Stage1st

搜索
楼主: unkindleash

[青黑无脑不要游戏只求一战] 越来越觉得任天堂放弃了裸眼3D的创新属实可惜

头像被屏蔽

关键这狗屎3d看多了真累眼睛啊,刚拿到手的时候图个新鲜开着,到后来就当这个功能不存在

看你上来第一反应也是开场logo, 菜单文字.
其实3D也就这样了.

就跟3D电影没事就对着摄像机扔东西砸观众一样, 也就这点效果.
看多了都觉得无所谓了.

能真正用这个3D做出来2D屏幕实现不了的游戏性么.似乎是不太行.

你当泥潭没人玩过3DS似的
你让我选我选择让翻盖回归

我从老小三时代就开3d玩,3d效果不错的游戏我基本都开着,手里的新小三最近变成绘图方块启动器后才关掉3d

我也喜欢3d,三重彩和机器人星球两代卡比都有很多在前后版面之间切换的设计,开着裸眼3d效果很好,最后的飞行射击环节开3d也比较震撼

留了一个新光之神话。这游戏真正的为3ds服务的游戏。无论操作还是裸眼3d的优化。如果3ds上选一款游戏收藏,我一定选新光。其他硬件上无法复制的体验。

玩的太累了

不过开了3d好像上屏分辨率有些微妙的提升

GMP 发表于 2023-10-27 00:32
打铲骑这种效果才好。如果八方旅人有3DS版就绝了

当时就是被勇气默示录的3d效果惊艳到了。

caicaistar 发表于 2023-10-27 00:21
以前3DS那会,吹的自然是不多,但也没踩成这样的啊
至少我整个3DS时代3D没关过,看游戏调大调小的 ...

你也知道吹的不多……
楼主都已经吹成业界唯一创新,其他机器和服务还有游戏都不值一提,永远的核心竞争力了

回复至少看起来比楼主要理性多了

开一半体感最好,新3ds自动追踪调整在光线还行的地方体感也还是可以的。
反正我玩的时候大部分是3d开一半的。
火纹觉醒的地图观感是好。
我是首发大使机,当年就是玩战国无双编年史,那个播片3d效果看了一眼直接就买了,对我真的是体验感爆棚,脑子里那个印象至今都挥之不去。
bdff也确实好,这种有点纸片分层感的体感无敌了。

我也是喜欢3d且高强度玩也不晕的那一类人,马3d、塞尔达众神2、大逆转、新光神话、勇气默示录,这些游戏都是全程开3d玩的。但是怪猎的3d效果我觉得做得不行,一直没开过。

有啥用,3D效果烂不说还要角度限定,这功能要是真的成功也不会老3发售不久就降价了

裸眼3D这东西也就一开始新鲜,看多了只会觉得累,最后干脆就不想开了
而且掌机的裸眼3D如果做不到3DMAX电影院那种纵深和震撼程度的话就单纯是个添头而已

风怒了,编辑一下
说到底裸眼3D这个技术真有这么吃香的话什么手机3D眼镜啊NSLabo这种东西现在就不会影儿都见不到一个了
以及楼里那么多明确“替别人”反对裸眼3D的还不是因为主楼把裸眼3D吹得多么天上有地上无
即使把赞同派和反对派的意见加在一起也只是“喜欢的人或许有,但不属于绝大多数,不足以构成竞争力”罢了

壹零捌 发表于 2023-10-27 09:40
当时就是被勇气默示录的3d效果惊艳到了。

这就去试试

我很喜欢裸眼3d,玩的时候基本不关...如果ns有裸眼3d版肯定也会入

不可惜,画面降质狗牙明显这种先不提,角度距离限定强迫正坐这点就足够判死刑了。
从老3ds换成新大三说是加了个定位摄像头,但对体验也没感觉有质的改善。
结合当年小火一阵的裸眼3d电视、3d眼镜电视销声匿迹,不如说是3ds的火爆反让这个鸡肋的技术多苟了一段时间。

chdhdhd 发表于 2023-10-26 20:19
多谢指正。

不过实质上,把成熟甚至淘汰的技术玩出花,确实也是任天堂的一种能力。

确实

topia 发表于 2023-10-27 09:36

因为裸眼3D本质是把一个像素点的位置切成两个,同时显示不同的画面表现。。打开的话就是从400X240变成800X240了。。。
还是裸眼3D屏幕发展太慢了,如果按原定计划用上英伟达芯片加上像素高一些的3D屏幕3DS表现会好不少(3DS才出的时候规格就那样,过了一年才大变样)

astrayl 发表于 2023-10-27 09:58
有啥用,3D效果烂不说还要角度限定,这功能要是真的成功也不会老3发售不久就降价了 ...

降价主要是因为地震海啸导致软硬件都受到影响了吧。。

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

Zeno_5 发表于 2023-10-27 09:54
我也是喜欢3d且高强度玩也不晕的那一类人,马3d、塞尔达众神2、大逆转、新光神话、勇气默示录,这些游戏都 ...

跟你的感受差不多,怪猎3d不行。
基本第一方3d效果都很舒服,塞尔达这些。
其他的像卡比、火焰纹章也都很好。
第三方印象最深刻的是世嘉的md游戏复刻,效果太惊艳了!可惜出的数量少了点。

裸眼3D效果烂是受到当时硬件限制,放到NS2是绝对没问题的

硬件跟不上,再好的创意多年后回首也是惋惜的份。

Aeroblast 发表于 2023-10-26 20:43
扫了一眼怎么还有人替别人讨厌的,这是顺风局打算直接把喜欢这功能的人开除经常玩游戏籍? ...

那楼主凭什么替我喜欢?这是打算直接把不喜欢这功能的人开除经常玩游戏籍?

3DS是什么很稀罕的玩意吗?

refiver 发表于 2023-10-27 09:47
你也知道吹的不多……
楼主都已经吹成业界唯一创新,其他机器和服务还有游戏都不值一提,永远的核心竞争 ...

“业界唯一创新”“其他机器服务不值一提”“永远的核心竞争力”,你戏挺多啊

我特别喜欢3DS的3D功能,卡比的3D效果非常好,恶魔城也挺好的(但是3ds的分辨率本身太拉了导致锯齿严重),逆转裁判系列就不如不开3D效果了。这东西是为数不多让我感到“哇”的游戏硬件设计,而且实用性其实已经很高了,放弃了确实可惜。

淡定君 发表于 2023-10-27 15:35
裸眼3D效果烂是受到当时硬件限制,放到NS2是绝对没问题的

硬件跟不上,再好的创意多年后回首也是惋惜的份 ...

所以NS2,有什么新的可选量产方案吗?

微柱体,没法小型化。
MLD的话,3DS出生前就有,要用早用了。还会用夏普的B屏幕?
眼球捕捉+主动光,别搞了……任天堂又不是科技企业

unkindleash 发表于 2023-10-27 15:52
“业界唯一创新”“其他机器服务不值一提”“永远的核心竞争力”,你戏挺多啊 ...
所以每次看到NS世代吹“老任创意无敌”,我就很不忿:那些不被市场接受的鬼点子,才是任地狱真正的创意啊啊啊

NS不是真正的创意

但那种机型独一份的体验,在我看来才是真正的核心竞争力
那种能让15岁小鬼在电脑城眼前一亮当场掏空零花钱买下来的创意,似乎再也看不到了。

独一份的体验,再也看不到了→定性裸眼3D是唯一且永远的核心竞争力

所谓的限时on PlayStation 或者标榜廉价的订阅制。只是回过头来看现在的ns

独占和订阅制还有NS都不行,只有裸眼3D才是业界创新

应该理解都没什么问题吧?

黑暗之眼 发表于 2023-10-27 15:39
那楼主凭什么替我喜欢?这是打算直接把不喜欢这功能的人开除经常玩游戏籍?

3DS是什么很稀罕的玩意吗? ...

楼主替你喜欢了?就楼上断章取义的阅读理解都没替你喜欢吧?

“估计只有楼主喜欢”“玩过的没有说它好的”““经常玩游戏应该没有人开这个的”可没有断章取义的余地,这还没算身边统计学

Aeroblast 发表于 2023-10-27 17:06
楼主替你喜欢了?就楼上断章取义的阅读理解都没替你喜欢吧?

“估计只有楼主喜欢”“玩过的没有说它好的 ...

楼主不仅说了NS不配叫创新,甚至还说了两遍
第二遍甚至把其他的索尼微软都扯进来踩一脚,到最后变成我在断章取义了

至少楼主踩完就为了捧裸眼3D这个点没有任何人断章取义他吧?

refiver 发表于 2023-10-27 17:18
楼主不仅说了NS不配叫创新,甚至还说了两遍
第二遍甚至把其他的索尼微软都扯进来踩一脚,到最后 ...

那你承认帮楼主滑坡的部分是断章取义咯?

Aeroblast 发表于 2023-10-27 18:22
那你承认帮楼主滑坡的部分是断章取义咯?

你是突然发现猪队友楼主说的话实在太蠢洗不动了开始转换进攻思路了吗

啊,还以为翻出的是VrBoy...

refiver 发表于 2023-10-27 19:15
你是突然发现猪队友楼主说的话实在太蠢洗不动了开始转换进攻思路了吗 ...

楼主发表观点而已洗他干啥,从一开始就是喷你们这些搞认知作战搅浑水的,没变过哦

裸眼3d我看着就生理上难受,没想到有人这么爱的

Chia 发表于 2023-10-27 16:07
所以NS2,有什么新的可选量产方案吗?

微柱体,没法小型化。

说实话单纯提升性能,保持上代特色就算赢。

古川时代的任天堂除了催产量就是在迅速榨干NS的价值,新鸡别搞其他乱七八糟的东西就谢天谢地了。。。

淡定君 发表于 2023-10-28 00:20
说实话单纯提升性能,保持上代特色就算赢。

古川时代的任天堂除了催产量就是在迅速榨干NS的价值,新鸡别 ...

咱不能一拍脑袋

就原来这个狭缝遮蔽的屏,亮度问题解决了吗?作为掌机,脑袋不能随意动,能被接受吗?不少人的不适问题解决了吗?

还有考虑过时代变化?3DS时代,很多游戏本身是2D的。这意味着
1.为了“3D”要额外准备的资源不多。
2.左右视赋予平面图一个简单的景深关系,就是一种提升(2D plus)。

而现在主流游戏都是3D。
想ture 3D,资源占用得多大?原来头晕的,会不会直接躺板板了?

裸眼3d看片很有趣,怪物猎人4g过场我都是开3d看的,但玩的时候很难受,加上劣质屏幕就更恶心了

大屏高清屏做3d肯定有搞头,但性价比太低,不可能普及的