搜索
楼主: 实津二三

[多平台] 《本所七大不可思议》steam官中上线

太太最好的结局应该是和迈克尔杰克逊二婚。游戏里她好像也没离婚,不过感觉有在守活寡,就没看他男人回家过

jimclack 发表于 2024-5-3 12:12
我还挺吃兴家和叶子的cp的,官方居然不给个大团圆结局也是服了

这一对我也有点感觉。背负着宿命的世仇,但又不经意的邂逅

但是叶子在主线最后收尾**察和胖妹时可没犹豫,这个编剧在审判这类行为时绝不手软

不是不经意的邂逅啊,叶子就是查了男主祖宗十八代故意找上门的,本所圣杯战争也是叶子策划好久铁了心要搞事的,如果是一时脑热或者被她那个邪恶祖宗附身搞事那还有洗白大团圆的余地,然而……
说起来制作组访谈好像说过就是因为叶子是整件事情的罪魁祸首是个彻底的坏女人,所以为了误导玩家设计形象的时候要往八竿子打不着的邻家阳光女孩的方向走,让我想起了魔禁系列的那个谁(草)

反正叶子也不敢用诅咒以外的方式杀人吧,只要把送行提灯拿到就能让叶子当一辈子的星怒了

第一次男主最后复活的叶子 叶子复活后立马把男主咒杀了
这么解释序章男主死了比较合理

NS版打通了还行剧情还行
但是特么一个文字AVG都会卡,se还是吃屎吧

打完了,还不错
这游戏拿了这么多奖,
不知打越会不会夜里捶心肝。
所以女儿的身份有细说吗?

玩的是NS版,的确是有点卡
操作上尤其不顺畅,无论是游标操作还是dpad操作都有延迟的黏滞感

最后想到,领路人这个角色没琢磨到
该不会也是续作伏笔吧
—— 来自 S1Fun

Beavis 发表于 2024-5-4 02:05
打完了,还不错
这游戏拿了这么多奖,
不知打越会不会夜里捶心肝。

我打越一部部作品玩过来的,可以确定的说,打越自ever17后20年来再也没玩明白的东西人家一部作品就轻松玩明白并一定程度超越了,越玩越觉得打越当年可能真的只是被中泽拉了一把,自己根本没这水平

通关了,感觉全游戏最有意思的地方是彰吾线前期的替身使者大战+圣杯战争,智斗成分挺有趣,什么你看到我的替身了,果然你也是替身使者吧(雾
角色方面最喜欢的是警部大叔和太太,大叔的性格太好玩了,哪怕是对着犯人也能开玩笑,相当有趣;太太的病态美也不错,太太的传说结局我认为比仓促的真结局还要有味道
剧情一直到揭示核心大梗的部分都挺不错的,但是解决boss的方式实在是太粗暴了,之后真结局就是稍微提一嘴主要角色状况就完了,这点实在可惜

打完了,叶子这也太好猜了吧。
序章兴家彰吾两条时间线打完,明眼人都知道叶子不对劲,这嫌疑也太大了吧。
叶子太好猜了,搞得结局少了点味道。。。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灯野菖蒲就算不算父慈女孝和圣杯战争的离谱动机,本身也是个极品地雷
车祸变逃逸她才是一锅

至于志岐间春惠对侦探有说过是妈妈带孩子的代偿心理……
她老公一直说在外面办案子,如果有续作可能会用到

童贞阿龙 发表于 2024-4-30 15:38
中间有个指引人提问,不是很懂为什么能从城之内和岩井的死法中判断美智代在粗点心店?,还是我 ...

因为这个提问是个为了提示玩家约子被美智代附身了meta
提问的对象也是玩家,侦探只是玩家的嘴替

这个提问出现的前提是侦探已经根据两人死法判断两人都是被美智代咒杀的
结合序章第一夜的剧情以及JK组去见并垣的时候可以触发并垣在两国桥被美智代杀死的BE,就会发现美智代附身在了约子身上
所以美智代早上8点就是和约子一起在家里,也就是粗点心店

风怒

所以指引人是谁,单纯为了meta搞得一个角色吗,我以为最后会摇身一变成boss

指引人就是他们一直说的那个灵异部门的老大名河越,游戏里没有明说,是通过几个信息侧面推测出来的。
主要就是这一整个事件的来龙去脉会被整理成文件收进他们那个部门的档案中,这也是这个作品名的含义之一
由于时间线已经回溯过了,知道所有真相的只有三个人,《》,但是《》搞完这些就躺回坟墓里去了;受到天启的《》,但是《》暂时跟这个部门没关系;最后就是引路人了。首先从引路人的打扮和发言看得出是个现代人或者至少是经历过现代的人,其次领路人、meta系统和360度环视系统都是这个游戏的特色,续作即使全部角色都换掉这几点都要保留的那种。可想而知续作也会成为这个部门的一份档案,跟这个部门强相关又足够有b格的那只能是那位据说神出鬼没无人知晓其真面目的老大了

打完了,360度环视系统真的算是个不错的创新。另外这一作短小精悍,没有动辄几十小时的日常,必须**的好评。

jimclack 发表于 2024-5-5 14:53
所以指引人是谁,单纯为了meta搞得一个角色吗,我以为最后会摇身一变成boss ...

就像世界奇妙物语里面那个讲述人一样

因为这个作品,我玩了制作人的葵生川系列,永劫会和假面还可以

刚解锁剧情树,说实话有点受不了jump scare,问一下后面的还多吗,树林里的警察都把我吓够呛

小市民_re 发表于 2024-5-5 17:09
刚解锁剧情树,说实话有点受不了jump scare,问一下后面的还多吗,树林里的警察都把我吓够呛 ...

后面几乎没有了

忧蓝 发表于 2024-5-5 17:13
后面几乎没有了

这环绕系统搞得我都不敢往后面看了

小市民_re 发表于 2024-5-5 17:16
这环绕系统搞得我都不敢往后面看了

后面环绕系统主要用来找不良鸟贴纸了

某人的剧本会用到一些,不过也没有jump scare

桐道悠 发表于 2024-5-5 16:23
打完了,360度环视系统真的算是个不错的创新。另外这一作短小精悍,没有动辄几十小时的日常,必须**的好评 ...

我倒是觉得挺尬的
除了用来Jump Scare就只是用来增加没必要的操作量了……

小市民_re 发表于 2024-5-5 17:09
刚解锁剧情树,说实话有点受不了jump scare,问一下后面的还多吗,树林里的警察都把我吓够呛 ...

别听楼下的,后面还有笔仙呢

过了笔仙才是清静了

—— 来自 S1Fun

打完了,感觉没那么好,短小精悍只占一个短小……
另外感觉这一类游戏的通病就是寻找推进条件很烦,试出推进条件以后也没啥成就感,充满了“你凭啥认定我能猜出你希望我这么做呢?”的怨念

这次是十块钱 发表于 2024-5-5 17:44

过了笔仙才是清静了

是我记错了哈,主要笔仙那里我是相对于低着头看的…所以先看到了手,就提前知道会jump了

这次是十块钱 发表于 2024-5-5 17:44

过了笔仙才是清静了

那先不玩了

毛利提督 发表于 2024-5-5 17:29
我倒是觉得挺尬的
除了用来Jump Scare就只是用来增加没必要的操作量了…… ...

你把它当成演出的一部分就好了,自己操作的代入感和一段文字叙述后强制切换视角还是有很大差别的。

为什么都觉得笔仙吓人,我觉得笔仙一点都不吓人,那里那个BE也不吓人

挺好的游戏,没什么灌水的废话,剧情推进干脆利落,很有想玩下去的欲望
就是主角的戏份太少了,玩着最有意思的还是序章的部分

不是 我想说最后的te里的各人去向太像if结局了吧 那两个老男人为什么能够**一笑泯恩仇的感觉啊
还有就是有一幕 “我无法对付那孩子”还是什么的 居然要把暴走鸟点完才能推进剧情的设定是不是有点啥比了
除了那里本来全程都没卡关 在那里一直推不动害的去看了攻略
除此之外meta和推理强度对我来说刚刚好 人物智商也都还算在线或者可以自圆其说
就是感觉几乎没有什么恐怖和刺激的气氛 相比人狼村的话

idea不错,实现效果也可以,但是剧情观感一般甚至TE有点差了,给个7-8分吧

meta、js、回头杀还有咒杀之类的精华全塞在第一条线里了,到了后面几条线路就变成普通的解谜还是有点落差啊,我以为要开始圣杯战争杀杀杀了,结果一个个的都不打了

另外这少妇也太棒了,有种丧丧的媚劲,我要是侦探真坐不住了,叶子也挺可爱

五一利用各种坐地铁和晚上休息前的时间推完了
meta味儿都溢出屏幕了,不过演出感觉做得挺好,说吓人除了开头一小时的jump scare之外也没什么了
真结局确实差了口气,线索全部汇集此处然后来了个毫无波澜的垂直落地
以及jk好文明,黑铃真可爱,就是这女大美术生太混沌了有点抽象了

感觉还是不错,8分吧,虽然比较短,但基本都能自圆其说,没有每个人都杀杀杀,我觉得反而维持人设,例如太太就关键时刻来一下就很好,人狼村那种这条线恩恩爱爱那条线大开杀戒我不怎么喜欢。

整个看下来,确实是个不错的故事。非要说缺点的话应该更多还是因为游戏本身体量原因,一定让故事限制在这两晚结束,还要加上多线互相影响的系统,导致最后纵观整个事件还是会发现结构太简单,故事进行的也有些仓促。

meta元素运用还算合理,虽然稍微有些游戏阅历就应该猜得出个大概,最后揭晓答案算不上特别惊艳,但是也绝对不扣分。系统玩法操作和剧情融合的也算有趣,可惜还是太轻量化了。以文字冒险的剧情强驱动的模式使得玩家很难随意主动使用咒术,只能在防御上融合玩法才能避免剧情出现太大分歧,而整个流程也没有太多这样的机会,如果整个游戏体量大一些,做的更像大逃杀一点,应该能更加爽到。

人物塑造方面,整个看下来还是最喜欢叶子,这种外观不算特别惊艳但是很有邻家小妹感觉的立绘真棒客观来说作为罪魁祸首整个事件分锅她是逃不了,但主要干的坏事儿被分散在零散的剧情和个人资料里,给玩家的冲击没有那么强。而且处心积虑准备了一大堆结果刚一开始直接被主角一个弹反秒了吃了个大瘪显得非常滑稽,如果有个让主角在她造成破坏前介入然后管教好的传统合家欢结局那倒也挺不错。

反倒是警察女儿,一副全世界都欠我的嘴脸看的真是让人血压大。虽然可能有咒具影响,但整个流程下来突出一个极度自私和杀人不眨眼,看她被烧死的那个结局让人觉得挺舒服的。以及出狱的杀人犯,真结局居然和警察一起**还行,好歹也是干出了极端虐杀行为的连续杀人犯啊喂,
就这么洗干净真的好吗

随机曲率 发表于 2024-5-10 03:23
整个看下来,确实是个不错的故事。非要说缺点的话应该更多还是因为游戏本身体量原因,一定让故事限制在这两 ...

因为警察跟史周的咒影是CP…不对不对,诅咒解除线结局这里史周坐完20年牢出来,只是没报备工作地点,没了咒珠暂时没证据他还有干过其他什么坏事,结局这里应该只是警察找到他打算盯紧他吧,总不能直接把人铐走

杀人犯我觉得还行,毕竟这人突出一个给他一把刀就变坏,缴械摁住了就老实。没有咒主这回事就是普普通通一劳改犯,不继续犯事的话法律层面上是不会进一步追究了,顶多怪一个当年判得太轻居然不直接判死刑。老警察一方面自己大度,一方面又不是当年受害者,对杀人犯没啥私人情绪,就是工作对象,没有新的幺蛾子一笑泯恩仇也就罢了
大孝女就有点离谱了,她怂恿眼镜仔肇事逃逸的时候本所圣杯战争还没开始呢,最终世界线里确定近期做坏事的几个叶子跪了,光头被发掘出罪证确定会被抓了,眼镜仔自首了(没记错的话),就大孝女和恶德教师城之内啥都没交代
城之内这人渣人设画得还有点人模人样的就离谱,按理来说不应该更猥琐点的吗

毛头小希 发表于 2024-5-10 15:48
杀人犯我觉得还行,毕竟这人突出一个给他一把刀就变坏,缴械摁住了就老实。没有咒主这回事就是普普通通一劳 ...

感觉白石和城之内的关系感觉未必像表述的那样无辜,城之内被杀也是因为约子发现他要搞不良妹

otakun 发表于 2024-5-10 15:22
因为警察跟史周的咒影是CP…不对不对,诅咒解除线结局这里史周坐完20年牢出来,只是没报备工作地点,没了 ...

嗯,逻辑上是能理解。只是整个流程对他以前和部分结局干的坏事儿有很详细的描写,而且他出狱继续搞事情也不完全是因为咒具影响,让爱人复活的执念也是存在的,所以结局完全颠覆他杀人狂的形象变成和警察谈(笑)风生的老实人,加上他能出狱本身就是因为国内普遍持反感态度的废死政策,最终让人觉得膈应。虽然理性从剧本角度考虑,一个大家都以为会接着干坏事的出狱犯,其实如果没有咒具影响不会有什么危害,也算是一个有意思的反转。说到底还是体量问题,对很多事情都没有足够的笔墨展开讲讲