Stage1st

搜索
楼主: 千里孤坟

[多平台] 后知后觉喜欢上沙加绯红恩典的战斗系统,安利下好玩的点

千里孤坟 发表于 2023-09-18 16:04:17
不刻意求速通,能触发的事件都打完,大约20-30小时。

在没有全主角通关前,多周目内容量差不多的。有周 ...
好,谢谢。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有能在手机上玩的中文版么

按psnine那个攻略打到神庙了,有点打不过了。
是要去练练级升升装备啥的吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

yangchunsiyue 发表于 2023-9-19 09:33
按psnine那个攻略打到神庙了,有点打不过了。
是要去练练级升升装备啥的吗?

哪个神庙,初期尤西塔尼亚州那个有收人事件的修道院吗?

千里孤坟 发表于 2023-09-19 10:55:45
哪个神庙,初期尤西塔尼亚州那个有收人事件的修道院吗?
就刚开始没多久的。
格格头出去巡查回来被偷家了,然后往上跑,一个神庙。
她后妈说你要通过试炼啥的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

yangchunsiyue 发表于 2023-09-19 12:08:18
就刚开始没多久的。
格格头出去巡查回来被偷家了,然后往上跑,一个神庙。
她后妈说你要通过试炼啥的。

...
1、可以移动后。
2、前往船小屋调查。
3、前往イジュグ湿原の亡霊进行战斗
····战斗之后西北方向出现大地の穴。
4、返回シルミウム后出现可疑人影。
5、跟着人影前往パルム城。
6、战斗后出现大地の穴,调查后开始大地の蛇战斗。注意多利用杂鱼打连击,积极利用モンド的蛟竜波上毒下血。
7、前往キャスリン砦触发剧情,道中傀儡兵可以无视。
8、返回シルミウム后触发战斗。
9、前往マリガン神殿触发战斗。

第九步这个

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yangchunsiyue 发表于 2023-9-19 12:09
1、可以移动后。
2、前往船小屋调查。
3、前往イジュグ湿原の亡霊进行战斗

弓系缝影或小剑系催眠控住那条大狗boss(麻痹忘了吃不吃了,睡眠肯定吃),这个造型的怪物以后也一直是很厉害的,开场必定加速然后一直抢先手放地图炮,你现在应该没降速debuff,但那两个异常技都是初级招,应尽可能早点闪出来。

三小弟企鹅是有翼系,都弱突,初期伙伴里一个长枪手一个弓手都能造成很高伤害,这里应该能凑连击打爆发。小弟出???技一定是斩拦截,格格头不要送。最后小剑手上毒打boss并围殴。

基本靠初始伙伴组合就行,小剑+弓+长枪位置固定,如果初始棍手/大剑手闪出了保护技优先上,大剑手如果闪出了减攻的流线斩最好,最后一个位置机动,一般就格格头主角,闪出了剑御也能客串保护手。

如果boss先动地图炮无法阻止(疾风麻痹牙),尽量让自己的残血人顺位在中间,挨刀送死凑一轮连击。这游戏Hard难度战斗很容易死人的,完全不要紧。

评分

yangchunsiyue + 2 好评加鹅

千里孤坟 发表于 2023-09-19 12:36:57
弓系缝影或小剑系催眠控住那条大狗boss(麻痹忘了吃不吃了,睡眠肯定吃),这个造型的怪物以后也一直是很 ...
所以还是要打打野战闪特技是吧
我完全按这个攻略走的,多一架都没打过

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yangchunsiyue 发表于 2023-9-19 15:21
所以还是要打打野战闪特技是吧
我完全按这个攻略走的,多一架都没打过

一周目玩速通流这肯定不行,反正升级装备的素材需要打打野战,这个过程里基本闪灯泡就闪个七七八八了。

千里孤坟 发表于 2023-09-19 15:38:07
一周目玩速通流这肯定不行,反正升级装备的素材需要打打野战,这个过程里基本闪灯泡就闪个七七八八了。

...
LP要怎么回复啊?我看一个2dm的攻略说可以去村里睡觉,可是我去村里只有铁匠铺啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yangchunsiyue 发表于 2023-9-19 17:38
LP要怎么回复啊?我看一个2dm的攻略说可以去村里睡觉,可是我去村里只有铁匠铺啊

-- 来自 能搜索的 Stag ...

本作没有睡觉这个说法的。

挪出战斗队伍,每2场战斗回复1LP。如果LP掉0了,则是每个角色有内置固定的复原所需战斗数,期间不能出场。

有三个州有交付素材回满指定角色LP的设施,很少用到。

吟游诗人之歌也上steam了,但没中文

yangchunsiyue 发表于 2023-9-19 17:38

-- 来自 能搜索的 Stag ...

去SL凹野梅事件或者泡温泉也可以,不过都得去特定州

被楼主长文安利到了 ,入手NS版发现没有内置成就系统,会不会不容易查漏补缺?

齿轮轴君 发表于 2023-9-19 20:29
被楼主长文安利到了 ,入手NS版发现没有内置成就系统,会不会不容易查漏补缺? ...

那样容易漏收集的就是全同伴,漏几个不关键的也没啥大损失,不过别漏到独占重要阵型的几个……

容易漏的关键阵型除了顶楼说的魔幻之雨阵外还有两个:
预备技BP减轻的陷阱阵:格格头的老爹独占,P9攻略的黑毛男线有说明。
盾防成功+BP的防御阵:对强敌的长期战非常关键。某个有大坝的州加入的姐贵独占,加入条件非常严苛,只有2个主角能收,要求第三章走不死鸟剧本,而且事件中间乱跑会断掉加入剧情,可以看P9攻略里ウルピナ篇(兄死亡)那节的说明。

此外以击破真最终boss为目标的话,足够体验基本所有内容,前置需要击破绯之魔物+真绯之魔物20组,而击破绯之魔物前置需要完成绝大多数地区事件。

kerbad 发表于 2023-9-19 19:30
去SL凹野梅事件或者泡温泉也可以,不过都得去特定州

野梅不用SL的,摘顶端叶子向右的就一定是加LP的,每次只会刷出一枚,切地图就能重置。

可惜50楼玩格格头整个第一章开荒期间去不了那个区。

搜了一下这两头steam打折呢,但没有中文啊

问下楼主我之前只囫囵吞枣玩过一次然后花了比较长时间乱练级也打通了。
现在我想中文版再认真玩玩但我想要二周目的战斗加速,所以打算快速通一次关先,那么最方便通关的是选谁的剧本比较好

Meltina 发表于 2023-9-20 00:32
问下楼主我之前只囫囵吞枣玩过一次然后花了比较长时间乱练级也打通了。
现在我想中文版再认真玩玩但我想要 ...

正常流选黑毛男巴鲁朋德,他的自选剧本可以都跳过,而且第一次剧本特别短。

极限速通流选金毛男只要三场必经战就可以打最终boss,但我想一周目肯定打不过的……

评分

Meltina + 1 思路广

处刑人和农民的开局比公主简单好多啊,公主前期总是会躺人

crisisbug 发表于 2023-9-20 22:50
处刑人和农民的开局比公主简单好多啊,公主前期总是会躺人

一周目的初始问答是有倾向性的,一般都会选到公主或农民。后面周目问答会变,分配主角的概率更平均。这里是有个隐藏的导向的。

农民初始同伴是特别差的,其中黑胖子还是79人里全能力倒数第一,女法师初始术配置也很难培育。就是熟悉的玩家知道怎么尽量避战到处收人,好用的人马上替上来就比公主开荒简单了,就是那得熟悉了才行……

想起来我PSV版是姬剑士开局,所以NS版就换农民开了。但是后知后觉应该先开姬剑士解了她的二刀流方便后面培养的

10、前往パルム城选择「助けを求める」触发战斗。
这里打输了也能继续发展剧情,有没有关系呢?
感觉这一仗比前面还难

yangchunsiyue 发表于 2023-9-20 23:29
10、前往パルム城选择「助けを求める」触发战斗。
这里打输了也能继续发展剧情,有没有关系呢?
感觉这一仗 ...

不需要打,这场初期很难很难的,虽然只要击破那个领主就能赢。包括前面的神殿战也可以略过(少一个护符装备)。

老家被攻击后,去西北边的城塞打完二连战,就可以脱逃了。

应该是新作里新的种族“短命种”的状态画面,看起来新作和SF差不多技能只有剑、大剑、铳、重火器(机枪)和体术还有术(杖)。不过剑和大剑图标也可能是代表单手和双手武器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关于装备的问题还想请教一下。
一个是装备升级有时候有好几个分支,是随便选吗?
而且装备感觉升级了一次就不能再升了,也没找到买别的装备的地方。
另外一个就是新加入的人员用什么武器要怎么看呢?
我顺着攻略终于收到了第一个伙伴オグニアナ,攻略里也推荐练起来。但她自带武器是个斧头,看装备是个T,不知道该不该给她换武器练?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yao 发表于 2023-9-22 09:13
应该是新作里新的种族“短命种”的状态画面,看起来新作和SF差不多技能只有剑、大剑、铳、重火器(机枪)和 ...

官网的演示和新PV里有出现长枪和斧,估计培养内容会很丰富

yangchunsiyue 发表于 2023-9-22 12:19
而且装备感觉升级了一次就 ...

装备得锻造等级提上来才能做更高级的,新队友有使用资质的武器的等级都会在1以上,初始为0就不推荐用了(虽然你喜欢的话硬要用也可以)。队友该用什么武器实际也是结合面板和武器资质来看

yangchunsiyue 发表于 2023-9-22 12:19
而且装备感觉升级了一次就 ...

武器和防具分开来说。

武器方面除了杖,都有多技能系(大剑有5个系,其它4个),每种能闪出的技能不一样,就是你看到的标准系、技巧系什么的区别。升级分支时最理想是你闪完了当前所有技能,升级时选技能系不一样的武器,以便练招。如果技能系没有新种,那就选能力加成符合你需要的路线。

杖这玩意不一样,怎么升级服务于你要练哪一系的术,属性加成是不是合理(比如前一种加智力,后一种加运动力,那就不一定值得升级),很多时候并不需要升,毕竟升级提供的面板加成意义不大,术士又不指望敲人输出。不过有个别杖可以闪出灯泡技,主力术士都推荐带它闪出技能了再调整装备。

防具不同分支主要是各属性抗性不一样,不针对性挑战强敌的话不必太计较,基本也是看属性加成决定分支。比如防护手选分支时优先看有没有体力加成,长枪手优先看有没有集中加成。副防具升级大致也是这个思路,而且经常不要升级满,下一级装备的属性加成可能不适合你。

装备不能升级,一个原因是锻冶屋等级不够,另一个原因是下一级装备需要在特定属性的蓝牌锻冶屋才能升级(两个原因也可能同时在卡你)。前期最容易碰到这个限制的是盾,小盾R2升R6需要蓝牌金锻冶屋,大盾R4升R8需要蓝盘木锻冶屋。

优先把锻冶屋等级提上去是很关键的,素材耗费越多升级越快,不要可惜。

オグニアナ的力量较低,属性其实更适合小剑长枪,但斧役这时候多半没人占所以就她顶上了反正差不到哪去,而且她有斩打突威力加成的被动,伤害稍微差一点也可以弥补,可以借助在线翻译参考这里的评价:
https://www.spoiler.jp/game/saga ... B%E3%82%A2%E3%83%8A

千里孤坟 发表于 2023-9-22 13:29
武器和防具分开来说。

武器方面除了杖,都有多技能系(大剑有5个系,其它4个),每种能闪出的技能不一样 ...

感谢~

另外这游戏如果想练级要怎么练?
一开始那个地图我在森林附近刷那种狼然后去村子里打二连战打了好几次。
到第二个地图以后好像没看见能刷的敌人?
地图上各种点,害怕过去触发了什么乱七八糟的事件,所以新收的人感觉也不好练……

yangchunsiyue 发表于 2023-9-22 23:22
感谢~

练级主要是练武器和五行的技能等级,然后各种强力的头衔也是掌握了不同的灯泡技凑出来的。地图上那些没有剧情的但是有战斗的地点就是给你练级和收集素材升级武器防具的。一般显示easy 和normal的战斗都不会太难,而且野望版本身战斗也有简单标准和困难可以选择。

kerbad 发表于 2023-9-22 12:47
官网的演示和新PV里有出现长枪和斧,估计培养内容会很丰富

我也发现了演示视频里有长枪技(演出画面和前作是一样的……),那技能图标里的长剑大剑可能就是表示单手和双手武器。

yangchunsiyue 发表于 2023-9-22 23:22
感谢~

一章绝大多数可能有分支的事件不会激活,至于文字描述里一看就没剧情的杂七杂八野战点都随便打,有些野战很有用处。比如第二个地图左下那个火easy的洞窟,很适合闪打击拦截的灯泡技或练其熟练度。

练级71楼解释了,追加一个提示,五行术等级,只要战斗中术士开始咏唱过那个属性的术,就算唱不出来战斗就结束了,一样可能升等级,所以初始术不管好不好用练起来都不难。

SEGA 发表于 2023-9-18 10:19
现在哪里有中文版?

NS啊

没事了,好像是我理解错了,应该成功进入大哥存活路线了

头像被屏蔽

搜了下好像有ios版?有安卓版吗

lvcha 发表于 2023-10-5 10:49
搜了下好像有ios版?有安卓版吗

都有,全平台的,不过只有PS4和NS有中文

问下收集事件里有一步是要搜集人鱼之泪。
我看见它在海上发光,可是不能自由在海上航行,走固定航线路过的时候按键也没反应,这个要怎么拿啊?

yangchunsiyue 发表于 2023-10-31 08:15
问下收集事件里有一步是要搜集人鱼之泪。
我看见它在海上发光,可是不能自由在海上航行,走固定航线路过的 ...

是东边那个伊鲁菲海吧?

如果这里是主线必经区,需要做完主剧情才能自由航行,有的是疫病事件有的是不死鸟事件,走两个女主角路线时是第一章流程,不会错过的。

男主角第一次进入要从南方海路走,会触发疫病事件,做完就能自由航行了。不要从北方陆地进入,不会触发,虽然可以直接自由航行但有些支线会断。

千里孤坟 发表于 2023-10-31 09:07:31
是东边那个伊鲁菲海吧?

如果这里是主线必经区,需要做完主剧情才能自由航行,有的是疫病事件有的是不死 ...
我现在是格格头第二章,进了不死鸟线。
但是第一章的时候只是开辟了一条航线,不能自由行。我先做别的看看吧。