Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们会在意游戏的考据做的好不好吗

楼主
刚才看eu4和帝国4在steam的东罗更新日志,发现有一个精罗老哥在两篇日志底下都留了言,怒喷制作组历史考据一坨史,并列出1234哪有问题。
底下大部分人对他的回复都是类似喋喋不休的小基佬和awwbwg,他反驳说你们撒也不懂好吧,都叫中世纪历史游戏了还出这么明显的岔子,就是不用心,伤害玩家感情。
回忆了一下我小时候玩帝国神话时代的时候也是从来不管这方面的问题,满屏幕的英文字都看不懂哪还关心这个,可能知识确实是诅咒吧。

评分

萨格摩多桑 + 1

头像被屏蔽

不在意,但能理解在意的人

全战三国的“恶名昭彰”诸葛亮了解一下

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

架空世界观无所谓

eu4 和 帝国4 被喷有什么好不服的?立正挨打吧

算是游戏情趣的一环吧

也有考据太忠实而不便的时候:)

真三国无双7。话说达成蜀国if条件,就要开始进击长安了,魏国为之一震,在未央宫布下大量兵力。真实世界里的未央宫大约占地5平方公里,游戏里虽然缩短了面积,但是忠实还原了宫城里三条主干路叠廊桥的结构。廊桥上下是没有梯子连着的,如果那里出援军的话,路线上就要绕弯子,而且这关敌军非常喜欢锁门

马超秘武就这关拿的,门前就要秒杀韩德,韩瑛,开门后韩瑶杨陵程武张颌一个个摇摇晃晃体力充沛,玩家要全力火速干掉

eu4早就非常魔幻了,不过不知道这位老哥喷的点是啥,新版本加的那块地不对?

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

历史模拟还不让人考据的咯……

但是有些考据挑刺跟带着任务来的一样也挺烦的

总结其实还是人烦不是知识烦

凡事有个度吧,还是看具体到什么程度,不管是游戏还是玩家

精罗老哥不该憋着劲儿1453逆天改命吗,拜拜都逆袭了还有个屁的历史可考据啊

战国痴朋友看到幕府2光秃秃的天守瞬间血压拉满

当他义愤填膺地开始讲历史如何如何时,我都会一边嗯嗯嗯一边暗爽腾出来的一大块地刚好可以塞满兵

林无德 发表于 2023-10-29 23:17
精罗老哥不该憋着劲儿1453逆天改命吗,拜拜都逆袭了还有个屁的历史可考据啊 ...

因为后续的幻想内容也是以真实历史为基础嘛,比如byz破局以后可以重建普罗尼埃制,但是即将更新的机制和历史上的普罗尼埃制区别很大,所以这老哥很不爽

头像被屏蔽

1a不解释 发表于 2023-10-29 23:06
eu4早就非常魔幻了,不过不知道这位老哥喷的点是啥,新版本加的那块地不对?

—— 来自 OPPO PENM00, Andr ...

长的是帝国的,短的是eu4的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

反正这种游戏都有历史真实系的MOD,P社当年关于东亚考据知识全部来自一个香港的顾问,这事也被人喷了很久。

头像被屏蔽

可以理解
不过我不回去抠这个细节就是

会在意但也不会那么不能接受。小时候玩帝国时代2开始对历史感兴趣,长大以后回去玩帝国时代2发现全是历史错误,而且你游戏里明明内置了中世纪的历史档案还能在剧情里犯低级错误就很难受,不过倒也能解释,战役开头都是当时的人讲故事讲传说。但是eu4真的难崩

—— 来自 S1Fun

据说帝国时代1和2是制作人拿着儿童百科做的考据,真要较真,中国的诸葛连弩,波斯的战象,条顿人代表了日耳曼人这种都非常抽象。更不要说帝国1战役中的华夏vs大和了。

据说帝国时代1和2是制作人拿着儿童百科做的考据,真要较真,中国的诸葛连弩,波斯的战象,条顿人代表了日耳曼人这种都非常抽象。更不要说帝国1战役中的华夏vs大和了。

要我说,文明6的历史百科都错误百出,而且它不是常见的只对亚非文明有错误,而是连欧洲文明也各种错误。记得文明6吧有很多大佬告诉萌新不要去完全相信游戏里的历史百科,以及针对此的纠正精品帖

这种事一般都是站着说话不腰疼,轮到自己头上一个比一个跳脚

我觉得这个其实就和听别人吹牛逼一样,如果他说的是我不了解的东西我就不太在意。但如果恰巧撞在我比较懂的地方,还一堆错误,那我也会生气

这种玩意就是外行人不在意,内行人看到低级错误会尴尬得抠地板,如果有不少对游戏考据的质疑,那制作组应该反思一下自己游戏的受众定位是不是有问题

关于别的国家可以不在意,关于中国的游戏你要是不在意,稍不注意就快进到乳了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

qderaaa 发表于 2023-10-30 12:28
关于别的国家可以不在意,关于中国的游戏你要是不在意,稍不注意就快进到乳了

-- 来自 能手机投票的 Sta ...

很多时候,在意也会快进到......所以说天朝历史博大精深,水很深老外把握不住的

别的国家真的不在意吗

—— 来自 vivo V1955A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

李白都在长安城墙上和李元芳狄仁杰干起来了,也没什么好在意不在意了

同归吧少年 发表于 2023-10-30 12:32:09
别的国家真的不在意吗

—— 来自 vivo V1955A, Android 13上的  v2.5.4
我印象比较深刻的是刺客信条3有个dlc,叫暴君华盛顿。讲平行世界的,放国内属于想都不敢想的玩法。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2023-10-30 12:51
我印象比较深刻的是刺客信条3有个dlc,叫暴君华盛顿。讲平行世界的,放国内属于想都不敢想的玩法。

--  ...

法国大革命都写成邪恶反派引导暴民产生的了黑华盛顿算什么

至少不能把赵云说成purple dragon吧

拿历史当卖点的就在意啊
所以我觉得刺客信条薄纱对马岛

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不会。娘化历史人物很流行,怎么批评也不能阻止火爆,所以细枝末节没意义

舰B比舰C火爆,所以答案是不在意

Cyau 发表于 2023-10-30 14:30
拿历史当卖点的就在意啊
所以我觉得刺客信条薄纱对马岛

刺客信条剧情写的好的其实也就是2代三部曲和4代,其他几个的历史观极度抽象

这个问题完全取决于它是什么游戏,考据的是啥

如果本身就是个胡逼游戏,那根本无所谓,你会在意英雄萨姆里面出现一根飞在天上并对你发射火箭炮的南美蜥蜴吗?

而且也要看游戏的侧重点是啥,比如一个飞行模拟游戏,里面意大利披萨上有菠萝,这我觉得问题也不大,毕竟不是美食游戏,就算是意大利人也不至于炸了制作组

变老的大二 发表于 2023-10-30 15:55
刺客信条剧情写的好的其实也就是2代三部曲和4代,其他几个的历史观极度抽象 ...

你说破天,刺客信条里真的有达芬奇有拿破仑有华盛顿,但是元日战争真的没有赫通汗没有志村舅舅没有境井家
其他什么装甲火器的考据之类的我就不谈了

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

帝国4没玩过,只玩过123,这个系列对历史还原最宽容来说也就是主题公园版图一乐的程度吧,这位老哥感觉找错门了