搜索

[讨论] 读或死TV版24话对话片段想法

在动画里找现实太过傻逼了,但是最近看到的这个还是想聊聊。
第24话,读子和阿妮塔的对话。当阿妮塔发现记忆是假的,对于姐妹之间的感情产生怀疑的时候。
这里的对话分成两个阶段。
阶段一:阿妮塔认为所有都是假的,否定自己的感受。读子否定joker的话,告诉阿妮塔不要相信他。
阶段二:阿妮塔知道读子只是安慰,所以情绪了更加激动,反问能确定是说假话?读子从三姐妹的生活展开,描述她们的感情,说明自己的羡慕,告诉阿妮塔这是切切实实存在的。最后不知道怎么说撩头发动作,眼珠的转动,真诚说出自己不知道怎么再继续说。
两段对话,第一段直接否定joker、第二段迂回回答。
自己看到这段时,也在想该怎么回答。当阿妮塔发现自己的一切都是谎言,自己该怎么办的时候。第一段直接否定joker也是直面阿妮塔,这大概也是我首先会想到的。第二段通过姐妹之间感觉的渲染、读子羡慕之情,想让阿妮塔知道那份感情真实。
ps.之所以对这段尤其感受特别深,最近也遇到类似的,不知道该怎么和对方说。

说起来三姐妹也就是几乎趴在地板上吵了几句,大姐用眼泪表现真心后,三人也就和解了,如果现实里面都能这样就算相当可贵了

阿塔丽 发表于 2023-9-23 11:51
说起来三姐妹也就是几乎趴在地板上吵了几句,大姐用眼泪表现真心后,三人也就和解了,如果现实里面都能这样 ...

是。

这群主要声优也就只有大姐的声优的作品最少,感觉挺遗憾的,这片后期印象当中就是本来很有压迫力的反派突然出现掉线一样的菜感觉不太对劲,反而更喜欢前期三妹的校园生活与执行委托人物的剧情,还听到了年轻时的田村大魔王的声音(同学和她的姐姐作家都是她兼任了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阿妮塔的校园生活里的箭头满天飞,不但有暗恋百合还有“男士”,真是领先一个时代潮流

阿塔丽 发表于 2023-9-23 12:13
这群主要声优也就只有大姐的声优的作品最少,感觉挺遗憾的,这片后期印象当中就是本来很有压迫 ...

没注意到声优,我就觉得读子的声优很特别,查了一下发现原来是个专职演员。

当初看完这话我也和故事中的存在主义危机和解了,现在也是十分羡慕三姐妹的感情了
另外最近下了一套读或死的 BD 资源,画面清晰度和各种 omake 真的好棒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Junakr 发表于 2023-9-23 12:28
当初看完这话我也和故事中的存在主义危机和解了,现在也是十分羡慕三姐妹的感情了。
另外最近下了一 ...

BD资源可以提供一下下载地址吗,我也想保存一份。

记得一个男生喜欢阿妮塔的女同学,女同学喜欢阿妮塔,阿妮塔喜欢长发少年

草台培训班 发表于 2023-9-23 14:16
记得一个男生喜欢阿妮塔的女同学,女同学喜欢阿妮塔,阿妮塔喜欢长发少年 ...

可是长发少年最后和大姐姐在一起呢

—— 来自 S1Fun

kumh 发表于 2023-9-23 19:38
可是长发少年最后和大姐姐在一起呢

—— 来自 S1Fun

很久以前看的了,最后阿妮塔没有cp吗

草台培训班 发表于 2023-9-23 20:45
很久以前看的了,最后阿妮塔没有cp吗

没有。只有自己的二姐。哈哈哈

不像gsg那样,洗脑cp然后撕碎给你看,我觉得挺好的。要知道,gsg女主可是清楚知道自己的情感记忆都是假的还情愿沉溺其中最后溺死的悲惨结局。顺便,同求bd。