Stage1st

搜索

[PC] 三国志8remake,2024年,PC/PS/NS

楼主
captoon 发表于 2023-9-14 22:39
三国8的 生娃系统也是系列里最复杂的,养育成本极高

泥错了师爷,8的养孩子最简单。
老爹官位高,生出来的孩子就牛逼。选君主,生出来的孩子底子非常高,不怎么费力养就很厉害。
我最喜欢连环计剧本选我,剧情杀当上君主娶了貂蝉,剩下就慢慢养孩子了。

laughinghorse 发表于 2023-9-14 23:46
不要瞎说,一人一骑的是7代,8代就是5个小人组的兵阵了,而且普通攻击和战法都有不同的动作动画 ...

8代也是一将一队,9才是5人组队。

hyypia 发表于 2023-9-14 22:59
记不太清了,诸葛亮智力只有92,头像是年轻没胡子手托下巴的是哪一代来着 ...

7代为了体现人物成长,我的武力和村夫智力都不是100登场。我98+6,村夫92+8。

被雨困住的城市 发表于 2023-9-14 23:13
我感觉这个重制版有点像战国立志传,用了很多手游和14的素材,包括战斗看样子也可能是14那套

—— 来自  ...

从PV看,没有一个手游的立绘,要么老的要么新的。

8家用机版没玩过,PC版有个不好的地方就是AI武将成长太快。
基本20年后100武力不说30个吧,20个也有了。我有方天+隐藏武力还好说,我老婆和韩超这种没武器的,单挑到处吃瘪。必须得赏他们武器。

希望这次改成跟10一样,干脆AI就不让他们成长。或者13那种可以调整AI经验获取速率。

Demi.Albertini 发表于 2023-9-15 00:16
可以召唤四圣兽的是那一代来着

7代

油条小贩 发表于 2023-9-15 00:21
8代我记得数值给的不好吧
人物比方常见的诸葛智力最高
但是这作好像是诸葛带书才智力最高

7代这样,但是村夫宣王等人给了,俗称武力的数值,78还是79来着。

当然,7代这项数值叫做“战斗”,包含统帅和武力双重效果。高统低武一样给高战斗。擅长单挑的人多一项技能叫“一骑”。

8代是传统数值,没统帅。

ufo2222 发表于 2023-9-15 00:31
武将扮演还是10集大成

10差远了。

10就是刷刷刷小任务多,个人养成整体框架跟13没得比。
整个一部作品看,别说13了,连7都不如。

laughinghorse 发表于 2023-9-15 00:38
我这说的是部队模型,和几人组队没关系

原来你说这个。

laughinghorse 发表于 2023-9-15 00:42
我不喜欢玩10代的原因就是AI不会自己成长,只有自己变强太没意思了

10应该就是矫枉过正的结果。
其实最理想是7家用机版,7PC成长也有点快但没8这么离谱。

7家用机版,像张飞韩超典韦许褚等低智猛将型,15年后都可以武力100。就输我一手武器和隐藏武力。
关二我老婆赵四等高智猛将型,玩15年武力几乎不成长。
智力型那帮人也是差不多规律。

不过现在我还是最推崇13的自选成长速度,我会设定成最慢,玩家和AI都是最慢。

laughinghorse 发表于 2023-9-15 00:42
我不喜欢玩10代的原因就是AI不会自己成长,只有自己变强太没意思了

另外10可以自己教武将啊,跟养孩子一样。我把关二张三收成部下后都是先把单挑技能全学会,张三武力刷到100.
只是教学20天一中断全白玩的设定太脑梗。

captoon 发表于 2023-9-15 01:24
8也可以....10代大部分系统都是继承自8的

战法什么的我都自动脑内忽略了

PC版AI刷战法太狠了,都不用我去教人。我学会妖术后一堆人来求教,20年后几十人会妖术

captoon 发表于 2023-9-15 01:29
几个老婆就有倾向性,自身能力和老婆结合也还有一定的随机性。比如你吕布原始智力的话,铁定生不出智力100 ...

你要出生就想全100那当然每一代都很难,这样还是13好。刷出天才孩子,成人后100+的能力都能有

suzakushi 发表于 2023-9-15 01:30
小时候因为乱码问题8代只浅浅试过一点,想问下8和10比武将扮演要素和历史剧情if线之类的哪边更丰富一点?

...

10就冲那脑梗的战争系统就没法玩。

AI对战,夸张的说,你放10个村夫,20万精兵带上全部的兵器,能被10个刘阿斗带10万人新兵打跪了。
10必须玩家亲自参与打仗AI才正常,初期玩家每仗必上没问题,中后期还要玩家每仗必上。知道村夫怎么死的么,事必躬亲累死的

captoon 发表于 2023-9-15 01:42
我觉的还是7代战争平衡性的问题,7代太容易一骑当千了。如果说三国志系列里最无双的,那7代绝对是能排的 ...

7代我觉得方便小势力,毕竟一个伏兵解决所有。好的地形,小势力守好了也能挡大军。圣兽之类的反倒用处不大,能有圣兽时肯定是玩了一段时间,早就不是初期小势力状态了。

8就像现在的信长野望,小势力翻身难。我以前尝试过好多次2、3队打10队,除非对面全垃圾不然太难了。

寇马可 发表于 2023-9-15 11:08
国内似乎更爱玩9和11这种重战略的

----发送自 STAGE1 App for Android.

国内似乎更爱玩9和11这种重战略的  ×
泥潭老害似乎更爱玩9和11这种重战略的  √

去别的地方看看就知道了,喜欢角色扮演的一大堆,尤其是新入坑的,一提战略的直接pass。这两者比例差不多一半一半吧。

炯Ⅺ 发表于 2023-9-15 19:57
我是从9代开始入坑的,9之前的都没玩过。
还是挺期待这次8代重制的,因为我不太喜欢13,所以也有很多年没好 ...

9和13是类似太阁一样走天数的。

7和8虽然是个人扮演,但玩的是回合制。本质上是玩家选的武将,有这个武将养成要素的传统三国游戏。玩家只能操控选择的武将和他权限下能管理的武将。
7为什么好,就是因为去掉养成要素当传统三国志玩也非常好玩。
8的打仗部分变数太少,在我看来就是拼运营的游戏,运营好了直接A过去就行。

Bani82 发表于 2023-10-1 02:10
买了13,但是玩起来有点稀里糊涂的,如果玩13这样,8是不是也会有同样的可能性
对13比较不满的是战斗,主要 ...

不会,个人扮演里13的系统最复杂。8很简单的,随便玩玩就能明白。重制版如果不加料会很容易腻。

13主要是朋友圈渗透到玩家所有活动中,内政,外交,战争。很多东西没有提示,要多玩一点点发现。
我为什么总说泥潭玩13的人95%都没玩明白朋友圈,尤其是喷13的人根本喷不到点子上。朋友圈太过扯谈魔幻了,最该喷的是这个。
我举个极端例子,我在永昌,另一个在辽东,没见过面的情况下可以直接成为莫逆之交。当然这个后来修复了。
我再举个例子,张星彩,能力下水道。我用张星彩,你用村夫,都做和某个大势力同盟的任务。我用朋友圈,你不用。我比你先完成同盟任务。而且每次3年后延续同盟,我还是比你快。

wzh5555 发表于 2023-10-11 13:57
后者其实倒问题不大,人脉就这样。
主要是前者建立朋友圈人脉这方面太儿戏了 ...

关键在于,利用朋友圈几乎可以做到强行同盟。利用人脉也没这么扯谈。自己的枕边人,亲兄弟,义兄弟,儿子女儿,不支持自己,反而帮一个刚认识的外人。

再看看敌人用什么收买自己的亲信,导致他们胳膊肘往外拐?答案是几坛酒

这新情报多半暗耻**病,饼画的很大,玩起来就这么一点。

谢枫华 发表于 2023-10-11 14:09
吕布要是懂人脉的重要性,也不至于最后落得众叛亲离了

可惜的是,正史上我是败于出身太差,跟人脉没什么卵关系。

huhu0007 发表于 2023-10-11 19:40
问题是朋友圈不好玩啊

没办法,矬子里拔将军,比7810好玩。
就看这个偽315能不能比之前四作更好了。

能力面板看着多了好多东西,看来技能战法都没少增加,希望不像38那么无聊。
似乎没看到个人专有战法,没这个就太无趣了。

我几个老婆的立绘好棒

贴吧出我和村夫高清图了。

osirishan 发表于 2023-10-13 08:46
谢谢大佬,PC操作方便,就是坐着有点累 还是选PC吧

PC最关键的是有van大。无van大不三国。

这伪315立绘总体水平不如手游,估计精力全给两款手游了。

这地图南中多了一条入侵线路,竟然是荆南,不是海南。看来是防止后期剧本蜀国独霸象兵。
荆南成必争之地了。

话说人妻五维都出来那么久了,外野那还没二极管闹凭什么人妻统率100。果然没人发帖带节奏都不关注

bg54188 发表于 2023-10-20 18:04
三国从9开始玩,玩得最多的是10,感觉是武将扮演类的巅峰了(即使这样也不如太阁5一根),不知道8在角色扮 ...

不好意思,10是三国系武将扮演的地板

月球水平 发表于 2023-10-20 15:54
我记得san8当年有个重大缺陷是一季度才能议事一次,以至于出兵打仗要以3个月为周期开展,这点在san10里改进 ...

38的机制有问题。
别看三个月一次军事,但是当援兵的话,这一回合可以无限出兵,非常扯谈。
比如反董肥同盟,用耷。耷不和董肥接壤,和董肥接壤的联军有7家,这7家在一回合内攻击董肥,耷可以增援7次。

10PK就不行了,拆剧情一绝。能走剧情的是10无印。

190剧本选我开始虎牢关之前耷就被袁绍灭了,到了长安连环计出不来,都要用van大修改器去修正。

14用的就是10PK的AI,不用强制剧情一个历史事件都走不下去。

原版部队平A城耐久太低,早起董肥能抗联军就是靠洛阳长安有关隘加成后的超高城防。
后面兵器砸城耐久又太高,没关隘的城野战输了城基本防不住。

应该是忙着手游割韭菜呢,多割几个韭菜能顶几千份销量,成本还低很多