Stage1st

搜索
楼主: Rintani_Yahato

[PS4/5] IGN日本锐评FF16

这还不如起源呢

顺带有一点顶楼的总结是写错了的,老哥说的是正式版只达到期待值的60~70%(そのラインの3割か4割位は下回る感じのゲームプレイだった),而不是40%

这评价也太刺激了,我连这其中的一半都不敢说

没有rpg要素 拨片过多都是表象 最重要的就是不好玩 没有让人练级做支线的欲望
龙之信条的gameplay倒是挺搭他这套中世纪风格的 而且也好玩 鬼泣的act战斗除非是act老玩家 感觉新人很难获得乐趣 特别是把怪物换成木桩以后

头像被屏蔽

刚去油罐看了下,这视频发售日做的,6.8万点击,骂的比5CH争论楼都猛,但是掀起的水花不够大

气温而人 发表于 2023-6-23 23:56
别的不说,挺期待IGNJP评测装甲核心6的,这次国内姨姥怨气不小,如果真出问题了,IGNJP再来一个50分钟视频 ...

基本我熟悉的日本PVP老害(旧4V系)也都喷了。目前PVE玩家接受度还高点,但不少也是有疑虑。

kuglv 发表于 2023-6-24 00:12
这帮人都是做动作的,对于FF这个IP来说,基本盘很大一部分占比是RPG系统,你动作再牛逼也只是配菜,如果 ...

我在发售前就吐槽过,pv全是鬼泣的元素,花里胡哨的吸引眼球,没一点ff的元素在里面。se自己有kh的arpg经验,去挖个鬼泣的人来做战斗就有猫腻。现在游戏也玩的差不多了,甚至感觉整个ff16企划都很仓促,不劣化成单人act,根本不够达到一款游戏的程度。

吉吉就连jrpg最基本的经验值系统都搞不懂,破晓传说虽然也是你比怪等级高经验递减,但是破晓的经验值获取比16正常多了

404489039 发表于 2023-6-24 00:21
很想看看为了佛佛16买PS5的老哥感想,不过现在价格低才2800

我就是为了ff16把ps5再次买回来的,现在只能说还好因为出差没有提前预购数字版,等个盘还不至于破防(正在考虑要不要退货等值崩),端午玩玩别的得了。

不是,日本人的传统读空气呢?这批评的好直白

ナルバレック 发表于 2023-6-23 23:51
IGNJ和IGNK一直是个人情绪色彩比较高的分部啊,这次明显就是挺不爽的

作为一名玩家,口味不同爱好不同可以理解,但作为一个游戏编辑在这里纯纯地开地图炮输出情绪就有点难看了。就不说他对游戏本体是如何评价的,按照他的说法我这种玩起来还挺乐的人就只配玩クソゲー了呗。而如何作为一个游戏编辑去评价游戏缺点编辑,这位渡边卓野已经在他的卡比的评测里做了示范,那他这次为什么不这么做呢?你可以说他是气上心头恨铁不成钢,也可以说他是故意引战玩炎上商法搞热度。看这人过去的发言我是倾向认为他希望吃炎上热度的

—— 来自 nubia NX702J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这割裂的剧本到底是怎么写出来的,塞了一堆政治系想学冰火,然后主角团一直在通马桶,对时局毫无影响力

很想看看为了佛佛16买PS5的老哥感想,不过现在价格低才2800

上个月看了pv买了ps5和ff16豪华版,端午节第二天下午通关,已经在泥潭游戏后花园qq群里骂了两天了

ナルバレック 发表于 2023-6-24 00:21
刚去油罐看了下,这视频发售日做的,6.8万点击,骂的比5CH争论楼都猛,但是掀起的水花不够大 ...

Skill Up做的40多分钟ff16 吐糟视频 3小时前发的已经 7.8万多点击了7k多赞

主线剧情写的像支线,支线剧情写的是大便

空气先生 发表于 2023-6-24 00:22
吉吉就连jrpg最基本的经验值系统都搞不懂,破晓传说虽然也是你比怪等级高经验递减,但是破晓的经验值获取比 ...

破晓我感觉其实也没多好,至少我感觉如果我没买dlc,我等级是一定会落下的。
我破晓玩的还算细,刷不不算特别少,通关前支线应该清了80多。

假如一个中国游戏,不做中文口型适配,做个英语的或者日语的口型,你看看国内哪个论坛能放过他

就凭这一件事,FF16就应该在日本炎上

你好s1 发表于 2023-6-24 00:27
假如一个中国游戏,不做中文口型适配,做个英语的或者日语的口型,你看看国内哪个论坛能放过他

就 ...

帕斯卡契约

我就是用ps4通的2077,还是slim,还白金了
发售前很讨厌浮于表面的赛博朋克,反而是看了ignjp的测评感兴趣,臭味相投了

这作成本很低吗?我还以为制作播片成本很高

魔法酪饼 发表于 2023-6-23 23:59
2077的话没追着看吹逼夜之城,耍的是PC或者当代主机的用户大多体验还好,流程体验挺过的去的,大多 ...

刚发售时技能树里十几个技能点了白点,由于BUG不产生任何效果,作为一款RPG游戏除了垃圾桶没有第二个去处

我现在挺慌的,不过好在二档会员里有不少我之前打算买来补的游戏,也算有收获了

fateultraone 发表于 2023-6-24 00:25
Skill Up做的40多分钟ff16 吐糟视频 3小时前发的已经 7.8万多点击了7k多赞

首先频道登录人数就差了10倍……
日本人游戏方面更多还是看fami和4gamer

5353 发表于 2023-6-24 00:27
破晓我感觉其实也没多好,至少我感觉如果我没买dlc,我等级是一定会落下的。
我破晓玩的还算细,刷不不算 ...

一切都是相对而言,经验会落下就练级,至少每只怪多少经验还挺固定的。ff16的经验值就是一团浆糊,打死一只新出来的精英怪,结果经验还没有杂兵给的多

原来场景天气居然是固定的?我就说怎么总是阴天。

头像被屏蔽

IGNJ确实相当主观,生气了能喷成这样,真不会被清算吗?
之前2077的那个编剧估计是玩了两个结局戳到好球区(2077的几个结局确实很有味道),整篇文章大谈赛博朋克创作源流,一点也不像游戏评测

当初看播片买的,可惜我500来块,唯一欣慰的是玩了恶魂

首发PS4通了两边2077的路过  2077毛病再多 cdpr的底子还是在的  让人印象深刻的支线不算少 算是良作

空气先生 发表于 2023-6-24 00:30
一切都是相对而言,经验会落下就练级,至少每只怪多少经验还挺固定的。ff16的经验值就是一团浆糊,打死一 ...

toar我记得是不同难度的经验值不一样,只有hard经验获取相对正常一点,不用dlc的话确实很刷

空气先生 发表于 2023-6-24 00:30
一切都是相对而言,经验会落下就练级,至少每只怪多少经验还挺固定的。ff16的经验值就是一团浆糊,打死一 ...

那的确挺抽象。

看蓝鸟上日本人对游戏都是无脑好评的,ignjp作为一个公共媒体怎么这么放得开

Rainwedell 发表于 2023-6-24 00:32
toar我记得是不同难度的经验值不一样,只有hard经验获取相对正常一点,不用dlc的话确实很刷 ...

我打的困难难度,那没事了()不过破晓传说至少知道怎么让自己的经验值dlc卖得出去,ff16预购的经验值饰品在整个等级系统都显得没啥存在感

fateultraone 发表于 2023-6-24 00:25

球一个地址,B站有么?

黑上シグマ 发表于 2023-6-24 00:30
首先频道登录人数就差了10倍 ...

是的,而且Skill Up也只是个人up主,作为个人玩家来说评测也更代表玩家的真实想法,在up游戏评测圈也有一定影响力能代表玩家的看法

我反而觉得说的还轻了,还有海量同级别的问题没提呢,为了醋把所有东西全牺牲掉了,而这个醋,还不是全方位能说好的
我晚上打完泰坦战就觉得这段巨垃圾,和提丰战形成鲜明对比
召唤兽战本质是很无聊的,四个键来回按说难听点是个稍微自由一丢丢的 qte,主要还是主打视听感受,但这个演出张力兴奋劲过去之后,真的太坐牢了,泰坦战的这种纯拉张力的部分感觉有 10+ 分钟吧,早就三而竭了

Rainwedell 发表于 2023-6-24 00:32
toar我记得是不同难度的经验值不一样,只有hard经验获取相对正常一点,不用dlc的话确实很刷 ...

我的印象里还行,对于我这种能不刷怪练级就不刷怪的来说,现在想想白金了也没啥因为要刷怪导致的厌恶感,还可能是林薇尔和轰霸斩用着太爽了给自动忽略了

时间守护者 发表于 2023-6-24 00:35
球一个地址,B站有么?

现在还没看到人搬吧,油罐上直接搜好了,40多分钟吐糟的也很到位

轰霸斩和ff15皇家版的9999幻影剑都是好文明,你可以不用,但不能没有,而且不费手