Stage1st

搜索
楼主: sakamichi

[职场] 这年头军文职有搞头吗?

longlivedick 发表于 2023-10-20 12:34
没看懂你在说啥,主楼讲的这种文职人员不是现役,哪来的军衔?

分岗位,如果是科研人员的话,不及格也没影响

你都提到军队科研人员了,那你不知道在部队做科研的文职都是给军衔的?工资和军衔挂钩的啊。

而且主楼也没讲是哪种文职人员啊

反正我只能说我知道的还穿军装的、招聘制的文职军官,考核还是有要求的。

你要说转型期开始有的没军装的纯合同工那我只能说当我没说。

stephenwolf 发表于 2023-10-20 12:38
你说的文职军官大概是指技术军官(有军衔,是现役),主楼的文职是文职人员(非现役,没有军衔,现在考核 ...

这种就纯随意了,待遇听说大城市很拉,小城市蛮牛逼

头像被屏蔽

就我同学的经历来看,挺垃圾的

院校疗养院和医院可以报,其它的不建议,一不小心就打入冷宫禁足绝食去了
文职在我看来最大的意义是解决了艺术生的编制出路,就是那些先面后考的岗

Ichthys 发表于 2023-10-20 12:48
不太明白你说的,按我两年义务兵加预备役的了解,授中尉军衔那就是刚毕业啊,按现在的规定军官至少8年才 ...

我朋友没给我解释得那么清楚,一来他21年退伍,二来考虑到遥感也算是挺重点的方向,我觉得我问太细也是病,但是我跟他确认过履历没问题——就是万年中尉,挂军衔的科研人员不知道22年他跟着别人一起出操坚持下来没有,坚持下来的话应该能升一级。。。吧。。。

AgentZiGZAG 发表于 2023-10-20 12:41
你都提到军队科研人员了,那你不知道在部队做科研的文职都是给军衔的?工资和军衔挂钩的啊。

而且主 ...

你可能也把一些概念搞混了

军官转文职——这个制度已经存在几十年了,开始摸索转型使用文职人员后淡出,现在应该已不再新增这种来源的文职了。

你所谓有军衔做科研的文职——你确定说的不是研究生直招军官?这种是正经的现役军官,适用一切军人相应的要求和待遇。这些人的使用,作为直招研究生特别是博士生,当然是冲着科研去的。

现在招募的文职人员——这就是一种叫“文职人员”的序列,没有军衔,有类似于公务员几级待遇几级职级一样的分级系统。

至于谁在做科研......呃,这是个看法问题。大学里是教授在做科研还是研究生在做科研?

之前文职五年离退率超60% 不是还上过热搜吗?

gammatau 发表于 2023-10-20 13:01
你可能也把一些概念搞混了

军官转文职——这个制度已经存在几十年了,开始摸索转型使用文职人员后淡出, ...

第三种我接触的真人,出于合作的礼貌我习惯了跟他们拉家常而不是聊单位。我一直把他们当成纯政府部门合同工看的,毕竟本质没区别,待遇在小地方非常好,大城市非常拉不过他们都是在小城市工作生活的,至少按照本地标准来看,他们这个算是非常好的工作了。

前面两种的话,第一种家里有亲属关系很远但是因为住的很近经常走动的亲戚是这种,大叔大妈脱军装前都是正师,后面脱了军装转百京城区干部。第二种确实是前文提到的那个朋友曾经力荐我去,但是思来想去,我对我自己的认识很清晰,我这种不服管教的懒鬼去部队纯粹是给党和人民添堵,还是老老实实干活儿纳税吧

科研嘛。。。反正只能说组里的大小老板们干活儿的劲头比我们小年轻大多了,大老板还在亲自手搓CNS

引用第1楼uxon于2023-10-19 17:52发表的  :
难度低就一定有它难度低的原因

@uxon

曾经公务员也是没人要当的。。大学毕业找不到工作都不肯去。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

不久,去年退的伍,体能确实是一年比一年抓的严,我退伍时那些留队的也确实“想方设法”的给合格了,文职应该比他们还松多了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这倒是,我这里90年代初招巡警只要初中学历,混到闲现在也是公务员了

推着箱子走 发表于 2023-10-20 13:18
不久,去年退的伍,体能确实是一年比一年抓的严,我退伍时那些留队的也确实“想方设法”的给合格了,文职应 ...

不好说,这块儿只能说吃管理的,遇到好人那可以变通,遇到新官上任非要抓那也没辙别人给我的经验教训就是这样

AgentZiGZAG 发表于 2023-10-20 12:41:45

而且主楼也 ...
你搞错了,文职没军衔的,他们的标志是特殊的和军官的完全不一样,你说的应该是特招的技术军官

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

推着箱子走 发表于 2023-10-20 13:24
你搞错了,文职没军衔的,他们的标志是特殊的和军官的完全不一样,你说的应该是特招的技术军官

-- 来自  ...

那就是那种合同工吧,我倒是没搞错,只是以为楼主说的文职军官那一挂

反正只能说挺好,感谢大家帮我把这事儿理顺了

借楼问一下,县区级的人武部文职怎么样啊?在中西部省份是不是能比当地公务员拿的多点?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白色的120 发表于 2023-10-20 17:45
借楼问一下,县区级的人武部文职怎么样啊?在中西部省份是不是能比当地公务员拿的多点?

—— 来自 Xiaomi ...

不熟,亲戚里有在人武部干的干没几年转乡镇了

人武部一般不建议

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

24年公告今天下来了哦,心动的赶紧去看看啊

rwb可是需要开盲盒的哦,有认识的人在那个rwb么,可以提前打听一下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

软妹摇摇乐 发表于 2023-10-20 18:31
rwb可是需要开盲盒的哦,有认识的人在那个rwb么,可以提前打听一下

那军校的助教岗和行政岗怎么样?两个相比哪个好点

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大学有个室友就是这个,听说很累,不能摸鱼

请区分文职军官和非现役文职

雪映风影 发表于 2023-10-19 18:40
要不 试试文职军代表?

有点哈人,普通人可以干嘛

公务员是铁饭碗啊 army可不是

白色的120 发表于 2023-10-20 19:46
那军校的助教岗和行政岗怎么样?两个相比哪个好点

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next ...

擅长上课吗?有渠道发论文吗?喜欢做行政吗?

0.有编制,不过可能更像学校的那种定编不定人的编制,除非重大错误不会也不能随便裁人;归军委管,不是临时工,不要拿地方那一套来套部队(你见过哪家临时工是总公司直接管的?)
1.选好单位,院校好,基层差点,主要体现在管理上
2.工资在除北上广深外应该都还算有点竞争力,特别是二三四线城市
3.理解你的岗位性质,部队某些岗位的名字外人不一定能看懂到底是干嘛的,比如说某个地方招技能岗“公务员”结果招来了985的大学生
4.搞清楚部队的属性,一切为战,尽管某些岗位考试竞争压力没那么大,但也绝对不是让你来养老的
5.向往自由的别来,有更好选择的人别来,想不清楚的别来
6.有情怀的人来了不要太爽,能看到很多在地方一辈子都见不到的东西
7.体能挂钩一切
……其他的也暂时想不到啥了

评分

Elorond + 1 好评加鹅

有人知道设备监督检验是干什么的吗
工作环境怎么样啊

货不对版的情况还是普遍存在的,招聘时看岗位描述以为是写代码,实际更多是干行政,非常折磨宅宅,招人时写明白我也不会报
不过能看到一手材料还是爽到的,和专楼相互印证
建议纯日子人别来一线城市,工资图一乐,抽到不好的岗加班多管理严

公司你有意见比如经常加班、比如不按你的想法安排年假,实在不满意可以闹,一般都是协调一下不想生事。
你在军队,那就是服从,你要是跟部队领导闹……反正我不敢。

稳定是非常稳定的,基本目的之一就是让大部分军事人员和钱分离。

其实就是事业单位

再就是楼里暴露小资本性的人太多了,进军队相关的职业就是要做好觉悟,

又想舒服又想赚大钱,打仗了还怕死,趁早去找份别的工作

朋友在北京某军校做采编,去年大半年都在西藏

两个字:没编

gogoneogg 发表于 2024-2-4 12:49
稳定是非常稳定的,基本目的之一就是让大部分军事人员和钱分离。

其实就是事业单位

一点也不稳定,合同到期你的命运就掌握在别人手里了,说是事业单位的外包还差不多

评分

gogoneogg -1 瞎J8扯什么呢

疾鹏 发表于 2024-2-4 15:06
https://mp.weixin.qq.com/s/7O8wANEtx2pFMG55ZeU7Tg
这个有人看到了吗?

有没有人翻译翻译体制内的话,重点是啥

第一进面了,但感觉开盲盒不确定性太高了,还是不去了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2