Stage1st

搜索
楼主: 舌怪

[青黑无脑不要游戏只求一战] Steam这个购物车的逻辑也太牛逼了

“单机”游戏嘛,只能说g胖又落后时代了

啊?
购物车不就是临时放一起,商品都选购好了后一起付款的地方吗
真有人把购物车当成愿望单来用一直不付款啊?

.

我从来不骂steam难用,觉得难用可以去用烂橘子playu

----发送自 STAGE1 App for Android.

indtability 发表于 2023-7-2 14:40
呃呃,这就被驯化了?

我要是说我一直不理解把这种淘宝购物车当收藏,往里面一放就再也不删除的行为算什么 ...

电商本身就有收藏啊,类比steam的愿望单功能。电商的购物车才对应steam的购物车。
你把电商的收藏类比steam的购物车是不是搞错了什么。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

steam购物车=淘宝确认订单界面,steam愿望单=淘宝购物车

首先我觉得确实购物车能同步互通是比不能互通是先进的更好的功能,其次我觉得把购物车不当成马上要付费,而是当成收藏夹一样存着我觉得比较逆天
不过因此扯什么驯化不驯化的是最傻逼的

中外网站购物车思路不一样,国内的购物车类似收藏夹,买不买都能放在里面;国外的购物车你放东西进去意味着你要结账了,如果没有结账还会给你发邮件提醒。不过本地购物车的逻辑确实奇怪。

holomoon 发表于 2023-7-2 16:27
啊?
购物车不就是临时放一起,商品都选购好了后一起付款的地方吗
真有人把购物车当成愿望单来用一直不付款 ...

比价很好用,系统本身会提示你。一个是我不是随时随地可以用到比价插件,二个是好多东西的低价其实在日常,不是六一八或者双十一的时候浏览下会看到低价。

真红之闪电 发表于 2023-7-2 19:22
比价很好用,系统本身会提示你。一个是我不是随时随地可以用到比价插件,二个是好多东西的低价其实在日常 ...

楼主说的是STEAM
比什么价?哪来的618、双11

已驯化。

说起来以购物网站的购物车功能,收藏商品还有啥用吗,像pdd就直接把收藏当购物车了

感觉steam的购物车没啥问题,又不是淘宝需要凑满减,你一次买一个游戏跟买十个游戏价格又不会有变化

我被驯化了,你快跑吧,再不跑来不及了

确实有同一个app,不同平台购物车不通的。不过据我观察,是因为不同平台可能会有限定的商品吧。比如有的商品只在小程序上架,手机客户端里查不到。
不做本地购物车,大概是为了省成本?开发可以忽略,促销的时候要做到高吞吐低延迟还是要花不少钱的。来自: iPhone客户端

holomoon 发表于 2023-7-2 19:28
楼主说的是STEAM
比什么价?哪来的618、双11

现在不是夏促?

头像被屏蔽

购物车互通应该也就7 8年
steam连收藏夹都一堆bug 购物车互通不做也罢

亚马逊,想买的东西,放进愿望单。
准备付款的东西,放进购物车。之后就是确认订单付款一条龙。
不习惯手机上加购物车然后再打开网页付款,也不会把一个东西加到购物车里但是不付款就这么放着。
所以感觉蒸汽这一套逻辑也没啥问题。

国内淘宝这些没做很直观的愿望单,导致很多用户喜欢塞购物车里,steam购物车逻辑还是不怎么一样的。感觉破口大骂没啥必要吧……

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

steam不是要么直接买要么加愿望单的吗,再说了购物车互通这个功能真的很多人要用吗,大部分人可能一辈子都用不到,这种没什么人用的功能做出来干嘛,steam的员工又没什么压力来瞎搞乱七八糟的功能去糊弄老板

我觉得比较脑瘫的是愿望单一个个加购物车 继续购物按键居然不是回到刚才的位置而是要重新往下拉

国外其他任何购物网站的购物车都不是这个样子的。亚马逊为例,网页端加入购物车的可以直接在app上下单

别说购物车了
我改电话用的电脑客户端起手
中间有步邮件验证点了自动浏览器打开都不通用
要么整个流程在客户端做要么全网页里做才可能成功

Mimic 发表于 2023-7-2 22:05
电商加购物车不就是为了方便看那狗屎折扣优惠券能不能适用的吗,steam又没有这种恶心人的东西,商店愿望单 ...

我也是这么认为,如果国内电商不搞满减那一套,我可能都不需要用购物车这功能了(看向pdd)

chondriac 发表于 2023-7-2 23:16
我觉得比较脑瘫的是愿望单一个个加购物车 继续购物按键居然不是回到刚才的位置而是要重新往下拉 ...

喜报:解决了,昨天买的时候发现的,感叹了好久

互不互通无所谓吧,steam游戏都是独立打折或者直接买dlc合集包,100%的使用场景都是单买一个实体可以说没有购物车直接进行一个订单的支付都行

都是先丢愿望单,临买才进购物车。偏偏愿望单还不是每次都能进,常常-118错误昨天运气比较好,就24买了MK11的终极版

确实很**,有些人怎么还感觉好的

改个名字叫收银台你说好不好啊

indtability 发表于 2023-7-2 14:40
呃呃,这就被驯化了?

我要是说我一直不理解把这种淘宝购物车当收藏,往里面一放就再也不删除的行为算什么 ...

淘宝是一个上架商品项可以包含多个SKU,颜色尺码,甚至可能好多个完全不相干的玩意也放在同一个商品下,但是淘宝收藏功能却非常废,只能收藏一整个上架项,回头再看都不记得当时收藏的是哪一个。另外收藏夹也多年没变,什么智能分配标签之类功能一概没有。只有加购物车才能精确记下你要的是哪几项,各要多少个。

你说你自己觉得不好用没问题,我是没所谓,淘宝的购物车等于steam的愿望单,而且淘宝的购物车能直接看有没有抵扣优惠以及是否有降价,完全不是一个概念了

头像被屏蔽

呃呃,这就被驯化了?

加入愿望单代表我在关注这个游戏,所以会在游戏发布或者打折的时候会收到邮件通知,在新闻中心能看到这个游戏的更新信息。
而加入购物车代表我想买这个游戏,但是不代表我要现在付款,比如我在通勤路上和家里使用不同的设备挑游戏,但是数据不互通就得分别多次付款,甚至有时候会有一台设备忘了付款导致错过优惠(在我这种游戏仓鼠党身上这种情况发生了好几次)

ybfelix 发表于 2023-7-3 08:35
淘宝是一个上架商品项可以包含多个SKU,颜色尺码,甚至可能好多个完全不相干的玩意也放在同一个商品下, ...

淘宝没有sku收藏,这是最逆天的,更别说降价提醒,补货提醒。对了,淘宝也有愿望单,但它的作用是给别人看,希望别人给我买单的意思

更新了
购物车也加入了新功能:内联购礼支持一次为多名好友(及自己)购买礼物;多设备共用购物车 ;私密购买,即结账前就将游戏标记为私密。

评分

舌怪 + 1 嘿嘿

医生狼多 发表于 2023-12-21 10:18
更新了
购物车也加入了新功能:内联购礼支持一次为多名好友(及自己)购买礼物;多设备共用购物车 ;私密购 ...

头像被屏蔽

早上好朋友,更新来了

舌怪 发表于 2023-7-2 14:20
你这驯化也太严重了,没用过电商网站是怎么的

有没有可能人家电商网站的购物车在STEAM就叫愿望单?

nohope 发表于 2023-7-3 08:28
都是先丢愿望单,临买才进购物车。偏偏愿望单还不是每次都能进,常常-118错误昨天运气比较好,就24买了MK11 ...

steam愿望单下个网易UU就行,这个功能是免费的,不用买会员