Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 140小时好像发现星空的探索设计和杯赛之前的游戏不一样

楼主
  虽然不是老玩家,但滚5和辐射4的设计思路给我感觉和野炊类似,就是在做任务或者探索的过程中不断高密度地给你触发新的地点和任务,让玩家被路边的小房子、学校、山洞吸引。但这一套换到星空这种点对点跃迁的太空题材里就不行了,所以这次杯赛把探索新地点的方式和阵营线最后的无限循环任务结合起来。做骇变兽局的无限循环任务发现每次老头叫我去找的生物样本都是不同的星球和生物,落地的地点也都是之前从来没见过的,就算是那种复制粘贴地点也与自己探索遇见的不同。刚开始是随处可见的飞船坠毁地点,落地后发现骇变兽任务的飞船坠毁任务地点不是飞船坠毁擦出峡谷的那个,而是半个飞船直接嵌进山脉的设计。目前打了十次这个局的任务,基本次次都是新地点。这和之前玩杯赛游戏强制主线结束后满世界自由跑完全不一样了,星空就是要你跟着定居点任务走才能有好的游戏体验。目前二周目阵营线我就打了UC和星联两条,我看看剩下两条阵营线打完后给的任务是什么设计。

头像被屏蔽

淳煜王 发表于 2023-10-28 22:15
不是,140h你还打不完4个阵营吗。。。。

二周目啊,基本都在满星系乱逛拍照了。

孩子,你需要异度之刃决定版来出狱,别浪费时间了,一个过来人的苦口婆心

评分

厄斯沃穆 -2

westgun 发表于 2023-10-28 22:34
孩子,你需要异度之刃决定版来出狱,别浪费时间了,一个过来人的苦口婆心 ...

400大洋入的首发,没玩下去120出了......异度系列其实我更喜欢异度3,爽一点。JRPG玩过的最喜欢的还是P5,主要是谈恋爱养成部分好玩,战斗我都一般,靠P4男主那个面具无脑打过去的。

傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-10-28 22:36
400大洋入的首发,没玩下去120出了......异度系列其实我更喜欢异度3,爽一点。JRPG玩过的最喜欢的还是P5 ...

咱俩整好相反,p5我烂尾了,倒是好多年前用psv玩p4g玩的很爽

westgun 发表于 2023-10-28 22:37
咱俩整好相反,p5我烂尾了,倒是好多年前用psv玩p4g玩的很爽

P4G我也没打下去.......真女5我也打到一半就扔了。我是rpg玩家的耻辱......

westgun 发表于 2023-10-28 22:34
孩子,你需要异度之刃决定版来出狱,别浪费时间了,一个过来人的苦口婆心 ...

其实我对星空的评价还是挺高的,相当厚实的太空游戏地基。当然不是说半成品的意思,星空游戏本体挺完整的,剩下的无论是dlc更新还是mod社区都非常有潜力。

维斯特港老师又来这里劝降星空玩家啊,没这个必要把

做到20个左右开始循环了,可能一个阵营的马桶任务只给了几个兴趣点。我回头再试试其他阵营的。

傲娇的章鱼鱼 发表于 2023-10-29 08:39
做到20个左右开始循环了,可能一个阵营的马桶任务只给了几个兴趣点。我回头再试试其他阵营的。 ...

别的阵营还好,龙神那边你就别报什么期待了,纯上班打工狗马桶。因为这游戏就那几家公司,导致偷鸡摸狗马桶就那几个循环发布,没错,就是阵营任务里面光顾过的那几家。

zyxsqw 发表于 2023-10-29 08:53
别的阵营还好,龙神那边你就别报什么期待了,纯上班打工狗马桶。因为这游戏就那几家公司,导致偷鸡摸狗马 ...

龙神剧情给我感觉就是主打公司狗代入感的,二周目还没碰,不舍得打。

gun哥的回帖不会日后被加入到清算xb以及任豚的合订本吧

依存香炉 发表于 2023-10-29 10:53
gun哥的回帖不会日后被加入到清算xb以及任豚的合订本吧

xb还能怎么清算,不都完结了