搜索

[数码] Inmo air 2 智能眼镜拔草。能看到未来,但不多。

应该挺小众的玩意儿。可惜我到货太晚,没更上apple vision的那波讨论热度。
不了解的可以了解下。有兴趣的可以再等等。等到更轻便更好用的产品成熟起来。

先说定位。
目前市面唯一能穿到户外的一体式AR眼镜。
优点很多视频分析到位了,我就概括一下:
1.光波导栅格,正面完全看不出你在看什么。
2.造型最像一副正常眼镜,是能穿出去路人几乎不注意你戴着啥玩意儿的水平。
3.一体式,机器自带系统,没有手机端也能操作。

机器本身自带电池,有墨镜平光镜两个版本。重量为90g。电池续航大约2~3个小时。
正常使用相当于正前方30厘米左右一款现代手机大小的屏幕。分辨率为720p。
说实话,感觉有点小。但是能用。电影字幕什么的都没问题。
测试下来,看书,看电影,玩游戏,串流玩主机游戏,都没问题。观感还不错,手机什么样的观感,眼睛里大体就是一个什么样的观感。

预装的app里都尝试了一下。B站爱奇艺看着都没什么问题。

拔草的原因,其实眼下有且只有一个。重。
90g的重量对眼睛而言还是太沉重了。重量全部压在鼻梁,导致眼睛不停地下滑,需要不停地调整。本身也偏窄,两条镜腿虽然可以外扩,但是会勒得头两侧不舒服。总体能坚持一个小时左右就很不舒服了。

只能说这款ar眼镜带着确实非常有科幻感和未来感。轻轻一触,你眼前就多了一个智能界面,能看电影读小说看天气看短信,几乎满足了我们对未来穿戴设备的各种联想。但是目前还有着很多需要改进的地方,我期待着在接下来几年里这个产品能不断迭代进化,更轻巧更美观。期待着能再次戴上它的一天。

本来想上图来着。发现眼镜没电了。有空了补吧。网上视频其实挺多了。

9月6日 新款
INMO官方出了新款产品INMO GOBV1R94y1s7na
退步回了单眼光波导,似乎只保留了绿光UI,系统封闭化只保留了音乐,消息,导航,翻译,提词,通信功能。
但是**提升了颜值,提升了续航,降低了价格和减轻了重量,可能一定程度上符合部分用户的需求了吧?

数据:52g,续航号称7小时,单目,单绿色led,usb-c 入眼亮度2000nit

坐等一个实机评测了。

价格也还是很美丽,看视频就2小时的续航希望电池技术早日有大的突破,一段时间内芯片这块感觉是难了

这个我觉得才是真正的 AR 眼镜,比 Rokid 雷鸟那些强多了

我一直觉着高德应该推一个外卖小哥专用的头盔,在镜片上做AR。
戴头盔既是开电动车强制要求,又能显示路径规划,巨大的设备还很能塞电池!

流浪的翅膀 发表于 2023-6-25 00:48
我一直觉着高德应该推一个外卖小哥专用的头盔,在镜片上做AR。
戴头盔既是开电动车强制要求,又能显示路径 ...

大夏天中午头顶一块大电池么 而且充电宝+千元机解决的使用场景弄这么一个大玩具、送外卖成本也太高了。

头像被屏蔽

带电池还能90g感觉已经很不错了。。
而且投屏啥的似乎不需要其他配件?ns不知道能不能连,之前试过别的牌子都是需要专门的投屏配件才可以
inmo感觉还是有东西的,但ar这个行业比起vr,发展方向还不够明确,离成熟还早

wwdzcjsmxx 发表于 2023-6-25 04:30
带电池还能90g感觉已经很不错了。。
而且投屏啥的似乎不需要其他配件?ns不知道能不能连,之前试过别的牌子 ...

ns这个底层做死了只能通过附加设备连接吧。

尝试了下steamlink和moonlight都能连,但是画面来说720p手机屏还是太小了。很多游戏玩起来都不怎么舒服。

感谢楼主,又发现了一个新玩意。
我个人在华为glass上市的时候当了一回韭菜。其实第一次戴上是很震撼的,我觉得这近3k是值的,虽然体感还要另外附件,单当一个巨幕也是很不错。
但是玩了一段时间后 依然是吃灰的命运。
几个缺点:
1 最大的使用场景受限,必须要躺着坐着,和周围不能有互动。
2 佩戴不适,虽然这个在当时已经很轻了。而且还拖着尾巴。
3 长时间眼镜起雾。
实际上除了1,其他都很好解决。看起来inmo是真正解决了以上问题了。
我个人认为,inmo和苹果是两个方向,都有价值,苹果是4k屏幕,大量摄像头加眼控,大量功能,重量干到了500多克。
inmo尽量轻,all in one。可以戴上街。如果能做到以上,就成功了。

分辨率不必高,功能也不必求全,但是人体工学务必做好。
杀手软件还是导航,导游

眼镜设计90g真的太重了,感觉50g就是极限了

男人第六感 发表于 2023-6-25 10:38
感谢楼主,又发现了一个新玩意。
我个人在华为glass上市的时候当了一回韭菜。其实第一次戴上是很震撼的,我 ...

我也觉得是这样。Inmo现在的问题只有两个要重点解决:
1是要轻,至少要降到50g的程度才能算得上日常使用。
2是屏幕要打,现在的这个屏幕还是太迷你了。能进化成布满视野的大屏然后能自由拖放缩放大小那就太美了。
这两个问题解决了,就能起飞了。
今天折腾了一上午应用。
体验比较好的有
1.网易云音乐  开了歌词模式后,相当于在边听歌的时候眼前飘着歌词。缺点就是没有桌面歌词,而且歌词是连续的,而不是只显示一句。屏幕本身也不够透明,没发做到视野范围只显示一句歌词的内容

2.emotn 浏览器 干净整洁,自带各种常用网站流媒体直播短视频入口。装一个相当于装了十几个视频app。

3.快传助手 支持网页端直传。眼镜上装了app的情况下可以直接从网页传文件到眼镜安装。相当方便。

所以我那时候直接选择了VR。。
巨幕屏 头戴式 直接串流pc 大量应用生态
可玩性还是多很多的
反正宅宅也不怎么出门
缺点是仍然搞不定ns投屏

最后还是回到能量供应的问题上,现在这个重量和续航是不太能用的,当然,苹果那个更脱离日常应用场景,完全没法考虑

我觉得下一步可以出一款没有独立一体机能,但是大规模降低重量的,只通过手机投屏的lite版。

其实可以搞成脖颈式的,颜值上也过得去。ar眼镜先满足长期佩戴舒适度才是最重要的

Saikou 发表于 2023-6-25 15:30
其实可以搞成脖颈式的,颜值上也过得去。ar眼镜先满足长期佩戴舒适度才是最重要的 ...

官方有出一个胸卡式的充电宝,一定程度上能缓解续航焦虑。但重量是真成问题。而且我戴的时候明显觉得重心有问题,全压鼻梁上了。后腿那里做一些配重平衡下估计能好不少。

nukejoker 发表于 2023-6-25 15:35
官方有出一个胸卡式的充电宝,一定程度上能缓解续航焦虑。但重量是真成问题。而且我戴的时候明显觉得重心 ...

后腿系根带子在后脑勒一下呢?应该就不会往前掉了

镜框改为碳纤维应该可以减轻些重量

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

求助一下,
如果纯看片为目的,有VR推荐么?是不是雷鸟?

大阪黑鸡 发表于 2023-6-25 22:20
求助一下,
如果纯看片为目的,有VR推荐么?是不是雷鸟?

看片要heresphere,能选的只有meta的,不过作者说过段时间会适配pico

楼主租么?我也想评测一下

看了下FOV26,这还不如雷鸟那些垃圾

リンリー・グー 发表于 2023-6-26 09:35
看了下FOV26,这还不如雷鸟那些垃圾

和雷鸟不是一条赛道的,我觉得目前fov对这款产品的意义不大。毕竟屏幕就那么点儿。
眼下这款产品需要解决的问题里优限度肯定是轮不到fov的。

头像被屏蔽

nukejoker 发表于 2023-6-25 12:15
我也觉得是这样。Inmo现在的问题只有两个要重点解决:
1是要轻,至少要降到50g的程度才能算得上日常使用。 ...

我觉得重量和功能之间要有个平衡。普通眼镜如果比较重的可以达到70g,一些时装眼镜,墨镜,但是一般的都在30-50。50g搞定所有不太现实,应该定在70g左右。
重量是第一因素,舒适性也是。
分辨率开始可以低一些。
楼主用眼镜干什么?
我没有摸过,但是我设想还是导航,地图信息,拍照摄像最重要。其他功能都可以慢慢完善。

我的设想这个眼镜不是投屏,投屏太简单了,所有眼镜,大疆的goggle都可以投屏,毫无吸引,投屏就是一个显示器而已。当然投屏也是非常容易做到的。
必须开发专用的应用场景用途和app。我觉得还是导航,旅游时的背景和导游介绍,显示实时的温湿度,海拔,方向,就是要半透式结构结合眼前的场景,而不是另外接一个屏幕。
电池如果不做眼镜上,可以用夹子挂衣服上。

男人第六感 发表于 2023-6-26 14:06
我觉得重量和功能之间要有个平衡。普通眼镜如果比较重的可以达到70g,一些时装眼镜,墨镜,但是一般的都 ...

新奇玩意儿。
最近我的主要用途是。。。摸鱼。。。

值班和开会无聊又不让玩手机。戴着这玩意儿看看小说看看电影,刷刷视频。
这玩意儿好处就是正面完全看不出你在摸鱼。看着你目光炯炯有神还以为你在认真听呢。

nukejoker 发表于 2023-6-26 14:15
新奇玩意儿。
最近我的主要用途是。。。摸鱼。。。

这。。。早晚会被发现的吧
控制是用戒指?有没有语音控制和手势控制?

男人第六感 发表于 2023-6-26 15:51

什么工作跟小学生似的一下手机都不让摸..

男人第六感 发表于 2023-6-26 15:51

现在这造型。确实是迟早会被发现的。还是有点显眼了。
好多同事都好奇我怎么整了个黑框眼镜XD
说我要给长者续命了

控制方面,戒指,触摸和语音都有。语音比较残疾。但是戒指和触摸基本能覆盖所有场合。

nukejoker 发表于 2023-6-27 11:28
现在这造型。确实是迟早会被发现的。还是有点显眼了。
好多同事都好奇我怎么整了个黑框眼镜XD
说我要给 ...

我个人其实是电子发烧友喜好折腾。
但是现在经济下行,股票套牢,家里一堆破烂。有点下不去手。
这东西你给打分几分,值得入么,还是再等等。下一代会有很大进步么?

男人第六感 发表于 2023-6-27 13:11
我个人其实是电子发烧友喜好折腾。
但是现在经济下行,股票套牢,家里一堆破烂。有点下不去手。
这东西你 ...

10分满分的话
未来感我打满分10分。
画面大小我给5分。
亮度清晰度分辨率我给5分。
操作便捷度我给6分。
应用适配我给4分。
舒适度我打3分。

总的来说,现在这价格这体验肯定不值得入。建议等新款出来,至于新款会不会有很大进步我也不知道。
但是我觉得这家的研发方向肯定是对的。未来的随身穿戴眼镜就得是这样。
哪怕是这家公司没有后续产品了,这种方向和技术也该是未来其他VR眼镜厂商需要摸索的方向。

nukejoker 发表于 2023-6-27 13:27
10分满分的话
未来感我打满分10分。
画面大小我给5分。

谢谢。
我看了一下评测,应该就是杭州的一家小公司做的。用的紫光展锐w517芯片。
很有创意。但是如果大厂介入,是不是会立即出现产品力强的多的东西啊,不好说。
这个inmo厂家不错。

可以可以,等待蓝星科技有大突破就好了

我认为目前可以参考加速世界的方案,感觉相对能够较快实现?

挂脖终端,然后投屏眼镜

这个方案可以把电池,显示屏等占主要重量的零件移出眼镜,可以轻易做到轻量化
肩颈脖子部分可以承受更多的重量,可以适当增加电池续航,
投屏的小镜头可以搭到镜脚上投影,这样应该不怎么影响头部活动?

看分辨率,400p不太行啊。
偶现在用nreal来通勤,连背包里的笔记本打gal,
缺点是某些光线环境下难看到路面。lz的非墨镜是有不错,但貌似无法实现偶这用法。那就只能单纯看视频。
lz说的串流是用啥串流?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

jacketbird 发表于 2023-6-28 11:08
所以这玩意有开关么?之前有人送了个华为的2代眼镜,没有开关,带上就自动开,没电了为止,充电还只能用它 ...

有开关。长按开关机,短按息屏。也可以自己设置多久不操作自动息屏。
硬件的瓶颈在这里,所以续航,亮度,屏幕大小分辨率,重量都不理想。
但是一个正常的穿戴设备该有的功能这款眼镜基本都做到了,使用上基本没有什么反直觉不方便的地方。

为啥这些智能眼睛不考虑镜腿那边连根线出来到外置电池(电池可以考虑做成项链的样子?或者夹在裤带上),从脖子后面走线看起来也不太明显,对美观是有点影响,但这样就能剩下电池的份量,并且可以做到长时间续航了吧