Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们现实生活中会在意别人用盗版吗?

仅限自用的话,完全不介意。

论坛助手,iPhone

槐聚 发表于 2023-10-26 13:03
你看,你为了诡辩把我的论点缩小成PC游戏界了
你怎么不好心地帮我放大一些,比如个人用户端呢?

不是我縮小的,你自己在72樓說的
Linux market share on Steam,我没查过,你了解的话你告诉我。能有10%我都说你赢

個人用戶端我已經告訴你了:Android,全世界份額最大的系統。

說到底這樓討論盜版,是不是在用windows的人應該發出正版激活標自證清白。

不介意,我正版和盗版联机以前3DS打怪猎时经常这样。跳脸行为我觉得和正版盗版关系不大。那是人品问题。

病態極端 发表于 2023-10-26 13:09
不是我縮小的,你自己在72樓說的
個人用戶端我已經告訴你了:Android,全世界份額最大的系統。

我这不是顺着你上面的回复吗?
你告诉我linux玩游戏只需要steam点一下就开了

我顺着你的回复问linux占比不正常吗?
你自己无意识中为了反驳方便,把我的回复扩大化为我是简单地比较windows和linux,然而你没意识到这一点,就这么简单

每个人都会挑自己有利的反驳,如果挑不出来就把对方的言论按照有利自己的来理解

槐聚 发表于 2023-10-26 13:16
我这不是顺着你上面的回复吗?
你告诉我linux玩游戏只需要steam点一下就开了

這是什麼邏輯?要在Steam上佔比高才能說Linux可以玩遊戲?Steam Deck發售都多久了,每個遊戲出來網上都有實機測試可以看。哪怕自己裝個不要錢的Linux跑個遊戲呢。

本來只是討論有無成功的慈善軟件,結果你一路說到Linux佔比低所以玩遊戲不方便,這才是為了反駁而挑選對自己有利的敘事。

看起来泥潭平均素质是真的远不及隔壁nga啊nga随便找一个贴都全是攻击模拟器和盗版的,泥潭最多只能说五五开

论坛助手,iPhone

扯剧透的有点好笑,那么在意就提前玩破解啊,然后继续买正版支持制作组啊
游戏剧透不剧透有什么要紧么?剧透了还能按着你的头去看啊?不剧透你还能第一时间打穿啊?

病態極端 发表于 2023-10-26 13:24
這是什麼邏輯?要在Steam上佔比高才能說Linux可以玩遊戲?Steam Deck發售都多久了,現在每個遊戲出來都有 ...

这是正常讨论逻辑,不是吗?
这楼首先讨论的是游戏,我们最后讨论到两个系统用户占比,也很正常
如果一个系统占比特别高,那可以在一定程度上旁证就具体到游戏需求来说,windows更能满足玩家——如果你要转进到安卓游戏那当我没说

OK,回到你说的什么成功的慈善软件。其实像你们在Linux的帖子里说的,这种慈善软件尤其是开源的一个很大弊病就是版本多,不容易有一个主方向,可能一个大佬就是一个山头,以至于到了2023年的今天,那个帖子里还有人用英文来回帖子,意指某个版本对中文ime支持还不是特别完善。抛开这些技术问题不谈,从外人的角度来看,正如我前面总结的,在你眼里是一些便利的东西,在旁人看来可能是高昂的学习成本。包括你们自己都在帖子里吐槽中文讨论环境的恶劣,推荐讨论上红迪。

这就构成我的核心论点,当你举出你认为最经典的例子的时候,这些例子都有如此多的瑕疵,这足以证明这个模式原没有你想象的美好。商业软件或者商用引擎,确实如果你钻研到最底层或者有特别的小众需求,它在对应功能上不一定那么完善,但反过来,它也不太容易出现我上面说的问题。它能确保大多数人的体验、照顾到大多数人的接入方式

剑鹰 发表于 2023-10-26 13:31
扯剧透的有点好笑,那么在意就提前玩破解啊,然后继续买正版支持制作组啊
游戏剧透不剧透有什么要紧 ...

你别说,现在很多人就是恶意剧透。如果专门在剧透专贴里关起门来讨论,那倒不算什么
就怕的是正常帖子里冷不防来一句剧透

以及更夸张的在视频网站上标题剧透,封面剧透。这些你还真没法防,因为系统是不管剧透的,直接推送给你。作为母语使用者,哪怕你眼睛停留一秒可能就被关键剧透了。除非断网或者不上视频站

槐聚 发表于 2023-10-26 13:35
这楼首先讨论的是游戏,我们最后讨论到两个系统用户占比,也很正常
如果一个 ...

不是。
按你的邏輯:印度是世界上人口佔比最多的地方,所以印度比其他佔比低的地方更宜居。

後面你說的是身邊統計學(甚至是S1統計學)。我不知道S1的帖子跟軟件在商業上是否成功有什麼關聯,所以你不妨直接回答:Linux是否在商業上成功了?

槐聚 发表于 2023-10-26 13:41
你别说,现在很多人就是恶意剧透。如果专门在剧透专贴里关起门来讨论,那倒不算什么
就怕的是正常帖子里 ...

剧透和盗版没啥必然联系啊,即使消灭了盗版,依然会有剧透啊,正常情况你不可能是第一个打通游戏的
而且,很多游戏根本不怕剧透啊,你玩超级玛丽怕剧透么,玩FIFA怕剧透么...
剧情的话,很多RPG也不怕剧透啊,辐射博德之门这样的
而且,现在游戏这么多,你能第一时间玩几款

跳脸说,就和盗版党主张的各种“不差钱”系列一样的。

过程不提了。结论是,越往那辩的,就是越在意。

其实就两种人,一个是玩盗版的,一个是玩盗版还嘲讽的。你谭对后一种人非常宽容,还会捏造点正版侠来对冲

评分

猫不萌 + 2
liekong + 1
缺德猫 + 2

病態極端 发表于 2023-10-26 13:47
不是。
按你的邏輯:印度是世界上人口佔比最多的地方,所以印度比其他佔比低的地方更宜居。

所以我说了,在你眼里是一些便利的东西,在旁人看来可能是高昂的学习成本。你是完全不看我发言就想当然回复的吗?
我的意思很明白,你要考虑到学习成本的问题
就你举的例子来说,你移民到其他国家,是你说走就走的吗?成本你完全不考虑的是吧
这个又不是龙神换yuzu,照着设置点点鼠标就可以。如果yuzu不好用,那回到龙神也没代价

回到话题。从用户的角度来说,他其实是不管背后具体是什么理由造成了现状。用户在意的是体验的区别以及切换的便利性

是的,只要你愿意投入学习成本,Linux可能就是一个非常不错的系统——哪怕是对于普通人。就跟Cell一样,只要投入时间,你就能在PS3上做出好游戏,充分发挥cell效能。根据塞尔尼提供的数据,开发者掌握cell(time to triangle)需要6-12个月的时间,而这个时间在PS5上是一个月以内。但是大多数人无法承担起这个成本投入。塞尔尼在PS4之路讲座上,提到过当时有过两个方向,一个方向是沿着cell继续前进,一个是使用业界更为流行的x86方案,并且最终选择了后者

至于什么身边统计学,S1统计学,你不知道它跟软件在商业上成功有啥关联。那我也说的很明确了,身边统计学,S1统计学,是现实的缩影。请注意,你并没有反驳这些统计学背后的现象不是事实,你只是否认(并且不带证明地否认)它与主题(商业是否成功)的关联性。从我的角度看,你的反驳是无法成立的。因为我的观点就是,我们可以通过身边统计学和S1统计学来管中规豹具体模式可能存在的问题。如果你用不带证明的方式来否认这样的关联性,那你的反驳是没有,逻辑 的。

剑鹰 发表于 2023-10-26 14:00
剧透和盗版没啥必然联系啊,即使消灭了盗版,依然会有剧透啊,正常情况你不可能是第一个打通游戏的
而且 ...

有没有一种可能,这是一种自我要求
换句话说,不管做什么,你做人的底线是,在可能的范围内不影响到他人的体验
换句话说,如果你的大脑能控制自己,不通过剧透的方式来破坏别人的体验,那么在一定程度上,你应该这么做

我不知道这样的道德要求是不是太高了?

你如果想表达,剧透归剧透,你无所谓不就得了
那本质上是非常自我中心的

虽然,对于自我中心,其实我们很难来反驳,因为现在流行的精致利己就是一种自我中心,甚至你可以把我上面说的不影响打扰他人,也是一种另类的自我中心——试图把自己的伦理强加到别人头上

如果我们的交流是这么来构筑的话,那我们可能要怀疑我们还能有多少交流基础了,因为你的伦理在我这里行不通,我的伦理你也不认可。最后就演变为双方以各自的方式粗暴地践踏他人的体验

评分

liekong + 1 不说别的,这段我还是赞同的

槐聚 发表于 2023-10-26 10:14
你这个模式最后的潜台词是,等大家有钱了再付钱,付多少自己衡量。这对大型软件或者大型项目是行不通的

...

你扯太远了。

你的例子反倒证明法规面临自身的合法性危机,显然盗版是诸多矛盾的后果。

但我之前说的只是非常浅显的道理:正版盗版都在保卫人权,问题出在人身上。

正常人只会为自己做了什么而自豪,而不会自豪于自己是什么,比如我是男人/女人,我是中国人/美国人。同样的道理换成正版/盗版用户咋就不理解了?

槐聚 发表于 2023-10-26 14:24
所以我说了,在你眼里是一些便利的东西,在旁人看来可能是高昂的学习成本。你是完全不看我发言就想当然回 ...

你還是沒有回答Linux到底成不成功。

汤圆です 发表于 2023-10-26 12:24
很多时候不主动说出来的话是没人知道用的什么版的,那么是在什么场合下会主动说自己用盗版呢 ...

前提是现实中的话,很多时候多聊两句都会随口说出来吧。
毕竟现实中的大多数人压根也不忌讳这。

比如一个很常见的对话场景:
“我前两天玩了下XX,那个……”
“啊?你还会去买这?”
“白嫖的,随手玩玩。”

属于一般交流里很自然出现的对话。

病態極端 发表于 2023-10-26 14:30
你還是沒有回答Linux到底成不成功。

在基本的方法论没有解决的情况下,一个孤零零的结论没有任何意义
正如我说的
首先,你举它为例子,表明他在你眼里是成功的
但是,正如我说的,哪怕在你认为的成功案例里,它依然有着各种瑕疵
这就表明了,它没有你想象的成功,它有很多问题需要解决。所谓身边统计学或者S1统计学,就是一种佐证

你没有意识到,你逼迫我表态它是否成功,其实已经偏离了你设定的主题。但是没有偏离我设定的主题。因为我设定的主题是,假设你是对的,你的例子依然有太多需要完善甚至让人望而却步的地方

槐聚 发表于 2023-10-26 14:34
在基本的方法论没有解决的情况下,一个孤零零的结论没有任何意义
正如我说的
首先,你举它为例子,表明他 ...

你的詭辯其實已經破壞了你自己最初說的捐贈無法做出大型項目的論點。
希望你回復更多迴避事實、自我瓦解的文字。

病態極端 发表于 2023-10-26 14:39
你的詭辯其實已經破壞了你自己最初說的捐贈無法做出大型項目的論點。

破坏吗,我不认为
因为在你看来是可以接受的情形,可能在我看来是无法接受的
比如说,你认为身边统计学/s1统计学出现的各种问题,是你可以接受的,并且某种意义上是大型开源项目的代价,因此你不认为它会影响到成功
但是我不一定跟你持同样的立场

与其说我的诡辩破坏了自己的论点

不如说我用最大的同情方式来理解你的发言。我搁置了你我关于何谓成功可能存在的分歧。先从你的成功案例出发,分析这样的案例存在的问题,最后得出的结论是,哪怕我们放下是否成功的分歧,单纯去看这些项目,那这些项目也有足够多的很难让普通人喜欢或者接受的地方

Endix龙 发表于 2023-10-26 14:30
你扯太远了。

你的例子反倒证明法规面临自身的合法性危机,显然盗版是诸多矛盾的后果。

实际上,你反而证明了如果把裁量权放在具体的个体身上,会出现什么问题
也就是说,你会设想极端情形来为自己站台,比如你最早的回复,“定价无限高”
相反,你批评的法规合法性危机,实际上反而是它试图从公共层面上来界定边界后的结果
实际上,法规本身回答的就是边界问题,它想要解决的是边界性危机

实际上我们如果有分歧,那么分歧表现在界定权的归属。是个体本身,还是有公共性质的共同体

槐聚 发表于 2023-10-26 14:47
破坏吗,我不认为
因为在你看来是可以接受的情形,可能在我看来是无法接受的
比如说,你认为身边统计学/s1 ...

我不關心你的立場。我在乎事實。
不過令人好奇的是為何你身為沒有用過Linux,對其理解完全來自S1的「雲玩家」,自述「没有学习热情」的人,能夠作為代表,說「想不到正常用户干嘛要用这玩意」。

當然你這麼多回復已經自證了你並非想要在論壇分享事實,而是想要輸出你自己的看法,所以你的發言自相矛盾也不奇怪。

头像被屏蔽

病態極端 发表于 2023-10-26 15:03
我不關心你的立場。我在乎事實。
不過令人好奇的是為何你身為沒有用過Linux,對其理解完全來自S1的「雲玩 ...

不,你应该关心我的立场,如果你关心的是事实的话
实际上,为什么S1统计学或者身边统计学会出现那些现象
很多时候原因在于,他能自行解决的渠道有限
那个帖子你又不是没回复过
如果没记错的话,就是你这个id煞有介事地搞了个gif,来告诉别人可以用中文ime
这某种意义上就是问题
我知道,你可能想表达,有些问题不是问题
但实际上,在我这样的旁观者眼中,也许这些问题就是问题

它之所以是问题,不是因为不能解决。而是要解决它需要契机,也就是说它是非即时性的。契机是什么意思呢,意思是你简单搜索搜索不到,但是通过延时交流的方式也许能找到答案

这就引来了难易程度的问题。对于大量的windows下问题,网络有太多现成的答案,甚至你询问AI就能解决。但对于Linux来,由于版本杂多的关系,可能就不见得那么顺利

我关心的是,为什么2023还有中文输入法的问题,在我看来这种问题不应该是问题。你关心的是,这算什么问题,瞧我不是能正常打中文么

这就是当你简单地把我归类为「雲玩家」「没有学习热情」「想不到正常用户干嘛要用这玩意」后,对你敏锐性的影响

实际上,专业人员在于外行人员交流的时候,保持一种对外行特有的敏锐度是非常重要的。如果你没有这样的敏锐度,那么你会把别人的担心理解成对自己群体的偏见,而不是理解成自己使用环境可能存在的问题

正版当然推荐,但是量力而行;关键这玩意有啥优越感?不是大海捞针才是淘到玩的俏

论坛助手,iPhone

以前有在网上看到个说法,“你玩盗版生化8是想玩生化8,而我买正版生化8玩是我还想玩生化9。”

作为喜欢的游戏是机战和CRPG这类式微游戏的玩家,如果现实有人和我说玩盗版的机战和盗版BG2、BG3什么的我是很不爽的,呆呆兽在被干掉前发过个玩盗版机战V的贴,我还阴阳了几句。

盗版不跳脸无所谓,管好自己就行。下头的是开修改还和正常玩的一起还交流心得啥的。之前AC6卡女武神卡了一周,群里有个过了教人配装,按他的手残过不了,然后发现那人原来锁了血

所以玩破解和模拟器的能进专楼一起讨论游戏吗,这楼看上去都说无所谓,而现实是平常各种开除盗版用户讨论权

评分

再买自检星剁手 + 1 欢乐多

槐聚 发表于 2023-10-26 15:18
不,你应该关心我的立场,如果你关心的是事实的话
实际上,为什么S1统计学或者身边统计学会出现那些现象
...

你這段發言又全都是你的猜想了,不是事實啊。
  • 所謂有問題找不到答案,先不說你根本就沒用過Linux,哪來的問題都成疑問,我已經說過了Linux有arch wiki。哪怕你點開貼吧都能找到Linux吧。你所謂Windows有現成答案,那我問你:如何解決一開機硬盤佔用100%這個Win10一直存在的問題?
  • 給你歸類的是你自己,不是我。
  • 不是我能打中文,而是安裝了輸入法就能打中文。

不願意正視事實的你不斷轉移話題,完全無視其他提到的多個成功項目,變成了靠S1的1個帖子的1個人的說法攻擊Linux的論壇玩家。希望你繼續回復,看看你的世界是否不只侷限於S1之內。

病態極端 发表于 2023-10-26 16:38
你這段發言又全都是你的猜想了,不是事實啊。
所謂有問題找不到答案,先不說你根本就沒用過Linux,哪 ...

每个人接触的内容是有限。你不可能要求一个用户为了了解你所在领域去读各种essentials,然后再发表评论
对于一般用户来说,他就是通过日常的点滴来了解具体领域的问题

就拿你口中的S1统计学来说。为什么从我的角度看那个帖子有可信性呢?
那是因为那个帖子的纯粹就是围绕L的技术性讨论,也没有比较W和L的优劣,不会因为屁股大战而出现有人刻意遮掩、隐藏问题或者踩一捧一。因此,从我普通人的角度看,这里得到的信息是真实的。里面说的问题是L系统(包括国内讨论生态)真实存在的问题。实际上,那个帖子的主旋律不是特别的积极向上

至于你反问的“一開機硬盤佔用100%這個Win10一直存在的問題”
从技术者的角度看,你要唬住外行的一个办法就是抛给他一个不太好解决的奇怪问题,比如说我这个Win用户真没碰到过这个问题,我当然不知道怎么解决。我不知道有多少人遇到这种情况,不知道是暂时占用100%呢,还是到关机一直占用100%

但反过来外行反驳的方式其实也很简单,这个问题有多少人遇到了,问题真的大到系统不能用吗,有多大的普遍性。你要找茬挑毛病,其实W用户基数大,而且W用户更少专业性,你能找到多得多的千奇百怪的问题。问题实际上还是我说的,使用门槛的问题。使用Linux的用户,通常是具有一定动手能力的,他提出的问题可能更为尖锐。大量Win相关的问题,实际上都是普通用户自己消化了。比如我这个普通用户,都能回答很多群里提出的系统问题。但Linux用户提出来的问题, 不见得能被普通消化掉。因为Linux是吃版本的,特定版本遇到的问题,对于使用较少的人来说,不见得他能马上给出回答

正如你说的Arch wiki,其实Arch wiki自己都写得很清楚它对用户有明确要求
“要使用 Arch Linux 就必须愿意花时间学习新系统,并接受 Arch 是一个需要有 DIY 精神及能力的系统,每个用户都是自己系统的组建”
“ Arch Linux 并不是针对特定应用设计的,而是针对有特定需求的用户群体设计的。Arch Linux 适合那些喜欢并有动手能力的用户,以及希望打造属于自己的独一无二的系统的用户”

实际上,这样一个自我定位就意味着它与大众的距离。是的,我给自己贴过标签,我给自己贴的标签是,对于电脑系统,目前我已经没有了学习热情。当然你可以认为这是我的问题,不是系统的问题。你认为我是把我的问题怪罪到系统上。但实际的问题是,每个人的精力有限,你不可能在所有战线上都需要用足够的精力去学习。因此,在主攻项目之外,大部分人的选择是使用张力较小、学习成本较低的方法,因此而减少生活焦虑。因此,某种意义上与其说是我的个人问题,不如说是一种普通人的人生常态。如果你从这样的人生常态出发,那么很容易理解我说的关于门槛以及学习成本的问题

你觉得如果你是正常讨论游戏内容为什么会被专楼里的人发现你是盗版呢

槐聚 发表于 2023-10-26 17:05
每个人接触的内容是有限。你不可能要求一个用户为了了解你所在领域去读各种essentials,然后再发表评论
对 ...

人可以不懂,但完全沒體驗過的人(例如你)不能亂說。

病態極端 发表于 2023-10-26 17:42
人可以不懂,但完全沒體驗過的人(例如你)不能亂說。

你如果不会分析信源,是这样
反过来,如果只有亲知才能评论,那恐怕泥潭很多人都得闭嘴了
实际上,对于普通人发言的认识论要求是这样的,如果二手三手信源在常识标准下具有可信性,那么普通人可以拿来参考
如果你把认识论的要求定的太高,那么除了圈内和专业人士外,其他人就完全不能说话了,最后变成专业人士的一言堂,通过编织术语来引导结论。实际上反而增加了普通人的认知风险。很多时候,需要普通人的角度介入,才能更好地还原出真实事态——因为,新人如果要入圈,必须要经历一个视角转换,从圈外到圈内的视角转换。如果简单地遗忘原来的圈外视角,那么很容易使他对入圈过程的描述产生扭曲。有一些在圈内被视为理所当然的内容或者说成本,很多时候在圈外并不认为如此

在我看来,我身边的统计学之所以具有可信性,是因为帖子本身是一个技术讨论,并且在2023年,几乎不太有人会无缘无故心血来潮出于屁股或者阵营大战去踩一捧一,尤其是没有人带头的情况下

槐聚 发表于 2023-10-26 17:51
你如果不会分析信源,是这样
反过来,如果只有亲知才能评论,那恐怕泥潭很多人都得闭嘴了
实际上,对于普 ...

你的意思就是雲玩家可以銳評。

雪霜 发表于 2023-10-26 16:25
所以玩破解和模拟器的能进专楼一起讨论游戏吗,这楼看上去都说无所谓,而现实是平常各种开除盗版用户讨论权 ...

搞得剧透楼跟没有一样,哪个剧透楼用户在正式发售后不让进专楼的

只有一个平台的游戏盗版能比正版先玩到,还能不被发现吗

我连他的死活都不在意,还会在意别人用不用盗版?

伊迪潘宫森 发表于 2023-10-26 17:25
你觉得如果你是正常讨论游戏内容为什么会被专楼里的人发现你是盗版呢

有的在国内没有正版,例如部分街机游戏

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leitingkai3 发表于 2023-10-26 13:27
看起来泥潭平均素质是真的远不及隔壁nga啊nga随便找一个贴都全是攻击模拟器和盗版的,泥潭最多只能 ...

因为这里的人不双标啊,没模拟器我上哪去玩各种老游戏?哪天重置再支持一份也来得及