搜索
楼主: maninhole

[讨论] 咒术会战这作者是不是太爱玩反套路把自己玩残了

微博女粉啥时候小作文抽奖啊,标题都想好了:细数劣迹日本漫画作者jjxx十宗罪,正视对5t5的不公正待遇

评分

taybmq + 1 欢乐多

没觉得咒术有很反套路
最强的友军败给反派boss,在少年作品不是定番?
咒术与其说是转折出乎人预料,不如说是转的太生硬了
对于独眼猫我只觉得他太想一出是一出了
故事前后联系太薄弱了

今天下午在外面听课,刷微博看到这个发展

气得我心情坏到现在

这么多年,已经没有哪部漫画的情节发展能气到我了,JJXX你可以的

上一话结尾我就预感不妙,结果料到了有屎,聊不到屎还这么臭

Jamaisvu 发表于 2023-9-20 18:20
五条悟确实招人喜欢,但作者铺垫了这么久五条最强,今天更新后五条直接是肉体和精神双方面垫给宿傩:憋了 ...

不得不说五条悟这退场规格观感我感觉在霹雳还不如二线咖,十分有编剧换人直接砍线给亲儿子垫脚的既视感滑稽到不忍心相信他是真的退了,等一个仰卧起坐靠人气复出

漫画正式连载之前最喜欢宿傩,因为创作这个角色查了很多资料付出很多心血,正式连载之后最喜欢七海

5t5死没问题  问题是死的也太难看了  
每场战斗只是单纯的战斗 死亡是廉价的死亡 看得人毫无波澜
想玩智斗又没有FJ的智商。731学园的燃点都要多得多。

只是发帖时才随手撇了眼好像还是很早期的讨论内容看有说男的也有说女的,没确定

我的锅

头像被屏蔽

jockeyjoestar 发表于 2023-9-20 19:29
...

对,尤其是夏油杰这个人物成魔的过程,非常地像仙水的塑造

jockeyjoestar 发表于 2023-9-20 19:29
...

死了没问题,最后还变速诺粉丝了问题很大

这玩意给人一种鬼灭之刃也挺好的感觉,真就是老虎不在家猴子称霸王。

咒术无论剧情还是人物比鬼灭的时髦值和逼格还是高多了,看鬼灭像看童话故事

为什么总有这种喜欢在铺垫已久的人气作品里玩黑深残的作者呢,游戏圈那边高尔夫2还历历在目,依旧还有勇者无畏跟进,有人可以来分析一下这种人的心理状态么

我觉得鬼灭实际上就是很好看。
战斗体系比较水,各种废笔和追加设定,这层面层面不行,但一些文戏桥段玩出了一点自己的东西。
这方面反而是ufo拖后腿,从第一季起叙事就比较拖沓

前面几话全在突出宿瘫的小丑,这一话怎么看都是机械降神临时加设定,硬捧

伊迪潘宫森 发表于 2023-9-20 16:38
山中无老虎,猴子称大王的典型,另一位是鬼灭之刃

现在看来鬼灭确实薄纱这些同辈呀

VirMoe 发表于 2023-9-20 21:36
咒术无论剧情还是人物比鬼灭的时髦值和逼格还是高多了,看鬼灭像看童话故事 ...

咒术人物有啥时髦值和逼格啊

可惜,本来这季动画看得兴起的

反正看下来就感觉没个大纲,每次关键就是二选一谁死

那为什么马趴的电锯人就一坨呢

jstcsjx 发表于 2023-9-20 21:54

我觉得反派沉得住气,就算是有一定逼格了。另外宿傩狂恶的性格和装逼语录,时髦值还是可以的

头像被屏蔽

VirMoe 发表于 2023-9-20 22:00
我觉得反派沉得住气,就算是有一定逼格了。另外宿傩狂恶的性格和装逼语录,时髦值还是可以的 ...

宿傩的时髦值,是指拿苦肉计蹩脚演技骗来栖华,看到五条爆缸后经典半场开香槟然后不知道自己也爆缸了

VirMoe 发表于 2023-9-20 22:00
我觉得反派沉得住气,就算是有一定逼格了。另外宿傩狂恶的性格和装逼语录,时髦值还是可以的 ...

在爆缸和灭火器之前我可能会勉强同意你

jstcsjx 发表于 2023-9-20 22:07
宿傩的时髦值,是指拿苦肉计蹩脚演技骗来栖华,看到五条爆缸后经典半场开香槟然后不知道自己也爆 ...

为达目的不择手段,能屈能伸,方为大反派

伊迪潘宫森 发表于 2023-9-20 16:38
山中无老虎,猴子称大王的典型,另一位是鬼灭之刃

鬼灭咒术商业成绩十倍于当年的老虎,现在JUMP炒作能力太强了

chdhdhd 发表于 2023-9-20 21:43
我觉得鬼灭实际上就是很好看。
战斗体系比较水,各种废笔和追加设定,这层面层面不行,但一些文戏桥段玩出 ...

鬼灭战斗水,但实际战斗时间都不长,中间回忆杀,切视角很多的。
咒术涩谷前也这样,战斗也不长穿插回忆杀,涩谷开始又臭又长。

jstcsjx 发表于 2023-9-20 21:54

动画组搞的比较时髦,还有OP ED几首歌都很时髦。

鬼灭再怎么德不配位,剧情完整度和合理性都是在线的,知道观众想看的是什么,也知道适时完结张弛有度,咒术我真不知道怎么形容。
作为一个故事最重要的,你主角呢?

鬼灭土是土,咒术就很时髦么?借鉴下下搞了那么多设定,两个最强打起来还是抡王八拳,还对着六眼扔灭火器
我觉得你把借鉴下下关小黑屋里,让他复述剧情,他自己都不一定能讲明白。

都追到现在了难道还不清楚作者几斤几两吗,

—— 来自 S1Fun

这不就是当年的镜花水月吗2333 剧情反转全靠作者一张嘴

鳄鱼虽然发便当,但是是尊重读者,爱惜作品。
看了那么多整活作者,鳄鱼已经很清流了。

就按jjxx这水平,下话应该就是脑花出场占5t5身体,秒杀脑花,惊不惊喜意不意外

鬼灭知道自己能力在那里,没有B数的作者是最恐怖的作者,我还以为最近几年赤坂明+贱山创和一系列原创动画让大家理解了这件事呢。

但连载作品就是很奇妙的东西,不到最后永远都不知道是作者没B数还是读者没有想象力。

VirMoe 发表于 2023-9-20 21:36
咒术无论剧情还是人物比鬼灭的时髦值和逼格还是高多了,看鬼灭像看童话故事 ...

咒术有个jb的时髦值,怪都设计不利索  我还觉得鬼灭类刀语人设和疾病原型上弦更有逼格呢

社畜死了之后就扔了,今天居然发生了这么精彩的事……

鬼灭看起来土最主要是鳄鱼画的五短身材,光谈那些带特效的呼吸还有血鬼术那可不要太时髦

漫画中后期我是真看不懂战斗设定,角色讲解在放屁一样,字都认识,但不知道他在鬼扯什么,全职猎人虽然复杂,FJ好歹能讲清楚

VirMoe 发表于 2023-9-20 22:10
为达目的不择手段,能屈能伸,方为大反派

论不择手段,我觉得屑老板比大爷观感还好点,好歹屑老板有个怕太阳的弱点,为了克服它而不择手段既能显得他很无人性又能反衬鬼杀队的人性光辉,而大爷有啥目的?有啥弱点?他的不择手段也就体现在一个扔灭火器那里,现在五条变成2.5条了,没人治得了他,这种低分段虐菜的桥段写得跟普通龙傲天网文一样毫无特色