Stage1st

搜索
楼主: 萌萌地镜头

[讨论] 主角干出什么事会让你觉得“这漫画/番看不下去了”

楼主
大概是lowb吧,你将我们称作恶魔之时的男主,换别的作品就是搞80还雷普的混混反派,但因为是主角最后还得让受害者无视自己的遭遇原谅让人活下去“赎罪”
其实角色lowb我能接受甚至能说有点喜欢这类角色,但有些作者写到这种地步了还想洗白想给他个好结局在我看来就是又当又立,自己又没那个水平写好

maninhole 发表于 2023-10-30 22:51
这货最后那个下场也叫好结局的话
那作者白画整个他嗝屁之后的尾声了
明明他已经通过小女孩把整个创作心路 ...

看到男主本来都打算跳楼还是什么反正想自杀来着,但受害人拦着让男主活下去赎罪然后一转十年后实在恶心的我看不下去了还有好结局这个我分段的,没有单指这个作品,打这个的时候其实想的是其他被洗的角色

maninhole 发表于 2023-10-31 13:15
从出现负罪感的一刹那这个人活着就只剩下折磨了,在意外中挂掉对他反而是解脱,这就是“好结局”打引号的 ...

他要是进局子了蹲了十年说赎罪还行,一转十年后这种我真的很恶心,这种情节还挺典型的,施害者心里受到折磨了过日子没那么安生了就是他赎罪了,不需要付出别的代价,他都内心受到折磨了有人死了有人被轮/大米了又如何了,你失去了XX但他失去的是内心的安宁吗