Stage1st

搜索

[PC] 趁着星空的热度,我推荐一下X4基石

SaitoYuki 发表于 2023-10-16 20:25
那些dlc需要买吗,我看最贵的同捆打折也要200多

四个dlc都挺推荐的,都是大幅度拓展了游戏内容,包括新的飞船新的势力新的地图

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

SaitoYuki + 1

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-16 20:53
能啊,任命舰长之后你就可以对这船下命令了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

玩了三小时(大概)已经完全了解这个游戏了
感觉实际上是个看着大地图的宇宙贸易卡车模拟器
发现上当的时候已经不能退款了

杨千fa单推人 发表于 2023-10-16 21:14
发现上 ...

远不止,这游戏其实是太空骑砍
ED才是太空欧卡

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-16 21:17
远不止,这游戏其实是太空骑砍
ED才是太空欧卡

说是骑砍也太过分了,开了一个自定义开局航母带8个S船出生在一个奇怪星系,游戏一开始就碰到几个敌对,让小船全部出击打了几分钟了双方一艘船都没爆
真的可以当太空骑砍玩吗。。感觉要是游戏能加速会好很多
顺便让自己船上的舰长攻击敌对船好像没反应的样子,不会机动也不会开炮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

那些让我送东西的任务怎么完成啊
去废弃船捡箱子,结果我捡回来找到NPC说要带在我自己身上才行
找遍了好多菜单都没找到把船里的东西放在身上的选项
这游戏的引导是真的差啊

杨千fa单推人 发表于 2023-10-16 21:26
说是骑砍也太过分了,开了一个自定义开局航母带8个S船出生在一个奇怪星系,游戏一开始就碰到几个敌对,让 ...

这游戏确实有时间加速功能,随着主线剧情推进可以解锁seta,用来加速游戏内时间

杨千fa单推人 发表于 2023-10-16 23:33
那些让我送东西的任务怎么完成啊
去废弃船捡箱子,结果我捡回来找到NPC说要带在我自己身上才行
找遍 ...

如果是保险箱或者打爆敌人掉落的那种可拾取物品,捡到了自动就在角色库存里不在飞船上,npc说那个的意思好像是数量没够

说是骑砍也太过分了,开了一个自定义开局航母带8个S船出生在一个奇怪星系,游戏一开始就碰到几个敌对,让 ...

这个游戏里对npc下令,npc是按照下令时间顺序呈队列依次完成的,你看一下这飞船信息界面是不是堆着其他命令准备执行

杨千fa单推人 发表于 2023-10-16 21:14
发现上 ...

还在卡车你只玩到这游戏的5%
等你发现你能雇人帮你开卡车你就发现这游戏和其他太空游戏有本质的区别了

有的时候你的船执行完某个指令之后会有个等待指令,虽然一般会自动取消,但是有时候莫名其妙就不会自动取消进入无限等待,因为所有指令都会排到这个等待之后,你不手动取消就永远不会行动
这游戏不同武器效率不一样的,弹丸速度最慢的等离子伤害惊人,主力舰大战的大杀器

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-17 00:02
如果是保险箱或者打爆敌人掉落的那种可拾取物品,捡到了自动就在角色库存里不在飞船上,npc说那个的意思 ...

我因为不想自己开飞船,刚开局就花了4000巨款雇了个垃圾舰长帮我开飞船
所以保险箱也是让他帮我捡的,我在船上监督他
捡完回到空间站就发现东西全在船上,不在我包里交不了任务
好气啊

杨千fa单推人 发表于 2023-10-17 09:11
我因为不想自己开飞船,刚开局就花了4000巨款雇了个垃圾舰长帮我开飞船
所以保险箱也是让他帮我捡 ...

在那个船长身上,你跟他对话就可以让他把东西给你

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

大概,这游戏最麻烦的地方就是探索了吧,竟然不能让别的船自动探索
而且好像放卫星和资源探针全部只能自己亲自去?不能下命令让别的船放卫星?

杨千fa单推人 发表于 2023-10-18 00:53
大概,这游戏最麻烦的地方就是探索了吧,竟然不能让别的船自动探索
而且好像放卫星和资源探针全部只能自己 ...

有自动探索指令,还能设置探索范围,卫星和资源探测器也不需要自己去放,像是布雷放激光塔之类的任务也不需要自己亲自去

杨千fa单推人 发表于 2023-10-18 00:53
而且好像放卫星和资源探针全部只能自己 ...

有mod可以让手下的船去探索开图。卫星什么的可部署物可以直接下令部署啊

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-18 07:04
有mod可以让手下的船去探索开图。卫星什么的可部署物可以直接下令部署啊

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, An ...

那感觉这游戏的功能都藏的好深啊,之前也好久才发现有behaviour让矿船和货船自己工作
(怎么感觉货船自动贸易是纯亏钱呢矿船也不会自己去找矿,要我下了资源针才会去下了资源针的地方挖矿)
但是又不能在这里设置我手下的一个战斗机去保护货船,保护工作里永远不显示我自己的货船
太奇怪了

杨千fa单推人 发表于 2023-10-18 09:05
那感觉这游戏的功能都藏的好深啊,之前也好久才发现有behaviour让矿船和货船自己工作
(怎么感觉货 ...

没有卫星或者资源探测器开视野的话,货船和矿船就不会自己动。选中小飞机右键需要保护的船有保护指挥官的选项不就可以跟着护航了嘛

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了下X4史低-60%
等大促

看了下X4史低-60%
等大促

感觉游戏进行一段时间后是不是野怪刷新会变多?
花了重金买了两个L货船自动贸易,洗完澡回来一看全损了
而且昨天玩的时候矿船和以前的M货船也损了不少
是不是再往下玩就不能再买货船让他们自己跑商赚钱了

杨千fa单推人 发表于 2023-10-20 09:30
感觉游戏进行一段时间后是不是野怪刷新会变多?
花了重金买了两个L货船自动贸易,洗完澡回来一看全损了[f:0 ...

这游戏整个太空是动态的,所以npc势力也会发展,尤其是xeon从设定上就特别会爆兵,一般游戏时间过二十几小时xeon就会爆得全太空随处出击
跑贸易不赚钱,最好的办法还是开工厂,最好先推进主线得到系统送的空间站

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-20 11:50
这游戏整个太空是动态的,所以npc势力也会发展,尤其是xeon从设定上就特别会爆兵,一般游戏时间过二十几 ...

HQ拿到了,但我想在上面违章搭建L/XL级船的停靠港,可是那个E型港好像连不上去,折腾了半小时没成功就不管了

杨千fa单推人 发表于 2023-10-20 11:53
HQ拿到了,但我想在上面违章搭建L/XL级船的停靠港,可是那个E型港好像连不上去,折腾了半小时没成功就不 ...

得调整一下位置,xl泊位需要的空间很大,最好用连接结构把它延伸到最顶端或者最底端布置

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-20 11:56
得调整一下位置,xl泊位需要的空间很大,最好用连接结构把它延伸到最顶端或者最底端布置

—— 来自 HUAW ...

又忙了半天终于开始造了,可是要怎么才能让我的货船自动帮我运建材呢
行为里设置了以后结果一直在搜索,不然就是寻找失败

顺便,一个L仓库一个S/M港口一个L/XL港口竟然预算两百多万,哈宁

本帖子中包含更多资源

x

杨千fa单推人 发表于 2023-10-20 21:32
又忙了半天终于开始造了,可是要怎么才能让我的货船自动帮我运建材呢
行为里设置了以后结果一直在 ...

货船最大自动贸易范围七个星门,这种情况就是范围内没货,可以手动指挥采购

头像被屏蔽

头像被屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-21 09:54
货船最大自动贸易范围七个星门,这种情况就是范围内没货,可以手动指挥采购

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, ...

破案了,是我没给HQ钱

白左 发表于 2023-10-21 10:25
后面刷强化窝都接这种任务,尤其是可以安排路径点一路扔卫星就完事了
所以最痛恨那种必须亲力的傻卵任务 ...

客运任务只有接人需要你亲自去
飞船到了空间站,传送过去喊人上船,等人上来了告诉舰长去哪里你就可以瞬移走了
高级改装件以前游戏区有个讨论帖,好像是在HOP某个星区猛刷荣誉守卫

头像被屏蔽

好蠢啊,我在hq上违章搭建了几个太阳能电池版,然后我安排的贸易货舰就不给我进货科研材料了,一直在那里卖电池

杨千fa单推人 发表于 2023-10-21 11:17
好蠢啊,我在hq上违章搭建了几个太阳能电池版,然后我安排的贸易货舰就不给我进货科研材料了,一直在那里卖 ...

太阳能板都造了,干脆一不做二不休全部材料产线搞起来,只要挖挖N矿就行了

Corruptwing 发表于 2023-10-21 12:24
太阳能板都造了,干脆一不做二不休全部材料产线搞起来,只要挖挖N矿就行了 ...

这样会不会很卡啊

不要搞成几百亿的超级船坞就还好,需要的产线上的工厂象征性的放一两个,科研需要的产品不是很多,人口也不需要100%

白左 发表于 2023-10-21 10:29
3星船长的智力就能下令让他搜索一个区域然后放物品回HQ了……

事实上我发现某个星门经常被X入侵以后,本 ...

自动捡垃圾用的是什么命令啊
我的小船好像不能执行自动打捞行为

头像被屏蔽

超级违章搭建号HQ

本帖子中包含更多资源

x

发现新问题了,货船又不会自动帮空间站出货了

虽然很喜欢boron,但是boron地盘的资源分布好奇怪啊
明明对水的需求量非常非常大,自己也是水生物种,结果只有一个星区有冰矿
你们的水产量真的够吗

杨千fa单推人 发表于 2023-10-24 15:17
虽然很喜欢boron,但是boron地盘的资源分布好奇怪啊
明明对水的需求量非常非常大,自己也是水生物种,结果 ...

他们母星都是水啦

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2