Stage1st

搜索
楼主: kiralzb

[讨论] 灾悪のアヴァロン,这厕纸走向其实有点意思

kiralzb 发表于 2023-9-6 04:45
看完了特殊骷髅战了,果然之前进dlc副本时听到的狼声是伏笔
这些坏家伙也坏得够典,只是这样一个大概没人知 ...

按网游设定,超出一定距离分不到经验
妹妹跑不动在旁边硬蹭到的
这些NPC发现新东西都不公开自己偷偷利用,差点搭上性命的情报凭啥说出去
而且还有断桥救人那种用假情报把人骗去送死的

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是主角想当着人继续刷 是主角妹妹想继续刷 然后主角妹控发作,顺了她的意.
8级打25级那是真的开挂了 没啥好说.不过后面宝箱是回收了,东西给了妹妹.
跑路的两个人是索雷尔的,后面这个格雷姆区域被索雷尔的上级组织金兰会独占了,不过主角直接升到十多级,直接跳了这个刷怪区去打僵尸了

竟然风怒了

我还记得这文简介写着主角为了后宫奋斗,恋爱也无双,都100多话了真没看出来哪里无双了

—— 来自 S1Fun

l⑨th_Knight 发表于 2023-9-6 10:56
我还记得这文简介写着主角为了后宫奋斗,恋爱也无双,都100多话了真没看出来哪里无双了

—— 来自  ...

这玩意文库版的宣传语是影之英雄的传奇

redsouris 发表于 2023-9-6 07:07
按网游设定,超出一定距离分不到经验
妹妹跑不动在旁边硬蹭到的
这些NPC发现新东西都不公开自己偷偷利用 ...

比起距离我觉得应该是参与度更重要吧
吊桥那里就是要参与切绳才有经验分
所以妹妹应该是仍了两把武器过去被当作参与了吧
就是不知道经验是平分还是按贡献度
假如作死鉴定那位还活着大概也能分点经验,当然跑出范围或许也会无了
这两人太菜,新迷宫没用攻略格雷姆都不好打,而且还想着升上二次团体
特殊怪强度也够,作为情报给攻略组也是个好筹码啊,当然作者不写也不是不行

l⑨th_Knight 发表于 2023-9-6 10:56

—— 来自  ...

妹妹占太多戏份了,再拉上爸妈组队就宅男型自我完结,一个赛一个雷的女主完全不用管了

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kiralzb 发表于 2023-9-6 12:32
比起距离我觉得应该是参与度更重要吧
吊桥那里就是要参与切绳才有经验分
所以妹妹应该是仍了两把武器过去 ...
按网游的话至少要做点行动染红才行吧,后面对抗赛主角跟着大团混就没经验,看护卫清怪
两人把新区域上报给后台组织了啊,金兰会独占,所以主角跳到更下层去刷僵尸,没有再去格雷姆那边
机甲士主角原来没研究过,有兴趣但是排不到优先级

suebin 发表于 2023-9-6 09:51
不是主角想当着人继续刷 是主角妹妹想继续刷 然后主角妹控发作,顺了她的意.
8级打25级那是真的开挂了 没 ...

才刚看完呢,发现篝火痕迹的是妹妹,但觉得没事继续走的是主角,还一进去就被捉住分食物
脱身后觉得没事继续去刷格雷姆的还是主角,都准备干了三男直接蹦出来要组队打特殊怪
主角一直说服不了妹妹觉得拖下去也是浪费时间就说还是一起去算了
主角觉得也是,再不济跑路就完便同意了
所以妹妹视角后悔时也是一不该同意组队打特殊怪,二不该被砍到脚害哥哥走不了
或许文库和web不一样?
所以情报还是漏出去了嘛,这个区域主要是转职机甲士用,等文库看到这里时看看主角是怎么想吧
土著靠自己发现新职业估计也不太可能

—— 来自  ...

编辑写的吧,不这样写怎么骗人进来看

redsouris 发表于 2023-9-6 12:37
按网游的话至少要做点行动染红才行吧,后面对抗赛主角跟着大团混就没经验,看护卫清怪
两人把新区域上报给 ...

所以情报是说出去了嘛,就等后面写到时看看是怎么个说法了
这区域毕竟价值在于转新职业,经验倒是没和层级的怪差太多
不知道土著有没有可能自己发现转职的事,这种利于迷宫探索的职业被发现了就问题大咯

kiralzb 发表于 2023-9-6 12:41
才刚看完呢,发现篝火痕迹的是妹妹,但觉得没事继续走的是主角,还一进去就被捉住分食物
脱身后觉得没事 ...

剧情差不多
这个区域主要是刷格雷姆的核心
后边男主还用这个核心跟亚瑟换资源了
其实土著霸占区域主要靠信息封锁 不是派人占守 男主要刷核心乘趁没人的时候来就是了 土著由于没传送门 实际呆不了太长时间在迷宫

话说这次主角使用简易鉴定人的时候,正式写出了是脑内浮现出文字列,而且不集中精神会读不清
所以包括升级习得技能也好,选择装不装到技能栏也好,大概也是脑内大概,有所感觉这样抽象的感受,而不是弹出游戏面板操作

kiralzb 发表于 2023-9-6 12:48
所以情报是说出去了嘛,就等后面写到时看看是怎么个说法了
这区域毕竟价值在于转新职业,经验倒是没和层 ...

能发现的话马上就升级国家机密了啊,不会只有金兰会占着
而且多了那个骷髅或许表明这里不只有转职事件,还有新的未知内容

redsouris 发表于 2023-9-6 12:55
能发现的话马上就升级国家机密了啊,不会只有金兰会占着
而且多了那个骷髅或许表明这里不只有转职事件, ...

如果一整个新地图都能被一个2级组织信息封锁,真发现新职业了也能不说出去自己先爽吧,特别还是能长期住迷宫里,直接就效率拉满再说了
也不知道特殊怪会不会像层主那样击败后在别的地方再生,等级上算最前线的怪了,不用下到30层就能刷的话效率也是大提高,就是不知道2级组织有没有这实力

kiralzb 发表于 2023-9-6 13:06
如果一整个新地图都能被一个2级组织信息封锁,真发现新职业了也能不说出去自己先爽吧,特别还是能长期住 ...

按主角体验这骷髅也是玩家扮的,和他那个特殊被动有对应关系,后来也没有这只怪的消息了
索雷尔发现新区域给它们在组织里赚到不少影响力,新区域本身只提到新种怪物格雷姆和能刷新宝箱的巨大建筑

后记和特典看完,对作者来说这算是转生文诶,虽然运营给的是转移选项
特典描述了妹妹商才的一面,借母亲在协会打工的知识避免被老油条坑,甚至能倒过来将史莱姆戒指一个卖了50万,不过这样史莱姆戒指就不再是未收录魔法道具了,之后也不见得能卖这么贵
倒是迷宫1层的掉落物品都这样了,玩家想富不要太简单
文库一卷完事,准备第二卷,看看主角升多少级去了

redsouris 发表于 2023-9-6 14:25
按主角体验这骷髅也是玩家扮的,和他那个特殊被动有对应关系,后来也没有这只怪的消息了
索雷尔发现新区 ...

是玩家也太没牌面了吧,一没戏份二被跨级打,感觉不像
宝箱能刷新也太爽了吧?守的怪没了,等刷新就纯赚了
之前说游戏时玩家都抢着开好像不会刷新来着?已经有点不记得了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

翻回去看了,宝箱是打开一定时间后就消灭,之后就在别的地方出现,7层本来没有宝箱,到dlc 地图里增加了,所以确实可以刷,那赚大了呀

kiralzb 发表于 2023-9-6 15:59
翻回去看了,宝箱是打开一定时间后就消灭,之后就在别的地方出现,7层本来没有宝箱,到dlc 地图里增加了, ...

特意提到新区域宝箱给独占的金兰会带来丰富资金,野心更膨胀了,派专人来挖有实力的苗子

骷髅按主角后面分析,是因为被规则束缚搞成了没人招惹不能动,隐藏区域之前又没人来,开打前没有机会适应这个世界的环境,发挥不出完整实力
后面另一个变魔物的玩家也是被锁在固定层数没人来,想各种方法都出不去,都快被憋疯了

kiralzb 发表于 2023-9-6 12:42
编辑写的吧,不这样写怎么骗人进来看

不,是web版的简介,直接写着そんな悲惨な状況でも諦めない屈しない! いずれはハーレムを築き、トップ冒険者になってやる!これは恋愛もダンジョンも無双する、とある男の物語。

redsouris 发表于 2023-9-6 18:24
特意提到新区域宝箱给独占的金兰会带来丰富资金,野心更膨胀了,派专人来挖有实力的苗子

骷髅按主角后面 ...

看土著发达真难受

只是主角猜测的话还是缺点证据,应该也来个视角篇才好实锤

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

l⑨th_Knight 发表于 2023-9-6 19:21
不,是web版的简介,直接写着そんな悲惨な状況でも諦めない屈しない! いずれはハーレムを築き、 ...

阿这作者你最好是搞笑的,笔下的女主角毫无魅力不说,主角也没这雄心壮志呀

kiralzb 发表于 2023-9-6 19:29
看土著发达真难受

只是主角猜测的话还是缺点证据,应该也来个视角篇才好实锤

原游戏三个最上级职业
主角是武器大师,眼镜女暗黑骑士,后面那个魔人是召唤师
魔人玩家自己本体动不了,想到通过召唤兽收集情报,也因为他提供的情报,推测班上另一个玩家也是靠召唤兽刷怪偷偷练级

和宣传的后宫无双相反,主角现在一百多话一个CP都看不出来
天天一起上学的青梅怕触发退学,有交流的委员长不打算追,铠甲女视角似乎好感很高,但是主角觉得关键的减肥事件没弄就安全,间谍女主动套近乎又不想透露情报,高年级那边怕麻烦都推掉了…
WEB最后那个决斗可能会有转折,不在乎原作主线的玩家介入大幅度影响剧情的话(比如撩上圣女,代替她竞选学生会长),他也不能继续吃瓜了,之前直接拿游戏里对青梅的必杀台词撩青梅也插手阻扰了

redsouris 发表于 2023-9-6 20:18
原游戏三个最上级职业
主角是武器大师,眼镜女暗黑骑士,后面那个魔人是召唤师
魔人玩家自己本体动不了, ...

攻略女主角还有必杀台词啊,一边整得是真实世界,一边又被剧本约束人物,这越是描写土著有自我就越显滑稽了呀,还不如按剧本锁死主人公,随便来个玩家同样套路就能攻略太搞了

文库第二卷,看到婆婆店购物
7层一路走到10层真的是毫不遮掩能力呀,妹妹还是特显年幼,哥哥身形有显眼,这还是当地相对高级的冒险者人群了吧,正常来说应该成八卦新闻了
10层隐藏区这硬币开门也太搞笑了,不过里面有一大片安全区,还有货源不明的商店,主角倒卖也能赚一大笔,被土著知道了怕不是武力占领
就是不知道bba这魔人究竟强到什么程度,土著似乎明面上也没在迷宫里见过魔物外的友好生物,高层的知不知道就难说了
升级方面,结果妹妹也是19级,就是经验平分了,而且妹妹升级需要的经验或许比主角还少一点?毕竟主角之前还累积了她1升到8的陪练经验,之前应该也是平分的经验才对,主角机体太烂了
转职也是脑内抽象操作,符合之前的推测,就是故意不往游戏靠,没有系统窗口这样简单的操作
职业本身倒没什么特点,只知道多一个最上级剑圣的存在
最后来了句之前来过其他人类是真的重量级,主角这进度都挺快了的,转生过来就一直练,本来还准备一个月后才到商店的,结果突发特殊骨提了进度提前到,结果还有人更早,什么练级达人……
最后bba插图真好看,游戏故事里是能变亲密的,希望主角努力一点,这不比那些女主角好多了?

kiralzb 发表于 2023-9-7 10:50
文库第二卷,看到婆婆店购物
7层一路走到10层真的是毫不遮掩能力呀,妹妹还是特显年幼,哥哥身形有显眼,这 ...

魔人在原作游戏里也只有少量登场,是类似迷宫守护者的角色,外形除了头上的角以外和人类差不多,但是思考方式不一样,有bba这种与冒险者友好不知为何开店摆摊的,也有完全没法交流像迷宫灾害一样的
设定上魔人同等级下INT、VIT、MP数值比人类冒险者高一倍以上,无论近战魔法的战斗力都极高,还有特殊精神构造免疫精神攻击
虽然有作弊级的性能但是魔人不能离开迷宫,在迷宫里也有移动范围限制,bba除了开店那以外只有特定层数会出现

主角推理访问人这段没啥惊喜,不过魔人不认人是不是就是上面说的特殊精神构造?
传送回学校了让妹妹自己大摇大摆的走回去,也就内心吐槽一下还在学校啥的,主角其实没在乎隐藏是吧
锻造师肯定会出问题的预感,只是个学长,主角还自爆E班,就这学校风气,我不信能平稳落地
回家会议,父母都给压到4级一下就是为了组队队员都不浪费初始的+3技能槽是吧,合着之前一直说的组队需要啥技能,以后就是最强家庭了
不过主角到这里其实也没想按不按游戏主线走,甚至随时退学都行,主要是游戏的大部分事件都是发生在校园内,甚至是E班里,能近距离看到事情发展更能有效做出应对,目前看着他就这点需求罢了

另外我想起了第一卷彩页有三个妹子的泳装,实际上小说都没这画面,属于是放进预览内容里骗人进坑了呀

kiralzb 发表于 2023-9-7 16:42
主角推理访问人这段没啥惊喜,不过魔人不认人是不是就是上面说的特殊精神构造?
传送回学校了让妹妹自己大 ...

20级之后单刷没效率 估计刷怪场都要团体合作才效率高
所以主角这边最初是打算组一家四口家庭队
后面加了班长和丽莎
最新几话再加铠甲妹和间谍妹

看完最新那话 基本确认这帮玩家过了20级基本就能吊打整个学校了 顺带 后宫元素究竟在哪里? 男主推的女角色直接对着其他人发情了……

suebin 发表于 2023-9-7 17:35
看完最新那话 基本确认这帮玩家过了20级基本就能吊打整个学校了 顺带 后宫元素究竟在哪里? 男主推的女角色 ...

乐观的想,主角推好感太高,真按设定完美女人的话其他人没胜算,所以整蛊

这书第二卷是个拐点,节奏拖沓得要死把第三卷初动都给干下来了
作者想写的东西太多反而把剧情给干得稀碎

带父母练级,几次吊桥了父亲才6级,母亲5级,感觉作者虽然对等级和技能有详细设定,但经验值方面是不是有点随意了,妹妹那时都直接5级了,父亲之前还卡4级呢,更别说主角那卡老久的8级
还是说每个人需要的经验差异有那么大?
伪装数据这技能设定有点意思,是精神干扰系,对方感到数据可疑了甚至有可能无效,加上这世界各种技能信息都是直接往脑子里塞数据,靠自己抽象理解的,意味的挺有深意?
然后唐突转到之前D班在E班吹壁时的眼镜哥视角,人倒是挺励志的,可惜不是主角团队的人,而且冒险者中学这玩意目前就没啥正经人,他的偶像估计也是个权力怪物,希望以后他能撑得住吧
接着还是青梅视角,和想办法撕毁婚约的毅力相比,这内心改真的意外的豆腐,对眼镜哥的救助想到的是我是帮不了主人公还逃走了的卑鄙女人,或许不配再站他身边……???救助的不是眼镜哥吗?
然后对主角等级3的感想是肯定是蹭大宫她们的光也偏见得太真实了233
作者写得真是特别茶

所以说主角“暴食”的能力,到底能干啥呀?

Eiyuu 发表于 2023-9-8 00:44
所以说主角“暴食”的能力,到底能干啥呀?

只看文库的话,是升级时有HP和耐性成长加成,但是攻击和速度数值分别减少30%和50%,还有个项目是???鉴定不了,还造成身体食欲增大,一吃就像搞笑漫画那样快速变形
能查看机体数值时发现HP和耐性比一般平均值高很多,估算成长加成大概是翻倍了
无视食欲和变胖的话,是很吸引的技能呢
另外这里的攻击和速度应该是当作debuff,就是不影响成长只表现在面板结算,所以以后如果能消掉这的debuff基本就是纯赚了

冒险者升级考试,土著就没有正常点的人吗,冒险者里歪瓜裂枣也太多了吧
监考官仇视学生的理由也太弱智了,而且操作几年连qj 都有,还是铜,太生草了,这公会保全也完全不行啊
女忍是目前唯一花笔墨描写火辣身材的角色吧
主角结果也没多能忍,为了几千块报考费不浪费和看不爽就直接在不认识的女忍面前秀肌肉了
话说主角对伪装属性这技能应该是误判了吧,大概也是被封锁信息的玩意,毕竟人人隐瞒怎么监控
就是这技能也不难获取,不知道怎么封锁就是,可能是脑内调整太抽象,土著故意做虚假宣传导致一般人则理解错了用法?
不过这个事件还是有点强行安排了,虽然为的是那个学校里的见习女忍搭上线吧,顺便毛装备,但最好理由能更丝滑一点,还好女忍大姐姐不像坏人,怎么感觉非女主角的女角都看起来更有魅力

kiralzb 发表于 2023-9-8 04:08
冒险者升级考试,土著就没有正常点的人吗,冒险者里歪瓜裂枣也太多了吧
监考官仇视学生的理由也太弱 ...

和另一个玩家搭上线以后对情报封锁有更详细的推测,这个世界里用伪装的基本都属于情报机关,女忍知道伪装也就很可能有突破伪装的鉴定能力,就像班里那个间谍女一样,装傻不如拉进队

另一个玩家的“发情期”副作用比主角的严重多了,24小时发情的黄油状态开局都不能出家门,结果憋出来不靠升级学技能的方法,也因此知道这个被动消不掉

休学几天了,妈妈这时应该比青梅等级都高了吧,靠这日常应对感觉还挺讽刺的
不过一点青梅……果然是颜狗吧,主角瘦了点就晕了?女忍也说主角可爱呢
不过除了技能坑,妈妈也是肥胖的大威胁也后乐的,明明一家都美型,怎么对儿子是这样审美
大宫和新田说话都给加上~,有时候还真分不清谁在说话,记得初登场是只有新田有~得,大宫第二次登场是被主角用作摆脱青梅追问的借口,那时大宫的应对还不太自然,现在两人讲话都差不多了
主角回学校后又将伪装还成3级,刚刚参考时才申报的5级,没问题吗……
还有副女主这样的定位,还是粉红线的,粉红是有多吃得开啊
不过主角这被叫出去,参加算是美女的聚会,大概是目前最后宫情节了吧
不过女忍全员都是基础职业没问题吗……

kiralzb 发表于 2023-9-8 12:18
休学几天了,妈妈这时应该比青梅等级都高了吧,靠这日常应对感觉还挺讽刺的
不过一点青梅……果然是颜狗吧 ...

女忍是少有的“大人”角色,身材不是成长期的小姑娘能比的
请去赴宴确实是美女最多的一幕

新田确认灾厄后还会高兴得可爱的跳起来,感觉年龄应该也不是很大的样子,还有主角认证的胸很大,这还是现实世界的本体外形,天生的和捏的女主角们同台竞技,太高质量了
主角被陪大宫她们一起去学生会,大宫让主角躲自己后面还真是天使,就是还在用输给史莱姆来当理由有点怪,当初组队就应该解除这印象才对……
说到如何判断是e班人时,既然提到除部分人外基本都是冒险等级9,就是有人升上去了?没被那个南通干?