Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们现实生活中会在意别人用盗版吗?

chelseabravo 发表于 2023-10-29 22:15
“在约翰生命的最后时刻,他用尽全力,使用死亡之眼,六声枪响,六个联邦探员倒下。但下一秒无数子弹就贯 ...

我有一次听到同事在玩暴雨随口说了一句真凶是xx,结果没把对方郁闷个半死,不过当时是真没过脑子。

其实我自己对剧透也很反感,楼里这几个嘴硬说剧透不影响游戏的真是有点慷他人之慨的意思了,感觉像弹丸以及梦境档案,尼尔这些AVG游戏一旦被剧透核心诡计那就是毁灭性的体验影响,说无所谓的人可能根本没体验过那种被“震”到的感觉;不过有一种情况我会对剧透无所谓,那就是我压根不打算好好体验某个游戏,我会主动找文字甚至视频来看剧情梗概,玩的时候随便打打就算了。

头像被屏蔽

欧尼酱 发表于 2023-10-30 09:42
什么生存权,很简单的道理,我努力工作,有多少钱买多少东西。不玩盗版你会死对吧

—— 来自 Xiaomi 220 ...

如果你只会在自己的想象里给人送帽子,其实没必要长嘴
想跟人吵架可以直说,弯弯绕绕有什么意思

槐聚 发表于 2023-10-29 17:05
扭曲是你这样的简化思维看问题的人必须付出的代价,不是吗?
这就是我说的,你这个人本质上缺少一种对问题 ...

你永远都会觉得别人在造成问题,因为你更信任自身的主张。你对我的判断,完全符合我对你最初的判断,所以我啥也不想说。

盗版无疑是社会现象,社会现象背后都有人为因素。本来是一个谈论“是否在意盗版”的问题,但这个话题内有人只是为了专门反驳别人意见。我在这个话题所做的是留下了自己的意见。而跑来专门引用我的,显然是针对我或者我的意见发表看法。除你以外,回复我的用户立场近似,只是心理预期各异,前一位是“盗版有什么道理可讲?”,而后一位是:“你也配发言?”。——我的回应策略不需要变化,让他们看见自己不成为s1版主就不能兑现内心的s1幻想乡即可。

专门写这么一段,还是想说明你和我的区别。尽管你承认也有强调分歧的必要时刻,但你倾向于把分歧归为结果而非起因,所以你还是想说理。我不愿说理,但面对根据自己的想象而选择立场的人,他只要招惹我,我便只强调分歧。

周边还有能玩游戏的我感觉就挺好的了……其他的还要求什么?

Endix龙 发表于 2023-10-30 13:15
你永远都会觉得别人在造成问题,因为你更信任自身的主张。你对我的判断,完全符合我对你最初的判断,所以 ...

到底是谁造成问题,如果单纯是谁觉得,那讨论这个永远没有任何意义
因为,只要你一开口说话,你说出来的东西,永远被笼罩了一层天然的“你觉得”口吻
无非是,当事人是不是认为有必要淡化这种“自己觉得”口吻

比如说,我在说我觉得的时候,我都是给出理由和迹象分析,来告诉你,为什么你这个人本质上缺少对问题严肃性的认识,以及缺少对他人的同理心

比如说,你这个回复在说你觉得我如何的时候,没有给出任何的理由

你这个回复再一次地印证了我的分析。在你看来,只要对方被你找到一个理由让你觉得你可以理所当然地用对抗姿态来面对他的时候,你就绝不会主动变更自己的姿态。这个时候,他人的其他姿态,不论是否友好,在你眼里都没有意义

从我的角度来说,我倒也并不是特别抵触你的对抗姿态。实际上,我在这个帖子里有表达过非常强意义的对抗姿态,那就是我声明如果他人在交流过程中不顾及他人感受,无条件地将自己个人的原则、自由置于别人之上,那我必然会还击

在这个意义上,我们总算有了一个共同点,那就是大家都不怕走到最坏结果,也不惜走到最坏的结果

人与人的交流滑落到最坏结果,在今天也快成为社会现象了。不论具体情况下的谁是谁非,某种意义上,你我这样的人都贡献了不少了。如果从社会现象或者从人类历史角度出发,那么可能人类从来没有厌倦过顶着一个高洁的名义来内部攻讦。比如这里的所谓关于人类发展权以及他人生存环境的名义

比较有意思的是,像“关注他人生存境遇”这样的口号,它本质上承诺了一种人与人的初始分歧,这样的分歧不仅体现在人处在不同的生存境遇中,同时也体现在不同生存境遇对人世界观的影响,从而使得当这样的人相遇时,总是不太容易取得共识。但不同的人,对同一个表达是有理解上的分歧的。这样的分歧表现为,一个愿意用同情的姿态去理解它,把它理解为它是在呼唤人与人间的相互理解,以及照顾对方的感受。另一个愿意用斗争的姿态去理解它,把它理解为需要通过斗争,需要通过强力震慑来改变的社会事实

其实,你的自我独白不自觉地表达了一点,那就是,除非对方手中握有强力,否则你不会按照他对你的要求行事。这一点其实也就是我之前对你立场的担心,也就是它无关各种正义名目,单纯有关双方之间的暴力震慑关系

它表现在社会上,那就是社会强力部门照顾到的社会方面,你会不得不节制自己的行为。它表现在网络层面上,那么如果对方拥有权限,你才会不得不节制自己的行为

你这样的斗争精神,我非常欣赏,哪怕我们立场不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

魔法酪饼 + 1 笑了

个人尽量支持正版和补票,别人要玩盗版我也不说什么,对于那种看着各种盗版书籍、影视、图片、18X,买个正版游戏就突然大义凛然的智障,麻烦你滚远点。

评分

再买自检星剁手 + 1 欢乐多

Kazepollar 发表于 2023-10-25 20:56
正版爱好者看av是怎么看的

我当年去日本买的第一张正版盘还真是av的DVD