搜索

[其他] 《我的三体》导演女友兼主创成员造谣黑神话, 殖拳润三位一体

看了一圈发现没人提,大家好像都在关注星空
事情经过:

目前神游八方删除了之前的微博,似乎是想装死
贴吧讨论贴:我三导演女友的帖子就没了【黑神话吧】_百度贴吧 (baidu.com)
B站:请“我的三体”导演【神游八方】正面回应关于女友的诸多节奏_哔哩哔哩_bilibili

更新:该女友的微博主页(已销号):

更新:神游八方曾声援过他的某个炼铜主播朋友

证据链接:https://pan.baidu.com/s/13rlDGJKb9CQw19CQaWbO2A?pwd=84d6 
提取码:84d6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

萨格摩多桑 + 1

确实没有人提,泥潭谭友吃瓜感觉好佛系的,昨天我就在纳闷为什么S1没人聊这事

果然同行才有赤裸裸的仇恨吗

啊?还有这事?别影响神游啊

M乔梦 发表于 2023-9-1 22:47
确实没有人提,泥潭谭友吃瓜感觉好佛系的,昨天我就在纳闷为什么S1没人聊这事 ...

早上有人在外野发,帖子被塞了

不懂,一个人傻逼,和她的男朋友有什么关系呢...

zzz

Dgnic_ 发表于 2023-9-1 23:15
不懂,一个人傻逼,和她的男朋友有什么关系呢...

因为神游八方删了自己的微博消息,又改成不公开,可以猜测他是知道自己女朋友的事迹想装死当无事发生
毕竟女方的账号内容涉及到神神和辱,那神游的屁股坐哪边就是个问题了,“如果你不攻击她,我们就要攻击你了”

百度了下 才发现真是那个MC版的 鳖过去人家就懒得管了 装死无敌的

几天了都。。。
不是没人提,是它们俩还挺有钱和关系的,贴吧删了一堆帖子了。

他这女友简直完美反派,清华美院,打拳,润人,造谣加修改言论,神神,拿疫情当献媚题材
属于是五毒俱全到我都怀疑是编出来的

—— 来自 S1Fun

陛下欲反邪 发表于 2023-9-1 23:34
他这女友简直完美反派,清华美院,打拳,润人,造谣加修改言论,神神,拿疫情当献媚题材
属于是五毒俱全到 ...

可惜少一个乌友身份,不然可以拿去当典型案例了

那这位小仙女自己打拳,海外散播仇国言论,侮辱防疫工作也是真的啊,怎么还删帖删评论锁了自己的外网账户不让别人看呢。科隆展前男方跑去黑猴微博下引流说自己女友也去了大家多多关注,女的扭头搬运各种谣传(你在微博看到的最主流的那套说辞是网友发的,被扭成游科自己说的了)让大家不要关注黑猴,看清楚开发组的嘴脸,这也都是事实啊。

好恨啊,不愧是同行

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

“刘慈欣价值观腐朽,三体拿奖全靠翻译润色。看三体就为了罗辑史强CP,男的都很讨厌所以不如让他们内循环”
【虽然神友喜欢三体也可以理解,但我还是想问一下神友老师,
你到底是和女朋友一起拜读刘宇昆的英翻才喜欢上三体的,
还是受女朋友影响喜欢看大史逻辑捅屎忽才喜欢上三体的,
还是纯纯押宝热点,其实心里也觉得三体文笔烂大刘思想迂腐】

头像被屏蔽

就tm离谱,什么时候男朋友要为女友/前女友的言论负责了

真就无限责任制啊

我去年还真的跟一个没怎么关注过黑猴子的女性好友辩论了半天黑猴子主创没有辱女
过程极其艰辛,数次跑题到“媚宅可以辱女绝对不行”的车轱辘,最后她终于表示明白我的意思了,也觉得的主创是认真做事的人,但“我只是理解你的观点,不代表我赞同,毕竟这种现象一直在发生”
以前挺好一姑娘,小学起一路玩游戏到现在,就咋被扭曲成这样了呢

—— 来自 S1Fun

dbyboy 发表于 2023-9-1 23:49
就tm离谱,什么时候男朋友要为女友/前女友的言论负责了

真就无限责任制啊 ...

引用B站评论:
评论区有部分观众在提:为什么神游女朋友的言论,要让神游来回应解释?搞连坐不可取。

在女方各种言论被发现的初期,神游就已经知道。他对自己的微博进行了删除,还前后设置了【仅自己可见—仅好友可见—公开微博(仅半年内可见)】的操作;同一时间女方也是删号(各个平台上的号)、锁推特号等。如果说在一开始,神游没有配合女方做出这些令人生疑的动作,我相信大部分的吃瓜群众也不会把矛头对准他。

正是因为有了可疑的点,且神游还作为“三体”二创同人作品的导演,才会希望他能有所回应。不过已经过去这么久了,大概不会有什么回应和解释了,其实想想,从一开始关掉自己微博清理的的那一刻起,很多东西就已经昭然若揭。

VegetableHole 发表于 2023-9-1 23:51
引用B站评论:
评论区有部分观众在提:为什么神游女朋友的言论,要让神游来回应解释?搞连坐不可取。

你呼吁归呼吁,我觉得作为有一定影响力的创作者在无关话题上选择自保不回应也没什么错

毕竟这件事情从头到尾也不过是纯骂战,只要不形成无可挽回的伤害自然也没什么需要做的
玩家们的核心在于它事实上造成了对创作者无可挽回的伤害,而那个碰瓷的傻逼和一起玩cancel的“网友”都负有同等责任

评分

AerysNan + 1
noahhhh -1 思路广

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-1 23:49
我去年还真的跟一个没怎么关注过黑猴子的女性好友辩论了半天黑猴子主创没有辱女
过程极其艰辛,数次 ...

那有啥难理解的,黑猴子那堆东西看着就是挺恶心的,只是玩家有游戏玩就够了,路人觉得不舒服太正常了。如果辱女那个可以说只是单纯的恶俗和不过脑子,那他们家招聘给的薪资就真的有点恶劣了吧,那种要求结果开那个价,纯纯骗人去用爱发电了,明明拿了挺大的投资没必要为这个制作组解释什么,更别说游戏大家都还没玩到

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zwjlh 发表于 2023-9-1 23:38
那这位小仙女自己打拳,海外散播仇国言论,侮辱防疫工作也是真的啊,怎么还删帖删评论锁了自己的 ...

啊这  

那她做的游戏叫啥呢,避个雷

dbyboy 发表于 2023-9-1 23:56
你呼吁归呼吁,我觉得作为有一定影响力的创作者在无关话题上选择自保不回应也没什么错

毕竟这件事情从头 ...

你说得有道理,主要还是事主和女友反差有点过于大了,而且神游还在微博宣传过他女友的游戏,引起质疑是可以预见的

caupollen 发表于 2023-9-2 00:02

1001nights

清华美院真是上大分 估计已经是 隔一个枪毙会漏网的地步了

现在xxn的表现,只会让人先分立场再谈别的。导演沉默,那觉得站队xxn大有人在,明哲保身也有可能。保持质疑吧,毕竟说不知道身边人是个sb,非蠢既坏可能性挺高

头像被屏蔽

caupollen 发表于 2023-9-2 00:02

1001 nights
nbcs的ai驱动类游戏

ziyer 发表于 2023-9-1 23:57
那有啥难理解的,黑猴子那堆东西看着就是挺恶心的,只是玩家有游戏玩就够了,路人觉得不舒服太正常了。如 ...

并不是给制作组说话,我是觉得早年那个恶俗招聘广告确实有当时的时代背景在,那会儿的网络环境确实很宽松,很多流行视频里也一堆黄段子(比如中国队勇夺世界杯冠军),用现在的标准去跨时空出警属实没必要。
他们家薪资确实给得不高,组里也闹过**小小的负面新闻,不过一码归一码,制作组没做过的事情(比如那个3A游戏不需要女性)还是要解释清楚呀,我也只是希望认识了这么多年的朋友能稍微客观点看待,事实证明沟通下来多少还是有点效果的,虽然并不是特别大就是
至于别的,反正我也不是他家孝子,游戏出来好玩就夸拉胯就骂,我没啥心理负担的

—— 来自 S1Fun

神游 ≈ 比尔·希恩斯
这事其实漫区也能发,就外野不行因为涉及拳

润德?

因为外野有个没有头也没有亲爹,还喜欢认洋大人当野爹的管理啊

评分

calmer + 1 好评加鹅

大部分女性玩家都挺脑瘫的 天天微博刷着一堆bot发病 动不动就打拳 审判别人审美 我就玩个游戏 又不是逛卢浮宫
符合大部分女玩家判定标准

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这位真是教科书版的要素齐全。。。

意思是不切割纯装死
下一步是不是微博转发抽奖大字报了 她力量啊。

当前版本真是拳和殖不分家啊........

虽然说牵连亲属不可取,但是这样的维护,很难让人不联想看到一只蟑螂就有一窝在暗处。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

那真是恭喜她这下真的可以润了,反正国内前途已经玩完了,这下谁还会买她那破游戏呢?虽然本就是个连听都没听说过的垃圾。

明显是钱没捞足还不够格润。同一屋檐下还帮忙引流宣传要说不知道在外面那些行为,我是不信的,更何况现在还这样维护就是看她言辞间并没想着跟男的一起润,这波真是自我感动了。