搜索

[数码] 2023-10月装机咨询

装机咨询
老婆需要一台台式机,主要用来作图,需要的大型软件是CAD、CATIA、solidworks,用于工程作图,无需渲染等操作,不需要打游戏。预算是5000左右。

我对装机不太懂,参考了下面的帖子,在其中两家咨询了配置。我想咨询一下论坛的大家,这两个配置没问题吗?有需要更改的吗?

网红装机贩子配置横评 - PC数码 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛 (saraba1st.com)

听取了大家的建议,我修改配置单为下面这样可以吗?我打算在京东上面买零件,然后请京东装机师傅安装。
主要用来作图,需要的大型软件是CAD、CATIA、solidworks,用于工程作图,无需渲染等操作,不需要打游戏。

硬盘好歹选个阳间一点的吧,整个RC20 1T的算了吧(再看了下其他配件
兄弟,你看了那个帖子怎么还会选这种玩意出来的?

另外你真不会建议中正算了吧。。。。。。。。。。。

上面那个也太黑了,内存翻倍卖,显卡这年头哪里翻得出全新2060s了还卖1800

7776169 发表于 2023-9-30 19:21
硬盘好歹选个阳间一点的吧,整个RC20 1T的算了吧(再看了下其他配件
兄弟,你看了那个帖子怎么还会选这种玩 ...

硬盘换成铠侠(Kioxia)1TB SSD固态硬盘 NVMe M.2接口 EXCERIA G2 RC20系列这个是吗?

我在那六个网红店铺里面,挑选了两个离得近的,然后咨询的。

第一个和第二个,有靠谱的吗?

Rarity5 发表于 2023-9-30 19:45
上面那个也太黑了,内存翻倍卖,显卡这年头哪里翻得出全新2060s了还卖1800 ...

大哥您好,第一个卖家的单子不靠谱是吗?

那您看第二个单子可以吗?硬盘换成京东的铠侠(Kioxia)1TB RC20,别的有需要换的吗?

我建议你直接选中正评测拉倒
4060的整机给你开个5K1,什么鬼

7776169 发表于 2023-9-30 20:12
我建议你直接选中正评测拉倒
4060的整机给你开个5K1,什么鬼

大哥您好,这两家店,离得近一些。
您看第二张单子,这个问题大吗?
有哪些需要修改的?

spriteandbob 发表于 2023-9-30 20:26
大哥您好,这两家店,离得近一些。
您看第二张单子,这个问题大吗?
有哪些需要修改的? ...

离得近方便干嘛
方便上门真人PK吗
我的建议是1 2都不要。。。。。。。。。。。

我最近也想图方便在整机商买,虽然也是坑,但是你这个两个都是大坑。给你看下我想买的这家的价格,同时不建议买这家,也都是钙 无标题.png

首先声明我对装机也不怎么懂,但直觉上认为2023年了还敢往配置单里塞张售价1800的2060s的店家大概率不怎么靠谱,建议卖家1直接拉黑吧
另外根据我的实际使用体验,用于工作而非游戏的电脑,内存和硬盘还是尽量大一点会比较舒服,建议至少32G内存+1T固态,视情况决定要不要再加装块大点的机械

附上今年618帮家里长辈装机的配置供楼主参考下吧,除了板u套装是淘宝买的之外,其余都是京东自营购入,部分配件现在价格有所上涨,但多蹲几天可能就有优惠。而且这个配置单还有很大降配空间:散热PA120压12400属于性能过剩了;硬盘换成RC20之类的也足够用;版u选12400是因为最开始想只用集显,后来还是加了独显所以其实完全可以换成5600+B450M的套装,性能差不多还能再便宜几百;电源也是预留了比较大的升级余量才选了650W

虽然说是供参考,但还得再强调下这个配置单其实毫无性价比可言,同样的价钱在淘宝都能买到4060Ti的整机了。我之所以这么配主要是觉得那些店铺的整机大部分是针对游戏场景搭配的,预算都花在显卡上了导致其余配件多多少少有些缩水,用起来心里不痛快。楼主如果对装机了解不多的话,可能还是找个靠谱店铺直接办台整机更省事

xmmc1800 发表于 2023-9-30 20:48
首先声明我对装机也不怎么懂,但直觉上认为2023年了还敢往配置单里塞张售价1800的2060s的店家大概率不怎么 ...

好的,谢谢您,我确实是小白,不太懂电脑,
第一个店家这个确实不靠谱,我参考下您的配置单吧。
靠谱的整机店您有推荐的吗?

泥潭唯一指定整机购买店,萌叔装机好福哟

spriteandbob 发表于 2023-9-30 21:02
好的,谢谢您,我确实是小白,不太懂电脑,
第一个店家这个确实不靠谱,我参考下您的配置单吧。
靠谱的整 ...

我也属于小白,没在整机店买过,而且那些配置单里大部分品牌型号也都不熟悉,不好说哪个更靠谱,还是看看专业坛友们的意见吧

头像被屏蔽

作图大内存是必要的。这两个方案都是臭鱼烂虾,前一个不是矿翻我不信,连我三线城市网吧都是2060了,第二个5000 4060?

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

思路可以参考,价格比较鬼。低端便宜大碗,现在全新机应该还是12100 / 12400配H610的主板,有个集显好应急,也便于一些工业软件给支持(比如阿逗比全家桶)。H610基本就两根内存插槽,DDR4可以往大容量的买。同样道理,H610普遍就一个M2槽,2T拉满。电源这块还是看看500W上下的走量款,长城这货肯定没法用的,振华、航嘉、鑫谷比较常见。显卡市场太烂了,新机下不去手(叹气

找泥潭萌叔就行,绝对不坑,稍微多花一点钱省事