Stage1st

搜索
楼主: 萌萌地镜头

[讨论] 主角干出什么事会让你觉得“这漫画/番看不下去了”

楼主
凤凰院天豪 发表于 2023-10-28 13:51
我发现泥潭道德水平上升的好快,连无职转生都看不下去了...

无职转生的主角本来就很恶心,有前世经历了还干偷内裤这种事。

半分宅 发表于 2023-10-28 16:05
确实看不下去。仗都打成那样了,非得找个道德高地才能杀人吗?

说道德高地那明显你没看明白小说,那段强调的是主角找到法律漏洞确保行动合法性。

评分

tuna + 1 第一章大量的心理描写就是为了让读者和故事.

ques0712 发表于 2023-10-28 22:31
横刀忠夫、诸星…
算了,你们可能连这俩是谁都不知道。

无职转生主角表现出的是那种恶心的猥琐,和横岛这种喜剧角色定型的好色属性是完全不一样的。这两种分不出差别那你也得好好审视自己了。

冰涧寒风 发表于 2023-10-30 08:53
看不下去也挺正常的,这类WEB作品其实最大的毒点就是前期展开自我矮化太几把严重了,感觉就是不把自己写 ...

不是自我矮化。

这丫的在两小无猜的年纪拿别人撸管,就特别有大友和幼女一起去看光美,幼女说光美好帅气,大友心说晚上当小菜的那种猥琐感。

冰涧寒风 发表于 2023-10-30 11:16
我指的就是这种个人形象上的,当然叫劣化更适合点。看了一堆阿宅转生或者逆袭的,日本作者是特别喜欢搞这 ...

这部不算通病。个人形象矮化一般是自卑啊人格处世有缺陷啊这类,大部分阿宅转生碰上女人也都是固定套路为主,无职主角的猥琐在我印象里是独一份的。

asdhai 发表于 2023-10-31 10:39
我一直都不懂这种“不接受小三=把人赶出去冻死”的滑坡思路。
分手费不会给吗?抚养费不会给吗?
真就拿 ...

既然你说故事,那其它故事里生下贵族私生子的女仆是个什么样的生存环境你也可以关注一下呗,乙女游戏里一大把这种出生的角色,给分手费从此再不相认也是标准模板了,那种游戏里大多还是伯爵公爵级的贵族呢。

asdhai 发表于 2023-10-31 11:05
至少分了手也能活着不是吗,为什么偏偏就这个分了一定会死?

活着?母子相依为命老妈没钱治病然后小孩黑化也是这套路标准模板之一啊。

asdhai 发表于 2023-10-31 11:12
你说的故事里男贵族仅仅只是给女主身份铺垫的一个背景工具人。
无职的男主爹可不仅止于此。主要角色、次 ...

怎么可能工具人。私生子长大了又看中能力拉回家里的模板也很多,大多是攻略角色心结所在,笔墨多得很。

asdhai 发表于 2023-10-31 11:15
那我问你,这样一个抛妻弃子的爹,你让他在故事里作为正面角色大量出场,读者会是什么评判? ...

这爹我真不觉得是正面角色。

asdhai 发表于 2023-10-31 11:24
这种就是非常模板的工具人了,再接一套强行苦衷洗白原谅,观感非常差。 ...

模板就模板呗,乙女游戏就吃这套路。反正你知道这娃长大了会成攻略对象才能活下来,作者不给你登场机会让你母子俩就这么消失不是难事就行。

asdhai 发表于 2023-10-31 11:45
我稍微总结一下啊

鲁迪拿“一尸两命”来要挟,这本身包含一个前提,那就是他爹不会掏钱补偿情人和私生子 ...

女仆只要被赶出家,在那个环境下大概率是会死的,比他们家地位高的掏了更多钱的还是一样会死,留下才最大可能能活下来。

后入芙蓉王 发表于 2023-10-31 12:27
为什么你非要优先站在女仆的角度考虑问题,而不是站在老妈的角度去考虑呢?

这才是你这个观点最大漏洞的 ...

谁优先站女仆的角度考虑问题了?我只是告诉你们,无依无靠的母子就这么被赶出去大概率会死这么个事实而已。你们站在穿越剧本看不想承认这个问题,但在ACG剧本角度这种事多得是。

女仆这事当然有其它套路作为解决方案,就是在附近镇子上找个老实人接盘把女仆嫁过去(本村不行,女仆会被全村上下戳脊梁骨),孩子有人养母亲也有照应,很多游戏里主角有爹有妈但天赋异禀的大多是这个路数。就是不知道你们成天故事啊塑造的能不能接受这个方案。

后入芙蓉王 发表于 2023-10-31 12:55
故事这段是偏严肃的,所以男主的行动和故事剧情的推进或多或少代表作者要向观众传达的价值观

梳理一下故 ...

男主现代价值观开后宫你又不严肃了?讲真女仆肚子里孩子是老爸的血肉,你想让人花钱把自己亲骨肉赶出去解决问题不一样恶心么。

后入芙蓉王 发表于 2023-10-31 13:16
所以你分不分得清什么严肃向和欢乐向,我真是服了

你是不是把作品都当作严肃向来批判啊 ...

你总不能同一部作品一会严肃一会欢乐地双标吧?

asdhai 发表于 2023-10-31 13:31
有没有一种可能,活不活的下来是作者的笔来决定?说白了就是看作者想塑造什么样的人物,一个正常人呢还是 ...

这玩意管不住下半身的时候就已经不在正常人的范畴了,后面无论怎么选都只是在找补,你只是没明白选给钱赶人他一样是个不负责任抛弃亲生骨肉的垃圾,留下女仆反而是两个选择中比较偏正常的选择。

后入芙蓉王 发表于 2023-10-31 13:53
后面我没看,无法逻辑自恰且营造安定氛围的作品多了去了,看到不对味就弃才是正确选择 ...

主角三个老婆,小时候就偷其中一个的内裤,逻辑自恰得很,氛围不安定得很。