Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[怀旧] 跟Baldr Sky这游戏真是相见恨晚啊

楼主这才第一条线都没打完呢,后面劲爆的地方还多着呢,小心别被剧透了
虽然说BSD剧情上有缺陷的地方确实不少,但是整体的发挥上太“水桶”了,再加上音乐对氛围的烘托,T1水准的中坚水平个人认为还是有的

卑影紫写的赛博朋克世界真的非常有意思,对个人来说比铳梦、攻壳、银翼杀手无印更受用。总的来说BS和2049是这个领域里最喜欢的作品,不知道还有没有类似的,硬说还看过SAO UW,但是哪怕是小说层次也有不小的差距

Jihad简直太棒了,尤其前奏那一段配合正式开战前的念白,BATTLE START的一瞬间真的有人机合一的昂扬感

唯一可惜的就是bgm的名字出来会乱码,这个不知道有没有解决办法

不知道后续的话就不剧透了,慢慢玩吧,好东西。我对双马尾的爱到底是因为玛丽罗丝还是水无月空,其实我现在也搞不太清楚

十年前就玩了,确实很好的作品,音乐也好。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当年玩了127个小时,光训练场练combo就花了30多

conankyo 发表于 2023-10-19 21:02
唯一可惜的就是bgm的名字出来会乱码,这个不知道有没有解决办法

印象中当时测试汉化包的时候研究过这个问题,但主程序大佬也没搞定,只能先凑合了。
后来转正的时候也没有啥来自戏画的技术支持,只跟代理公司对接,直接用我们的封包上的,这些问题也原封不动保留了,想想也是挺草台的

头像被屏蔽

想补课,有什么方便路径么

chivalry 发表于 2023-10-19 21:42
想补课,有什么方便路径么

steam

—— 来自 S1Fun

啥游戏 没听说过。

就记得最后开着大铁球的小萝莉,以及从头用到尾的双机枪了

我觉得战斗部分太拖沓了,我只想看剧情--所以打了一点汉化版就烂尾了

葛雷新 发表于 2023-10-19 22:35
我觉得战斗部分太拖沓了,我只想看剧情--所以打了一点汉化版就烂尾了

只玩剧情那等于这游戏玩了一半,而且没有战斗这游戏口碑也不会到现在这个高度

所以实在不行下个满开存档跳战斗算了

还记得是大学时的一个期末前玩的,两周打了80个小时通关,真是玩到差点挂科确实是好玩,剧情和战斗结合的很好也很有趣

校园线太拖沓了,其他都很好

我对bsd只有一个不满,为啥蕾线要放这么前面
好喜欢蕾,但是第一条线太吃亏了,而且玩了后面的内容后再看蕾线结局简直细思恐极……

快进到在dx生存模式变成水无月真anti

nopa 发表于 2023-10-19 19:06
千夏线最后对决bgm响起的时候感觉燃爆了,然后也是刚好在歌放完的时候打完 ...

卡bgm是专门的演出,锁自动播放的。虽然手法简单但是效果拔群。千夏线最后千夏战大佐战二连boss战配合插入曲和台词真的气氛爆表,本来前面还被甲图图自己人的神必行为气的脑溢血,打完这两场一点怨言没有了

打完上半部感觉真的做的好,但下半部进去日常又是无尽重复,c又c不掉,c了又怕漏,

亚纪线前半搞的昏昏欲睡于是搁置至今,什么时候找个机会加速云一下日常看看有没有漏再自己手打新剧情好了,实在是找不出大块时间去玩gal

qderaaa 发表于 2023-10-19 15:33
先三条线过完,过到千夏吧特别推荐通关几条线路后,使用剧情跳进功能,把所有bad end和Normal End看 ...

看坏结局那不可不玩baldrforce
那才叫整个人都不好了,sky已经温柔很多了

Dashuaibi 发表于 2023-10-19 17:28
以及武器开发表一张,建议优先开发出铁球甩链(前置需求:激光剑—伸缩刃臂、激光剑),铁球加大冲撞起手后 ...

前两周目对面还没那么鬼畜,建议冲击杆起手,无脑的很
后面强度上来了再换别的

wing130083 发表于 2023-10-20 05:14
看坏结局那不可不玩baldrforce
那才叫整个人都不好了,sky已经温柔很多了 ...

建议EXE,虽然我是XP起手的,Win10/11能不能玩都是个问题

所谓幸福,源自无知

shinjiikari 发表于 2023-10-20 05:56
建议EXE,虽然我是XP起手的,Win10/11能不能玩都是个问题

所谓幸福,源自无知  ...

bf默认exe了,都忘了这事了

冲击杆起手人+1,用得太多以至于后面几作没了冲击杆很不适应
还有泛用民工连膝撞地雷马格南

当年贴吧里有不少资源,不知道现在还剩多少

BTmanMk2 发表于 2023-10-20 06:11
冲击杆起手人+1,用得太多以&# ...

bh的联动武器有一个叫仇讨之剑的,和冲击杆差不太多
但bh难度太陡峭了,玩不了多久就退版本了

断片集 发表于 2023-10-20 00:09
我对bsd只有一个不满,为啥蕾& ...

蕾线占便宜就在这里吧玩家和门仓甲都是那个啥都不知道的大头兵,先塞给你一个重拳大姐姐部下配你到最后,实际上后面的路线因为各种各样的取舍牺牲总归没有蕾线这种白月光感

我玩过的最优秀的科幻题材游戏之一,特别是赛博空间和现实世界的切换这点做的很有代入感,也是我接触的第一个类FTG游戏,还有类似目押放帧这些操作

浩二先辈 发表于 2023-10-20 10:25
我玩过的最优秀的科幻题材游戏之一,特别是赛博空间和现实世界的切换这点做的很有代入感,也是我接触的第一 ...

heart这里就没做好,太注重赛博空间了,现实世界存在感极低
还能搞出本体被抓住电子体跑路之类的神操作

不过赛博地狱还是很震撼的

heart前面几条线又墨迹节奏又怪,最终线好一些但有限,打完不到半年整个剧情忘光光只记得又硬又多还他妈霸体的怪了

相比之下sky到现在多少年了还能背出最终战之前的台词。

heart和bringer都属于可能最后的核心剧情还可以,但是总体不太行的感觉

shinjiikari 发表于 2023-10-20 05:56

所谓幸福,源自无知  ...

我是EXE直接打完的。无印和EXE剧情有差别?是BE更狠了?
哦原来是劝人起手直接玩EXE……

我觉得千夏线和TE0线都不太行,其中千夏线尤为不行
   但楼主还在体验游戏,我不展开我的想法。

剧本和gameplay一并考量,heart也是值得一玩的。
   heart对比sky 在剧本线路结构上从多线深入变成**、heart其它角色的线路可以说完全是为NAGI线服务的,在角色刻画深度、伏线铺设和揭露上都远不如NAGI,在文本上全方位让步、资源集中于NAGI线。
   gameplay则是sky的进一步发展,横版鬼泣在这heart这走到头了。连招花样比sky多,空连还能玩、但空连思路不像sky那样一骑绝尘,凯撒踢、双刀电锯超长时间滞空的时代拜拜了。

BALDR FORCE也不错

amazarashi 发表于 2023-10-20 13:25
我觉得千夏线和TE0线都不太行,其中千夏线尤为不行
   但楼主还在体验游戏,我不展开我的想法。

愿意的话还是可以飞很高的(人间炮弹往上顶一下就顶很高了),问题是heart飞再高也会被打下来,不像sky只要比19的追踪弹高就没事了
所以只要稍微有一点高度,不要有长站桩蓄力就够,主要还是追求尽快出伤害

BFE在win10/11上能玩了么?之前下过,怎么调都不行。

wing130083 发表于 2023-10-20 14:27
愿意的话还是可以飞很高的(人间炮弹往上顶一下就顶很高了),问题是heart飞再高也会被打下来,不像sky只 ...

heart不打exe还好吧,飞再高被打下来不是misaki的追踪攻击吗,那招无视高度的。heart本体就是挑战模式我记得也没丧心病狂到像exe那种堆misaki的数量

飞雪小狂 发表于 2023-10-20 14:33
heart不打exe还好吧,飞再高被打下来不是misaki的追踪攻击吗,那招无视高度的。heart本体就是挑战模式我 ...

nagi的转移剑,将军几种吸人好像都是无视高度的吧,虽然没试过能不能高度上摆脱这两招就是了

说起来heart主要敌人和友军怎么都是老阴逼的战斗作风

那么能不能用bs的战斗系统重制一下bfe

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4