Stage1st

搜索

[移动] 老人总是接不到电话,手环可以解决吗//更新:没用

楼主

手机放身上,包里,老是听不到铃声,振动也感觉不到,想给她买个手环,电话响了手环就振动。请问有推荐嘛。
或者有其他解决方案?

之前忘记更新进度了,花了100多快钱在PDD上买了一个华为的手环,没想到的来了,震动不够大,老人家感觉不到!(我自己是感受得到很明显的,但是老人的触觉钝化的很厉害)然后手环本身没有音响不能发出超大声的提示音,于是这玩意最终丢那边吃灰了,考虑拿给我妈用

杉田悠一 发表于 2023-10-23 18:38
老人不清楚,我自己是这么解决的,

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

请问用的是什么手环

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前忘记更新进度了,花了100多快钱在PDD上买了一个华为的手环,没想到的来了,震动不够大,老人家感觉不到!(我自己是感受得到很明显的,但是老人的触觉钝化的很厉害)然后手环本身没有音响不能发出超大声的提示音,于是这玩意最终丢那边吃灰了,考虑拿给我妈用

allies 发表于 2023-12-28 13:37
听不到铃声为啥不买助听器呢

不是完全听不到铃声,而是喜欢把手机放在包里或者放在上衣内袋里然后听不到铃声(老人觉得放外面口袋容易弄丢或者被偷,实在改变不了这个想法)。听力还没有差到要助听器的程度,且她本人也很抗拒觉得没必要

Litccc 发表于 2023-12-28 14:21
要不,买个电击手环试试

怕挨打

atclla 发表于 2023-12-30 05:12
我是建议买那种功能机型的老人机,那种专门给振动和音量做过放大,振动大到隔了个房间都听得到
我以前给我 ...

我奶奶虽然80了但脑袋还算灵光,会玩抖音快手还会自己拍,换老人机肯定是不行的

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lupin1984t 发表于 2023-12-30 05:34
要不换个思路,弄个夹耳式的蓝牙耳机?只要不是躺着就不会有异物感,而且夹得稳,续航也有五六七个小时 ...

这个可以试一试,问她一下