Stage1st

搜索
楼主: rinkzea

[多平台] [VR]Quest 3简评与配件推荐

现在的q2用Skybox播放一些vr视频(瑟瑟的7k和8k,指名badoink)时会卡死,不知道q3会不会这样呢?

各位大佬,面罩有没有比SARLAR更好的推荐?

之前试了下PC串流Quest玩VR游戏或者当大屏幕,还可以。安装主机串流安卓APP玩主机感觉好麻烦。今天4kin 1080p out的采集卡到了,试了下主机->采集卡->PC->Virtual Desktop->Quest3的解决方案,感觉也就屏幕大,画面很一般啊。试了下Quest本地看油 管上的4k PS5 gameplay,也明显不如实际的4k显示器画面锐利。

最近买了q3,第一次就玩的alyx,但是有小问题想请教一下:我13400f+32g内存+4070进去默认高画质但是提示我显存不足什么的,但是我拉到最高画质,还是可以正常游玩,而且最高画质下我看显卡占用也只有70%左右,还有就是锁72帧,我在steamvr里面设置,但是只有72帧的选项,没有更高的了,我看别人都有至少90帧,这个咋个设置啊

Jigsaw1999 发表于 2023-11-6 09:10
最近买了q3,第一次就玩的alyx,但是有小问题想请教一下:我13400f+32g内存+4070进去默认高画质但是提示我 ...

还有就是是我没整对嘛,这个彩透模式看手机或者电脑显示屏很费劲啊,看个验证码都难受

Jigsaw1999 发表于 2023-11-6 09:10
最近买了q3,第一次就玩的alyx,但是有小问题想请教一下:我13400f+32g内存+4070进去默认高画质但是提示我 ...

不用管他,24G显存照样提示显存不足。

泰坦失足 发表于 2023-11-6 08:44
之前试了下PC串流Quest玩VR游戏或者当大屏幕,还可以。安装主机串流安卓APP玩主机感觉好麻烦。今天4kin 108 ...

想对比VR里看的屏幕和你实际4K显示器的锐利度的时候,你的期望就错了,那怎么可能比,有效像素点在那摆着

试了下vegas infinite,在里面玩转盘。还别说,同桌的人互动是我玩的这些多人VR游戏中最多的。在一台机器前坐下时候旁边人咕哝了句我在这上面都花了2000刀了,然后玩不明白走人时候他又在那里说给我给免费一转,给我免费一转,yes。 想不到最元宇宙的游戏会是这个。

想问下有泥潭vr群吗

泥潭vr群:677498928

在2L更新了新的配件评测,以及个人的配件购买建议总结,供大家参考

rinkzea 发表于 2023-11-15 14:57
在2L更新了新的配件评测,以及个人的配件购买建议总结,供大家参考

感谢啊 超实用的帖子 S1有你更精彩

rinkzea 发表于 2023-11-15 14:57

看X宝说AMVR的面罩有侧面漏光的现象?

Deikun 发表于 2023-11-16 11:42

我买了,我确实觉得漏

金赛性学报告 发表于 2023-11-16 11:51
我买了,我确实觉得漏

请问舒适度如何?漏光严重吗?可以自己贴上点啥弥补一下吗

VR看二次元MMD跳舞只能用VAM吗?感觉资源好少,com3d2可以完全支持VR模式下游玩?

—— 来自 S1Fun

xbhuang 发表于 2023-11-16 12:37
VR看二次元MMD跳舞只能用VAM吗?感觉资源好少,com3d2可以完全支持VR模式下游玩?

—— 来自 S1Fun ...

EasyMMD(STEAM):比较简单
DanceXR(itch.io/Steam):功能强一点复杂一点

评分

xbhuang + 1 好评加鹅

dumplingpro 发表于 2023-11-16 12:40
EasyMMD(STEAM):比较简单
DanceXR(itch.io):功能强一点复杂一点

谢谢!这种需要自己调建模的渲染吗?每次搞mmd最头疼的就是渲染

—— 来自 S1Fun

应该是可以在q3系统里设置吧,记不清了,系统里没有那就是pc版oculus里设置,或者sidequest,或者官方串流自带的Oculus Debug Tool软件来调整(这软件可以把串流码率最高拉到960,具体多少就看自己路由器水平了。)。不过q3现在官方串流最高就90帧,vd串流可以做到120帧,但最高只有500m码率,虽然也够用了。(超过200m码率需要改成h264)

xbhuang 发表于 2023-11-16 12:42
谢谢!这种需要自己调建模的渲染吗?每次搞mmd最头疼的就是渲染

—— 来自 S1Fun ...

两个都有默认的,第一个最简单,就默认两种二选一可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Deikun 发表于 2023-11-16 11:42

和个人脸型有关,我用起来侧面不漏但是鼻子漏

jedipiggy 发表于 2023-11-16 12:26
请问舒适度如何?漏光严重吗?可以自己贴上点啥弥补一下吗

舒适度还行,我觉得不错,但是因为我是看起来比较少见的用原装面罩也没有很不舒服的,所以体感不明显,不过冰丝材质表面挺舒服的。
漏光的地方是为了做出类似原装面罩的深度调节功能,所以主体分成两层,一层套一层,其中外层还有几个通风口,漏光就是光漏进通风口之后又从内外层空隙漏进来的。漏的点比较小又比较明确,我用手遮了一下是能遮到的,所以应该也能比较容易的粘个东西挡上。
另外我比较喜欢戴着自己的眼镜玩,所以我调深度档位是最深档和中间档,如果不戴眼镜或者用镜片的把面罩档位调到最浅,有可能就不漏了,但我没尝试。

金赛性学报告 发表于 2023-11-16 13:59
舒适度还行,我觉得不错,&# ...

感谢回复 我不带眼镜,准备去入一个

bobovr的电池是不是有啥问题,电流声好大

断片集 发表于 2024-1-10 14:42
bobovr的电池是不是有啥问题,&#x753 ...

是的,头戴的问题,quest2和pico4都没这个问题

zyz9408 发表于 2024-1-10 14:46
是的,头戴的问题,quest2和pico4都没这个问题

请问下有办法改善吗?还是只能换个了?

断片集 发表于 2024-1-10 14:49
请问下有办法改善吗?还是&# ...

要么换要么忍吧,这个电流声你开始游戏之后还能忍忍...

问下现在q2在pc端登陆oculus到底咋操作的?
直接点登陆输入账号密码提示没有
然后走网页跳转的话直接提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对了 steam link VR版好顶赞,体验过这个进入游戏速度后,我的quest3 开机率都变高了,画质什么的 拉满带宽后没体会出和VD有什么大的区别。

muyefytte 发表于 2024-1-10 17:19
对了 steam link VR版好顶赞,体验过这个进入游戏速度后,我的quest3 开机率都变高了,画质什么的 拉满带宽 ...

是用手柄连接到q3上操作还是咋地,原生手柄玩非vr串流应该不太合适?

医生狼多 发表于 2024-1-10 17:29
是用手柄连接到q3上操作还是咋地,原生手柄玩非vr串流应该不太合适?

和VD一样的,VR游戏就是VR操作,普通游戏就是用主机手柄玩啊。

我没试过,在设置里应该是可以用quest手柄绑定普通手柄按键的,但quest手柄少2个键位 意义不大吧

泰坦失足 发表于 2023-11-6 18:51
试了下vegas infinite,在里面玩转盘。还别说,同桌的人互动是我玩的这些多人VR游戏中最多的。在一台机器前 ...

我试了一下黑屏退出,是需要什么正确的ip地址才能进吗?