Stage1st

搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新好活)

楼主
感觉今天出的那个​6750gre性价比挺顶的
我感觉该等下年618,然后对比7600XT和​6750gre再看入手哪个?

5600是不是没有能用两个4.0 M2接口的板子啊
不想买12400
但又想留两个4.0的M2接口

intuitus 发表于 2024-4-22 22:19
为什么要两个4.0?你买全新给am4接盘是绝对不划算的

4.0SSD既然能涨,那过几年之后也会跌的
要是那时候想加4.0硬盘但又只有3.0槽位的话那就尴尬了

对了兄弟再帮忙我看看我618配置单有没有问题吧,还是打游戏为主,我拿半年之前那套改的:

CPU和主板:12400F+微星B760M爆破蛋WIFI
(之前本来想搞7500F的,但主板和DDR5连下来贵了差不多700,但游戏帧数又没提升。又因为这半年观测下来我发现我玩网游多一点,所以本来想用5600不像用12400F,但配合5600的主板又没有两个4.0SSD槽+WIFI,所以还是用12400F了)
显卡:6750GRE (这个有推荐的吗)
内存:随便买两条便宜的3600 DDR4 16G
SSD:凯侠SE10 2TB
机械硬盘:西数希捷东芝随便找个4TB便宜的吧
散热:PDD随便找个90的风冷吧(本来想上水冷,但好像没必要,还是省钱吧)
电源:先马500P
机箱:玩嘉 孤勇者 (这个机箱确实挺喜欢的,还是决定就他了)
机箱风扇:利民c12c-S

intuitus 发表于 2024-4-26 17:12
臭打游戏连3.0都跑不满,4.0对你没有任何意义,5.0那个发热上桌面级更像是在搞新标准骗钱
爆破弹先 ...

126k预算爆了,现在就是有点爆所以才等618再买的
12400有什么好主板吗?俩4.0槽+WIFI,可以的话带个ARGB啥的
M2硬盘这个我等618看看吧,看下到时候会不会有其他优惠啥的
机械硬盘...因为要装的东西多

顺便翻了这个贴前几页才发现12G的6750GRE要停产,沟槽的AMD

intuitus 发表于 2024-4-26 17:54
不都说了,铭瑄b760m终结者,反正打个游戏124也够了,停产也是六月份的事,清库存完估计得9月往后

——  ...

按你思路搜了下,3.0和4.0的M2好像真没区别
那这样的话5600有什么主板吗,也是俩M2.0槽+WIFI+ARGB这样
拿PDD搜了下,5600+这样的主板的套餐价格在1400,价格竟然和12400的板u组合一样

cegsm01 发表于 2024-4-26 19:51
上7500f+b650m啊

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

预算爆了。。。
如果用7500F+650M的话要比12400板U贵了400,D5内存又要多几百
预算爆了

intuitus 发表于 2024-4-26 18:16
那我只能给你推荐转接卡了, Am4平台太古老了,那个时候固态比金子还贵,所以大部分b板都没有做两个以上 ...

那算了,还是先暂定12400那套吧
5月份再看有没有好价格了