Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Xenor

[其他] 折叠电动自行车跑长途解决充电问题的最好办法是什么?

电动三蹦子最好的

lwa190212 发表于 2024-1-23 23:51
加电池真的有用!我刚开始还在想着火箭燃料类似的加速极限的问题,又想了下车+人+装备重量大概100kg,用个5 ...

是的,不超过三块最好,太多了分不清楚也会很麻烦,毕竟能量块还怕连环爆炸平均15ah+足够了

骆宾王 发表于 2024-1-24 00:31
你好,超过100WH的电池不给上高铁的。。。

说得对,不过单个电池我还有办法可以上,其实高铁检查也不是那么严格,就算二次安检也一样,但是电动自行车确实很没把握能pass,因为要用自行车挎包来装,会跟行李一样大,过安检机会很醒目,通关风险难度系数高

lupin1984t 发表于 2024-1-24 02:01
这个牌子我记得可以改,在外接一个电池一起工作的,直接不要坐管包,加尾架盒子接一起然后不就不用换电池一 ...

是的,可以串联直接充,但我不放心,还是一个个充吧,尾架有1.2kg,感觉用不到就拆了,放后面电池太明显了,挂包只有190g还防水更安全

袄_偶滴小乔 发表于 2024-1-24 00:54
我的建议是买辆幼兽之类的带档位小排量,二档锁死,你速度还没加上去就被引擎声吵刀自己会松油门 ...

搜了下看着不错啊,用来长途的话感觉会非常好,就是这个大概跟电动三轮车一样需要考证和上牌照吧(感觉自己驾驶有难度..怕摔),还有就是没法上电梯,放外面也不放心,1W多呢要有私人小车库应该会选择

人力返程无力的问题可以靠多骑解决,骑得多了就有力了。
相反电能无电就是无电。
骑行迈过门槛后,120w的有氧骑行理论上没什么距离限制的。
我出门骑行爬山,累了返程就慢悠悠溜回家,还有劲就加速刷记录

评分

Xenor + 1 猛士,羡慕

费雷拉 发表于 2024-1-24 13:39
人力返程无力的问题可以靠&#x5 ...

最远骑过160km,骑行大约有30多公里,从中午骑到天黑,然后摸黑返程到家后直接躺尸饭都不想做了
骑行还爬山。。这也太猛了平地有逆风我都骑得难受
现在不说爬山了,就算是个坡我也不会硬上的,开电助力上真的要轻松太多太多了
一般返程时都比较心急,电也会留足给返程,慢悠悠做不到啊…当然越快越好,况且这时也累了
要是实在没电了,路程又远又累的话,我会选择找钟点房,冲个把小时电,休息好再继续没办法,现在是又弱又懒…

Xenor 发表于 2024-1-24 19:23
最远骑过160km,骑行大约有30多公里,从中午骑到天黑,然后摸黑返程到家后直接躺尸饭都不想做了
...

我最远是清明假期期间,骑了个2天半的小长途,头俩天爬了4k海拔,一路从成都骑到巴郎山垭口,从青山绿水一路骑到全是雪的雪山。第三天返程半天回成都了,均速35,一路下坡。
骑行就是要练,练的核心就是爬山,从小坡开始半骑半推,到长途+爬高山。成就感很足的

很早就看到楼主这个帖子,没想到现在还在坚持折叠电自跑长途这个方向。不过这个时间点全国大降温,应该也能感受到电池的续航在冬天大幅度下降了吧。如果坚持用电池,万一需要在外面充电对电池有损伤不说,甚至可能根本充不进电

我最开始也是抱着你这种心态,最后发现还是得开摩托

你需要把充电器换到更大电流,减少充电时间。

Xenor 发表于 2024-1-24 13:22
搜了下看着不错啊,用来长途的话感觉会非常好,就是这个大概跟电动三轮车一样需要考证和上牌照吧(感觉自 ...

幼兽是正儿八经的机动车,机动车被盗在条子那边考核可比电瓶车被盗严重多多了。。。
不过既然都看摩托了,直接看踏板不是更好,走公路更舒服坐垫和储物空间更大,甚至也比幼兽更便宜。。。

幼兽可以稍微跑点烂路,爬坡也比cvt踏板强点,正经机动车和折叠车是两种东西,路况好,100公里遛弯和玩一样,嫌贵有国产山寨幼兽或者其他便宜的踏板,直接搞个二手的骑骑

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

随机曲率 发表于 2024-1-24 21:46
很早就看到楼主这个帖子,没想到现在还在坚持折叠电自跑长途这个方向。不过这个时间点全国大降温,应该也能 ...

这个问题还从没有想到过…想到的只是怕胎破了没气,想着没电还能蹭着骑行,也好过推车走路吧
冬天续航要少15%-20%左右,大约4-5月份时续航好像是最佳状态
要是遇到充不进去电环境条件又糟糕那就只有打电话等待救援了,或者拼人品随机拦车求助给点路费直接送去旅店,是有点冒险,折电这种的极限估计最多也就在省内城市之间跑跑,真长途还是得SUV补给啊

说到骑行爬山,周边也有没有山…但有个一直想实现的想法是把车运到山顶,比如庐山山顶,然后冲下坡,大概能冲半个小时,肯定爽到飞起

Xenor 发表于 2024-1-25 20:40
这个问题还从没有想到过…想到的只是怕胎破了没气,想着没电还能蹭着骑行,也好过推车走路吧
冬天 ...

破胎可以准备一套补胎工具就行,不怎么占地方。

15~20%的衰减可能有点乐观了,气温零度以上徘徊建议往30%以上续航折损去计算。零度以下就更夸张,不过那个时候应该也不太适合骑电驴出门了。冬季骑行保暖都得专门研究

半路真的出问题叫个货拉拉就完事,方便便宜,又不是去深山老林其实没啥需要担心的。

连续半个小时的下坡,我其实第一个想到的是刹车片长时间摩擦会不会有危险···不过只要速度不太快应该也还好

虽然已经买了电池了,但不得不说考虑跑来回80KM以上买个小摩托确实是非常合适的选择。虽然不清楚为啥这么惧怕重量。上面一堆人推荐的幼兽也才120kg,倒了单手就能拎起来,倒车后只是需要扶车,不是要把车举起来,没那么夸张的。至于觉得自己驾驭不了也不用担心,只要不是那种骑上去双脚都没法着地的越野车,这个重量和一般电动车也没啥区别。可以去店里试试看

正经摩托无论是动力储备,车架强度,对道路的适应力都比折叠电助力好太多了。而且摩托你为了安全可以慢,但是想快的时候也能快。但助力车在需要快的时候可没办法快,在路上也不是慢就一定等于安全

评分

Xenor + 2 感谢分享经验

Xenor 发表于 2024-1-24 13:12
说得对,不过单个电池我还有办法可以上,其实高铁检查也不是那么严格,就算二次安检也一样,但是电动自行 ...

兄弟,害己莫害人,这东西还带高铁..?

—— 来自 nubia NX709S, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4