Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们现实生活中会在意别人用盗版吗?

但是任天堂正版玩家恨盗版和模拟器是能理解的,毕竟谁也不喜欢买正版还被盗版偷跑十几天还嘲讽

我神经病啊?有那心思给游戏厂商操心盗版的事?

首先,盗版不值得提倡,更没道理我用盗版我自豪
但是,要“在意别人”的话,先做到自己电脑里从系统到软件,从音乐到毛片全部都是正版
否则也不要五十步笑百步就是了

你用盗版,关我屁事
我用盗版,关你屁事
至于跳脸,恶心的是跳脸而不是盗版,假如我现在专门发个贴说我今年买正版花了2w块我好有钱好有正版意识,你们不也一样想骂我s b吗

再买自检星剁手 发表于 2023-10-26 19:16
有的在国内没有正版,例如部分街机游戏

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这种游戏的专楼哪里有抓盗版跳脸的,你上论坛难不成是云的?

现实生活中就不会遇到讨论正版盗版的事情。老实说难道不是玩正版的在现实中会遭受奇怪的目光吗,”啊?你还玩正版“。所以如果不是没事找事根本不会和普通人说正版盗版的事情好吧,偶然周围人提到了也就是打个哈哈。不是你去评判普通人,而是当心普通人评判这些异类,还不好好收着尾巴。
至于在意别人用正版盗版,也顶多就一个在意了,如果是正义侠,那恭喜白白给自己添堵;如果是自视清高鄙视用盗版的人,那大可尽情在心理鄙视(?),但想想也就罢了还是别爆出口的好。

现实里用盗版的人挺多的,游戏小说音乐之类非常常见。许多人甚至和收入无关,他们完全可以在其他手游之类上花钱如流水,但在一年可能看不了两本的书只会找盗版。他们并非不知道正版的存在,只是更多秉持着 有白拿的为什么要花钱呢 这样的观念。至少在这方面,这类人只采取一种是否有利于自身的标准,而不考虑任何其他影响。可能是视野狭小,也可能是对这些东西抱持个消遣的态度,也或许是这些数字产品并没有被当成财产的意识。视野太小反应思维能力弱或懒,纯消遣没有交流意义,数字产品不当成产品观念太老旧。这类无意识用盗版的人群属于偏一般大众。

有意识用盗版人群则更复杂,国内的环境产品没正常渠道的很多。克服万难用正版,还是拿环境给自己做借口在两个极端。

不过总的来说,从这些事上看一个人是怎样的人并不难。虽然没有非好即坏那么一清二楚,但大体也能看出各种人灵活的底线和原则,看出人的处世之道来。

至于控制盗版是厂商的事,教别人怎么做人在线上线下都是自作多情。只有自己怎么评价别人是自己的事。

12年的时候同事问我工资花哪,我说买正版,另一个同事听到说我有病
现在这种情况应该缓解些了吧

大佬这啥啊
大佬在哪下载啊
大佬搜不到啊
大佬给个地址吧
大佬下载好慢啊
大佬下完了咋用啊
大佬咋解压啊
大佬解压错误了啊
大佬放哪啊
大佬文件夹在哪啊
大佬咋点开啊
大佬进不去啊
大佬咋发图啊
大佬图咋拍不清楚啊
一帮傻逼话都说不清楚
爷去淘宝买了学习版
爷花钱买时间

我要写个惨字 发表于 2023-10-26 21:22
大佬这啥啊
大佬在哪下载啊
&# ...

这和正版盗版也没关系吧,单纯伸手党......
早几年玩育碧买正版也连不上服务器,刺客信条2我就是买的正版又下了个破解补丁......
更别说现在steam上正版的盟军敢死队1无印有帧数过高的问题,前几个月我买的铁血联盟2干脆就启动黑屏.......

天王寺綯 发表于 2023-10-26 21:32
这和正版盗版也没关系吧,单纯伸手党......
早几年玩育碧买正版也连不上服务器,刺客信条2我就是买的正版 ...

也有嘛,因为令人讨厌的除了上面很多人说的跳脸,就是伸手(也算跳脸?)和花钱买盗版的人了。

Hidewhite 发表于 2023-10-26 20:39
现实里用盗版的人挺多的,游戏小说音乐之类非常常见。许多人甚至和收入无关,他们完全可以在其他手游之类上 ...

我是觉得地球online强制自己所有东西都用正版就和玩游戏不用轮椅差不多,生活、学习、工作、娱乐难度都比别人大多了,只能说还是尽力吧

grox133 发表于 2023-10-26 21:47
我是觉得地球online强制自己所有东西都用正版就和玩游戏不用轮椅差不多,生活、学习、工作、娱乐难度都比 ...

理想中的完全完美的自由市场经济才好用,现实显然不是这么回事。数字产品相比实体至少在渠道上好得多,但对普通人来说远不算平坦。不是程序正义强迫症个人是不建议这种生活方式。

其实网上我也不在意的

—— 来自 realme RMX3560, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

grox133 发表于 2023-10-26 19:24
但是任天堂正版玩家恨盗版和模拟器是能理解的,毕竟谁也不喜欢买正版还被盗版偷跑十几天还嘲讽 ...

当年PS3时,官方中文化还不那么盛行,用D版的不但省钱还可以玩民间汉化,对这事,不玩破解的也就大多自嘲句‘正版受害者’。没见怎么对玩D的跳脚发飙。

hourousha 发表于 2023-10-27 08:16
当年PS3时,官方中文化还不那么盛行,用D版的不但省钱还可以玩民间汉化,对这事,不玩破解的也就大多自嘲 ...

反过来,当年PC几乎全D版时,也没见玩D的各种跳脸剧透

实际上,是现在社媒视频网站发达了,恶心人的东西很容易满天飞,防不胜防

以前PS3年代,甚至更早的PS2,土星年代,家里有互联网的都没多少人,有互联网的也有不少是小水管,哪怕自己带宽够,也没成熟的视频网站,哪怕有成熟的视频网站,当年的视频录制也不发达。我第一台电脑才13g的硬盘,这容量实际上都录不下多少东西

只是烦傻逼跳脸罢了

我觉得网络上口嗨口嗨就算了,现实里还当正版侠多少有点玩游戏玩傻了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不会,因为我现实里碰到用盗版的人并没有鄙视正版用户,白嫖的都很低调。

不跳谁理你
我也玩过盗版生活在这里很正常。

槐聚 发表于 2023-10-27 09:04
反过来,当年PC几乎全D版时,也没见玩D的各种跳脸剧透

实际上,是现在社媒视频网站发达了,恶心人的东西 ...

剧透不剧透的,起码可以眼不见心不烦,不说互联网早期,就说XB3的DLC4,我到现在也就玩了一个开头,也没感到被谁剧透了。
但官方没汉化而D有的,没破解玩Z的人可是永远都玩不到的,这个损失可就大了不是么?
而玩D的对玩Z的观点是‘你真有病’,可是从上世纪90年代就挺普遍的了,那时玩Z的甚至可能要更加低调免得被别人疏远。
所以要我说,玩D的群体,其实一直差不多就那样:从来就不乏‘我D我有理,你Z你傻逼’的奇葩。所以现在这种吵的鸡飞狗跳的情况。无非就是
1:用Z的也多了。两方都形成了一定的群体,所以有吵的前提。
2:用Z的人多了,素质也就什么样的都有了。
但我比较感兴趣的就是,为啥十次为这事吵吵的,8次都和任天堂相关,要说现在PS5和XS现在不能破解(是不能吧?我不太清楚)起码PC可还是破解很多吧,而且用steam的人也很多吧,怎么不见他们整天吵?也就是为何
1:我D版可以玩汉化,你正版不行->开发商SB
2:我D版移除了D加密运行更流畅,你正版受害者->开发商SB,D加密SB
3:我D版可以模拟器高清,你只能低清马赛克->你个模拟器狗SB

反正我买正版不是出于赎罪券心理,一是提升体验,二是所有权,三才是支持创作者。玩盗版单机对我来说是初中那会儿的事了,原因还是因为入正体验好太多了;相反,电影、动画这种,国内阉割正版狗都不看

各玩各的,甚至我对跳脸都没感觉,游戏玩正版从来是买体验,比如动画漫画都是盗版居多。

hourousha 发表于 2023-10-27 08:16
当年PS3时,官方中文化还不那么盛行,用D版的不但省钱还可以玩民间汉化,对这事,不玩破解的也就大多自嘲 ...

事实上就是过去盗版比正版体验强太多了,不仅是不用付钱,不强制联网、不绑定平台、即下即玩、有汉化、有mod、保存方便,steam在国内能打败盗版正是因为因为各方面都做到位了,让正版体验更好了

我甚至会帮他们找资源
说真的,大多数人还是接受不了大几百买个游戏的,也没必要为了个游戏公司的利益而在现实里跟认识的人扯破脸

我比较介意那种花钱在淘宝买盗版的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hourousha 发表于 2023-10-27 10:51
剧透不剧透的,起码可以眼不见心不烦,不说互联网早期,就说XB3的DLC4,我到现在也就玩了一个开头,也没感 ...

怎么可能眼不见心不跳,除非你断网
上个视频网站很容易被推送到
别人直接封面图剧透,文字做进图里

除非你是老外不熟汉语,不然瞄一眼就被剧透了

其实玩盗不是啥个事,楼里烦的主要就是剧透

我觉得楼上有人的观点是对的,泥潭对跳脸行为特别宽容,并且会拿正版侠的例子对冲

别让你感兴趣了。你看看隔壁阿九,哪怕是索索vg,碰到模拟器偷跑的帖子也是绝不手软,不会因为是任任出事的心态看好戏

说难听点就是,可能泥潭用户组成上,有一大部分是PC用户,这些PC用户容易产生你批评跳脸就是变相批评我玩盗的心态,于是不自觉地给跳脸洗地
另外,这个世代任任吵是因为别人偷跑最多就是0day,同步。哪怕星空这样的,也是跟首发豪华版玩家一起同步。但这样的0day游戏其实也没那么普遍,加上有很多游戏是D加密,可能半年都没有D版。但是这次任任的游戏,所有游戏,都是提前一周乃至二周盗版满天飞,阿猫阿狗都都可以玩,偷跑跳脸的规模自然比其他平台大得多,自然引起反感,很难理解吗?

槐聚 发表于 2023-10-27 13:07
怎么可能眼不见心不跳,除非你断网
上个视频网站很容易被推送到
别人直接封面图剧透,文字做进图里

我既没断网也不是外国人,现在也不清楚XB3的DLC4是什么剧情啊?这可不就是眼不见心不烦吗?难不成你一连网,系统直接强制给你弹个窗剧透不成?
退一步说,玩的时间晚,那么自然有被剧透的可能,这种情况似乎没多少人跳脚;官方发售日就被剧透了那肯定是因为有偷跑,说到底责任在偷跑,是吧?把仇恨都冲着D版破解模拟器去,是不是偏了?
但说到偷跑这事,比如PSV、PS4开始,我为了省地方和方便,就几乎全买数字版游戏了。而当时有不少游戏,实体会偷跑,也就是可能会比数字版先玩到,自然也有剧透的。但那时也没见什么人大吵大骂的。相反似乎还有很多人盼着偷跑。

hourousha 发表于 2023-10-27 14:31
我既没断网也不是外国人,现在也不清楚XB3的DLC4是什么剧情啊?这可不就是眼不见心不烦吗?难不成你一连 ...

你这纯粹就是把自己当鸵鸟
你没被剧透到,没被推送到
所以别人被推送到被剧透一脸的就不应该感到恶心?
你的逻辑很奇怪

实际上,问题是这样的,你偷跑归你偷跑玩,没太多人指责你玩盗版
无非是,你玩盗版的时候能不能稍微有那么点底线,不在无关帖子里讨论剧情,不为了追求流量和关注把剧透视频传社媒和视频网站,不把剧透图放进封面和标题里

要求你做这些,是一种很高的道德要求吗?

如果你觉得这是一种很高的道德要求,你不应该被束缚,你就是要到处讨论剧透,别人不小心看到那是别人活该

那没问题,那真的没什么问题。所以大家就对骂好了。反正你这种心态的人也是属于喜欢对骂的人,有人骂你你骂回去,也挺好。反正就是闲的没事做,找人对骂也算是给自己找点事情做了
偷跑没事啊,别人媒体还有先行评测呢,甚至开发组都比你先玩到游戏。问题不在于有人提前玩,而是有人提前玩了,然后用突破底线的方式降低你自己游玩的体验。这是问题所在。在我看来你就是装糊涂,故意把跳脸和偷跑混为一谈

槐聚 发表于 2023-10-27 14:35
你这纯粹就是把自己当鸵鸟
你没被剧透到,没被推送到
所以别人被推送到被推送到的就不应该感到恶心?

什么叫鸵鸟,我说的是剧透这事属于眼不见心不烦,换句话说,这事是可能被避免的。这种‘体验降低’不是必然的。
和这事对比的是我在135楼说的那情况,那是不可避免没得选择的,只要官方不出中文版,你不玩D就永远玩不到中文版。这种体验降低是必然的。
你引用我的回帖抬杠前确实要捋一捋逻辑。
另外,我建议您就别指着我说你要有道德云云,我从XBOX开始就是Z版。我只是不理解有些新进Z版者的精神亢奋状态。

hourousha 发表于 2023-10-27 14:45
什么叫鸵鸟,我说的是剧透这事属于眼不见心不烦,换句话说,这事是可能被避免的。这种‘体验降低’不是必 ...

是可能避免的,前提是你断网,不看视频网站,不然你就可能被推送到
换言之,选择避免的代价是你改变自己一贯的生活方式

其实这楼大多数人的态度都很明确,不反感玩盗版,但是反感玩了盗版跳脸嘲讽和剧透的

我不知道你是真外国人还是装糊涂,故意不分清楚这两个问题

槐聚 发表于 2023-10-27 14:48
是可能避免的,前提是你断网,不看视频网站,不然你就可能被推送到
换言之,选择避免的代价是你改变自己一 ...

首先我不知道你这么言之凿凿,什么想避免就必须断网,不能看视频网站的结论是从哪得来的。这点以我的体验就可以否定。
但我135楼回复121楼的逻辑很明白,一个是可能避免,一个是无法避免,但玩家反应却大相径庭。这个逻辑你理解不了那我也没什么可说的。你大概不是装糊涂,而是真的。

hourousha 发表于 2023-10-27 14:57
首先我不知道你这么言之凿凿,什么想避免就必须断网,不能看视频网站的结论是从哪得来的。这点以我的体验 ...

你否定有啥用呢?
你否定得了满大街的剧透视频还是否定得了楼上这么多人对跳脸的反感?

这个事情很简单,单纯就一个问题,我已经总结了:
剧透是影响别人体验的。偷跑也好盗版也好,提前玩了之后,各种剧透以及嘲讽秀优越势必会影响到别人的体验,因此出于照顾他人的游戏体验,不应该出现这样的行为

你本质上是一直回避这个问题

换句话说,这个问题不在于可能避免还是无法避免。一个事情是不是应该被指责,跟他是否无法避免没有必然关系。偷跑,各种剧透视频的出现,这是无法避免的,但无法避免不代表你在道德上是正确的。就好比出轨一样。你可以控制自己不出轨,但是就整个人类社会而言,个体出轨是无法避免的。因此,无法避免不能与不可指责画等号

我也开始理解了,你确实不是装糊涂,你是毫无基本的逻辑

实际上,你这个就是典型的鸵鸟心态,因为一个事态在社会层面上无法被避免,于是把这个事态视为理所当然,甚至主动去合理化事态。然后再根据个体的偶然经验,得出自己没有被影响或者“可能”不会被影响,于是跳出来指点其他人都要像自己一样,要适应不可避免的事态,哪怕被影响的人也要去适应。

这个可能比鸵鸟更加高级,因为是一种带有传染性质的诉求

槐聚 发表于 2023-10-27 15:03
你否定有啥用呢?
你否定得了满大街的剧透视频还是否定得了楼上这么多人对跳脸的反感?

我只是说,起码避免剧透,不一定要断网,或者不上视频网站啊,还能有啥用?你一上网一上视频网站就直奔剧透信息而去,我也管不了你啊对不对?
用D版本来就已经是不道德的啊,你现在还需要确定这件事吗?
换句话说,用D版道德不道德,违规不违规,应该不应该,在这里讨论又有啥意义?是这贴要讨论的事情吗?又管得了谁?
什么剧透啦,嘲讽啦,要我说,严重性还要在用D之下。我对别人用D也是完全无所谓,对于什么剧透之类的就更无所谓了。
对了,你既然引用我135楼的帖子抬杠,好歹也就事论事一下呗?

我忏悔,我博德之门3就是玩的盗版。

hourousha 发表于 2023-10-27 15:17
我只是说,起码避免剧透,不一定要断网,或者不上视频网站啊,还能有啥用?你一上网一上视频网站就直奔剧 ...

视频网站会推送的,它又不会识别内容是否剧透,你以为
而且有些人喜欢多嘴,在非剧透贴里也冷不防来一句,或者搞个图片(比如,我在阿九就被有人发XB3的某张截图而被剧透到,而且这个人的标题人畜无害,搞得中招的人特别多)
这些东西防不胜防。如果跳脸的人规模小,偷跑扩散小,或者关注度不高,你可能确实不太容易遇到
但是如果扩展规模大,尤其是现在NS这样的情况,那么很容易不小心就被剧透,或者看到别人用PC模拟器跑4K+滤镜的效果图来嘲讽

确实,这个帖子里管不了谁。如果你用管得了谁管不了谁来作为讨论方向,那就没有讨论价值。实际上,正如正文的标题,大家实际上还是围绕主贴讨论,也就是会不会在意别人用盗版,以及在什么意义上在意别人用盗版。结果你也看到了,相当多人的态度是不反感别人用但如果别人跳脸的话,那可能就会反感

所以,正如你所要求的那样,我说的东西都是关于正文的正常衍生讨论,并没有歪贴。至于你的135楼帖子,我说的很清楚,当时的条件跟现在不一样,跳脸行为没有这么扩大化。实际上,你拿过去举例,多少有点刻舟求剑了。如果你要上纲上线,还有一个很深层的社会背景,就是时间越早,互联网戾气越没现在这么大。我在前面说了,过去0x年的时候我在游侠当过中层版主(当时游侠如日中天,3大妈还没起势),管理好几个区。虽然大家都是玩的盗版,但总体讨论都是比较和谐的,没有现在这样的动不动开怼。现在论坛讨论质量也是肉眼可见的下降
实际上,你一直故意模糊这样一个伦理问题。也就是这个问题不在于你我碰到剧透应该怎么办,或者说个体是不是真的无法避免被剧透。这个问题在于当你明知道跳脸、剧透能影响他人游戏体验的时候,你是不是应该一意孤行就是要跳脸要剧透别人。你的观点是非常鸵鸟或者非常消极的,你觉得有人剧透没法避免,就是就应该把这样的事态视为理所当然,把关注点放在个体会不会被剧透影响到。但这样的思维忽视了一个问题,也就是跳脸、剧透是不是真的可以避免道德指责

槐聚 发表于 2023-10-27 15:28
视频网站会推送的,它又不会识别内容是否剧透,你以为
而且有些人喜欢多嘴,在非剧透贴里也冷不防来一句 ...

其实我要说的就是你倒数第二段那段话的后半截。
另外,受到模拟器高清嘲讽这事,我觉得正常玩家更应该去怼抠门任天堂,去怼玩模拟器的属于无能狂怒。
这就像我前面说的,如果D版才能玩中文,喷厂商不给中文是消费者的正常行为;D加密导致流畅性不如盗版,也是应该喷厂商和D加密,无论从法理还是道理来说,这才是正常的。PS3玩家嘲笑X360玩家你机器三红了,不去喷微软去喷对方又有啥用对不对?

线下有什么样的情境能得知对方玩盗版?只能想到这样的情境:A是NS玩家,在个契机遇到了B并且看到他在玩怪物猎人RISE,于是A走上去和B说:“哎呀XX没想到你也玩怪猎,我们来联机一下吧?”结果B回答:不好意思我是破解版NS,原版太卡了受不了

hourousha 发表于 2023-10-27 15:58
其实我要说的就是你最后那段话的后半截。
另外,受到模拟器高清嘲讽这事,我觉得正常玩家更应该去怼抠门 ...

你用模拟器玩可以啊,但是没必要跑别人地头上嘲讽,不是吗?
这事情其实在PC上也一样,139K+4090享受最高特效没问题,本来高配就是干这个的。但是你没必要因此去跳脸嘲讽配置不如你的玩家。一个道理

所以,有时候就是人的问题
我一直强调的是,你总是有意无意忽略人的主观能动性在事态中的参与。NS机能差,本来单纯是一个客观事实,没有褒贬成分。正如4090比3060好,它单纯是客观事实。但是当人的主观性参与进来后,这样的客观事实就被一些人用来表达褒贬含义,想把一部分群体给踩下去,想降低一部分群体的体验

你是鸵鸟得太彻底了,你觉得我把整个世界给非人化后,把客观存在的人的主观性给抽离掉,妄想世界就存在各种客观的、伦理中立的事实,于是你就不会被这个世界伤害。并且还发展到了要求别人也要跟你一样的想法。我觉得,你是迷失了

槐聚 发表于 2023-10-27 16:08
你用模拟器玩可以啊,但是没必要跑别人地头上嘲讽,不是吗?
这事情其实在PC上也一样,139K+4090享受最高 ...

没必要的事,不应该这样做的事,那可是太多了不是吗?就像我前面说的,什么跳脸剧透,要说肯定是不这么做更好,但和用D比起来其实在我看来都是小事而已。
很多事情,律己就完了,他人怎么做,你是想管也管不了,就和买Z一样,把它真正当作很个人的事情,心态就会平和。早年就玩Z版的人,不少都是这种想法。
NS机能差是事实。但这是任天堂相对抠门导致的,这个可是个有贬义的。所以NS技能这么糟,在我看来当然任天堂有责任。别人嘲讽这点,在我看来,一定程度上是正常也是应该的。
现在吵吵没完这事,除了网上戾气普遍大,还有就是一部分人的精神股东感太强。