搜索
楼主: ad5457

[怀旧] 虹猫蓝兔七侠传是怎么被吹成童年神作的?

当年的武侠剧可多了,不说水月洞天,风云这种奇幻剧,2003年都有倚天屠龙记了,也太低估小朋友的审美了。我小时候就不喜欢四大名著,什么老西游,三国之类的,金古梁温的武侠剧更刺激。

大概是童年只看过虹猫蓝兔的小孩长大了输出能力强呗
我印象里虹猫蓝兔放的时候已经看过很多引进动画了根本看不上那制作…

哈扎马 发表于 2023-7-22 21:43
刚才说虹猫色指定垃圾,但比烂的话另一部山炮数码暴龙的晶码战士才是真正的瞎眼那个时代连相对好 ...

为什么你还能想起星际飙车王这种东西

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得童年真神作还得看喜羊羊

童年神作不是哆啦A梦吗...
对这部的印象就是以前有个女同学好像全看完了一直给我介绍剧情啥的,记得那个反派的儿子黑小虎(?)为了救蓝兔洗白了还不咋地。

karastar 发表于 2023-7-22 22:11 当年的武侠剧可多了,不说水月洞天,风云这种奇幻剧,2003年都有倚天屠龙记了,也太低估小朋友的审美了。我小时候就不喜欢四大名著,什么老西游,三国之类的,金古梁温的武侠剧更刺激。

新世纪后大陆拍的金庸剧,04连城诀,03倚天和天龙八部,06神雕,当年一堆古风插画直接描图剧照,再对比虹猫那服装,真是透露一股土来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

ad5457 发表于 2023-7-22 22:37
新世纪后大陆拍的金庸剧,04连城诀,03倚天和天龙八部,06神雕,当年一堆古风插画直接描图剧照,再对比虹 ...

还有之前港台拍摄的一堆神仙,武侠剧,特别是香港徐克开创的新派武侠,笑傲江湖,黄飞鸿之类的小时候看都看不过来

我印象里同时代的国产作品中(日漫那会莫得接触途径),虹猫确实算不错的了,虽然我那会还小也只能在电视上看,接触的动画不多

yokohama5084 发表于 2023-7-22 22:41 引用:哈扎马 发表于 2023-7-22 19:01 理解力过于堪忧了,他难道不是用爆杀级别的作品反例反驳对方“现在的日本动画”么。我没认真看过虹猫本篇 ... 虹猫蓝兔本传之外的所有作品都是狗尾续貂,本传第三部之后也是纯纯烂完了。  本传虽然问题也很大,但是外传简直一个缝合怪,没看过本传也是不能简单地说就是爆杀了

续集仗剑走天涯还要垃圾,感觉里面的人物都有问题,唯二的名场面也都是抄的来自: iPhone客户端

ad5457 发表于 2023-7-22 22:48
续集仗剑走天涯还要垃圾,感觉里面的人物都有问题,唯二的名场面也都是抄的 ...

仗剑走天涯感觉每个角色脑子都有问题,行为逻辑不像个正常人,小时候看我老是怀疑自己是不是漏看了什么

karastar 发表于 2023-7-22 22:51 引用:ad5457 发表于 2023-7-22 22:48 续集仗剑走天涯还要垃圾,感觉里面的人物都有问题,唯二的名场面也都是抄的 ... 仗剑走天涯感觉每个角色脑子都有问题,行为逻辑不像个正常人,小时候看我老是怀疑自己是不是漏看了什么

初中点播台看这个就觉得里面人物脑子都不太正常,依稀记得第一集开庆功大典,从天而降一个耗子来祝贺,让蓝兔走啥路活跃气氛,然后还真照做了来自: iPhone客户端

放这片的时候,神龙斗士和光能使者还有在放呢演出作画还有时髦值直接爆杀,虹猫蓝兔我是有点看不下去就op印象里蛮不错。

只记得当时家里不能稳定看CCTV,虹猫蓝兔总共就去亲戚家蹭了两集看,觉得很不错。还有个宁夏卫视(不确定)放的复活恐龙然后恐龙制裁人类的3D也觉得很不错,也是只零零星星看了几集。

虹猫后来还出了部剧场版好像叫火凤凰什么的,里面虹猫完全边缘化,出了个新角色叫小狸还是什么来着,主角也是他,是只狸猫,然后剧情基本和蓝兔一起,按现在阿宅对ntr的定义,这剧情绝对是牛,剧场版过后这个角色直接进了虹猫蓝兔系列的后续作品里了

头像被屏蔽

人物同质化真的太严重了,一些剧情换其他角色去掉特殊条件(比如采七叶花一定要是女的)也是毫无违和感,对比倚天里同样都能指挥军队的赵敏小昭,就能看出区别。剧本很有野心,想要塑造一种对立感(黑小虎),但是剧情流程又走向了国产典型的“正邪不两立”,而且过程相当生硬。后传又想写灰色人物(灵儿),直接写崩全剧来自: iPhone客户端

06年我在看火影漫画众小强追佐助那段了

后排提醒一下,隐约记得几年前S1投票,哪怕是在s1,主要用户群体大约是20-25岁。各位80后发言时注意。

我记得我小时候还都是喷这动画,渐渐变成现在的风评也挺让我吃惊的

-_-我好像记得就是烂毛和这玩意霸着atv以前播动画的时段,才搞到我戒了看atv的习惯

虹猫和小福贵都有余华挂名吧?只能说很好地发挥了挂名该有的作用。

为什么S1对日漫的子供向年番容忍度这么高(像是S1人气火热的Q娃,我觉得从系列之初开始就是很明显的卖玩具套路片,就算是系列最高点的抓心我也觉得emm,而且楼内还有几个拿这几年好评最高几个【奇巧计程车,边缘行者等】季番来比的……不是完全不是一个赛道上的作品?为何要拿子供向和那些比,子供向不和子供向比??),但是对虹猫等国产子供向年番就批的毫无价值,虹猫系列对本人来说确实是涵盖童年滤镜的作品,但不代表因为年少无知看的动画少所以才捧为高位,作为小学一年级开始就专门有目的去网上找动画片的我来说,虹猫是除了电视上播的日漫之外几个少数我还会去网上补完的国产片,并不存在因为电视台不播好看的日漫只能看国漫导致没见识的情况。上网太早那个时期在网上占据主要话语权的应该还是80后为主,那个时期被奉为大众童年经典的几个动画也借势用电脑补了很多,魔方大厦,邋遢大王,十二生肖啥的,真的就觉得很一般。虽然虹猫系列不至于神作,但也不至于被楼里某些人批的一无是处吧?作为子供向动画爱好者,尽管后来看了那么多子供向有名的系列,但还是觉得七侠传剧情真的是比很多日常注水子供向有意思太多了。

剑鹰 发表于 2023-7-21 10:50
真正的童年神作,葫芦娃,黑猫警长啥的
你们现在回头去看,行么?

行,我现在看葫芦娃和阿凡提依然能觉得有意思

黄金时间不准播境外动画?我咋记得0607年那时候差不多下午五六点还有小神龙俱乐部之类的看(虽然我看的时候大部分都是成龙历险记)

kuglv 发表于 2023-7-24 15:14  本帖最后由 kuglv 于 2023-7-24 15:16 编辑   黄金时间不准播境外动画?我咋记得0607年那时候差不多下午五六点还有小神龙俱乐部之类的看(虽然我看的时候大部分都是成龙历险记)

成龙历险记比虹猫作画演出强多了吧,毕竟本人出演分镜用电影没问题来自: iPhone客户端

ad5457 发表于 2023-7-24 15:42
成龙历险记比虹猫作画演出强多了吧,毕竟本人出演分镜用电影没问题 ...

成龙历险记强多了,主角团是经典冒险组合,每个角色都有自己的性格特点,最重要大家看起来像正常人。

头像被屏蔽

karastar 发表于 2023-7-24 15:54 引用:ad5457 发表于 2023-7-24 15:42 成龙历险记比虹猫作画演出强多了吧,毕竟本人出演分镜用电影没问题 ... 成龙历险记强多了,主角团是经典冒险组合,每个角色都有自己的性格特点,最重要大家看起来像正常人。

演出问题,虹猫系列很喜欢用一些语气词来塑造气氛,也有可能是母语羞耻,反正我觉得很尴尬来自: iPhone客户端

原来泥潭你也这么多虹猫神作党啊

泷泽伸介 发表于 2023-7-24 17:21 原来泥潭你也这么多虹猫神作党啊

说明泥潭有新鲜血液来自: iPhone客户端

ad5457 发表于 2023-7-24 17:07
演出问题,虹猫系列很喜欢用一些语气词来塑造气氛,也有可能是母语羞耻,反正我觉得很尴尬 ...

成龙历险记也有中配啊,我小时候看的就是,我不觉得虹猫的配音有什么问题,那个时候我基本没看过日语配音的动画。我单纯觉得虹猫的人物行为太跳脱

karastar 发表于 2023-7-24 17:28 引用:ad5457 发表于 2023-7-24 17:07 演出问题,虹猫系列很喜欢用一些语气词来塑造气氛,也有可能是母语羞耻,反正我觉得很尴尬 ... 成龙历险记也有中配啊,我小时候看的就是,我不觉得虹猫的配音有什么问题,那个时候我基本没看过日语配音的动画。我单纯觉得虹猫的人物行为太跳脱

我小时候看的时候就觉得角色打斗时哼哈嘿很尴尬,也有可能先看了tvb金庸剧先入为主,觉得武林高手应该打斗时不该有那么多语气词来自: iPhone客户端

“你的童年我的童年好像不一样”
这玩意播的时候06年,泥潭好些人这会都读大学了,能有兴趣才有鬼。

老害先别急,10年之后再发个熊出没是怎么被吹成童年神作的?就轮到他们急了

真国产神作:白鸽岛

头像被屏蔽

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-24 18:30
我只能说,没有哪个小屁孩会真的喜欢看站桩说话占了大头的动画的…大家在那个年龄阶段只会想看一些酷炫的, ...

老实说我为歌狂也很烂,只有歌能听和女主角能看

头像被屏蔽

我同学当年跟我说,这动画一集有一多半都是打架,看着特别爽,我看了几集,确实是这样,先交代两三分钟剧情,然后就打打打