Stage1st

搜索

[外设] 现在国产鼠标的无线体验怎么样?想换掉g304

楼主

g304用了快两年差强人意,除了模具比较扁头轻脚重、配上电池有点沉以外,它的长续航和无线稳定度、无感唤醒真的很满意。
最近听说国产鼠标也挺热,所以萌生了找一个更适合的来替换g304的念头。
要求如下:
- 模具饱满点,我手中等(18.5)所以不算挑大小,但是g304屁股太靠后感觉不够舒服;
- 重量轻点,g304配5号电池太沉,所以想要个80g以下的,最好75g以下;
- 电池续航别太差,要达到高强度(每天3小时,500回报率,什么灯都不开)能至少玩10天的水平,当然越高越好。毕竟g304能这样玩3、4个月;
- 无线体验好,这个最难说明清楚。我感觉g304这样就不错,用的时候伸手就唤醒了,没感觉丢帧或者断联,稳定度和有线无异了,这个国产现在能做到吗?

一般玩moba和fps各一半吧,预算300以内,越便宜越好,其他国外牌子如雷蛇有推荐也可以。
附带鼠标对比,那个旧的是富勒g90evo,我感觉模具挺好,可惜是有线而且坏了。它形状有点像我老家的罗技老鼠标g403,但是小一点。我感觉g403也有点不舒服,有点笨重,是我手小了吗?

——————————————————————————————————————————————————
9月20日编辑
G304越用越烦躁了,总觉着握着不饱满,手掌下端容易摸着鼠标垫。鼠标太小根本趴不了,抓握手心空一大截不好控,指握又沉,又想换国产鼠了。
看了下几个心仪的,都是诺迪克52840+3395,但都不算太满意:
1.皂品z1pro,199元,但是也很小,不过看起来比304饱满
2.多彩m800ultra,266元,不知道口碑怎样,而且logo挺丑。模具像雷蛇,不知道握着舒不舒服
3.黑爵aj199 4k版,259元,900毫安大电池长续航,但不知道品控怎么样,而且看三围似乎和304差不多,不知道握着舒不舒服

之前问皂品老板即将出的右手鼠标又鸽了,感觉想买个握着舒服又轻的52840+3395真难啊,弄得现在都想买雷蛇毒蝰V3极速版了,可是好贵499

头像被屏蔽

红蜻蜓那个纯仿gpw的我凑合用了俩月感觉不错

G304和G102的外型就相差一丁点,但就感觉不舒适了。
另外千万别买GM3323D

jpiajwopdm 发表于 2023-7-1 14:37
红蜻蜓那个纯仿gpw的我凑合用了俩月感觉不错

无线稳定吗,也是一动就能醒吗

头像被屏蔽

GM3323D的外壳真的是廉价感十足,手感倒说不出怎么不行
没用几天35包邮有人要吗

前几天在pdd上160多买的keychron m3mini,我个人用着还行

参数都很好,耐不耐用谁都不知道,不纠结这个买就完了

无线不行有线模式可以

楼主我私信你了

200多闲鱼买了个换了微动加大电池的G903,手感还不错

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

搭车问个办公用,越小越轻越好

无线只有大便和不如大便

头像被屏蔽

skyuni 发表于 2023-7-1 14:41
G304和G102的外型就相差一丁点,但就感觉不舒适了。
另外千万别买GM3323D ...

戴屁王感觉还行啊
手上还有一个上古G700S
日常使用我更喜欢3323D,上个世代的无线鼠实在是重

g3mpro迟迟没货不配送,买了vgn f1promax。比gpw轻,高度比gpw更低,反应没啥延迟,不打fps,也感觉不出太多别的区别了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

618买了VGN的蜻蜓F1 MOBA 贴了送的防滑膜以后外观完全就是GPW(盖住了蜻蜓的LOGO) 配套S99 办公全家桶用了十来天还凑合 就鼠标来说更轻 趴握的时候屁股更低 需要一定时间适应

你这个要求目前唯一可选的是蜻蜓F1 MOBA,就是F1promax换了软微动和滚轮的改进版本。
模具在图片上和gpw差不多,但实际上是完全不一样的,和G304从模具上来对比,蜻蜓F1的掌心部位略低,中间也更收腰,更接近razer毒蝰这样的低背模具。
如果是18.5的手,抓握起来还是非常舒服的,如果觉得外壳滑,附送的防滑贴触感也不错,抓起来更稳固。
价格在京东用完券估计220出头,驱动也算是国产几个鼠标里比较完善的。
但这个鼠标的缺点就是期货,现在下单估计要1个月才能发货。

JennyFaceOff 发表于 2023-7-1 14:48
无线稳定吗,也是一动就能醒吗

没啥毛病,我属于从不关机休眠每次都只关显示器的。每次一开显示器直接用

现在国产基本没啥毛病,都是成熟方案,反而罗技gpw几年了滚轮回滚不解决万年microusb不值得买

—— 来自 S1Fun

gpw个蛋蛋,你买gpw就必须在买那个将近1000块的无线充电鼠标垫才能体验好,否则每隔几天就要从拉根线充电。能烦死你,我就是因为被烦死了还没钱买鼠标垫我才换回304。就算是1000回报率一颗电池也能用几个月真爽。

头像被屏蔽

we89623 发表于 2023-7-2 02:42
gpw个蛋蛋,你买gpw就必须在买那个将近1000块的无线充电鼠标垫才能体验好,否则每隔几天就要从拉根线充电。 ...

淘宝有qi协议的充电模块,关键字“gpw 无线充电模块”,再买一个qi协议无线充电鼠标垫就齐活了

只要99.8,你就得到了一个大便牌的毒蝰无线版。和原版整个鼠标垫都能充相比,qi鼠标垫只有一小部分可以充电,属于1/8的价格,80%的体验了

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

f1promax感觉太低了,玩游戏时间长了手有点累,还是gpw能顶住掌心舒服点

头像被屏蔽

gpw把灯关了一个礼拜一冲也没太频繁吧,可能高强度fps要几天一冲?不太记得了

Diabolosis 发表于 2023-7-2 10:10
模具饱满就基本pass全部国产了,全是低背的,能做好大壳体轻量化的目前还没出现,你要不看看蝰蛇v3吧
gpw我 ...

我也不知道咋形容饱满,旧鼠标这种就挺舒服,不过本身也不算大

稍微歪楼,向楼主推荐7号电池+套筒的组合,减重效果显著

论坛助手,iPhone

最近换了巴塞罗那v3有线版(买不起无线

果然还是镭射适合老子

—— 来自 vivo V2185A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

各种3395方案口碑都还行吧

我始终不换304的原因就是离不开干电池
就是不知道还有什么用电池好用的鼠标

头像被屏蔽

随便一个国产3395的游戏鼠标,无论是重量还是传输稳定性都吊打g304

87式老虎机 发表于 2023-7-2 17:13
我始终不换304的原因就是离不开干电池
就是不知道还有什么用电池好用的鼠标 ...

你便G603和G604都还在售啊
海盗船有个Katar Pro Wireless,尺寸有点接近G304,双模
雷蛇有两三款,至少还有八歧大蛇v2和小巴蛇都在售

DDC似水流年 发表于 2023-7-2 20:14
随便一个国产3395的游戏鼠标,无论是重量还是传输稳定性都吊打g304

国产的3395能媲美GPW的无线稳定性吗? 想换掉了.

达摩鲨m3用了两周了,没发现不稳定,所以感觉这一批国产3395还可以

就呢样吧,大家现在都用诺迪克了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽