搜索
楼主: ad5457

[怀旧] 虹猫蓝兔七侠传是怎么被吹成童年神作的?

头像被屏蔽

老实说我小时候看电视只要是个动画片都能看个乐,你说作画分镜如何剧情抄谁了,谁懂这个啊长大了又不会再去看一遍,印象也不更新了

海鸟封 发表于 2023-7-21 12:12
童年神作不是种吗

草,种命万能

海鸟封 发表于 2023-7-21 12:12
童年神作不是种吗

怎么?又想跟风黑了吗?你又没看过

我小时候也不喜欢看虹猫蓝兔七侠传和神厨小福贵,站在当时小友的角度看感觉剧情有点莫名其妙不太好看,最爱的还是洛洛历险记和蓝猫淘气三千问系列

头像被屏蔽

对没见过的人来说,抄不抄的不是减分项,例子还不够多吗

也还好,看起来比因童年滤镜大吹特吹偷心九月天的要顺心很多

小屁孩看金庸真的合适么?我感觉10岁小屁孩就该看巴啦啦小魔仙、小马宝莉,虹猫蓝兔都超纲了,更不要说日本那一堆黄暴拉满的深夜动画

不是,在咱们中国自古以来小说这东西都上不得台面,什么抄袭那不是很正常,金古自己没抄吗?就一儿童动画有啥抄袭不抄袭的,说不定还比某些故意掺低俗元素的小说纯正点

小时候在电视上看动画唯一印象深刻的是宋代足球小将和超智能足球连放

毕竟少儿动画,能做到不把小孩当傻子已经很难得了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

黑夜守望者 发表于 2023-7-21 12:51
?!魔豆传奇竟然不是国产的吗!

名义上是合作,但制作基本上是日方在做。
国语版的staff表每一集都一样,怎么看都不真实。

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看,泥潭年龄代沟出来了。虹猫蓝兔本身就是面向儿童青少年的武侠动画,不至于这么苛责,一上来就是拿金古作品来比,显然不太合适。至于“融梗”,我想说当年看仗剑走天涯的结局时就发觉“致敬”的是吕克·贝松的第五元素和同期国产动画相比也算是比较优秀的那一批,至少直到现在也没几部能看的国产武侠动画。再说文学顾问余华,一看就是挂名的,不少人也是后知后觉才注意到制作人名单有这号人物。话说回来评判这一类作品当然要考虑到童年滤镜的加成,见多识广的成年人用现在的眼光看自然是瞧不上的。怎么被吹成童年神作的?不妨换个问法,这部作品真的那么优秀吗?

你不是应该先说一下同期有哪个比它好很多的吗?

果宝特攻结尾那个典中典的反转不都能唬住一堆小朋友把它冠为神作

虹猫蓝兔还行吧,无意中看到的
你对比一下当年那段时间死火海柯的年番剧场版,剧情一个赛一个智障,套路一眼看到底,演出除了炸炸炸那叫一个敷衍(当然现在连那时候都不如)
正是脑缺氧的年番过多才对比虹猫蓝兔的认真。好好铺陈故事,逐步推进剧情,花笔墨描写年番限定主角的心态变化。就算没看过TV也能拿当独立电影

现在还做一个对比,这堆长篇动画年番剧场版和今年熊出没比如何?

小朋友又不看金庸、古龙的东西

头像被屏蔽

王一唯不傲娇 发表于 2023-7-21 15:18 不是,在咱们中国自古以来小说这东西都上不得台面,什么抄袭那不是很正常,金古自己没抄吗?就一儿童动画有啥抄袭不抄袭的,说不定还比某些故意掺低俗元素的小说纯正点

金古有自己的玩意啊,虹猫系列除了融梗原创几乎为0来自: iPhone客户端

那时候电视基本不播国外动画了,同期的国产动画篇基本都是尬抄其他日本动画的垃圾,都是同行衬托的,小时候真正喜欢看的还得是动漫世界播的外国动画片每天都是看完睡觉。小时候觉得最迷惑的是秦时明月为什么那么火,3D效果差而且片里面天天说些故弄玄虚的话看到我都是换台。

smallstep 发表于 2023-7-21 16:08
虹猫这种带片头片尾曲15分钟总共一百零八话的动画你拿来和十五二十年长篇比剧情,还比的是下限 ...

其实我没看过虹猫蓝兔电视动画,还是这部停播(完结?)好几年后一个偶然机会,原本硬着头皮看傻瓜哄小学生的国产动画剧场版,体验居然很好

动画画面技术或许跟不上,配音或许生硬,音乐或许一般,剧本或许只是司空见惯的故事。但剧本里头那份认真,我认为经常看动画的人应该是能够看出来的

人物塑造好 套路是动画片里很新的那种
小学生的第一部武侠不过份吧

虹猫蓝兔播的时候我刚好在小学,不过那时候我喜欢看更“低幼”的巴布熊猫,主题曲和片尾曲现在还老听

小时候还挺喜欢的,课间还和小伙伴模仿X剑合璧

avgust 发表于 2023-7-21 16:15
那时候电视基本不播国外动画了,同期的国产动画篇基本都是尬抄其他日本动画的垃圾,都是同行衬托的,小时候 ...

"3D效果差而且片里面天天说些故弄玄虚的话"+10086

bthulu 发表于 2023-7-21 16:17 引用:smallstep 发表于 2023-7-21 16:08 虹猫这种带片头片尾曲15分钟总共一百零八话的动画你拿来和十五二十年长篇比剧情,还比的是下限 ... 其实我没看过虹猫蓝兔电视动画,还是这部停播(完结?)好几年后一个偶然机会,原本硬着头皮看傻瓜哄小学生的国产动画剧场版,体验居然很好  动画画面技术或许跟不上,配音或许生硬,音乐或许一般,剧本或许只是司空见惯的故事。但剧本里头那份认真,

真的吗?这个剧的人物感觉都像是有偏执狂,十里画廊那段简直了,达达非要刺蓝兔一剑才能好好说话,蓝兔人设一个女侠关键时刻只能靠受伤抢话语权,毫无女侠风范来自: iPhone客户端

一代人有一代人的金庸我们这一代人是天下霸唱和南派三叔。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

有没有可能同期真有金庸的动画
同期差不多时间段tvb在播 神雕侠侣III:相约十六年

未注册用户 发表于 2023-7-21 12:07
现在的日本动画

友友是不是忘了边缘行者,奇巧计程车,天外大魔境也是"现在的日本动画",只看下 ...

你都和边缘行者比了,那你不就觉得他们是一个水平的了吗

—— 来自 S1Fun

我学龄前表妹看,跟我说老娘要把你剁成肉酱

因为互联网的用户迭代了而已。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

剑鹰 发表于 2023-7-21 10:50
真正的童年神作,葫芦娃,黑猫警长啥的
你们现在回头去看,行么?

葫芦娃可是有兄弟合体变身成最强形态的桥段,很时髦好不好

TOYSTORY 发表于 2023-7-21 17:50
葫芦娃可是有兄弟合体变身成最强形态的桥段,很时髦好不好

放小时候看还行,放现在确实不太看得下去了...

这动画更像梁温吧,尤其是像逆水寒

我记得小时候最喜欢看的恐龙动画没有一个有好结局的

那个时候还有日本动画看就不太看得下去

黑猫警长可能差点,但葫芦娃回头看怎么就不行了,现在也是随便点开一集就能流畅观看,全方位的优秀,不如说现在看感觉更神了

te

想了想自己小时候看的国产动画,除去那些名字大的果宝特攻,开心超人某某,印象最深的应该是 幸福小镇,魔角侦探,七色战记,星游记这种,一看就很仿日式特别是幸福小镇,现在回头一看全是日漫梗。