Stage1st

搜索
楼主: koemi

[多平台] 创世小玩家(DQ建造者)系列是不是叫好不叫座?

腹黑眼镜 发表于 2023-11-14 09:36
一直想玩,但是ns版听说后期掉帧,电脑又放公司

ns版通关了其实还好,不适合通关后建大型建筑而已,这个系列非常适合在掌机上玩

一直以为是个换皮“我的世界”,请问好玩的地方有哪些?

解决了玩我的世界不知道该干啥的问题
这游戏要是老任出的估计会火爆

—— 来自 S1Fun

葛雷新 发表于 2023-11-14 13:47

1、有正统的rpg主线剧情,而且把教程融入其中,非常适合新手,就把它当jrpg打也有一个完整的游戏体验

2、npc正反馈十分多,整个游戏过程一点不寂寞很充实开心

3、画质比马赛克风的我的世界好的多

头像被屏蔽

做全自动机关抵抗外敌很爽,要是多一些要素就更好了。这么给力的游戏卖的并不好吗?

做全自动机关抵抗外敌很爽,要是多一些要素就更好了。这么给力的游戏卖的并不好吗?

葛雷新 发表于 2023-11-14 13:47

有一个我个人觉得好玩的地方,(可能没玩的人get不到就是了...)
有一种方块是黑色大理石,很好看而且(正常游玩)不能无限获得。但它可以通过将其他泥土类方块放进岩浆里来转化获得。
这个游戏里有一种图纸机制,你造好一个建筑,保存成图纸,再到另一个地方放下图纸,并在附近放下装着材料方块的箱子,NPC就会按照你的图纸重现建筑(并且会把不属于图纸的方块清理掉收进箱子)。

所以我先做了一个一层泥土方块的图纸。然后围了一圈不会被岩浆侵蚀的方块做成的池子,在池子里倒进岩浆,然后在岩浆范围里放下图纸。最后把战争岛的NPC派去造这建筑。
就获得了地狱场景般的黑色大理石制造机

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

pushchair 发表于 2023-11-14 13:54
引导做的不好,我卡在一个做厕所的小任务上过不去就搁置了

想知道是哪里卡住了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

pushchair 发表于 2023-11-14 14:32
啊谢谢,我记得我是盖了个符合描述的厕所但是 npc 一直不进去用导致无法完成任务,好几年前的事了 ...

房间判定成功但是NPC不进去的话,看看是不是房间建到村子外了

之前玩了下2代,前两章体验确实很爽,但监狱那关开始就感觉无聊了,演出对话啥的又慢又没营养还不能跳过,城堡那关打怪太慢甚至玩睡着了。。。

pushchair 发表于 2023-11-14 14:32
啊谢谢,我记得我是盖了个符合描述的厕所但是 npc 一直不进去用导致无法完成任务,好几年前的事了 ...

刚过这里,注意判定是超小型房间,在村子里,而且npc能到达,你先不要管规划,在村正中间围个超小的房子肯定可以完成

我试过建在山顶上都可以,但npc跳不上去,拉不了屎,后来帮他们搭了个格子就可以了

建议继续玩,后面马上就是挺热血的剧情了

说起来其实DQB3也未必就没有了吧

毕竟DQM3不也等了十年, DQB2到现在才五年吧

对了, 通关之后, 塔防要素是不是再无可用之处了……

空荡岛有一段主线也要用塔防, 我还以为之后这里会持续有敌人来呢, 结果就一波之后没了

blackeyed 发表于 2023-11-14 19:57
对了, 通关之后, 塔防要素是不是再无可用之处了……

空荡岛有一段主线也要用塔防, 我还以为之后这里会持续 ...

有邪道用法,在怪物刷新点布置那些机关刷掉落材料。

月夜的风 发表于 2023-11-14 14:16
想知道是哪里卡住了?

看看是不是房间面积吧,我当时建的位置也是有部分出村了,但是不影响。

白金了, 这居然是我的第一款白金游戏……

然后看着三个DLC还要卖200块很蛋疼啊, 本来只是想(白嫖二档)试试, 早知道这么沉迷应该买steam版去
等圣诞打折再买算了

说起来这个游戏的通关率有42.9%?
创造世界之人 这个奖杯应该是通关奖杯吧? 我看PSN上这个奖杯有42.9%的完成率
这个通关率是不是很牛B……我感觉一款需要30小时以上才能通关的游戏有这个通关率非常神奇

blackeyed 发表于 2023-11-18 08:34
白金了, 这居然是我的第一款白金游戏……

然后看着三个DLC还要卖200块很蛋疼啊, 本来只是想(白嫖二档)试试 ...

我一开始买了一个月xgp会员玩的  想尝尝鲜再买
屌  直接爆肝通关了  然后买了steam版
想再玩一遍又不想再打一次主线了  没有开局自由建造模式

shinnfin 发表于 2023-11-18 10:00
我一开始买了一个月xgp会员玩的  想尝尝鲜再买
屌  直接爆肝通关了  然后买了steam版
想再玩一遍 ...

有人分享存档的,而且STEAM版本应该有导入的办法,可以折腾看看。