Stage1st

搜索
楼主: westgun

[XBOX] 长文,星空通关评测——太空里的鸡毛蒜皮

猪脑子

banrendacha 发表于 2023-9-21 15:51
玩玩其他的吧,我觉得你被星空折腾的够呛

现在就等2077了,还有烂尾的巫师3次时代版(原版通关过了,新加的中文配音版还没通关)

oneplanemans 发表于 2023-9-21 15:52
我很好奇星空简陋的贴图,粗糙的故事,别扭的ui,一坨的任务引导,糟糕的系统是楼主是怎么在早期游玩里得到 ...

因为在逛图来说,他比辐射4进步很多啊,但是经不起细想,细想就没意思了

发售第一个礼拜每晚慢慢玩,沉迷龙神线,结果这条线干完给了一个龙神任务版就结束了,颇有种魔兽世界每张地图任务全清只是为了解锁阵营声望任务的即视感,关键是这游戏我不需要2W1声望拿装备,板子任务凸显个通马桶用。
好在又喜欢上改船,结果发现要驾驶等级,等驾驶等级点到C的时候已经改没劲了。
鸡毛蒜皮没错,想了下无论科幻还是魔幻题材,最终反馈的是创作者对现实世界的看法,想让星空这种游戏脱离当下的桎梏可能真要等人类上天对世界产生新看法了,然而那时候还需要这个游戏吗?
(当然游戏任务脚本设计师们也都是打工赚钱,只能说谁没事出那个死力在支线上给你幻想不存在的东西

lz的头像我都有印象了,令人感叹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

唉,写的真好,支持一个

头像被屏蔽

entangled那关可能是同时加载了两套场景,然后通过传送玩家实现切换的
至于星空的科技树,感觉还是辐射世界线那个科技点歪的基底,只是没有爆发核大战反而捡到了神器研究出了超光引擎

星空的太空可以说只是一层皮,探索部分野心很大,但是最终端上来的成品连甜品都算不上,最多是一碟小咸菜
因为移动方式导致探索感割裂,因为想象力匮乏导致科幻感不够,进一步加重了太空仅仅是背景板的印象
外加好多人的预期是太空游戏,预期越高扣分越多

主线结尾更是不够科幻,总结就是宇宙奥秘算个球?!

冯恩在写小说 发表于 2023-9-21 16:30
原来如此,那个电影也算我科幻启蒙了,非常有味道的世界观

是挺有味道,科幻这玩意大部分大众作品还是软的,讲的东西当然依然是地球上那些东西,这片子值得谈的挺多的,乔斯韦登早期上神坛的几部作品之一,首播时候福克斯非常天才得决定打乱顺序播放,在口碑发酵之后毅然决然砍掉剧集,还好那个年代影视剧集社区氛围都很好,直接靠社区声望给救回来拍了个电影,我也是这部剧集开粉的主角内森菲利安,之后看了很多年他的剧,一直到最近的菜鸟老警,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-9-21 12:09
《云测》:云测《星空》,说说星空低分的几大问题
《满分》:更新,《星空》50小时感受,目前依然满分,世 ...

越玩越沉浸x
越玩分越低

辐射4怎么说呢,虽然有人觉得不行,但我觉得它保住了贝塞的基本盘,也是他们一向最长的板:世界构筑,波士顿可以说没有一平米的土地是无意义的,去到任何地方都能发现内容,所以我还是觉得满意的。

星空最大的问题是把这块传统长板给扔了,一贯探索导向辅助任务系统的玩法变成了彻底的任务导向,除了任务指引去的地方整个宇宙就那么三四十个建筑无限重复,无聊的一批。而贝塞做任务的水平怎么说呢,大部分只能用两个字形容,平庸,过得去但算不上好(还得扣除负分滚粗的随机任务)。我是真想不到有一天会这么说,但是星空探索这一块真是连育碧都不如。

07年入坑滚4开始,我曾经以为会粉贝塞一辈子,如果他们滚6不会回归传统的无数细节的手工开放世界模式,我估计要脱粉了

仁科研究所算是主线里设置最认真的一关了,但和羞辱2的大宅和泰坦陨落2的研究所比起来差太远。

头像被屏蔽

滚6倒还好,起码不会有1000个星球,星空你把全部东西都扔滚5那地图,估计很多人意见不会那么大

不过到时候游戏业界又有大变化了吧

直接拉到最下面,发现楼主没有给一个最终评分么

论坛助手,iPhone

过时就过时吧,反正BGS也只会做一种游戏
其实BGS游戏的绝大部分要素在1996年的上古卷轴2匕落就定型了,城市,地牢,城市和地牢之间的开放世界,分门别类卖各种货物的商店,酒馆跟旅馆,加入四大公会,通不完的随机马桶,其他更小的派系,买马买马车买房买船,犯罪后被关进监狱,不同派系的声望差异,巨大的随机生成的3d地牢,偷窃,炼金,自创魔法,在地牢里杀掉的人形怪身上百分百掉落他穿的全部装备,一大堆东西可以捡直到负重超了选一些丢掉,随便在街上找个npc都能对话,真的可以用贷款功能的银行,复杂的RPG系统(逐渐消失),做不好的数值平衡,巨量的bug…
我有时会想如果继续按照2代的思路开发上古卷轴,我们大概会看到一个类似于有巨大的随机生成地牢可以打还有魔法和龙的骑马与砍杀这样的RPG游戏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

虽然但是新亚周围还是有农场田地的,城里的树看预告还以为是人造假树,没想到真就纸片树摆烂,不过比起新亚霓虹城和加加林的横店感更重些,走几步就到头了。
星空感觉更像滚5之后的一作,也许某个正确时间线上今年发售的是完全体的辐4或滚6吧

Ichihatsu 发表于 2023-9-21 20:06
虽然但是新亚周围还是有农场田地的,城里的树看预告还以为是人造假树,没想到真就纸片树摆烂,不过比起新亚 ...

之前说今年有次时代版辐射4,估计被b社吃了

看脸 发表于 2023-9-21 15:42
不然为什么做游戏还得请地编啊,没有地编,就靠什么随机生成和AI生成,只能弄出来这么一摊大屎风景,新亚 ...

+1 按设定霓虹(全是水)和阿基拉(有阿什塔)城外东西少说的过去,南门二新亚城外没东西完全说不过去,工业区郊区小镇农田这些统统都没有,就很割裂

Ichihatsu 发表于 2023-9-21 20:06
虽然但是新亚周围还是有农场田地的,城里的树看预告还以为是人造假树,没想到真就纸片树摆烂,不过比起新亚 ...

霓虹城我反而觉得是做得最好的,设定上就是为了做极光捕鱼在一颗水球上建起来的平台都市,而城市区块分明,核心区以及将其包裹在内的其他区块,有好几个任务还会让你从外部区域的脚手架开始一路攀爬进入几个摩天楼内,我个人觉得这些任务让这个城市显得比新亚还有牛仔城更真实。哦那个狗屎酒吧除外,太烂了。顺便一说,我觉得星空这个游戏暴露出来最可怕的一点,就是杯赛或者说陶德这个人,基本没有什么能够让人眼前一亮的想象力了……太可怕了

论坛助手,iPhone

acg_gyanc 发表于 2023-9-21 20:47
霓虹城我反而觉得是做得最好的,设定上就是为了做极光捕鱼在一颗水球上建起来的平台都市,而城市区块分明 ...

霓虹很明显是砍了水下内容的,有个电梯能下去到平台底部,边上还有套深潜宇航服

评分

acg_gyanc + 1 这还真没注意到

霓虹城我反而觉得是做得最好的,设定上就是为了做极光捕鱼在一颗水球上建起来的平台都市,而城市区块分明 ...

b社员工留存率非常高,你说员工忠诚度高,队伍稳定也说的过去,但我感觉更多的是理念的陈旧,这点陶德应该学学小岛,这么大年纪了,还在自我突破,尝试新东西。

westgun 发表于 2023-9-21 21:05
b社员工留存率非常高,你说员工忠诚度高,队伍稳定也说的过去,但我感觉更多的是理念的陈旧,这点陶德应 ...

星空尝试的新东西几乎全部都低于预期,还间接祸害了地图探索体验。我看todd还是老老实实打磨以前那套东西,再加点演出改改弱智ai和数值算了,真又搞什么创新我怕我见不到辐射5和滚7

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曼彻斯特联 发表于 2023-9-21 21:08
星空尝试的新东西几乎全部都低于预期,还间接祸害了地图探索体验。我看todd还是老老实实打磨以前那套东西 ...

B社只要把负责外包验收的和角色Perk设计的踢了换了,再收几个优化细节做引导地图啥的,游戏体验都能上一大截
前两个在星空表现纯战犯级别

目前宇宙主题的游戏 我最有感觉的还是星际拓荒

星空这游戏就是不仅糙,格局也比陶德的牛子还小,告别人类摇篮,驶向浩瀚星海,你以为他要讲述一个宏伟史诗,结果踏马是新世纪荒野西部。故事写得又土又谜,三观也有问题,NASA的真相直接跟最后的抉择相呼应,瞬间显得群星这帮人所鼓吹的探索精神非常可笑,你所谓的探索就是抛下一切责任(同伴、家人)自己跑去平行宇宙快活(祸害另一个宇宙)

感觉中途应该是推倒重来过

对我而言星空最大的问题还是世界观太不科幻,想象力太差了。但我要求本来也有点略高,太空类科幻的影视游戏我觉得几乎都不行,不分彼此,谁也比不过2077,赛博朋克那套东西可是比什么太空歌剧要自洽的。而那些非太空歌剧的,eve星际公民精英,都着重表现太空部分而不是星球上的东西,其实也同样不真实。

欸,真的不喜欢未来科幻RPG。玩了那么多科幻题材游戏都感觉不行。这些游戏大厂能不能回去做奇幻啊?

其实挺适合做成太空废土流:这个文明曾经高度发达星辰大海,结果不知什么原因发生大变故导致文明大幅倒退,各星球由于科技倒退逐渐断了联系,游戏剧情开始就设置在变故的1000-1500年后,主角是个挖上古黑科技的遗迹猎人之类.........编不下去了

霓虹主要心里落差有点大,最早公布的那张概念图里看着比现在至少大三倍,风格也超有黄金科幻感而不是现在这样四四方方的

评分

acg_gyanc + 1 这倒是,现在有点大仓库的感觉.

头像被屏蔽

抢劫星际运钞车,星际资本家压榨星际农场主,星际抢印章商战,星际鹰派将军匿藏星际生化武器,这么看主线搞经典的平行世界设定反而科幻感最重,那你主线整这么随便干啥啊,群星组织这群便宜成员一人一个短任务就打发了,名字都没记熟就得在葬礼上发表感想,纠缠不清任务总算提了把神,没错虽然tf演示了一把豪华版,但这才算星空本该有的正常主线水平,不是什么海豹顶球x24,然后就进入终极抉择环节?摆,实在太摆了,b社就没个人想过主线做成这样还吸引的了玩家吗

svmkty 发表于 2023-9-21 21:46
其实挺适合做成太空废土流:这个文明曾经高度发达星辰大海,结果不知什么原因发生大变故导致文明大幅倒退, ...

这不就战锤40k里的火星机油佬吗,游历星海去挖掘微波炉与烤面包机,顺便拿巨大的哒咔射杀各种异端异形友军叛军

缺乏美感,毫无想象力,技术力匮乏。一款极其平庸的作品,6.8分

不跟着任务走就别想有游戏体验

40小时刚通关,见识过归一里各路线评价后,现在我的感觉就是我在做西部世界第一部里的威廉。
起初在前期探路玩家的指引下我避过了大部分雷快速进入游戏最用心的阵营路线上,然而随着进度的深入越发觉得自己只是在四个主题乐园里跟随指引项目,相互之间格格不入只有少数有台词的联动。
奇观场景也稀少且割裂,副本还重复,队友塑造除了黑哥都说不上有趣,但黑哥是个丧偶基佬,而和我结婚的蛇妹还被剧情杀了
像先锋线结束在仿佛怪兽电影的第一部,后面还有着无数的波折;游骑兵线一路拨开迷雾最后以幕后黑手滑稽的自杀式袭击戛然而止;龙神线倒是有完整谍战体验,但当我屠完了自家公司回来第二天跟没事人一样,便更加加深主题乐园般的违和感;也就最后打完的深红线是不过不失的水浒戏码。回到主线和许多非马桶支线,当我像威廉那样想体验(设想中)福特和阿诺德留下精彩故事线,结果给我端上来的就是编辑刻板印象的廉价刺激。到最后来到去到归一的过程,就是各种似是而非的堆砌。当我想按照主线提示和朋友们聊聊去往归一的感想,被我丢在家里的黑哥哥还tm要和我聊完成四阵营后的感想。
彻底杀死这一切的是,当我临时起意在通关前想去和父母也聊聊时,他们的对话选项早已被掏空没有新选项。这一刻我只想陶德去**吧,快结束这一切吧。这什么**主题乐园啊,糊弄谁呢?
速度过关收场。

索然无味。

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主线一直挖矿,真的是毫无惊喜,唯一亮点就只有纠缠不清。人形怪感觉都差不多,没有强大的外星生物,没有高达可以打。最后的星裔太low了,只会打打杀杀,导致整部剧一点逼格都没有。

bronzitro 发表于 2023-9-22 00:21
主线一直挖矿,真的是毫无惊喜,唯一亮点就只有纠缠不清。人形怪感觉都差不多,没有强大的外星生物,没有高 ...

非主线挺多外星生物的 就是不够强大

星空任务就是点对点,没有旅途的过程