Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 说到通马桶,突然想起了机战30

楼主
作为从月之民开始补票正版机战的年轻机战玩家(虽然入坑是J了),30是我近五年来唯一一款一周目结局都没打通的机战。

停在了打败本体BOSS,DLC补票补齐了但是没开坑。

新模式把剧情切的又碎又长又臭,无意义的堆杂兵,各种阉割机体招式,无聊到无语的主线。

没了以前那种看番/看小说的感觉,就是感觉自己到这通个马桶,到那通个马桶,通完了?那我们去打版权作的最终BOSS吧。

不是说以前的版权作机战没有类似的情况,但30新任务模式导致通马桶感倍增,玩到后面给我玩困了。

甚至后面又不换机,也不给ex9的凶鸟武装,到黑洞炮就顶配了(DLC我真打不动了,如果后面给了当我没说)。

所以下一部机战明后两年能不能出啊,没新机战玩好难受啊。

30本体我倒是通了,后面全dlc想着再通一遍,打到一半就放置了太勾八长了

30这个剧本选择真的是吧故事切得细碎,还不如像impact和MX那样,在每个章节给玩家一定选择关卡顺序的自由,现在这样徒增剧本工作量还没什么好效果

dlc给了一个山寨而且还缩水的Z高达大保健,观感还没黑洞炮好

在我看来30才是目前机战这套的最佳实现
因为它就是把难度拉到足够低让你喜欢的机体无双玩的,怪海堆起来你就上几台养成拉满的本命机,直接开自动割草,因为有得刷通关时间还进一步缩短了,整个变成看动画和割草的キャラゲー
只要有一丁点难度,就注定有些单位会是飞舞

一周目普通打其实还行的,DLC以及后面更新堆东西是真的通马桶作业感太强

印象里之前寺胖……寺瘦在广播里说自己想要搞的机战是玩家能在战舰里到处乱跑,也能开着战舰和同伴到处做任务的形式(仔细一想有点像闪轨3、4),只不过碍于系列贫瘠的经费根本做不出来,就只能做成30这样的形式了

DLC追加参战的感觉很不好....

估计新作年底发布明年4月卖?
多来点昭和老动画片吧,

我压新参有银河漂流(最近大B刚出的hg网限)
和超攻速加尔比安(奸笑社J9后两部还没出胶就非常唐突今冬先上这货,很容易让人瞎想)

渺小小 发表于 2023-7-3 23:26
多来点昭和老动画片吧,

没那么快吧,现在都一点消息没有,感觉得明年公布消息,然后后年卖吧

苍蓝之枪 发表于 2023-7-3 23:25
DLC追加参战的感觉很不好....

DLC参战把通马桶感拉满了

我觉得不是,30之后我补了好几部老机战,其实要说剧情碎以前机战也一直是这样的,毕竟那么多参战作品,就注定是这话讲这部作品的剧情,下话讲另一部作品的剧情,不可能跟原作一样连着把一部作品的剧情全讲完再讲另一部吧?那就必然出现这种断节奏的问题。 我印象里最舒服的就是机战W上半部最后连着三话都是勇者王主线,从原作木星原种战到Z MASTER战再到机界新种战一气呵成,毕竟原作里这三战就是几乎无缝连在一起的,其他的一般能连着两话讲同一部作品的剧情都很少了。
另外还有一个问题是参战作品本身篇幅不一样长,有的是年番几十集,有的是OVA或剧场版只有几十分钟时长,本身剧情量就差距很大,但机战又总是要把所有版权作的BOSS战都放到最后几话里一口气结束掉,而不是让那些短的作品早早完结掉,就注定有些作品剧情会出现等其他作品的剧情,中期长时间断节奏的问题。我玩过的作品里,只有MX的志雷马剧情,直接中期二十多话就给完结掉了,毕竟原作就4集OVA,游戏里也没拖节奏,干脆地早早完结了,但其他作品还是会把所有参战作品的收尾都拖到最后几话。
30虽然原创系剧情无聊,但其实机战原创系真正写得好的屈指可数,我觉得算不上什么缺点。但是版权作剧情我觉得还可以,CROSS OVER做得也挺有意思,也创造了不少梗,而且不喜欢的支线剧情可以直接不打,那样也可以节约时间,反正我不喜欢高达,高达的关卡我能不打就不打,我觉得挺舒服的。 真正让人觉得烦和断节奏的其实是大量没剧情的关卡,什么战线、遗产、舰内任务的挑战关,还有各种奖励关卡,这些打多了才是真正破坏体验的,尤其DLC加了好多就几句话剧情的关卡,纯属水游戏时长的

Todds_lies 发表于 2023-7-3 23:28
没那么快吧,现在都一点消息没有,感觉得明年公布消息,然后后年卖吧

...

除非不做Z8,要彻底重新开始画素材绑动画,否则从卖玩具的角度来说没道理啊

剧情又碎又长又臭跟新模式有啥关系
不是因为它本来就又碎又长又臭吗
原创就这么点量 要啥没啥 能撑得起个什么玩意啊
当然 本篇的提问者再怎么也是可以捏着鼻子吃下去的程度
dlc的超古代狗男女家长里短狗血剧是真的把我看乐了  御史也是一坨狗屎的玩意 写不来高等文明就少整点皇帝的金扁担?

xunit 发表于 2023-7-3 23:24
印象里之前寺胖……寺瘦在广播里说自己想要搞的机战是玩家能在战舰里到处乱跑,也能开着战舰和同伴到处做任 ...

那只能说是他家策划或者程序员太FW。再没钱也比海里的黄油厂富裕吧,早年的A社E社地域压制类推进的游戏都好几部的

渺小小 发表于 2023-7-3 23:36
除非不做Z8,要彻底重新开始画素材绑动画,否则从卖玩具的角度来说没道理啊 ...

我感觉机战想搞3D化了,随着高清化,手绘的成本越来越高了,而且日本机械题材手绘画师的人才断层也越来越严重了,这次30被一堆人骂PPT也就是4P从Z系列开始大量增加手绘作画的恶果。而隔壁的DD就已经是3D的了,这次30其实有一大半机体模型都是3D的,但又不是全部,很怪。但是30这个机体模型做得还不错,没有DD那么明显的3D感。不知道下一作会不会全部3D化,不过我说的3D也不是以前做过NEO那种完全3D化的画面和视角,只是跟DD那样机体用3D建模来省钱,游戏画面还是横版平面的

印象里之前寺胖……寺瘦在广播里说自己想要搞的机战是玩家能在战舰里到处乱跑,也能开着战舰和同伴到处做任 ...

老实说这个真的不难做 大不了ui做简陋点 但基本要从头开始造轮子 前几年机战那个年货的频率是无论如何不可能实现的 30延期了一年因为疫情的影响也没好到哪里去

cst3108 发表于 2023-7-3 23:48
我感觉机战想搞3D化了,随着高清化,手绘的成本越来越高了,而且日本机械题材手绘画师的人才断层也越来越 ...

3D化的机战之前也有SC1和2(这个系统比较特殊),GC/XO,OE之类的,不过都是系统试水创新作 or 非大众平台上,市场反响都不太好,不敢用正作来开刀试验3D,最终还是用2D作画来搞旗舰作

渺小小 发表于 2023-7-3 23:26
多来点昭和老动画片吧,

你太乐观了,我从舅舅党那边听来的情况是连原来的制作团队都被拆散了,新作现在是完全没有立项的消息,你算上开发时间,三年内能有新作都能偷笑了

xunit 发表于 2023-7-3 23:56
3D化的机战之前也有SC1和2(这&#x4 ...

我说的只是把机体用3D建模,其他玩法不变,跟以前那些试水作不一样,DD就已经是这样了,30里也已经一多半机体是3D模型了,不知道下一作会不会变成全部

eyeego 发表于 2023-7-3 23:54
老实说这个真的不难做 大不了ui做简陋点 但基本要从头开始造轮子 前几年机战那个年货的频率是无论如何不 ...

是不难,但真没钱

要不像恩达瑞尔那样拿星空魔改一个?

eyeego 发表于 2023-7-3 23:54
老实说这个真的不难做 大不了ui做简陋点 但基本要从头开始造轮子 前几年机战那个年货的频率是无论如何不 ...

其实就跟火纹那样做个主基地,让你每次关卡间的整备阶段可以在3D主城里跑来跑去跟人对话,玩法可以跟以前一样不变,这个其实无非就是钱的问题,做点3D建模而已,自己做不了还能外包,主要问题还是没钱

不过是把本应是传统线性一口气打到底的剧情切为一块块蛋糕让玩家自由选择游玩顺序的的模式,怎么又是通马桶了。

之前有个朋友分析就是剧情细碎,我回复也是第一反应想起机战30

30的DLC还真就是反向通马桶,都是异世界过来几个人-》随便交互一下-》把光柱封印,让穿越的回去,但是穿越的表示事情还没结束不回。剧情模式完全不带变的。
至于后日谈完全是把3关能讲完的东西拆成十几话,最终BOSS的LOW逼程度超乎想象。

本体剧情其实没那么稀碎,而且甚至给不同的攻略顺序做了关卡和对话的差分,顶多是整体水平差劲而已。

有问题的是为了骗钱不要脸往剧情里加人、加进来又懒得做整套对话的DLC。DLC人物除了加入那几关之后就像蒸发了一样,而加入关本身又是手游里“给你这个人物用一下试试看喜欢记得抽卡哦”的智障水平

cst3108 发表于 2023-7-4 00:01
其实就跟火纹那样做个主基地,让你每次关卡间的整备阶段可以在3D主城里跑来跑去跟人对话,玩法可以跟以前 ...

但是机战的角色和机体数量稍微多了点

30已经感受到制作组没钱万策尽的状态了,把以往主线的新高达铁血都塞到DLC里,还挖了Z3的素材开充当后期小兵和BOSS,任务形式照搬手游,最关键的问题是DLC加了一堆作品机体但是出击位就那点,你想全上DLC和本体新参有爱主力一定不够,那我花钱买扩展包是让你做板凳的?

头像被屏蔽

看这样子今年大概率是没了,等明年用鸡神大杀四方吧

30和16不一样,30是真的没钱处处透露着穷酸,动画甚至比不上隔壁的火线纵横

不过剧情是真的切的稀碎,每话信息量低的令人发指,缩到常规的50话左右观感应该能好不少

首发的豪华版,同样烂尾了;

我入坑是在SS上的机战F前篇,之前没玩过这种游戏,被吸引住了;

然后断断续续的玩了F完结篇,开始从0079恶补高达动画。。。

除了OG系列,之后的机战不准备首发了,如果还是30的这种制作水准,甚至不打算买了;

30我记得不是卖了七八十万了,比很多游戏销量都高了。版权费这么高的吗

30也是我从第二次开始的作品里唯一没通的

挖个帖,30目前为止带机体的就一共2个dlC吧,如果只想玩铁血是不是只要买其中对应的那期DLC就行了

pandaman7777 发表于 2024-2-4 13:23
挖个帖,30目前为止带机体的就一共2个dlC吧,如果只想玩铁血是不是只要买其中对应的那期DLC就行了 ...

是的,但是和本体几乎没有联动演出