Stage1st

搜索

[数码] 华为眼镜有用户体验么

头像被屏蔽

楼主

除非续航和漏音问题吊打米家那款,不然我觉得就是在交华为税

年初Pdd700拿下的一代,非常满意。
二代相比一代最大的变化就是续航翻倍。但原价买我是断然不会考虑的,啥时候pdd打对折再说。

不知道你想要了解的是什么方便。作为一代(就是这一款的上一代)真正融入工作生活的超级重度使用者,我觉得是我这几年最喜欢的电子产品,完美解决我的很多需求。我目前是完全离不开这款产品,手机和这款眼镜是我随时随地不离身的。
一、使用感受
1、功能:我工作每天50 -100个电话,我可以在通话中解放双手。也可以基本替代耳机娱乐。
2、音质:通话和音乐音质尚可,听个响。
3、续航:基本上4、5个小时可以的,一天如果单纯工作不娱乐的话够用。
4、漏音:基本上距离半米可以感受到你有声音,但是听不清楚你的通话和音乐内容。在工作中基本上不影响,很多同事是并不知道我在通话的。
5、其他:智能提醒可以语音播报你的手机通知比如微信内容、我自己会提醒滴答清单事件提醒,但是微信太多了每天工作100多条受不了就关了。
二、二代的优势
1、外观更好看。
2、续航提升一倍,这个太好了,对我来说就真的可以用一整天了,所以二代出来以后非常想买。
3、更轻量化,体积和重量都减轻,更适合佩戴。
4、换了新的发声单元,应该是音质更好一些的吧。
三、二代的劣势
1、不能换镜框镜片,一代可以换还以为可以买个眼镜把原来的镜框镜片装上去就行,现在二代还是要重新配眼镜,这是我还没买的最大阻碍。
2、价格比一代贵,特别是一代现在渠道价格应该1000左右。

—— 来自 S1Fun

评分

人形玩偶 + 2 好评加鹅
canon_gigue + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

用了一年半,换了近视镜片正好2000。
首先我是近视眼,其次我是快递员,每天几十上百个电话是常事,开车打电话也是常事。换华为眼镜前每年的配镜费用和蓝牙耳机的费用都在500+,而且因为每天长时间戴入耳或半入耳式耳机导致耳朵炎症。
缺点:1 续航不行,是不是电话太多导致刚好够用一天?2 音量不够高导致嘈杂环境听不清 比如开工具车的时候。3 敲击滑动镜腿的设定太sb,显然这是为办公室白领设计的,真正近视眼的习惯性动作是推鼻架,抓眼框或捏镜腿。4 防水效果不好,工作性质经常淋雨,淋湿了不迅速擦干喇叭会失真。
总体说来我还是很乐意推荐这款产品,以后就是刚需,不考虑换其它的了。
最后就个人使用体验来说Mate50强于苹果13,watch gt3pro强于watch7se

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

人形玩偶 + 2 好评加鹅

比较了华为和米家之后买了后者,因为并没有鸿蒙设备,不需要付这个溢价
其实对我来说感觉都差不多,还是很好评的,个别场景如室外马路听不清的时候只需要用手捂一下耳朵就能获得很大音量
楼上有人说米家哪个有切换BUG其实也不是,而是链接两个设备的时候切换逻辑就是只要有调用设备的发声进程就会锁死链路,而不会混合声音,这个哪家蓝牙设备都是这个逻辑吧,我一直都是手机笔记本通用的

4L基本符合我的感受 但是lz一定要去线下试一试 他这个框宽(夹头)和镜腿(发声位置)位置可能需要店员现场帮你调

可以,下一个周期也考虑换个试试
身边有个用的安利过,当时嫌续航不行pass
平常就是重度骨传导耳机用户,真能少个头后的架子也不错

现在在用米家的,双设备链接问题我没遇到过。续航很顶,一天用不完。就目前的差价来说。如果不是华为手机用户,米家的会是更好的选择。全鸿蒙那就没得说,直接买新的。眼镜这玩意镜片也是很大的开销,买了就不容易换的。

感觉可以入一副,就是这二代怎么配镜片比较好?

绕指流光 发表于 2023-9-30 08:53
比较了华为和米家之后买了后者,因为并没有鸿蒙设备,不需要付这个溢价
其实对我来说感觉都差不多,还是很 ...

因为他用的是华为手机,如果电脑也装了华为那个软件的话是能实现音频无缝流转的,反过来如果是小米手机就没法让华为眼镜实现这一点

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

telos 发表于 2023-9-30 02:05
产品特质化太严重了,喜欢的离不开,不喜欢的觉得是垃圾。都很正常,严重建议实体店先体验,确定自己的确是 ...

首发买的小米2台,从来没碰到掉设备问题

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个眼镜其实就是tws的更便携替代,我自己的应用场景,接打电话,微信语音播报,听歌(音质不谈了,本质耳边搞个小音箱),看视频通通满足,多设备链接也很方便。
缺点还是有的,眼镜本身有点重,头宽的话还是有点夹头,续航一般。新的二代好像解决了部分问题,不过眼镜嘛,等镜片磨损了再换也不迟,这副先用着。

上一代我有用,方便是方便。但是耳机的声音在嘈杂地方完全听不清(比如地铁、公交上),只能音量开到最大用手捂着耳朵。但是音量最大对耳朵的听力损伤很大。所以我现在又用回入耳式蓝牙耳机了。

mansrian 发表于 2023-10-1 20:54
上一代我有用,方便是方便。但是耳机的声音在嘈杂地方完全听不清(比如地铁、公交上),只能音量开到最大用 ...

这完全不矛盾,地铁上带降噪耳机也不影响平时带这眼镜,我就是这样的。

头像被屏蔽

准备去小米之家去看看小米音频眼镜,也不知道南京最大的那家有没有体验

华为眼镜这个听觉设计思路目前对各路XR眼镜影响挺大,新出的viture one眼镜也用这个路子了,我觉得弄不好以后是智能眼镜的标准解决方案。比骨传导和入耳式都要好

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前代眼镜用户
不用带耳机就是这种眼镜式耳机最大好处
inmo go还带个hud能显示导航之类的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

树洞用的小号 发表于 2024-3-9 22:57
华为眼镜这个听觉设计思路目前对各路XR眼镜影响挺大,新出的viture one眼镜也用这个路子了,我觉得弄不好以 ...

华为应该是仿bose的吧,bose仿谁就不知道了