Stage1st

搜索

[PC] 趁着星空的热度,我推荐一下X4基石

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-24 15:35
他们母星都是水啦

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

本来还以为建造要用到水可以省点别的材料,一直在用boron的部件
刚刚仔细看了下,1个大型泊位,argon的要313黏土,625电池,1143船体部件
结果boron的要194黏土,6192电池,1422船体部件,3738水
这。。一点都没省感觉要的更多啊

好气啊在boron那订了个九头蛇,缺几十个炮塔部件,挂机一晚上都没造出来
而且两个船厂都缺而且看了一圈发现Boron真的一个炮塔厂都没有啊

杨千fa单推人 发表于 2023-10-24 23:08
好气啊在boron那订了个九头蛇,缺几十个炮塔部件,挂机一晚上都没造出来
而且两个船厂都缺[f ...

缺部件正好去别的地方买了卖给他,把造船的钱都给你赚出来了

Corruptwing 发表于 2023-10-24 23:45
缺部件正好去别的地方买了卖给他,把造船的钱都给你赚出来了

我直接造了两个炮塔厂结果算了算炮塔的3个材料都好贵,全靠买材料感觉其实赚不了多少的样子

重复编辑

杨千fa单推人 发表于 2023-10-25 00:29
我直接造了两个炮塔厂结果算了算炮塔的3个材料都好贵,全靠买材料感觉其实赚不了多少的样子 ...

找个周边矿气齐全太阳能不差的星区从冶炼开始往上搭产业链
这种小规模的订单不如让人去别的势力买点够用就行

Corruptwing 发表于 2023-10-25 03:15
找个周边矿气齐全太阳能不差的星区从冶炼开始往上搭产业链
这种小规模的订单不如让人去别的势力买点够用 ...

感觉。。好麻烦
船体部件这种两个精炼就够了的我就拼在一起了,但是炮塔的部件全都要再合成一次
(其实主要原因是蓝图太贵了不想买)

杨千fa单推人 发表于 2023-10-25 09:29
感觉。。好麻烦
船体部件这种两个精炼就够了的我就拼在一起了,但是炮塔的部件全都要再合成一次
...

空间站巨花时间和钱,不过回报也相当惊人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Corruptwing 发表于 2023-10-25 14:01
空间站巨花时间和钱,不过回报也相当惊人

头像被屏蔽

话说问一下,我看月之舟有原始废料矿,这个要怎么挖呀
矿船自动挖矿不能挖这个,拖船也只会去别的星系捡残骸

杨千fa单推人 发表于 2023-10-25 20:06
话说问一下,我看月之舟有原始废料矿,这个要怎么挖呀
矿船自动挖矿不能挖这个,拖船也只会去别的星系捡残 ...

那边是大残骸,需要用L级打捞船分割了再用M级的拖走

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-25 20:32
那边是大残骸,需要用L级打捞船分割了再用M级的拖走

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next ...

所以,L级和XL船的残骸都要这样才能拖走?这样一想感觉捡X的垃圾也好危险
L级是不是只能去找那个清道夫买做bor外交任务的时候好像看到过
看了下他们的基地一直都是残血买不了船

杨千fa单推人 发表于 2023-10-25 20:43
所以,L级和XL船的残骸都要这样才能拖走?这样一想感觉捡X的垃圾也好危险
L级是不是只能去找那个 ...

可以在处理残骸的星区部署一支舰队嘛

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-26 08:08
可以在处理残骸的星区部署一支舰队嘛

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没钱!

现在这游戏最低需要什么cpu体验比较好?我就记得x3重聚里的人物头像看起来风格独特

科本学士 发表于 2023-10-26 11:10
现在这游戏最低需要什么cpu体验比较好?我就记得x3重聚里的人物头像看起来风格独特 ...

只吃单核,我用12900KS和13900K玩起来没差,该卡一样卡
硬要说的话,单核性能尽可能好点,内存尽可能大点

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这游戏是不是不能登录星球,一对准星球速度就没了

TheOccuria 发表于 2023-10-26 15:11
这游戏是不是不能登录星球,一对准星球速度就没了

是的,星球就是会转的贴图

所以有什么适合造完整产业链的星区推荐吗,看了下资源齐全的好像就奥尔特云?但是奥尔特云的太阳能很低很低
大交易所和silent witness周边都没有甲烷

杨千fa单推人 发表于 2023-10-26 16:25
所以有什么适合造完整产业链的星区推荐吗,看了下资源齐全的好像就奥尔特云?但是奥尔特云的太阳能很低很低 ...

我个人不太推荐全产业链,规划麻烦不说后期容易卡,Hq专心造船哪有热点地区就往哪跑,剩下的靠货船跑物流解决

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-26 16:59
我个人不太推荐全产业链,规划麻烦不说后期容易卡,Hq专心造船哪有热点地区就往哪跑,剩下的靠货船跑物流 ...

我这个档感觉已经没法安心物流挂机赚钱了
挂机太久了(还用修改器10倍速挂机),到处都是X和海盗,洗个澡回来会损好几个货船
真的要考虑找个安稳的地方搞工业了

杨千fa单推人 发表于 2023-10-26 17:27
我这个档感觉已经没法安心物流挂机赚钱了
挂机太久了(还用修改器10倍速挂机),到处都是X和海盗 ...

这种时候就要化身为正义的朋友抵抗x族了,要不然等这一波过了就没仗可打了

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-26 20:42
这种时候就要化身为正义的朋友抵抗x族了,要不然等这一波过了就没仗可打了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10,  ...

没钱!没船!
我都没有一个像样的舰队,全是矿船和货船,还一直在损
而且现在各个NPC船厂都开始缺货买不到船了
这时候才下开始打算自己搞船厂和其他材料的产线
还是说,我差不多可以重开了

杨千fa单推人 发表于 2023-10-26 21:06
没钱!没船!
而且现在各个NPC船厂都 ...

跑货确实不赚钱,这游戏前期最快的赚钱路数是抢船

这游戏。。空间站多了以后又没有自动补船功能太折磨了
一段时间没注意损了几个矿船,我还得去看一眼产线再看看剩下什么船想想该补矿船还是气船
这个派遣下属和安排管理员可以说一点用也没有,你们应该船损了马上给我的船厂下单要新的船,这样才合理吧

杨千fa单推人 发表于 2023-10-26 16:25
所以有什么适合造完整产业链的星区推荐吗,看了下资源齐全的好像就奥尔特云?但是奥尔特云的太阳能很低很低 ...

赛格瑞斯,金氏家族,虚空,三圣殿隔壁
还有几个忘了

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-26 16:59
我个人不太推荐全产业链,规划麻烦不说后期容易卡,Hq专心造船哪有热点地区就往哪跑,剩下的靠货船跑物流 ...

一杯茶,设计一下空间站,一天就过去了,很沉迷
船坞船台全工业链的空间站星区不去就行

杨千fa单推人 发表于 2023-10-26 21:06
没钱!没船!
而且现在各个NPC船厂都 ...

矿船队去安全的星区挖就行,货船不要自动贸易常备几艘偶尔npc船坞缺货的时候手动运几次货,等自己空间站运转起来全部分配给空间站
然后就是准备点陆战队,用小飞机在海盗多的地方转转,抢到一艘驱逐舰能赚很多的

Corruptwing 发表于 2023-10-29 15:58
矿船队去安全的星区挖就行,货船不要自动贸易常备几艘偶尔npc船坞缺货的时候手动运几次货,等自己空间站 ...

这游戏AI专业反冲星门真的笑了,没有EVE的泡泡根本抓不住
有个海盗驱逐跑我这里了,让舰队全部攻击这家伙就一直在那里反冲星门
得我手操几个两头堵门才行

杨千fa单推人 发表于 2023-10-29 16:33
有个海盗驱逐跑我这里了,让舰队全部攻击 ...

防御空间站堵正面,背面几艘驱逐舰够了
而且海盗威胁真不大,所有舰长默认妥协要什么给什么,海盗不翻脸就可以派个小飞机跟着他,到了鸟不拉屎的星区把他船抢来卖了当赔偿
最烦的还是Kahhak,不要你钱,就要你命,自从上个dlc以来各个星区随机凭空出现,在地球人毫无死角大量舰队巡逻的星区都能刷出来冒死打爆你的矿船货船,纯粹就为了恶心人

Corruptwing 发表于 2023-10-29 15:48
一杯茶,设计一下空间站,一天就过去了,很沉迷
船坞船台全工业链的空间站星区不去就行 ...

设计空间站?不可能的
全部违章搭建往上堆就是了

本帖子中包含更多资源

x

杨千fa单推人 发表于 2023-10-29 16:33
有个海盗驱逐跑我这里了,让舰队全部攻击 ...

如果敌人是小船的话,一条航母带泄矢神之类的跑得快的小飞机,命令选择拦截,来一个死一个

没什么损失地拆了两个KHK基地后试着带队进攻了SCA的一个工厂,结果被暴打
一个满编鲨鱼+8台巨鳐+2台满编虹鳉+一台妖王,没打下来还驱逐小航全损完了就鲨鱼和妖王跑回来了
空间站这么难打的吗损失惨重了攒的舰队又全无了

还有再问下为什么我已经把沉默证人silent witness几个星区加黑名单了我的矿船还是会过去送啊

杨千fa单推人 发表于 2023-10-30 17:07
还有再问下为什么我已经把沉默证人silent witness几个星区加黑名单了我的矿船还是会过去送啊
...

在全局默认里设置一下?

杨千fa单推人 发表于 2023-10-30 16:48
没什么损失地拆了两个KHK基地后试着带队进攻了SCA的一个工厂,结果被暴打
一个满编鲨鱼+8台巨鳐+2台 ...

拔空间站这种硬仗得上地球人的希恩和阿斯嘉德,妖王火力太差了

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-30 17:53
拔空间站这种硬仗得上地球人的希恩和阿斯嘉德,妖王火力太差了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12 ...

仔细看了看boron武器全是对盾高伤害。。看来真的得去弄别的族的船了
boron的装备和别家都不通用,还得重新买一遍蓝图
或者是不是该试试鱼雷和导弹了

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-10-30 17:43
在全局默认里设置一下?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

另外几个都有效,好像我的船就不去送了
就silent witness这几个还是会有矿船开到那里去送

本帖子中包含更多资源

x

杨千fa单推人 发表于 2023-10-30 18:35
仔细看了看boron武器全是对盾高伤害。。看来真的得去弄别的族的船了
boron的装备和别家都不通用, ...

鱼雷对大船和空间站确实很强,但补给这块太繁琐了,得给补给舰准备好原料