Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[怀旧] 跟Baldr Sky这游戏真是相见恨晚啊

blue321 发表于 2023-10-20 15:30:53
那么能不能用bs的战斗系统重制一下bfe v2.5.4
要我说换个现代化画风才是真的。现在端出旗袍包子头中国娘土不土啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wing130083 发表于 2023-10-20 14:44
nagi的转移剑,将军几种吸人好像都是无视高度的吧,虽然没试过能不能高度上摆脱这两招就是了

说起来hear ...

这俩我记得都是因为你高度不够高的原因。后面baldr heartexe的联动武器也更新进了heart本体,有了火车头和人体炮弹,抬高度简单快捷多了,非常简单就把高度抬到这俩摸不到,但是misaki的爱是沉重的,真真正正无论你多高都能追过去,所以exe的高难都有一个默认规则先杀misaki

shinjiikari 发表于 2023-10-20 05:56
建议EXE,虽然我是XP起手的,Win10/11能不能玩都是个问题

所谓幸福,源自无知  ...

搭车问个BFE的问题 是不是如果不用按键映射改键位选择就特别少

最近重温发现这游戏按键特别别扭

真正的经典是这样的,总会有人在玩

EXE我只记得三连飞踢从头用到尾
还有最终BOSS妹妹是个球形机器人

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jy000129 发表于 2023-10-20 17:05:57
EXE我只记得三连飞踢从头用到尾
还有最终BOSS妹妹是个球形机器人

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12 ...
球形机器人吗?我一直理解为赛博黑洞

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

久闻大名的游戏,只玩过BBE,很想玩BSD,只想在手机上玩

早就想复习一次,可是DECK玩字体小一号看着很不舒服,有点像等传闻中的重制版

无动于衷 发表于 2023-10-20 16:53
搭车问个BFE的问题 是不是如果不用按键映射改键位选择就特别少

最近重温发现这游戏按键特别别扭 ...

戏画祖传不能改交叉手
baldr系列最好还是用手柄,冲刺在肩键会舒服很多
实在想用正常键位就用映射工具吧

Xenor 发表于 2023-10-20 17:40
久闻大名的游戏,只玩过BBE,很想玩BSD,只想在手机上玩

那操作不可能手机吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jedipiggy 发表于 2023-10-19 15:28
请问bsz现在有汉化了吗?

只有bsz1汉化了,但其实bsz1剧情比较一般,战斗也由于3d化很那个,评分不高。
不过bsz2没汉化,个人是很喜欢,甚至跟bsd并列的,比bf更喜欢。不过看完这楼好像玩过的没多少。现在正在玩bh,一直不舍得玩,觉得玩完后,这种感觉的世界就再也不会再见到。
不过bh实际玩下去感觉篇幅有的小了。总有感觉整部bh加起来不如一条マレル线的长度。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

连续技个人建议是是把滑铲作为起始技,先把地方铲倒,然后浮空,之后浮空连招人就很安全了,地面上不管你怎么连还是容易被人打,只要上了天就由不得你了

jedipiggy 发表于 2023-10-19 15:28
请问bsz现在有汉化了吗?

bsz1有汉化,2的汉化可能还要等至少年吧的时间,因为bsz的精华部分都集中在bsz2的最后一条线了,但是各方势力齐聚舞台以及与前作里主角的互动都值得期待,男主爱德也有趣和man。另外,已经汉化的bsz1有未开始bsd故事线的甲爷和蕾出场

granly 发表于 2023-10-20 21:38
bsz1有汉化,2的汉化可能还要等至少年吧的时间,因为bsz的精华部分都集中在bsz2的最后一条线了,但是各方 ...

bsz2的汉化至少还要等一年以上的时间,因为基本算是个人爱好者的兴趣汉化(如果r大有空汉化快的话当我没说)

granly 发表于 2023-10-20 21:38
bsz1有汉化,2的汉化可能还要等至少年吧的时间,因为bsz的精华部分都集中在bsz2的最后一条线了,但是各方 ...

不过bsz2即使汉化感觉也很难一次搞懂,记得后期有一大堆复杂设定在战斗中说的,即使有字幕,这些也难去看啊,敌人一堆一堆来的

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

所以网盘下载链接在哪,老游戏找起来麻烦了
靠百度网盘找到了....force不支持win10以上真麻烦...
—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

blue321 发表于 2023-10-20 15:30
那么能不能用bs的战斗系统重制一下bfe

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

ps2版好了一点,能直接用摇杆跑了,和sky一样,虽然还是没初始器和耗热武装

tg45 发表于 2023-10-20 22:17
靠百度网盘找到了....force不支持win10以上真麻烦...
—— 来自 ...

爬下楼,我放了一个兼容包,有本体可以直接用,win11现在非常稳定了,甚至steamdeck也能跑

oskneo 发表于 2023-10-20 18:54
那操作不可能手机吧

看到有人用安卓exagear模拟成功,还据说用啥overlay体验很好,可是完全不懂啊,感觉这游戏PC安装就已经很复杂了

慕容断月 发表于 2023-10-21 00:02
ps2版好了一点,能直接用摇杆跑了,和sky一样,虽然还是没初始器和耗热武装 ...

手残如我从来不用初始器,既然没有初始器也就难出三条热所以耗热武装也可以不用。所以bfe和sky差不多的啦。

tg45 发表于 2023-10-20 22:17
—— 来自 ...

如果不需要玩H内容的话,可以玩PS2版,模拟器视频插件用d3d11 soft就行,其他无问题
【BALDR FORCE(PS2版)OP】 https://www.bilibili.com/video/B ... de854a14b51d0c764d0
评论区置顶有游戏ISO下载链接
PS2版有另一套声优,在config里面还能把每个角色单独定义是使用PC版声优(蓝色)还是PS2版声优(黄色),很方便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现在还能看到有人吹bsd,当年玩的时候确实非常震撼,可惜自己过于手残战斗只会民工三连

—— 来自 S1Fun

想起来之前看过一部漫画《ILY》,当时就有人安利buldr sky,说故事氛围很像,这下不得不玩了

oskneo 发表于 2023-10-20 21:55
不过bsz2即使汉化感觉也很难一次搞懂,记得后期有一大堆复杂设定在战斗中说的,即使有字幕,这些也难去看 ...

bsz要习惯文本真的有些难度,我当时看生肉也是一知半解的,有些设定就是选择性跳过,靠后期大佬总结才补完设定的,估计就算是汉化后也挺挑人的;至于打怪这个我只能说接触过bh后还算能接受了,不过后期战斗太多、3D优化问题、以及时不时在战斗中出现报错是挺烦人的,真出汉化了能玩下去的人也是不多

granly 发表于 2023-10-21 22:08
bsz要习惯文本真的有些难度,我当时看生肉也是一知半解的,有些设定就是选择性跳过,靠后期大佬总结才补 ...

错误的是bsz1吧,bsz2玩的时候没试过出错。
当然,我玩的时候不是首发,已经出了几个补丁了

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

SteamDeck玩字体这么小,能改变字体吗

本帖子中包含更多资源

x

通了第一条线,现在只想ttk,战斗比重有点少啊,还有这游戏单和多对多的战斗体验谈不上很好,是我打法问题吗?

Rainwedell 发表于 2023-10-23 23:25
通了第一条线,现在只想ttk,战斗比重有点少啊,还有这游戏单和多对多的战斗体验谈不上很好,是我打 ...

因为第一条线相当于新手关卡。装备啥的不会回收的,后面东西会越解锁越多的。而且有些装备好像得解锁前置装备还有特定条件才会解锁
等后面解锁新装备就会爽多了。可以贴吧找找装备表和评价选择自己喜欢的装备去解锁,顺带看看各项数据,好像这游戏有起手伤害倍率会影响后续连段的伤害,有些招式适合起手,有些起手伤害就会低
后期解锁比较强势的装备的话,小兵都是一两招秒的。
前期我记得也有喷子这种可以秒

—— 来自 S1Fun

评分

Rainwedell + 1

我都有点同情他了,什么终极侮辱

本帖子中包含更多资源

x

Rainwedell 发表于 2023-10-23 23:25
通了第一条线,现在只想ttk,战斗比重有点少啊,还有这游戏单和多对多的战斗体验谈不上很好,是我打 ...

一对多打空连啊,在空中连招,地上其它怪摸不到你。

蕾线是这样的,根本没啥味道。后面就是战狂了

蓝雉 发表于 2023-10-24 10:19
我都有点同情他了,什么终极侮辱

这些女人都是市长的受害者啊

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好游戏就是好游戏啊,我现在感觉自己快电子ED了打开baldrsky还是能沉浸下去一直玩……

jy000129 发表于 2023-10-24 11:32
这些女人都是市长的受害者啊

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

主要这杀猪般的惨叫配的太传神了

剧情我已经记不清了,但是这是当时我第一次玩到Gal里带战斗小游戏,还影响剧情的,之前我都认为Gal=播片小说,对我产生了强烈的震撼。

LMBS 发表于 2023-10-23 23:21
SteamDeck玩字体这么小,能改变字体吗

很遗憾,目前为止没找到任何可以改的办法……

mark下

几个女的最喜欢蕾,就好忠犬这口
千夏线体验最差,看不下去甲敌对全部

以及有嫌本体战斗不过瘾的话可以去试试dx,就是baldr sky divex,专门强化了战斗,能操控几个女主的机体以及十九镇静剂等
值得一说的是dx与村正有联动,所以也可以操控村正,真的比甲的机体爽多了

没有人聊bb吗,小学生人生中的第一款galgame,盗版游戏盘里的赠品,繁中健全版

论坛助手,iPhone