搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新新模板)

X3D是不是得上双塔才比较稳?
看了一下利民p120 和追风者 伯乐 s5  一个虽然是多个风扇 不过热管好像也没多,是不是本质上差不多

image.png 宿舍家里两头用,单机网游都玩,偶尔还跑flac3d,老哥们看看有什么改进空间吗

有必要等618的降价吗,学生党不是很急

intuitus 发表于 2024-4-30 11:32
楼上已经回了我不赘述
内存的话给你一个选择就是金百达那个新星刃,海力士ADIE6000C28,算是amd针对性特 ...

主板的话楼主有更好的推荐方案吗

—— 来自 S1Fun

看到中正评测上了个6700xt的3699的整机

他们到底找谁挖到这些存货的啊

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

malisa 发表于 2024-4-30 14:03
X3D是不是得上双塔才比较稳?
看了一下利民p120 和追风者 伯乐 s5  一个虽然是多个风扇 不过热管好像也没多 ...

单塔四热管众生平等,归根结底功耗摆在那,pbo的锅,看顶楼更新的降温教程

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

canti 发表于 2024-4-30 14:16
主板的话楼主有更好的推荐方案吗

—— 来自 S1Fun

4301楼,不过听说小雕已经缩了,你也可以看看龟星的gaming,能等618的话也可以看一看铭瑄终结者表现怎么样,有内部消息五月初终结者

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

canti + 1 好评加鹅

余晖 发表于 2024-4-30 14:10
宿舍家里两头用,单机网游都玩,偶尔还跑flac3d,老哥们看看有什么改进空间吗

有必要等618的降价吗,学生 ...

看4277楼,给那哥们儿的板u建议对你适用,台系歧视性定价搞得一张板子1000多他们还亏了一样
4060ti顶到2900是纯纯把“骗小白”三个字写脸上,别提老黄现在还有🐢渣抽奖核心,隔壁7700xt现在都2900了,不如买这个4070青春版或者退一步6750gre
便宜是有代价的,当你看到一个便宜的硬盘,你首先应该怀疑他有没有问题,如果他是东芝的,那你应该认为他绝对有问题

评分

余晖 + 1 多谢

1月买的7600,等显卡加各种事情耽搁到现在都没装。发现当初买7600的钱已经可以买7700了

12400f 配啥版子好啊
希望
1. 有WiFi,或者多个 pcie插槽,我自己有pcie网卡
2. 有两个 m2

x3d的散热还是别太丐吧…
温度太高的话经常跑不到满频
虽然影响不大

prayto7f 发表于 2024-4-29 12:06
板U:12600KF+TUF GAMING B760M-PLUS WIFI D4
显卡:华硕 4070 super dual
散热器:玄冰400V5 PLUS

华硕的显卡一直性价比很差 不要买 .主板没办法 但是显卡好的多的是 .华硕的显卡又贵又菜!还不如点2线牌子 .建议看看其他的牌子

カドモン 发表于 2024-4-30 15:14
12400f 配啥版子好啊
希望
1. 有WiFi,或者多个 pcie插槽,我自己有pcie网卡

h610ma

脚本水平 发表于 2024-4-30 15:19
x3d的散热还是别太丐吧…
温度太高的话经常跑不到满频
虽然影响不大

顶楼丢了个降温教程,定温85度比pbo跑满温度墙跑分还高

intuitus 发表于 2024-4-30 15:03
看4277楼,给那哥们儿的板u建议对你适用,台系歧视性定价搞得一张板子1000多他们还亏了一样
4060t ...

硬盘上ti plus 7100 2tb 970块怎么样
另外最开始的主板是铭瑄的b760m终结者d4,听朋友的花钱买安心上了华硕,老哥你说有必要吗

余晖 发表于 2024-4-30 22:32
另外最开始的主板是铭瑄的b760m终结者d4,听朋友的花钱买安心上了华 ...

前面就和另一位坛友说过,买126K的原因搞清楚是为了性价比,真上个1000的板子为什么不去买隔壁纯大核7500F。不要捡了芝麻丢了西瓜,售后这事自己掂量,不说电子产品好好用不摁造人没了板子都不一定出事这种话,真有预算不如U和显卡提一档少吃答辩,做个比喻就是国标以上插排再好对体验也没有实际影响
固态打个游戏可以买3.0省钱,使用上没有任何瓶颈,不让你买东芝除了性能阉割之外,这是我知道少数几个明目张胆把黑片拿来自己用的,RD20条子上的颗粒少说有一半是坏的,归根结底是价格,之前RC20叠券220我不喷他,狗东自营挂500,那就是他不要脸了

intuitus 发表于 2024-4-30 22:50
前面就和另一位坛友说过,买126K的原因搞清楚是为了性价比,真上个1000的板子为什么不去买隔壁纯大核7500 ...

ok,明白了

余晖 发表于 2024-4-30 22:32
另外最开始的主板是铭瑄的b760m终结者d4,听朋友的花钱买安心上了华 ...

Pdd ti7100有2t 945的价
用月卡券可以满929-60到885左右
我还在观望618价格会不会更低,准备买俩固态

头像被屏蔽

Winder07 发表于 2024-4-30 23:55
又换了开个配置,不知道怎么样,我喜欢到手玩

看了下,中正的也不便宜了不好评价

哦,他家南京仓那边这价钱跟配置
可以买4080S(
https://item.taobao.com/item.htm ... 8.22.63144dd56I1VFg

7776169 发表于 2024-5-1 06:40
看了下,中正的也不便宜了不好评价

哦,他家南京仓那边这价钱跟配置

他现在怎么也沾上了风冷用水冷涂的臭毛病,主图是pny和越南擎我头给他砍的

intuitus 发表于 2024-5-1 07:51
他现在怎么也沾上了风冷用水冷涂的臭毛病,主图是pny和越南擎我头给他砍的

—— 来自 nubia NX721J, And ...

纯纯的图跟实际产品不一样吧
反正他南京仓的话算是个“外包”的吧

来个这样式的b650好吗,我什么都会做的(你们给初音未来版权费了吗

lz推荐的杂牌d5到了,狗嘉x670e能正常开机过测,expo6000c36,读67000写89000延迟68,只能说先天x3d圣体,鉴定为赢
顺便一提我分两单买的,甚至还能每单评价返3块,应该是目前价格最低兼容最好的杂牌d5了

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-5-1 13:34
lz推荐的杂牌d5到了,狗嘉x670e能正常开机过测,expo6000c36,读67000写89000延迟68,只能说先天x3d ...

诶,可以啊,以后推他了,两条加起来不到500要什么自行车买超级雕?真富哥,多少入的

intuitus 发表于 2024-5-1 13:37
诶,可以啊,以后推他了,两条加起来不到500要什么自行车买超级雕?真富哥,多少入的  —— 来自  ...

且不说没那个钱,x670e超级雕不是被b650e超级雕按着打的冤种主板吗,我买的是大冰雕,因为他大概是御三家唯一一个全白am5主板

Von 发表于 2024-4-30 16:03
华硕的显卡一直性价比很差 不要买 .主板没办法 但是显卡好的多的是 .华硕的显卡又贵又菜!还不如点2线牌 ...

了解啦

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-5-1 15:47
且不说没那个钱,x670e超级雕不是被b650e超级雕按着打的冤种主板吗,我买的是大冰雕,因为他大概 ...

x670幽默

顶楼的7000那个教程最后的那种依赖于调Core VID,Ratio,动态超频模式,这些是华硕中高端独占吧?

我这块微星主板里就没这3个选项,动态超频不谈,Core VID只能在CPU信息里看到,不能调。
Ratio出现在微星的AM5 BIOS说明书里,但我这板子也没有

再看了下我这块PRO X670-P WIFI的介绍。
嗯,商用主板

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

zmw_831110 发表于 2024-5-1 18:10
顶楼的7000那个教程最后的那种依赖于调Core VID,Ratio,动态超频模式,这些是华硕中高端独占吧?

我这块 ...

想省事直接进pbo限制下温度就行,超频那块属于额外内容了

intuitus 发表于 2024-5-1 18:20
想省事直接进pbo限制下温度就行,超频那块属于额外内容了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上 ...

应该叫定压,降温度墙,提高能耗比吧
主旨就是让处理器工作在甜点区域

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

看拆的说用料还行,就是22年库存产品,当二手用吧

乐子来了,三生体应该是酷冷至尊代工厂

请问下7800X3D+4080S有必要上X670的板子么,电源有什么推荐?

球霸 发表于 2024-5-2 09:37
请问下7800X3D+4080S有必要上X670的板子么,电源有什么推荐?

看你拓展性要求,主板就是个大号插排
自用推荐gr850,不过你都顶到这个预算了,不如考虑一下海韵的狗东自营

话说主要玩p社游戏和各种模拟器 cpu应该选12600k还是7500f

jyj256 发表于 2024-5-2 16:22
话说主要玩p社游戏和各种模拟器 cpu应该选12600k还是7500f

可以翻4351楼坛友发言记录,783卡预算可以考虑下7700,p社游戏印象中比较吃多核,之前b不是有人用7995跑过天际线2降维打击了,至于竞品136为了卖146垃圾涨价了,眼睛痛
还是抠不出来建议126k省钱,内存就别双8找不痛快了,d5可以买楼上发的杂牌金龙惠宇省钱

intuitus 发表于 2024-5-2 17:15
可以翻4351楼坛友发言记录,783卡预算可以考虑下7700,p社游戏印象中比较吃多核,之前b不是有人用7995跑 ...

买好点的d4内存16gX2怎么样 主要是怕杂牌d5内存在b76m主板上频率超不上去

jyj256 发表于 2024-5-2 17:24
买好点的d4内存16gX2怎么样 主要是怕杂牌d5内存在b76m主板上频率超不上去

买126k配d5就没意义了,另外有预算内存越大越好,到后面都会卡的,而且几乎都是内存容量瓶颈,xmp用就行

intuitus 发表于 2024-5-2 17:31
买126k配d5就没意义了,另外有预算内存越大越好,到后面都会卡的,而且几乎都是内存容量瓶颈,xmp用就行
...

12600kf配个帮主b760终结者就行了吧 板u内存2200应该能搞定 显卡不知道618 4060能降价不  眼馋老黄的网页视频超分辨率技术 不知道这技术看b站好用吗