Stage1st

搜索
楼主: GASEOUSSNAKE

[其他] 《乐队的夏天3》开播!

目前两期看下来还是最喜欢柏林护士的舞台,这季乐夏目前看来平均水平有点普了…

两期听下来,唯一想再听一遍,或者说再看一遍纯享的只有Nova Heart(Mr.Miss、柏林护士、绝对纯洁和九连可能也可以,但欲望没Nova Heart那首那么足,九连那首理论上也没什么突破其实),其他的也不能说很差,但就是没劲。
鬼否我怎么感觉大部分人其实能接受啊,不应该快剪,这样还能做话题。
暴言:
1.今年这朋克含量是不是超标太多了,而且还都没一首有意思的,看来是想彻底掐死我国朋克事业。
2.连着两年各捧一支世界音乐,从多元性上看是好事,但细想想纯属没必要,您少放点朋克比啥不强。
PS.蒋玮不提海龟先生是为啥呢。。。

日日日日日野 发表于 2023-8-19 02:29
两期听下来,唯一想再听一遍,或者说再看一遍纯享的只有Nova Heart(Mr.Miss、柏林护士、绝对纯洁和九连可 ...

因为海龟先生的是蒋晗

砂雪 发表于 2023-8-19 02:47
因为海龟先生的是蒋晗

草草草,我记错了……

还以为张亚东会像之前那样科普下奇数拍的概念,结果并没有……

摇滚教母啥时候上啊,等不及来了

GASEOUSSNAKE 发表于 2023-8-18 23:08
评论一下第二期

回春丹《梦特别娇》,弹幕骂的最多的一支乐队,原罪大概是现场放program,网红乐队标签, ...

真想听海边的声音我挺推荐尺口mp的。

Todds_lies 发表于 2023-8-19 11:04
摇滚教母啥时候上啊,等不及来了

摇滚教母肯定压轴了吧

这分数结果完全不出所料,草原少数民族呼麦政治正确全场最高分,江湖老前辈和偏流行的四平八稳,比较另类一点的直接出局

鬼否好可惜

第二期比第一期还是有意思一些。

回春丹麻园诗人三人三连击快把我弄死了,无聊无聊和无聊。

超级市场这个乐队吧,我上初中的时候听着不明觉厉,二十年后再听,觉得人声多余我觉得田鹏自己也知道他捣鼓的那些玩意不是特别行,但是就是喜欢,就是坚持。中国电子乐的大前辈这一点毫无疑问,很尊重,但可惜不是我的菜。

咖喱3000嘛,就是油腻朋克中年俱乐部,听一乐就行,没有期待就没有伤害,反正**唱歌挺有调的,比某些既没有艺术追求又不会唱歌的小年轻更能让我接受

九连这首新歌有一点怪,但阿麦的唱段我又真的很喜欢,分数低能理解,但没想到这么低……就这样吧,他们最好的歌永远都是乐夏第一次登场的莫欺少年穷(比录音室版也就强15倍左右)

绝对纯洁我get不到。主唱静态挺有范儿的,但是舞台上那个扭法我也同样get不到……这种算后朋么?

鬼否我还挺喜欢这个表演的,女主唱漂亮,唱的也不错,数摇这种独特的节奏不能被大部分人接受,很遗憾但也毫不意外,回头会去找他们的专辑听。

安达和haya比起来,我更喜欢安达一些,他们使用的是很传统的乐器,但编曲和表演完全是一支现代乐队,真的特别好。

论坛助手,iPhone

这期单看阵容最期待鬼否,知道数摇相对小众但没想到被绝对纯洁给压过去了,绝对纯洁之前没听过,节目里初听太水了(翻了下专辑原来之前听过,节目选曲有点失败),鬼否还是应该选热门一点的,哪怕没几句唱词。
回春丹没什么好说的,一般,麻园诗人听名以为民谣摇滚呢,也get不到,关键前半段器乐好像搁那摸鱼站桩似的,整体不差但无聊,散人直接看瞌睡了。
超级市场这首不好评价,个人挺喜欢,不太适合比赛场合,咖喱3000出乎意料,除了互动趴有点油腻,歌比前面的小年轻流朋真诚太多,九连真人的新歌听上去没新鲜感,过。
最后的安达技术降维打击,听感也很新鲜,很难不喜欢

鬼否一轮游可以理解,但是票数我很不能接受啊
数摇要做到toe那样受众很广太难了

unbalanced 发表于 2023-8-19 11:28
摇滚教母肯定压轴了吧

教母第一轮随便唱唱就可以了,后面合作赛和改编赛是他们的舞台,当然也容易出争议

果然和看到名单时的感受一样,基本没啥值得追的乐队,看看阿张的点评糊弄糊弄完事了

dookiee 发表于 2023-8-18 22:25
绝对纯洁和鬼否也太惨了绝对纯洁可能演崩了先不谈,鬼否看上去好像真是台下观众get不到没投票,惨

...

鬼否我第一次听,感觉还不错,这个分数好惨

绝对纯洁我就完全听不进去

鬼否这首真好听啊,然后我又找了这个乐队其他歌听了下,发现这首可能就是最适合上台表演的了…

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鬼否,目前最喜欢的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不懂音乐的来打酱油说说第一期主观印象.第二期社畜还得存到周一上班路上听
新学校废物合唱团, 第一次听,歌挺通俗的,主唱话比较多比较适合综艺,希望能晋级多说点吧
橘子海的夏日漱石听太多了, 现场修了音也没有专辑里好听,唱得不行,乐器又很散
MR.MISS,流行爵士听不懂, 就看到刘恋一个劲的露背,有点油腻
康士坦的变化球的这首歌也早就听烂了, 也觉得不如录音棚里的
柏林护士之前出名单时候找了他们的歌听听,还挺喜欢的.还在想一上来上这首歌挺适合的,肯定炸.就是不知道bangbangbang的会不会太关键词了不给上.结果还真上了,比预想还炸. 爽归爽,这首歌总觉得像电影OST拼凑起来的,是不是mission impossible的那首倒过来?
钢心和鸟撞出名单之后我也找歌听了一下,都觉得比较普通,没啥特色,被淘汰也正常
虎啸春是听b站上一乐评说新专辑不亚于当年万青第一张感觉,我就特地去找了听, 觉得也就是个低配万青, 不过肯定比第一张强太多. 这次上来没有唱新专辑的歌, 省着后面再放大招冲名次吗? 我觉得这节目新乐队上来就该放大招, 先活过第一轮再说,多露露脸说说话吸吸粉.搞个没特色的歌,又不是大金曲,很容易就一轮游了. 希望后面能捞回来唱个铸铁旅人
Nova heart第一次听,真不错,好听又有点高级的感觉,很容易高分.

unbalanced 发表于 2023-8-20 02:24
不懂音乐的来打酱油说说第一期主观印象.第二期社畜还得存到周一上班路上听
新学校废物合唱团, 第一次听,歌 ...

柏林护士那歌里用了不可能任务的经典乐句,有电影ost感就对了

论坛助手,iPhone

草,绝对纯洁的专辑还挺好听的,有点上头了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第二集最上头的是两个被剪的

噗,原来是龙宽九段

康士坦不是被扒抄草东吗

柏林护士这种算什么风格,评书摇滚吗

白菜男 发表于 2023-8-21 09:07
柏林护士这种算什么风格,评书摇滚吗

后朋

龙宽九段和与非门算是我世纪初比较意难平的两个团。

主要是两位女主唱太可惜了

bearsnowk 发表于 2023-8-20 22:04
噗,原来是龙宽九段

龙宽九段和超级市场没有承接关系,没记错的话有段时间田鹏同时搞这两个乐队。当然龙宽九段要更好一些。

论坛助手,iPhone

最喜欢的是鬼否绝对纯洁和柏林护士,我对安达有点失望,现在呼麦的蒙古乐队很多,安达过于精致细腻了,感觉内蒙乐队真不如外蒙的。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鬼否专辑真不错 还一首超真实生态瓶也很对胃口

第二期最好的就是知道了鬼否,专门翻出来听了。安达强但不会主动去听。。

听你们说鬼否,找来听了听,旋律和人声都很抓人啊

但是好像乐夏一轮游了?

草怎么在这边

咖喱3000可以去听听他们第一张,完全不一样,我最早觉得他们就是中国的bbq chickens
安达和haya还是有区别的,haya是当代化了之后的世界音乐,但是安达是根源的蒙古音乐,你去看安达之前的履历都是官方文化交流级别的,放在乐夏这个赛道其实不太对。

Todds_lies 发表于 2023-8-22 12:05
听你们说鬼否,找来听了听,旋律和人声都很抓人啊

但是好像乐夏一轮游了? ...

一轮游,就看网友捞不捞

下周要去看晕车车了,会和鸟撞一起,看看到时候他们有没有吐吐乐夏苦水哈哈哈哈

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鬼否好听
麻园特意戴上耳机听了,好感动

说起柏林护士,他们有首blade of anchor是写dota里小鱼人的,我最初就感觉挺好听的,后来一看评论才发现... 小鱼人真的很垃圾吗

—— 来自 Sony SOV39, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dookiee 发表于 2023-8-22 18:36
下周要去看晕车车了,会和鸟撞一起,看看到时候他们有没有吐吐乐夏苦水哈哈哈哈

—— 来自 Xiaomi  ...

深圳潭友你好(一看就是houlive 5周年!)

评分

dookiee + 1 欢乐多

今天终于看完第二集了。
回春丹感觉还行,就是觉得这种骚气的歌主唱怎么声音这么平,换个声音骚点的更配。
麻园诗人早在b站上看过现场,真是车祸连连,但实在喜欢泸沽湖这首歌,就希望他们上来好歹先把泸沽湖唱了完成任务。结果还真唱了,看来乐队还是知道自己实力的。听主唱修音过了还唱成这样就知道现场肯定惨不忍睹。最后还真晋级了。看来这首歌还是挺红的。最后的吉他solo太普通了,否则应该还能把情绪再拉高一些。
散人,就听到他们在唱什么普通不普通的,我就想说太普通了。
超级市场,久仰大名,很早就找他们的歌听过,完全听不进去。这次还是听不进去。
咖喱三千,就是来带货的。唱个口水歌完成任务。小提琴算是硬拉个特色?听着有点烦,特喧宾夺主的感觉。
九连,似乎比以前成熟高级了,咱也听不懂,咱俗人和现场投票的口味一样还是更喜欢莫欺少年穷。
绝对纯洁,出名单时找来听过,耳朵不喜欢,这次也一样。
鬼否我是因为喜欢国足,所以找类似的数摇风格时候听过,当时被他妈个痣那首歌洗脑了以为就是个8bit风格,有点失望没听下去。这次一听,觉得挺好听的呀,结果居然垫底。再找纯享版听了一遍,原来当中那段念经还有大段重复的被剪了。那是比较低,但也不至于垫底吧。这首歌是我听到现在最惊艳的,单曲循环中。
还有我要喷一下这孤儿剪辑,乐队是你准入的,说明过了你的评审门槛了,你要么不让人家进,要么好歹把人家歌播完啊,给点尊重行不行。乐队风格本来就五花八门,有大众的有小众的,乐队的魅力就在于这些个性。小众风格的大众投票预期都是低的,你都剪了还有什么意思,都找抖音网红来得了。
最后安达组合,世界音乐听不懂,就知道世界音乐比赛有buff,蒙古草原风格又有气势,肯定高分。让我单独听我也肯定是不会听的。

我就知道德夏的几位要被震惊了,这次的观众投票水平实在是太遗憾了。