Stage1st

搜索

[怀旧] 有结合了国王恩赐和英雄无敌两游戏优点的游戏吗?

楼主

RT
最近无聊玩英雄无敌3的MOD追随神迹,然后又玩了一下英雄无敌5,城建科技树和技能系统在3的基础有改进,兵种的双升级形态也很有趣,但5最大的问题就是相比3来说战斗节奏太慢,打高难度电脑,后期左支右绌,疲于奔命,一战斗就烦。然后我又去玩国王的恩赐,国王的恩赐的战斗节奏其实跟英雄无敌5差不多,但意外的玩起来比5要爽得多,不过国王恩赐是RPG,没有建设发展部分,只需要专心角色培养,缺点是兵种少,如果能有英雄无敌5那么多兵种就好了。
那么有没有结合了两作优点的游戏呢?当然战斗最好还是要地图遇敌,棋盘战斗。大概,英雄无敌4?

国王的恩赐玩过其中一代,有个无伤就加领导力的设定,导致打得非常束手束脚,没有成长的快乐

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

英雄无敌4,既有兵种,又有英雄培养

Headless 发表于 2023-10-31 11:01
国王的恩赐玩过其中一代,有个无伤就加领导力的设定,导致打得非常束手束脚,没有成长的快乐

—— 来自 vi ...

无损战斗的成就,有三个阶段,这个见仁见智,英雄无敌无伤可没成就也没BUFF加成,

虽然不是一个系列和类型,但意外切合需求:奇迹时代星陨。
兵种多,战斗爽快,可以培养角色。
虽然没有分支兵种,但你可以用模板自定义子兵种,想怎么捏怎么捏。
就看能否接受得了科幻背景了。

那个,叫啥来着,我看看

《圣(和谐)战群英传-解放》,英文就不打了,去看看吧,这个游戏优点和缺点都有,但对我来说很好玩,且完美符合楼主提的要求,另外还有装备系统、技能天赋树、丰富的支线与伙伴系统、神器等,建筑主城方面我没深入研究,感觉也还可以,学英雄无敌3很多。

看了一眼蒸汽,玩了150多小时,等有空了再装回来吧,又想玩了。

厨具战士 发表于 2023-10-31 11:24
虽然没有分支 ...

玩过,跟英雄无敌5一样的感受一样,可能是我玩得还不够深入,对游戏的理解还不够,战役玩了几关就玩不下去了,节奏慢,分兵,左支右拙。我以为是像星际或者星球大战那样的太空歌剧,结果是废土朋克

国王的恩赐到黑暗面累计了四作的兵种也不少了吧
还有魔书这种mod集合了历代兵种还有原创兵种还有英雄单位

萧藏韵 发表于 2023-10-31 11:27
那个,叫啥来着,我看看

《圣  - 战群英传-解放》,英文就不打了,去看看吧,这个游戏优点和缺点都有,但 ...

圣    战群英传吗,我玩过之前的2,在B站看介绍,似乎评价比前作要低啊。

萧藏韵 发表于 2023-10-31 11:27
那个,叫啥来着,我看看

《圣(和谐)战群英传-解放》,英文就不打了,去看看吧,这个游戏优点和缺点都有 ...

这游戏好难,只有人类有治疗能力能够多打远一点。其他的种族都打不下去
记错了,那个应该是1代

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

国王恩赐还有优点?🤔

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第9楼Headless于2023-10-31 11:34发表的  :
这游戏好难,只有人类有治疗能力能够多打远一点。其他的种族都打不下去

@Headless
圣/战群英传2(信徒2)里人类最垃圾,亡灵矮子恶魔强度都远高于人类,治疗能力并不是什么很有用的东西。以上是最高难度体验。

----发送自 STAGE1 App for Android.

可以奇迹时代4哇
人现在蒸蒸日上
什么叫正统续作,什么叫2023年正统奇幻回合战略
拿了尼p社的钱,论坛也上了尼p
销量和前景都不错,预定还有3个dlc
工程师dlc还有一周就要出了

头像被屏蔽

寇马可 发表于 2023-10-31 12:25
国王恩赐还有优点?🤔

只玩过戎装公主——这个游戏给我的感觉类似于一个战略版的魂,不注意打无伤的话很快你的部队就会损耗殆尽——所以为了无伤,在地图上绕巡逻队摸高级城,那感觉像极了在黑魂里找篝火……

试试奇迹时代4吧,正好7号出新DLC
不过应该说,AOW4应该是更偏向战锤和英雄无敌3的4X游戏

随便找了个有乐子的宣发,还是P社的
(原版)https://www.bilibili.com/video/BV1Ws4y137d5
(龙之黎明 DLC)https://www.bilibili.com/video/BV1ds4y1k7jR
(11.7发售——帝国与灰烬 DLC)https://www.bilibili.com/video/BV1t34y1g7tt

厨具战士 发表于 2023-10-31 11:24
虽然没有分支 ...

都推荐星陨了不推荐下奇迹时代4么?

月球水平 发表于 2023-11-1 11:42
都推荐星陨了不推荐下奇迹时代4么?

因为我还没玩过……
等dlc多出几个再买。

奇迹时代系列我是玩过的,星陨也玩过,首先奇迹时代在星陨之前我觉得不如英雄无敌3,看别人玩还可以。星陨说是科幻,但没我想象中的那么科幻。至于奇迹时代4,根据我玩星陨战役关卡的经验,如果只是追求伤亡最小化,那节奏也挺慢的了,更别说追求无死亡通关的,主要是我真的不喜欢大地图占资源搞建设,我玩英3也是玩中小图为主,毕竟我现在真没有几个小时甚至半天的时间坐在电脑前玩游戏。

奇迹时代4太慢了,打一局的时间文明6都能飞三次天了

打不过就闪 发表于 2023-11-1 12:21
奇迹时代系列我是玩过的,星陨也玩过,首先奇迹时代在星陨之前我觉得不如英雄无敌3,看别人玩还可以。星陨 ...

多用自动战斗,有战损再手操。
wog不是也是这么玩嘛。

您是否在寻找《开拓者:正义之怒》?

来自英雄无敌纯血传承的圣教军系统满足您对该品类的一切幻想,更有丰富的解谜小游戏等您仔细品鉴。

陆战型胡杀马 发表于 2023-11-1 16:11
您是否在寻找《开拓者:正义之怒》?

来自英雄无敌纯血传承的圣教军系统满足您对该品类的一切幻想,更有丰 ...

正义之怒不行,太简单了
法师灼热射线杀穿一切。就算不用法师英雄,最后为了取巧也会回到灼热射线上