搜索

[其他] 失业期间摸了个简单的文字冒险游戏,大家可以摸鱼玩玩

本来是用Twine来做下剧情整理和头脑风暴的
用着用着还挺顺手,感觉直接先做个可交互文本游戏也还行
摸索了下发现还是有些复杂功能可以做的,不过那部分还没做好
先切割出来一段简单的故事,可玩性现在比较差
好多年没正经写东西了,可能文笔比较抱歉,还塞了很多烂梗,笑死
自己没有服务器,用的是itch.io
可能网站偶尔会抽风上不去
总之大家有空可以玩一下,小分支还挺多的,大概20分钟左右
https://qidaota.itch.io/broken-world

评分

BunnyFisher + 1 好评加鹅
疾鹏 + 1 好评加鹅
蓝色蜥蜴卡雷 + 1 好评加鹅
苟富贵daze + 1 好评加鹅
tsubaki + 1 好评加鹅
游浪 + 1 好评加鹅
真实之影 + 2 好评加鹅

支持一下

哈哈挺乐的

挺有意思的

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么异世界了还要打工 大咩

打工是看朋友还在玩动森 顺手调侃一下 顺便为了后面航海模块被卖黑奴做铺垫(不是)

起猛了,2023年竟然能看的中文twine游戏,这引擎的游戏我都是玩欧美小黄油比较多

挺有趣的~
彩票中奖率有点高啊,真是有梦想的温柔世界
//想了下应该是车卡时幸运满点导致的

跳瓶器 发表于 2023-10-16 16:16
起猛了,2023年竟然能看的中文twine游戏,这引擎的游戏我都是玩欧美小黄油比较多 ...

也是最近发现了个Twine做的DOL 内容相当丰富

CnIV 发表于 2023-10-16 16:34
挺有趣的~
彩票中奖率有点高啊,真是有梦想的温柔世界
//想了下应该是车卡时幸运满点导致的

幸运+1D6 哈哈哈 确实很好中

好好好,羡慕行动能力强的人

最后还是没解开密码(落泪),末四位是1912吗,还是我完全理解错了(

ArgentDawn 发表于 2023-10-17 15:50
好好好,羡慕行动能力强的人

最后还是没解开密码(落泪),末四位是1912吗,还是我完全理解错了( ...

是1912 前面是1104来着 可能是通过点击小丑图片显示的信息这块不够明确

幸运只点了6,不中彩票感觉凑不出赎身钱啊

这几段对话不容易联系成同时发生的,难以联想成一个完整的时刻

试了一下幸运拉满确实一买一个准,就是开卡精神太低,第二张彩票没拿到手就gg了。
感觉数值设计的有点激进?我的战斗力和魅力都是8,但是战斗和魅力检定一次都没有成功过,不点满就没用么

tiro_finale 发表于 2023-10-17 17:17
幸运只点了6,不中彩票感觉凑不出赎身钱啊

本来是想表达 工作没用只有买彩票才能赚钱的,凑不出钱其实才是后续正常发展

asdhai 发表于 2023-10-17 17:28
这几段对话不容易联系成同时发生的,难以联想成一个完整的时刻

是的 这段处理的不太好 可能得调整下

苟富贵daze 发表于 2023-10-17 18:40
试了一下幸运拉满确实一买一个准,就是开卡精神太低,第二张彩票没拿到手就gg了。
感觉数值设计的有点激进 ...

对的 现在好几个判定事件都是点数+1D6 >10-13的(彩票是>15)概率差距比较大 这个后面会调整下数值

原来dol也是twine做的吗,惊了
顺便问问楼主的几张像素场景图都是怎么做的

PigMourne 发表于 2023-10-18 05:37
原来dol也是twine做的吗,惊了
顺便问问楼主的几张像素场景图都是怎么做的 ...

笑死 AI炼出来一堆细节不行的 我直接把它们转ASCII字符画了;不过这两天舔了下我的前原画同事,后续她会用风格线条取代掉

一将宫成万股哭 发表于 2023-10-16 20:44
也是最近发现了个Twine做的DOL 内容相当丰富

twine跟dol一样内容丰富的黄油挺多的
楼主要是感兴趣可以去tfgamessite看看,是我目前找到唯一twine游戏扎堆的地方
不过缺点在于站里黄油主攻tsf的xp,没dol那种xp那么大众,里面几部长篇佳作没dol命这么好有野生汉化组汉化

感觉html黄油最大的缺点是大部分都用欧美真人小电影…看着那么多下垂的**就萎了 还不如莉莉丝王座那种纯文字的

前阵子玩了个来自深渊同人感觉还行 可惜内容少框架也没搭完

玩了几分钟,好像不错

不懂就问存档怎么导出,在单位和家里都想玩同一个档

是不是到我自己上场那里就没有了?攒够10w积分也好费了一番功夫

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4