Stage1st

搜索
楼主: Xenor

[其他] 折叠电动自行车跑长途解决充电问题的最好办法是什么?

shiraikuroko 发表于 2023-8-26 09:59
换电池 ,直接5-10A充,也就1C,怕啥啊,电池 又不值钱

天天骑100公里 ,不说别的,时间也是亏本的啊 ...

怕爆炸15ah也只敢用2a电流充…适配器已经很烫手了
不过这个办法确实很立杠见影,1小时能充满电那问题几乎就不存在了

飒露紫 发表于 2023-8-26 14:31
你非要骑的话就找个人帮你拉电池,或者提前把充好电的电池放到补给点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 An ...

这办法也太壕了,完全想不到啊……

换电助力自行车

你说的边骑边充和发电机,那能源是啥。。。用油吧,放在魔改小车上,感觉像背两个炸弹

Xenor 发表于 2023-8-26 14:56
怕爆炸15ah也只敢用2a电流充…适配器已经很烫手了
不过这个办法确实很立杠见影,1小时能充满电那 ...

适配器烫你换适配器啊,和电池有啥关系?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有长途骑车的体力但是没有扶轻型摩托的体力,,就很奇怪。 要不你先规划一下短期路线,挑个不热不冷的时间先去试试看再来?来自: iPhone客户端

总感觉楼主对安全的认识不到位,一方面觉得常见排量都设计极速能八九十的摩托只要开得比新国标速度快就很危险,另一方面又有自信小轮折叠能如履平地,改装想法还一套一套的。
难道不是因为你本来折叠电动自行车就是慢速的,这小轮开快了体感和实际都很危险吗

换高倍率电芯模块,配合充电桩取电器使用

小轮越野是没摔过啊

lawsherman 发表于 2023-8-25 07:25
你需要的是电助力车,而非纯电 https://item.m.jd.com/product/10073389668008.html

电助力车有动能回收吗?经常上下坡,希望上坡助力,下坡回收电

dvd6 发表于 2023-8-26 19:47
你说的边骑边充和发电机,那能源是啥。。。用油吧,放在魔改小车上,感觉像背两个炸弹 ...

对,能源是去加油站加油,再备用一瓶1-2L油,就是不定时炸弹主要是怕颠簸,还有噪音,装密封箱应该会小点
类似这种

Xenor 发表于 2023-8-27 16:52
对,能源是去加油站加油,再备用一瓶1-2L油,就是不定时炸弹主要是怕颠簸,还有噪音,装密封箱应该 ...

你带这玩意?那我建议你买个踏板摩托

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

换电助力自行车

纯电助的自行车好像比我这种混合的贵很多呢

适配器烫你换适配器啊,和电池有啥关系?

电池也略烫,大概有适配器的1/3……

有长途骑车的体力但是没有扶轻型摩托的体力,,就很奇怪。 要不你先规划一下短期路线,挑个不热不冷的时间先去试试看再来?

长途骑车的体力全靠未知领域(风景)产生的动力,扶摩托完全无动力源而且还要考证吧,有的地方比如我这查摩托好像也挺严的,骑我这种头盔都可以随便……

总感觉楼主对安全的认识不到位,一方面觉得常见排量都设计极速能八九十的摩托只要开得比新国标速度快就很危险,另一方面又有自信小轮折叠能如履平地,改装想法还一套一套的。
难道不是因为你本来折叠电动自行车就是慢速的,这小轮开快了体感和实际都很危险吗

因为出事的一般都是摩托啊,新闻上经常是这种,所以印象上比较容易出事,小轮速度限制不超过25还是安全很多吧,摩托还是太快了,时常措手不及

换高倍率电芯模块,配合充电桩取电器使用

这可能得等现有电池不行了才有机会换吧……充电桩市区有但郊区和偏僻地方都很少也没见到好像

小轮越野是没摔过啊

没有,很稳,有时被野狗突然袭击吓到车摆动都没有,再说实在不行我可以直接跳车啊双手一松一站起人就下来了

对,这种最理想了,但这类的好像都是吹的,实际却没有回收效果……

你带这玩意?那我建议你买个踏板摩托
摩托自己感觉还是不好控制,想着可装可卸的部件还是更方便吧,比如市区内就不需要了可以减负,长途就带上

头像被屏蔽

这可真是嘴强王者了,你自己跑一趟八分山好吧,山路砂路泥路都有,八分山都跑不下来你说个屁

只要回归纯朴的自行车,你就不会被电的问题困扰。

鸡毛当令箭 发表于 2023-8-27 14:46

我高中时代的电瓶车是有的,捏刹车前段就是动能回收,还拿这个当卖点,怎么感觉现在的都没了。
电助力别想了,一直都没有。

hein 发表于 2023-8-28 10:12
只要回归纯朴的自行车,你就不会被电的问题困扰。

困扰是没了,我也去不了远方了
有电:不怕骑远,返程电动开回去
无电:骑的越远,对返程越有寒意

DelayNoMore 发表于 2023-8-28 09:14
带这玩意你的车能平衡到?

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

负重是没问题,目前还没找到合适的箱子装载,预计需要35x30x40,轻薄,大小刚刚好,美观,可密封可透气,可能要去找定制
想象中,后座固定增加十几公斤,相当于载个小朋友,脚踏更重,也会更容易翘起吧,当然开电就没感觉

居尔一拳 发表于 2023-8-28 09:43
这可真是嘴强王者了,你自己跑一趟八分山好吧,山路砂路泥路都有,八分山都跑不下来你说个屁 ...
山路没问题,实地考察过,用脚走了40公里山路,先下山又上山,走的过程中就想有自行车该多好
至于砂路泥路,那就算了,我选择绕道

既然是减肥就动感单车吧,起码不会飞出去/被创死

头像被屏蔽

没有,目前一切都还在想象中,应该像川藏线那些驮着大包小包自行车的样子吧,不过我这才十来公斤而已,说是120kg,实际记得问过客服后座载人总共最大能240kg,只要等找到合适装发电机的箱体,马上就能去实践
要不行就丢家里发电好了,总会用得着的

花達香奈 发表于 2023-8-28 15:23
既然是减肥就动感单车吧,起码不会飞出去/被创死

不是减肥啊,是(poorman)经济出行出远门的一种办法

头像被屏蔽

你这需求不是应该上个烧油的摩托吗。。。

改装既要跑得远又要安全还要便宜,哪有那么好的事情
我劝楼主早点放弃幻想,就现在的车子凑和骑骑吧。把铁屁股练出来是最便宜的

Xenor 发表于 2023-8-28 23:12
不是减肥啊,是(poorman)经济出行出远门的一种办法

步行吧

两轮的最大危险从来都不是自己骑行出的问题

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Xenor 发表于 2023-8-28 15:08
负重是没问题,目前还没找到合适的箱子装载,预计需要35x30x40,轻薄,大小刚刚好,美观,可密封可透气, ...

让你骑车去一趟你跟我说走路干什么?八分山离市中心20-30km,来回正好是一个不补电的基础续航,上山检测动力,下山检测制动力,是武汉最基础的户外路线,你不实际跑一趟在这做白日梦有什么用?你要是觉得没有挑战性去跑问津啊

纸上谈兵没啥意义。自己去试试就好了。

有一点,你自己登车子觉得累,那怎么就觉得带几十斤的装备不累呢?无论有电没电,长途骑行装备总是越精简越好。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼上大佬们说得对,越精简越好,虽然本是冲着“无限续航能力(加油站)”去的,实际动手发现长期负重对后轮(电机)还有速度是不友好的,自行车也会因此整体变得十分累赘,再者油发电的污染、噪声以及损耗也都是种浪费
我也很喜欢步行,可是现在腿爱疼了,为了以后不加重,只能悠着点…
铁屁股也锻炼不出来,目前最长只能坚持坐3小时无感,超过了就难以忍受得下来推车走十来分钟才能恢复
最终决定采用最简单的方法…加块电池就OK算下25ah就行,大约增加4kg重,续航直接翻一番,按1+1>2来算,总续航能达到240,这样一天8+小时可以跑,白天也能占满刚刚好

两块电池,一块用,一块绑后座,接太阳能充电器,不可以边骑边充,会断电保护,别问我怎么知道的…同款小车车…买它是因为只有这种折叠车可以上电梯

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

楼主还真是油盐不进,自己心中抱着这么多条件答案还来询问个什么呢

衷心期望一年后你还能够给我们分享旅行路书

电助力自行车

头像被屏蔽

最后还是买了电池(想想上发电机还是麻烦,残余油脂的卫生问题、使用的噪音及携带负重,整体外观,还有油也贵),换来安静环保节能
容量25ah,价格都快可以买2台迷你发电机了

不过惊喜的是这次电池组竟然是21700 5000mah的规格也值了

测试出去纯电跑了85km还剩2/5电,关电再开秒变3/5,算下来140km应该不是问题,25ah>10.5ah+15ah,达到预期,而且这是在寒冬,天气暖和的话还能再增加20km左右续航,之前15ah的(18650 3000mah)都能跑65~85km,25ah大了一圈(再多3mm挂包就塞不进去了),重量增加2kg也是极限了,就是用原装2a充电器得充17个小时!!!电压可达41.98v,估计3a也要充10小时出头……

目前共计50.5ah,折电整体重量差不多达到24kg,总续航保守在250km以上,就算去除一块15ah电池(减重2.7kg),也能跑整个白天(8-10小时)了所以150km内骑行,超过150km,那就直接打包高铁或汽运好了

话说冬天骑的时间长了真受不了,这次才跑不到4小时,特别是膝盖,腿不动的话僵得要命,脚踏的话风也扫得冷,现在需要护膝

nuqzyc 发表于 2023-9-12 10:35
现在最顶级的助力自行车发展到什么水平了?

好像是中置的,中轴那里一大坨的不知名堂,还贵得要命,反响好像也不如何
个人觉得还不如千元的助力,轴那里有感应圈,一踏就会助力,只是反应会慢半拍,但有频率的踏就无感了,能做到轻松又不费力的骑行,达到同样效果

加电池真的有用!我刚开始还在想着火箭燃料类似的加速极限的问题,又想了下车+人+装备重量大概100kg,用个5kg的电池也只有总重量的5%不到,再加一倍电池也到不了瓶颈

Xenor 发表于 2024-1-23 23:34
最后还是买了电池(想想上发电机还是麻烦,残余油脂的卫生问题、使用的噪音及携带负重,整体外观,还有油也 ...

你好,超过100WH的电池不给上高铁的。。。

评分

Xenor + 1 囧rz

我的建议是买辆幼兽之类的带档位小排量,二档锁死,你速度还没加上去就被引擎声吵刀自己会松油门

Xenor 发表于 2024-1-23 23:34
最后还是买了电池(想想上发电机还是麻烦,残余油脂的卫生问题、使用的噪音及携带负重,整体外观,还有油也 ...

这个牌子我记得可以改,在外接一个电池一起工作的,直接不要坐管包,加尾架盒子接一起然后不就不用换电池一起充电一起用