Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sloorz

[多平台] 空之轨迹FC/SC期间在做什么呢?

非常痛苦的等待,更痛苦的是SC出的是DVD光盘,当时家里的古董电脑只有CDROM,高高兴兴把游戏买回家迫不及待地插入电脑发现读不出来,然后等了一年换新电脑了才玩上,那种游戏摆在面前就是玩不上的煎熬实在是记忆犹新···

在做迷城的国度NEXT啊

怎么楼上一个都没有反应过来的

哦我看错了,你说玩家在做什么是吧

FC结尾其实很完整,你再把唱星之所在的那首ED动画看一下就知道了,小艾在黎明时分打包出发,前去找老公。

这比闪3傻逼兮兮搞个咚好多了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那几年还有 迷失的国度NEXT。玩的还是娱乐通的,后面还有咕噜小天使。
受各种改版xp系统的横行,还流行那个双星物语的开关机音效 —— 或者说当年也不存在的等一个公司单机续作,出啥玩啥

alann 发表于 2023-8-11 22:20
楼主不必太在意论坛对sc的评价,每次提到sc,论坛发帖几乎都是贬远远大于褒,但印象里几年前搞轨迹系列投票 ...

各个网站的玩家评分,包括steam好评、mc用户评分、豆瓣、bgm,sc都是轨迹系列最高的一部。

SC我是在玩完FC一两年后出了汉化才玩的,虽然全国来回跑被人骂了很多了,但是当时因为玩完FC的期待还在,对这个倒是没啥感觉。那时候我还没看过天空之城,对ACG里面浮空城市的印象很少,所以看到利贝尔方舟这种偏未来风格的设计的浮空城还是挺激动的,全景CG也很震撼,一度是我用了几年的壁纸
不过回想一下现在轨迹的一些毛病其实在SC就已经能看出苗头了,反派报菜名轮流出场当谜语人,下各种大棋,也就最后上方舟有点意思,如果是现在玩估计我也只能给出个平庸的评价

steam上面好评率,FC是6627篇评测的93%,SC是2531篇评测的97%,这样本数量都不一样,同样是用脚投票补情怀,怎么买FC的人比SC还多那么多

另外FC有部分差评是因为xseed更新版本,把科洛蒂亚公主的汉化补丁给ban了

mc用户评分也是一个道理,PC版,fc300人投票8.5分,sc150人8.7分。

SC没什么不好的,抓着SC一顿锤评价为傻逼共振,FCSC互为一体,要喷一起喷

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我觉得sc挺好的,完美释放了fc的憋屈,可以说是各方面的威力加强版
情感上更加成熟但同时燃点爆点都更强,当时隔了半年玩我反正是迫不及待的,而且觉得不负期待
最大的问题是结社那个破计划藏得太深了,过了十年都填不完,哪有这么做游戏的,期待已经的英雄传说7也就是零轨直接给我玩吐了,还好以后也不咋提英雄传说了

fc中文出的时候我正是高三,在偷偷摸摸打通关后怅然若失

难受了一阵后大学时候买了psp ps2 就没那么难受了,后来直到大三我才玩到sc……那时候我甚至比被我安利了玩fc的大学同学玩的慢

头像被屏蔽

当初我就是第一时间玩的日版FC,初版出来的时候,名字里还是不带FC的,所以玩到结局的时候特别惊讶,而且后面还放了一段类似下集预告之类的预告片。
出游戏还能这么出的?
要知道那个时候,应该还没有任何厂家出过这种连续剧型的RPG游戏(2004年),
动画分季播放鼻祖鲁路修也是到2006年才出现,
搞这么一出真的让人破防。

头像被屏蔽

afaint 发表于 2023-8-12 14:04
当初我就是第一时间玩的日版FC,初版出来的时候,名字里还是不带FC的,所以玩到结局的时候特别惊讶,而且后 ...

其实写连续剧这事falcom自己都老早就在干了,伊苏只玩1不玩2的话就只能看到一个亚特鲁人间大炮发射升天的结局,玩了2才能得到一个完整的故事

头像被屏蔽

我觉得更过分的是闪3的咚

高考毕业玩的fc,大一下学期一开始就玩上sc了,因为对fc太过喜欢,没觉得sc有什么不好吧,也可能是玩过的游戏太少,谜语人们还挺让我激动的…跑图因为有叶隐也没觉得有什么不好,当时是真的喜欢利贝尔那片土地,甚至跑图中每个npc还要对话一下。最后的天空之城也让我很激动,通关后还在i swear的旋律里沉浸了一两天,另外推荐一下零轨,也是不错的,后面可能年龄大了,游戏也变了,就变成修改器跳过战斗看剧情>视频通关>不怎么关注了

0809把 fcsc3rd买正通了 至今还是美好的回忆 但后面的轨迹不是三头身了 我反正就完全没兴趣

问下现在sc挖的坑都填了吗。。。现在的轨迹不在讲结社了吧?不在讲了吧?!

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

satan023 发表于 2024-2-17 01:19
0809把 fcsc3rd买正通了 至今还是美好的回忆 但后面的轨迹不是三头身了 我反正就完全没兴趣

问下现 ...

真主角跟你闹着玩呢?当然还在讲啦!甚至结社的柱子都还没出全呢!不过挖得坑填了不少了,虽然填得过程中也挖了不少新的233
甚至最新作的黎2里还能操纵已经成了JK的玲呢233

我记得我当初还是看的大众软件推荐才去玩的fc,那种返璞归真的感觉很好,音乐还好听。
sc印象也好,主要是玩了fc后挺期待的,尤其当浮空城市出来之后,才有点扣题“空之轨迹”,当初fc都打通关了都不知道为啥叫空之轨迹。
3rd我也觉得没有论坛上很多人说的差,我还挺喜欢绿毛神父和修女这两口子的,那时候挖的教会坑已经让我有点觉得有点深不见底了,主要是原来几作中可以收集到的游戏内的小说主人公竟然真出来了,让我对后续也有点在意。
然后零轨买的还是正版,但是玩了没几个小时就弃了,碧轨都没玩,直到前些年听说奥瓜终于和那谁结婚了才又感兴趣起来。

小时候买游戏杂志攻略对空轨fc感兴趣的,那时候的攻略还自带剧透,就觉得哇女孩子做主角好特别,封面图贼好看
隔了半年还是一年就去电脑城买盗版光碟回去玩,当时盗版有个bug,约修亚最后和艾斯蒂尔道别后,直接黑屏,不会播放星之所在ed
那时候对结局哭了我三天,就这么完了?太tm难受了,约修亚你这个负心汉!
后来对着电脑游戏文件,一个一个双击看看,就看到了ed了,又惊又喜,期待sc,但fc结尾又难过起来,sc中文又未发售,人都疯了
当然sc结尾还是很感动哭得稀里哗啦,直到现在还在玩f社的游戏

连着玩的 ,  其实连着玩不好,  依稀记得SC中间有一段一直在几个城市走 , 图还是FC那一套 , 走得好腻

我当年把空轨SC的广告看了八百遍
游戏出来第一时间玩的生肉,那时还不会日语

当时最大的印象就是popgo这么个论坛的动漫区居然在刷板这个游戏,当然我后来玩的是psp版整合rom,深切体会到了正版玩家受害者的含义

连着玩的,玩完闪轨后反过来看空轨都是套路

FC和SC中间不是还有YSF和咕噜小天使吗