Stage1st

搜索

[PS4/5] 【截至23年11月 EA WRC】简评各赛车游戏在PS5平台上的手柄适配

楼主

有点微联动PS5云掌机,我打算买那个很重要的理由之一就是串流玩赛车游戏,因为充分适配过DualSense的RAC摸过就很难回去了。。。
回正文,大部分驾驶类游戏都是跨平台,可能有不少人会纠结PS5平台上更高的售价是否值得购入,针对PS5手柄的特性分享一下自己的体验,给不用盘子的朋友做下参考吧(以下游戏跨平台的我基本都各买了2份):
非常推荐
1、GT赛车7
其实没啥好说的,触觉反馈和扳机调教都堪称教科书级别,没有短板;

2、WRC 9、10、Generations
我主玩的系列之一,从9代次世代补丁更新后,就开始适配DualSense的触觉反馈和自适应扳机,甚至因为拉力赛的特性,通过震动反馈的信息量(地面质感、路况、压路肩、重心偏移、升降档,etc)有时比GT7更丰富,如果对WRC拉力赛有爱的话,买PS5版不会让你失望

3、F1 22、23
调教不错,准确反馈路况和不同材质的地面、可以感受细腻的加速和制动,顺便一提PC插线也可以有

4、神力科莎竞速
PS商店里没有AC,但是有ACC,更新PS5版后全面适配触觉反馈和自适应扳机,可能是主打拟真度的关系,震动调教十分激进,超级爽,在我看来跟WRC最新一代的Generations不相上下

5、飙酷车神轰鸣盛典
缺乏路面材质反馈,但是基于车身动态的触觉震动做的非常浑厚和刺激

6、EA Sport WRC
信息量没有WRC Generations那么丰富,不过该有的都有,能准确感受车身动态和地面细节,油门阻尼的变化非常细腻,跑起来很上瘾,需要注意的是没有中文

一般推荐
1、尘埃5
扳机调太重了,震动依然很强很丰富,但游戏本身一般,不值得专门入PS5版(而且似乎限免过),给这个系列最后上一柱香

2、Grid Legends
调教甚至不如上者

不推荐
1、极品飞车全系列
UNBOUND开始宣传做了适配,但极其敷衍,玩了上述游戏后再来玩NFS,手柄感受会瞬间觉得空空落落

2、飙酷车神1、2
没做适配

3、尘埃拉力2.0
同上

4、赛车计划2、3
同上

极品飞车我以前经常玩,一直感觉手柄适配基本没咋做

ナルバレック 发表于 2023-7-23 17:03
极品飞车我以前经常玩,一直感觉手柄适配基本没咋做

感觉制作组可能就不大在意这块……爽就完事

根据线报,飙酷车神3的ps5震动适配很爽,又开始纠结了

WRC  Generations有中文路书吗

newtypezeta 发表于 2023-8-21 20:43
WRC  Generations有中文路书吗

还真没有

crew前两代是ps4游戏,肯定没适配ps5手柄

飙酷车神轰鸣盛典有些微妙,触觉震动做的不错,但是没有地面反馈

一直用ds4玩pc上的,压路肩不是听声音就知道了吗?重心也可以立刻屏经验判断??

stage111st 发表于 2023-9-12 00:19
一直用ds4玩pc上的,压路肩不是听声音就知道了吗?重心也可以立刻屏经验判断?? ...

压路肩在DS上可以做到压到哪里就震哪里的精确感知,WRC和GT7都挺明显
重心的话WRC体现的最突出

更新EA Sport WRC:
信息量没有WRC Generations那么丰富,不过该有的都有,能准确感受车身动态和地面细节,油门阻尼的变化非常细腻,跑起来很上瘾,需要注意的是没有中文

请问楼主神力科莎竞速的自适应扳机是怎么调的,我开的时候只有震动,扳机完全没力度。

buttersVcartman 发表于 2023-11-16 17:14
请问楼主神力科莎竞速的自适应扳机是怎么调的,我开的时候只有震动,扳机完全没力度。 ...

按照我的印象,AAC里油门刹车不会触发自适应板机,不过游戏里触发ABS的时候会有感觉