Stage1st

搜索
楼主: qiyu1234

[新闻] 星之海洋 第二个故事R 11月2日发售,NS PS4 PS5 PC,支持中文

楼主
哇哦,你要说这个我就不困了,下载个玩半小时再睡吧。

我NS版到现在没下载完,我靠,白等半天,明天再玩。

faniod 发表于 2023-9-15 15:05
时隔25年的经典复活——《星之海洋2 重制版》开发团队访谈录
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=23094 ...

那这组的效率可以啊,一年不到的功夫就整出来了。

玩了半个多小时,打掉了地下第一个小BOSS,整体相当满意,可以和八方2竞争本年度最佳JRPG了,额外说几点供参考:
1.ns版帧数稳定,目前没碰到大面积掉帧,读盘没有任何过场就纯黑屏,读盘略慢。(关键是它不是像生存恐惧一样进一张图读超久但在地图内不读盘,它是进村和进房屋都要读,村子里房屋数量不少,我觉得可以优化一下)
2.主角团的立绘时有时无,略省钱。
3.虽然初始移速已经够快了,但没有加速选项,后期刷久了,这个移速肯定让人烦躁,没玩过原作不知道有没有加移速的装备物品。

猫将军 发表于 2023-9-15 20:18
大地图移动么,很抱歉原版也没有,而且也慢加上暗雷那是坐牢

希望加一个吧,这个移植因子一看就是时间杀器,后期这个移速真的容易让人糟不住。
话说它这个剑返对中年人有点不友好,敌人抬手太快了,经常不是按早就是按晚。

mjzs07 发表于 2023-9-16 12:50
战斗怎么这么单调啊 说是明雷但是非常难躲不得不打

不是吧,这明雷还难躲?你是近亲结婚的产物吧?

这个也能旋,只不过外面才能旋,村庄和迷宫不能旋。

NS 87分,PS5 86分,不错,24个媒体不算少了,某DLC才12个媒体秒天秒地呢。

同感,当时玩完试玩版在画面方面唯一觉得遗憾的就是人物了,像素是很讨巧,但它这个像素跟HD-2D真不太一样,太纸片了尤其是这个清晰的3D背景衬托下,八方的人物就看起来没这么纸片。

看了GS评论,是个华裔评的,也是对背景和光照高度赞扬,对人物略过不提,只说是SE HD-2D人物风格的再现,跟八方、三角、LAL一样。

GS 8分
优点:
-音乐、视觉效果和配音表现力极佳
-角色丰富有趣
-新的战斗机制使战斗充满吸引力
-多种角色结局以及结局之后还提供了丰富的内容

缺点:
-闪避不好用,给的反应时间太短(这个我在试玩版也吐槽过...看来后期也没改善)
-故事比较简单

qiyu1234 发表于 2023-11-1 22:18
这作闪避之前看ねこみみ的测试是大概13帧左右的判定
比较反直觉的地方就是刚按下后有2帧没有判定,我个人 ...

反正我看敌人特效再动作肯定返不到,在怪堆里瞎按一般能返到,这个对中年人真的不友好,我体感比法环小盾的盾反判定更严格。

居然不能预载,今天看来玩不成了。

新人玩家跟大手子肯定不能比,有时候去奖杯和成就站点查攻略,每当看到人家的完成时间,我都感觉我和他们玩的不是一个游戏。

哇,狄涅的卫兵队长小姐姐的立绘好漂亮,爱了爱了。

增加难度可是八方旅人2玩家喊都喊不出来的待遇,真的用心了~不过宇宙难度主角方强度就薄得跟纸一样,这个混沌难度是要闹哪样啊,逼玩家用各种邪道么

AI确实改了,智能多了,我刚才试了下菲纳尔第一战那个10贤者,必败战,我主控克洛德,白毛和三眼不停死,然后蕾娜不停复活,然后蕾娜的复活跑位还贼溜,这个10贤者又是近战,等于在不停溜怪,我这个刚倒,另外一个又被复活,搞得我想快速skip都不行。