Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们现实生活中会在意别人用盗版吗?

我不光玩盗版游戏, 还听盗版音乐, 看盗版动画, 电影, 小说, 漫画, 用盗版软件

如果可能的话, 能白嫖就白嫖

请叫我盗版侠

快乐好难123 发表于 2023-10-27 11:50
反正我买正版不是出于赎罪券心理,一是提升体验,二是所有权,三才是支持创作者。玩盗版单机对我来说是初中 ...

关于所有权,任何需要在线验证的,本质都是租赁吧,哪天蒸汽爆炸了(虽然不可能),那库里的游戏不全都寄了。

盗版这事跟霸凌还挺像的,由于既得利益群体的消费宅获益太多,被吸血的创作者就只能不得不低头。虽然大家心里都知道从长远来说肯定是没盗版才有利于优质作品的持续产出,但这种看不见摸不着的未来收益肯定是比不上眼前直接就能得到。而且单就国内来说,正版迫于一些压力下的各种阉割以及创作题材受限、作品不小心触碰到敏感点突然消失等等一系列打击创作自由的情况反而让盗版有了另一层面上不可取代的存在价值。只能说对于这个问题,不管是一介创作者还是消费宅,操这闲心都属于有点不自量力了。

hourousha 发表于 2023-10-27 15:58
其实我要说的就是你倒数第二段那段话的后半截。
另外,受到模拟器高清嘲讽这事,我觉得正常玩家更应该去怼 ...

应该 怼一个无道德和法律过错的厂商 而不应该 怼在道德和法律上有争议甚至可以直接确定有过错的模拟器跳脸玩家?
你要不要再想想你在说什么?
虽然实际上两边都可以同时怼,但你说得话简直就是在为模拟器跳脸玩家在洗地。

liekong 发表于 2023-10-27 19:19
应该 怼一个无道德和法律过错的厂商 而不应该 怼在道德和法律上有争议甚至可以直接确定有过错的模拟器跳脸 ...

道理很简单啊,你花钱买机器买游戏,是你付钱给任天堂,给厂商。所以厂商和任天堂对你是有义务的。
基于同样的道理,玩D版的,厂商对他们是无义务的。
但同样,这些玩D的对你也是无义务的。
模拟器画面好,实机画面太差,让你很不爽。但这个结果,是因为实机机能不符合时代的差所导致的。换句话说,画面差,你怪不到玩D的,也怪不到开发模拟器的,甚至很多时候怪不到游戏开发商身上,因为模拟器运行的也是同样的游戏;花了钱,做的一切都符合法律道义,却只能欣赏这样的画面,那怪谁,除了自己,可不就剩下一个了吗?
我甚至可以说个暴论,出机能过于垃圾的机子,比X360的三红更可恨,毕竟对于一般人,三红最差的结果也就是你花钱再买一台;但出个机能过于垃圾的机器,你出多少钱能解决这个问题?再买100台也还是这么差对不对?

目前坚持在售主机,只要认真玩的,都会买一份z

hourousha 发表于 2023-10-27 21:54
道理很简单啊,你花钱买机器买游戏,是你付钱给任天堂,给厂商。所以厂商和任天堂对你是有义务的。
基于 ...

有义务=/=义务无上限无范围。
NS的配置公开透明,宣传没有欺诈,游戏实机演示视频也没有过育碧缩水狗跟全境封锁那种欺诈演示,
从法律、从道德上,老任都没有什么义务,这都是你自己自以为的义务。
老任的义务就是尽可能在这台机器上做好优化,而明显老任的优化的风评很好。

实机画面太差是因为实机机能不符合时代的差所导致的(O)
被跳脸这个结果是因为实机机能不符合时代的差所导致的(X)

你就是纯粹给跳脸的人洗地罢了,我也说了其实两边都能怼,
但明显老任的所谓过错更浅更低,老任都能怼,为什么跳脸的人不能怼?

你这个逻辑就像,你被人拿刀追着砍,你也拿刀抵抗,结果你的刀的质量不如对方的好,刀被砍断、你被砍伤。
你说不能怪砍你的人,应该去怪做你这把刀、卖你的人刀的质量不过关。更别说他这个人持刀涉嫌违法。

妈的槐聚这玩意是纯来练习抬杠的吧,明明其他楼有很多简明扼要的表述

liekong 发表于 2023-10-27 22:05
有义务=/=义务无上限无范围。
NS的配置公开透明,宣传没有欺诈,游戏实机演示视频也没有过育碧缩水狗跟全 ...

那也行啊,毕竟我不是说了:‘除了自己,可不就剩下一个了吗’,既然你把任天堂刨除了,那就怪自己呗。
而且本来自己也有问题啊,你为何看到模拟器画面好就不爽呢?你又不是不知道你买的这个是个什么货色,又没人拿枪逼着你买。而且不是‘画面越糟游戏性越高’么?那应该看到模拟器画面深感自豪才对嘛。
一边玩着分辨率低还掉帧的游戏,一边看着别人贴的‘高清版’不爽,还一个劲说‘这不怪任天堂,都是模拟器狗的错’,这还真是很有精神。
说回正经的:
1:画面分辨率低还掉帧,这种游戏属于质量堪忧型,理应受到批评。
2:一般来说,游戏出问题,肯定是要怪开发商。
3:但对于主机平台来说,一般游戏发行时会有TCR(Technical Certification Requirements)审核,换句话说,让不合格的游戏发行,主机平台也有责任。
4:尤其对于NS来说,很多人认为开发商的问题,反而不是最大的,更主要的原因是机器太过时;换句话说,如果开发商再降低画面标准,让分辨率和帧数回归正常,恐怕很多玩家也不能满意,毕竟不是当怀旧游戏玩。
5:因此,这个责任就只能落到玩家自己或任天堂身上了。因为无论开发模拟器的还是玩模拟器的,他们既没义务逗你开心,同时他们都不会导致NS的游戏分辨率或帧数降低。

活生生的嘴脸,拿着偷来的东西嘲讽别人花钱买的

hourousha 发表于 2023-10-27 16:26
没必要的事,不应该这样做的事,那可是太多了不是吗?就像我前面说的,什么跳脸剧透,要说肯定是不这么做 ...

是的,太多了
但是因为一个事态发生太多,不等于它就应当被接受为理所当然
实际上,你在用一种非常反现实反常识的伦理要求去要求别人
正如我上面说的,是非常鸵鸟的
在你看来,当人类无能为力去完全杜绝某类事态发生的时候,那么就应当把该事态作为常态接受下来,并且不应该对这样的事态产生负面情绪
然而,正如我说的,这是非常反现实反常识的。因为在现实里,在常识里,人就是非常的双标。在一些事不关己或者特征性不是特别突出的事态里,你可能会显得非常平静。反过来,对于关乎到自己或者特征性非常突出的事态,你可能就会显得非常的情绪化。正如一些社会中爆出来的不公新闻,你不见得会高度同情所有的新闻主人公,你可能会同情,但不会高度同情——我的意思是你不会停留在新闻过多时间或者专门去发表评论、与别人讨论这事。反过来,你如果你有正常人的基本道德观,那么会对某几个事态表现出特别的同情。之所以这样,原因当然有很多。比如说,你正好有空来表达你的情绪,比如说,某个具体事态正好触动了你的某个敏感点

你的言论背后的一个潜台词其实是,人不能双标,因此如果某种事态太多你管不过来,那么就应该一直同仁地完全不管——如果管了这个而不管那个,就是双标了。很遗憾,这个潜台词是反现实和反直觉的

正是在这个意义上,从我的角度看,我特别反感那些跳脸剧透的人,尤其是我本人被剧透的时候。原因至少有两个:
其一,我本人的体验被影响了,既然你是影响我体验的因果源头,那么出于对因果律的尊重,我必须对你的行为做出适当反应,来提醒你,这个世界存在因果律,存在这对他人感受的同情和同理。当你影响到我的时候,我也可以用负面情绪来影响你。如果你觉得乐在其中,觉得我就是享受影响你,我也不反感你影响我,那也不错,我们可以一起享受这样的向对方倾泻自己负面情绪的互动行为

其二,是的,某种意义上你可以把源头归罪于任天堂。然而,我向任天堂抱怨,我不知道任天堂能不能看到。最好的情况下,是任天堂的某个小小职员看到了我的抱怨邮件,然后直接点击了删除。这样的抱怨互动,我是无法获得反馈的。反过来,如果我想对着我剧透或者对着我跳脸嘲讽的你反击,那么我大概能确信,你是能看到的。正如现在我们的交流,你会一直回帖,不管你是看懂了我的中文,还是没有完全看懂我的中文。换句话说,如果抱怨任天堂,我会觉得我一拳打到了空气上。但是如果我向你抱怨,我看到的是我一拳打在沙包上,并且这个沙包产生了形变

pgain2004 发表于 2023-10-27 22:08
妈的槐聚这玩意是纯来练习抬杠的吧,明明其他楼有很多简明扼要的表述

当年上美学课的时候,当时教授说了这么一个事
他说,宗白华的一句话,李泽厚能够写一篇论文;李泽厚的一篇论文,其他人能写一本书

到底是宗白华牛比,还是李泽厚牛比,还是写一本书的人牛比

看的是场合以及什么人在看

对于同一阵营的人来说,可能他就只需要看一句话,因为你说的东西只不过是他知道东西的同义反复
对于中立的人来说,他可能需要看一篇文章来把握事态
对于对立阵营的人来说,可能你需要一本书甚至一系列书来跟他进行论点交锋

槐聚 发表于 2023-10-28 01:17
是的,太多了
但是因为一个事态发生太多,不等于它就应当被接受为理所当然
实际上,你在用一种非常反现实 ...

当然不是说一个事情它存在,就要接受它并且不要产生负面情绪。
就像我说的,用D这事,当然是不道德的,而且在我看来是一个比较严重的问题,因为它真的会影响到游戏厂商从而可能对相当数量玩家的未来产生不良扰动,但对这事指责不指责,不仅是D版人群体量大不大,或者你的指责有用没有的事,还包括有没有指责的立场的问题。说的更明白点,大陆有点年头的玩家,没沾过D的,恐怕基本是找不到的,既然曾经因此受益,甚至可能当前在某些领域依然受益,现在却大义凛然地指责他人破坏游戏生态环境,这个脸起码我个人还是绷不住的。
既然立场本身不够过硬,指责的结果又除了生产口水外基本毫无作用,那可行的做法除了‘管好自己随他去’还有什么呢?
至于什么剧透,原因之一我也说了不止一遍了:这玩意以我的体会不是不可避免;另一方面我个人也不是剧透过敏体质;而最重要的是,在我看来这玩意对游戏业的危害性别说比D版,甚至比游戏二手交易都要小:比它重要的问题多不胜数,比如gacha泛滥,比如审查,比如狗洞问题等等,剧透跳脸和这里任何一个比起来都是无关痛痒。说到底,我对剧透持无所谓的态度,和对他人用D版持无所谓态度的原因并不一样,也绝不是你理解的什么‘不能双标’,而是要消减问题,不重要的就不去理会,就这么简单。
题外话,至于你觉得这玩意巨重要,那当然也由得你,我说我的理由,你有你的看法,我早就说了,你干什么我也管不着不是?
至于模拟器高清跳脸,我还是那个态度,说起来NS模拟器这玩意我没用过也没打算去用,但我觉得这东西出来是挺有趣的一件事,除了体现技术(当年模拟N64的UltraHLE也是类似)以外,最有意思的是它说明了一个本来就非常浅显但近若干年却一直被某些教徒所刻意否认的事实:‘机能提升的情况下,哪怕不增加任何游戏开发成本,也足以达到让某些教徒跳脚骂街程度的游戏体验提升’。
我是觉得用Z版要保持平常心,但也别太憋屈,用户交了钱得不到好的体验还主动给平台或开发商洗地。这劲头我是比较受不了的。

什么叫盗版?
大批量VOL授权就是盗版,别用软件商的那一套说辞
软件只有用户数越多越贵的说法
一个单位的1000套Windows授权就应该是美国一年的财政收入了

hourousha 发表于 2023-10-27 22:43
那也行啊,毕竟我不是说了:‘除了自己,可不就剩下一个了吗’,既然你把任天堂刨除了,那就怪自己呗。
...

你又在混淆概念了,
你一直避开了正面反驳“我骂了任天堂,那我能不能也骂跳脸盗版用户”点,
你只是在复读“任天堂有锅你该骂任天堂”这一观点而已。
别人确实没有让我开心的义务,但我觉得作为道德要求,是有不影响他人的义务的。
以“令别人不快”作为出发点的行为,在道德上谴责我觉得一点问题都没有,
道德约束本来就不是强制约束没错,但“你没办法强制令对方住手”并不是你指责“对这种非道德行为的反击是不应该”的理由。
另外舆论的指责肯定是能起作用的,毕竟不谈别的社区,至少泥潭是有版主在维持秩序的,
你不表达出你的反感、不发声,如何让版主了解社区内实际的情况制定出约束和进行有效管理?
如果你觉得这样的骂战让社区的氛围恶化,你理应指责行为更为恶劣、道德水平更低的一方,
应努力让这样的人滚出社区,而不是“拿枪指着好人”,让道德更高的一方忍气吞声。
而无论我们怎么解释我们就是有所谓、就是会被很大影响、就是会产生很大的负面情绪,
你都不断复读“因为我觉得无所谓,所以我认为你也是无所谓”,包括你说的“我觉得可以避免被剧透,所以我觉得你也一定可以避免被剧透”,
这种“不听不听,我就是对的,你们就是错的”我只能说你缺乏换位思考和同理心了,
例如即使我休息时完全不怕吵不怕光,我也肯定理解那些睡眠不安稳、怕光怕吵的人的感受,会尝试减轻对方痛苦避免吵闹。

另外我其实不介意画面的,而且即使任粉骂老任不出新机都不在少数。
我最介意的是剧透,还有特意以“盗版”跳脸嘲讽“正版”。

如果混的圈子/网站/讨论组/聊天群太傻逼,或者内容算法觉得你就想被跳脸,那确实挺无奈的,因为被跳脸可能有自己的原因

不会主动问别人玩的是不是盗版,不过如果被迫知道了,我也不会就此交流怎么样,单方面觉得对方是不想出这笔钱,如果真的是其他的理由,也是可以买正玩盗的,但凡入手了正版,心态就会是正版玩家,不会急着赢辩论。急着辩盗版的正当性的人,恰恰是心里没底需要抱团取暖,觉得别人站在道德高地刺痛了自尊心。说实话大环境里完全没玩/用/看过盗版的人真的很少吧,知道这样不对就会比较低调,我该补的票都补了说话自然硬气些,但说到底人只要对得起自己就可以,不用那么在乎其他人。盗版伤害的是厂家而不是正版玩家,我可能会帮助自己喜欢的制作公司或者团队说些话,但这不会建立在牺牲正版玩家自己的利益的基础上,比如为了防盗版必须联网下补丁甚至不出实体版这种事,我是非常反对的,这种时候我反而会想劝厂家想开点,那些玩盗版的人,本来就不打算出这个钱,不要为了这些人损害会出钱的。
花钱买盗版的,穷且脑子不好,实际上对厂家损害最大的也是这批人,有花钱的意愿,但是不多或者分辨能力不足,我现实生活中没有发现,也希望不要认识。
剧透其实是另一个话题,实际上我接触的圈子新游戏都是正式发售后还有一小段时间剧透保护的,那种发售前恶意剧透,靠剧透赚流量的人都不必讨论是不是正版,伤害的就是玩家自身的讨论环境,应当被唾弃。

—— 来自 S1Fun

不会,我会劝别人玩盗版

hourousha 发表于 2023-10-28 02:38
当然不是说一个事情它存在,就要接受它并且不要产生负面情绪。
就像我说的,用D这事,当然是不道德的,而 ...

所以我说,你一直是反现实反直觉的
每个人都多少有那么点黑历史,多少有那么点可以被人指指点点的事情
但是这不意味着你的这点黑历史能剥夺你指责他人的权力
耶稣对法利赛人说,你们谁没犯过罪,谁可以拿石头来审判
结果法利赛人都走了,剩下的只有耶稣和被审判的罪人
这个隐喻放在今天,那就是当上帝已经社会性死亡的时候,社会层面上到底谁还有资格来对别人进行道德说教或者道德审判

你说你绷不住,没问题。但反过来,上帝已经死了,剩下的人都是有瑕疵的普通人。不管你愿不愿意,不管你蹦不蹦得住这个脸,道德只能靠如此这般的普通人来维护。因此,当有人现实地违背道德,肆意地践踏别人的体验时,那么普通人完全可以甚至应该站出来。因为,如果他们觉得自己没有资格站出来,那么道德就没法得到维护了

所以,你只考虑到你践踏、侵犯他人权益的空间,你觉得既然就是有人不道德,就是有人喜欢冒犯别人,你无法阻止,于是你就要鸵鸟地全盘接受。这是完全反现实的

是的,除了生产口水外基本毫无作用,那可行的做法除了‘管好自己随他去’还有什么呢。这就是我说的,谁如果破坏我的体验,那么我就要适当地予以回应。正如我说的,【假如你是破坏我体验的人,我向任天堂抱怨,我不知道任天堂能不能看到。最好的情况下,是任天堂的某个小小职员看到了我的抱怨邮件,然后直接点击了删除。这样的抱怨互动,我是无法获得反馈的。反过来,如果我想对着我剧透或者对着我跳脸嘲讽的你反击,那么我大概能确信,你是能看到的。正如现在我们的交流,你会一直回帖,不管你是看懂了我的中文,还是没有完全看懂我的中文。换句话说,如果抱怨任天堂,我会觉得我一拳打到了空气上。但是如果我向你抱怨,我看到的是我一拳打在沙包上,并且这个沙包产生了形变】

确实,你可以告诉我,这单纯只带来了口水。如果真是这样,确实是很遗憾的结局。实际上,当这么讨论的时候,我们已经不自觉地滑向了最坏的互动结果。

对你来说,你喜欢不照顾别人的体验,喜欢嘲讽,喜欢剧透,你觉得你的自由很宝贵,你不愿意为了照顾他人的感受让步一点。那么反过来,可能口水战就是双方无奈的选择。换句话说,现在大家单纯是在互相告知底线:
可能你想说,你的底线就是你有做任何事的自由
我想说的是,如果你破坏了我的体验,那么我只能反击把你拖入口水战。不管这个口水战在你看来有没有意义,这个并不重要。换句话说,如果你认为嘲讽他人,破坏他人体验对你有意义,那么反过来我对你的反击,大家进入口水战,也有意义得很

自己爱用什么用什么,但不管用什么,跳脸都是傻逼

liekong 发表于 2023-10-28 03:42
你又在混淆概念了,
你一直避开了正面反驳“我骂了任天堂,那我能不能也骂跳脸盗版用户”点,
你只是在复 ...

首先啊,我既然没法让买D版的不去买,也没法让跳脸的不去跳,你觉得我有办法让你骂谁不骂谁吗?
还有啊,假如你都有了‘谁让我不爽我就骂谁’,甚至‘我看谁不顺眼我就要骂谁’的觉悟,那也没必要到我这里找认同了吧?我说的是‘我认为谁最该骂’。
此外我觉得啊,如果真的对画面什么无所谓的话,那别人贴模拟器画面的话,是不会破防跳脚的。甚至更进一步说,破防跳脚,前提并不仅仅因为模拟器画面帧数更好,而是自己本机的画面帧数难以接受。比如有人晒跨平台游戏高配PC的游戏画面,那基本一定是比PS等平台画面好,但索饭软饭,对此嗤之以鼻的有,但真感到很受刺激很受伤害,甚至因此跳脚骂街的,不说没有吧,起码少。这里最重要的原因还是,尽管高配PC画面更好,但主机版的画面帧数也能接受。假如主机板是画面差还帧数幻灯片的话……(我想了想,恐怕主流还是大骂开发商,对贴PC图的人群起而攻,还是难以想象)。至于‘本机画面帧数让自己难以接受’该找谁撒气,那可不就听凭各人了呗
对了我顺便说一句,对以下这种高论我实在无法苟同
‘既然厂家一开始就已经说明主机规格了又没逼你买。那么你买来玩独占游戏,假如游戏分辨率偏低还掉帧,那也是你自找,完全不应该对厂家不满”。

至于你后面提到我说‘我觉得可以避免被剧透,所以我觉得你也一定可以避免被剧透’,这个捏造挺没意义。我说的是‘我有没被剧透的经历,所以我觉得剧透是眼不见心不烦,有被避免的可能的。’而提出这个,是为了和我135楼说的‘D版玩汉化’来对比的。至于为何要对比,那你得问136楼为何拿剧透来抬杠了。而这个对比说白了就是
哪怕剧透问题对你大过天儿,这也只是可能会发生的情况,因为有不被剧透的反例嘛,哪怕按他147楼说的断网,不也是一种方法嘛。
而如果一个游戏官方没中文而D版有汉化,那玩Z的,是永远不可能玩到中文版的,这是确定性的,你再焚香祷告沐浴更衣,也还是没辙,对不对?
所以你要问我哪个‘损失’大,我当然选后者。

我挺好奇大家觉得怎么样算跳脸
1.在你面前说自己玩盗版
2.在某游戏讨论社区求助该游戏的盗版资源
3.在公共场合共享盗版资源
4.宣扬盗版的好处
5.在你感叹某游戏怎么还不打折的时候劝你玩盗,或者热心地跟你说我有盗版资源
6.某个游戏做的有问题,理直气壮地说这游戏制作的不行不值这价所以我就玩盗
7.知道你玩正版的时候说“家里什么条件啊”之类的话
8.盗版不用花钱就能玩了,玩正版的都是沙币

小霸王,超任博士五代,ps,ps2和藏经阁过来的,有什么资格嫌弃别人用盗版

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

囧Smith 发表于 2023-10-28 09:53

除了4都能接受,谁还不是玩盗版过来的

—— 来自 vivo V2302A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

囧Smith 发表于 2023-10-28 09:53:48
3.在公共 ...
说要去把卖正版的店统统举报掉的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

价格反向敏感型
1.7500日元的垃圾游戏并不会因为打折到480日元就变得好玩
2.嫌贵可以不买,非生存必需品商家有定价的自由,卖家有购买的自由
3.没人有足够的时间买遍玩遍所有游戏,如果有,可以认为饥不择食没品位,至于嗯屯就不玩的,推荐放松一下自己,压力太大了
4.不如xx元/免费的yy,只能暴露玩得太少还没练出发现闪光点的眼光

以上四种针对的对象会被我认为无法交流,当然不提这茬只聊游戏和内容,我又没读心术,以朴素善良为出发点当然不会平白无故给人恶评

起码要自己软件、影视音乐之类也是正版吧,不然就只是几个游戏哪好意思站正版阵营去嫌弃别人

hourousha 发表于 2023-10-28 09:40
首先啊,我既然没法让买D版的不去买,也没法让跳脸的不去跳,你觉得我有办法让你骂谁不骂谁吗?
还有啊, ...

所以我说你一直在诡辩。
画面的问题你我都认为可以指责厂商,这点我们是达成共识的,我们俩可以在这个问题上停止进一步争辩了。
我跟你的争论确实是谁更应该被指责,我理由也说的很明白了,当然是道德表现更低下、并主动采取非道德行为的一方,
老任应该被指责的地方也就是没有满足大家期待,但在法律和道德上没有亏欠,
我前面也说过,如果老任应该被指责,跳脸玩家更应该被指责。
即使退一万步,就算老任更应该被指责,也不代表正版玩家不应该指责盗版跳脸玩家,这两者并没有替代关系,
在这个帖子的主题下,你跳出来不断强调老任的问题就纯粹是转移矛盾、为盗版跳脸玩家洗地而已。
并且你自己也说了,在排除了老任之后,你反倒认为正版玩家得怪自己了,
理由仅仅是因为“没有办法让对方不跳脸”、“你们正版玩家诚实觉得画面不如人”,
千怪万怪,就是不能怪主动跳脸、拿着有合法性争议的东西去恶心别人的盗版跳脸玩家,
这不是“拿枪指着好人”是什么?这么赤裸裸的受害者有罪论还不算是亮屁股洗地?

你现在这段话又在混淆概念的一点是,你因为自己没有被剧透影响,
你就预设了一个前提:我们其他人还没有被影响就在谴责跳脸的。
而实际上我们已经无数人向你表示,我们是在已经受到影响的情况下才发出谴责。
你要明白盗版跳脸玩家跟正版玩家这两者谁是主动方谁是被动方。
人家都跑来扇你脸了,主动挑衅恶心你,难道不允许反击?
你就是在复读“什么受影响,我没受影响,你们受影响就是假的,只是‘有可能’而已,就是拿来攻击别人的借口”,
怎么都不愿意承认我们已经受到损害的事实。

1-6我觉得都还行,7、8很明显跳脸了。我判断跳脸与否,就看他是不是故意让你不爽。

点进来才发现id昵称确实能反映出一点用户的性格,反正我是不会没事用什么Linux,谁爱用谁用吧。

正版盗版大战果然是经久不衰的话题

禾芙绿豆沙 发表于 2023-10-28 13:20
点进来才发现id昵称确实能反映出一点用户的性格,反正我是不会没事用什么Linux,谁爱用谁用吧。 ...

除非你不用手機或一直用諾基亞,不然Android是基於Linux,iOS是基於BSD的。

病態極端 发表于 2023-10-28 14:33
除非你不用手機或一直用諾基亞,不然Android是基於Linux,iOS是基於BSD的。

Android当年为了避免GPL传染性搞得HAL反而帮了它,想转RISC-V不算麻烦,谷歌也将其列为首要支持

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liekong 发表于 2023-10-28 12:51
所以我说你一直在诡辩。
画面的问题你我都认为可以指责厂商,这点我们是达成共识的,我们俩可以在这个问题 ...

还是那话,你完全可以‘谁让我不爽我就要骂谁’甚至‘我看谁不爽我就要骂谁’啊,谁能管得了你吗?
只是假如某个人show了张模拟器的截图,然后来句‘哈哈哈模拟器画面真好啊’导致某些人心理受伤。你却说更应该指责这个人而不是造成‘您那合台法的实机画面真不好’的责任者。那我个人管不了是管不了,但确是无法赞同:说到底,哪怕这个人是个杀人纵火犯,恶贯满盈罄竹难书,他也和‘实机画面真不好’这个事无关,你把他给剐了实机画面也还是那样(当然你把他剐了可能你能暂时消气,那还真是恭喜恭喜)。而仔细想想,心理受伤想骂他的根本原因何在?好像还是因为他其实指出了事实吧?假如模拟器的效果是分辨率不到240p,帧率不到5fps,然后他说‘哈哈你瞧模拟器画面多好’,那还会有人心理受伤吗?只会有人认为这人是个神经病而哑然失笑扼腕叹息吧?你还有骂他的欲望和闲情吗?
至于问能不能骂他,我只能说我既不会因这种人感到受伤,也没兴趣骂他(当然如果真是杀人纵火犯,报个警还是可能的);至于你怎样,当然是随意啊,我前面不是说了‘该找谁撒气,那可不就听凭各人了呗’没看到吗?

我是觉得有时跟你们解释逻辑真是累人。
某游戏被剧透这事,被波及是有概率的,对对对,你们太不幸,被波及了,而我很幸运没被波及。
某游戏官方无汉化只有D才能玩汉化,那么所有玩这个游戏Z版的人,都会被波及,无一幸免,幸运是EX+++也绝无法幸免,别说断网,断气也不行。
所以我认为后者对玩Z之人造成的‘损失’更严重。
然后呢,你们由于被剧透痛苦难耐,于是自然要替天行道正义在我。誓要消灭偷跑剧透乃至模拟器贴。
而面对讨论得热火朝天的汉化贴,好像没几个玩Z版的进去一哭二闹三上吊。骂做汉化的伤天害理或玩D版的不劳而获。
好像是这么回事,大概。

hourousha 发表于 2023-10-28 20:19
还是那话,你完全可以‘谁让我不爽我就要骂谁’甚至‘我看谁不爽我就要骂谁’啊,谁能管得了你吗?
只是假 ...

你在讲什么阿,就你这逻辑还好说别人?
一个人杀人放火跟他玩盗版和跳脸本来就没有什么联系,
你这甚至不是比喻,你为什么要拉到一起来说?
能说明什么?我们这里有谁说到玩盗版的人因为杀人放火所以我们要抵制了???
你为何要举这么个谁也没提到的点的例子???
甚至你举例的这个“哈哈哈模拟器画面真好啊”我都觉得你在淡化对方的嘲讽行为,
仿佛在暗示对方只是简单发出感想,觉得嘲讽是神经过敏。

至于哪边更应该指责,我也觉得说到这里是确实已经没有必要继续争论,到了求同存异的时候了。
但我最终问你确认一下免得我理解错误,你是觉得跳脸嘲讽的人是否不应该被指责?
这里的“不应该”指的不是你所谓的“管我们不让指责”,而是你认不认同指责他们的这个行为。
我觉得可以类比成“别人嘲笑因自己过失导致残疾的伤残人士”,
我是想知道你是不是一样认为被嘲笑的残疾人应该怨自己而不该反击,旁人去阻止和抨击嘲讽的人也是不合道理。

至于你第二段的说法,
第一,汉化跟盗版虽然有千丝万缕的关系,但并不能划等号,还有一大堆正版汉化,你这里说得不严谨了,倒也问题不大。
我不太了解你说的“波及”指什么,是说玩D的汉化对于玩非汉化的Z有什么影响吗?这跟汉化有什么关系?玩正版的到底被“波及”了什么东西?有什么体验被损害了?
第二,我标准一直一致,你别跳脸什么都好说,甚至我也没说彻底不能发剧透的东西,泥潭的剧透集中楼就是很好的机制,只要没外溢我也懒得管,
对盗版和汉化也是一样的,如果汉化跑来跳脸,我也一样是要喷的,而如果有人没事自己跑进去这种集中楼去闹,我觉得也是一种跳脸,我也是批判的。
第三,在对别人造成损害的情况下,我个人比较宽容,我会根据对方是否存心抱有恶意的“攻击”行为来判断是否应该“以牙还牙”,
例如在模拟器专帖在聊画面相关的事情,我是可以无视的。但你跑到游戏专楼,直接嘲讽玩Z的玩家,我就认为应该予以反击。
又举例你说的玩D的汉化对玩Z的“波及”,这是做汉化、玩汉化的人的特意针对玩Z的人的攻击吗?

liekong 发表于 2023-10-29 00:07
你在讲什么阿,就你这逻辑还好说别人?
一个人杀人放火跟他玩盗版和跳脸本来就没有什么联系,
你这甚至不 ...

你不一直在说,你觉得他更该喷不是因为他道德要更低下嘛,那我直接给一步降到底,别说道德低下了,就算他是个恶贯满盈的罪犯,也不妨碍对于他说的那话,我认为最该挨喷的也并不是他。嗯,除了一种情况:他的犯罪直接或间接地导致了游戏质量受影响,这个时候我认为他可以算罪魁祸首。我这么说你明白了吗?
至于你能不能喷他,我说过了就不重复了,这问题不要再问我。

你连我说的是什么都没搞清楚就开始抬杠我也是服了,我135楼那贴引用的人后来在144楼也回复过我,劳驾您能否看两眼?
那时,D版除了省钱外,连体验都比正版有优势,比如官方不出中文版,但盗版却有民间汉化。
既然有人觉得恨盗版和模拟器很正常是因为盗版用户玩同样内容不但不花钱还能提前玩到甚至丫TM的还剧透,这让正版玩家的公平和体验受到重大影响;那么你认为正版用户玩不到中文,但盗版的却可以玩到,算不算正版玩家的公平和体验的重大缺失或影响呢?
我135楼回复的意思是说,如果前者算不公平和体验受严重影响,那么后者更得算。
那么如果前者导致正版用户恨盗版与恨模拟器无可厚非,那么后者应该恨谁?盗版和做汉化的吗?
注意,我这话的重点在‘如果’两字上。所以假如您认为:非也,玩正版的玩不到中文那是你们活该自找的,去恨盗版和做汉化的那是没出息的病人。我其实也不怎么反对,尤其是最后那句。就是这么回事。说到底当初那句话我本就没对您说,您什么观点,我也并不怎么关心,只是看不过去您在175楼后面那段就开始擅自捏造还标粗而已。所以您也大可不必对这个问题再详细阐述一番高见,这浪费您的时间。
最后提醒一句,大概您肯定也知道,想在论坛上说服他人,多数是毫无意义也不现实的。我说的话本来就没指望您同意遑论听从,反过来也一样。

hourousha 发表于 2023-10-29 00:54
你不一直在说,你觉得他更该喷不是因为他道德要更低下嘛,那我直接给一步降到底,别说道德低下了,就算他 ...

所以我才说你根本没看懂我说的话,道德底下是因为他的这个“跳脸”行为影响到我的游玩,
就是类似你说的后者,“他的行为导致我游玩这个游戏的体验”受到损害,而不是其他无关的事情,
你举的这个例子就说明了你认为他嘲讽这个行为本身不是道德低下的,即使他行为是主动且恶意的,
你另外拿个杀人放火才能说对方道德低下,
相当于在开脱他进行嘲讽本身不是一种故意伤害对方的、道德低下的行为。
因此我才举了残疾人的例子,你看造成残疾人残疾的是残疾人自己,
嘲讽的人说的话也一样可以是事实,但依然会伤害残疾人,那么你告诉我,这嘲讽行为算合理不该谴责吗?
(当然你觉得我这个残疾人的举例不对的话,欢迎你像我一样指出哪里有问题)

游戏质量过硬也要玩家体验到才算一个完整的过程,游戏是要“游玩”的,是要“互动”的,
你把游戏的质量跟游玩割裂是没有意义的。
而我反对这些人恰恰是因为他们的行为影响到“游玩”这个环节了。
想到一个例子,例如吃饭,你正准备吃个好吃的大餐,然后冒出个人喊着各种恶心的排泄物来影响你的食欲,
固然食物本身的美味并不会因为这个人的言词受到影响,但我相信单凭餐桌礼仪就足以用来谴责这个满嘴喷粪的人了。

正版用户玩不到中文,但盗版的却可以玩到,算不算正版玩家的公平和体验的重大缺失或影响呢

当然不认为阿,即使有没有盗版,你正版用户都玩不到中文,责任当然跟盗版无关,
仅仅是知道盗版能玩中文、没有人来主动挑衅嘲讽的话,是并没有去损害正版玩家原本的游玩体验。
为什么当初那些正版玩家是自嘲而不是去找盗版麻烦的理由这么清楚,那是因为这些正版玩家很清楚责任不在盗版阿,
要是换成盗版玩家出来跳脸说“你们这群正版受害者是傻O,有免费的不玩去付费受害”,我相信也一样会被这些在正版玩家舆论围攻。

就像我之前说的,如果剧透的人在剧透专楼,只是知道有剧透存在,没有人会受到什么影响,我可以无视,
我反对从来就不是剧透本身而是反感以伤害对方(游玩体验)为目的去剧透,也不对汉化反感。

如果有基于这点去恨盗版的,你回复这么说的人去吧,我可从来没表达过,
别混在跟我的对话里阿,谁说的回复谁应该是基本逻辑吧?至少多说一句“这段不是针对你说的”对吧?
我的标准一直都说得很简单,谁主动损害了另一边,前者自然道德低下,后者也理应有反击的权利。
跳脸嘲讽者明显在跳脸嘲讽是以损害对方体验为前提的。

至于说我175L开始捏造,确实是掺杂了我个人的揣测,但我这么做的原因也是认为有误的地方你会进行反驳,
因此我捏造了哪些你大可直接说出来,要是我扭曲了你的原意,我可以道歉用你修正后的言论继续讨论。

至于在论坛上说服他人无意义这个说法,也很早就有一种观点,公共场合讨论并不只是为了说服对方,
而是让看客了解各方观点,最后相信公道自在人心,带动有共通想法的人行动,
这点跟我前面说的营造舆论环境是有作用的观点是相辅相成的。
所以我并不在乎一定要说服你,但不同意你观点的具体理由我一定要说出来。

泥潭有几个人没下过盗录动画的

看,果然游戏区在乎吧