Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: groovyoung

[NS] 朱紫DLC里面的神兽是我作为历代主角最不忍心获得的(剧透

剧情有股牛味也很好理解,因为主角不出现的话按照初期设定是真的能拿来写憧憬鬼的小男孩发现鬼的真相与鬼共处消除误解喜结连理(?)的恋爱喜剧的
太晶化和时光机(平行世界?)也是个非常具有搞事潜力的东西,太晶化在meta叙事上可以作为假面骑士的henshin一样的隐喻(牡丹在主线对战里太晶化时好像就喊了一句"化身为理想中的自己吧"),时光机则直接给出了if世界线的可能性,别说这两者在剧情上还是关联的了
虽然应该不会真的搞什么真穿越平行世界的大新闻就是了,最多最多最多也就让你看看让你释怀或者死心,后者我都觉得作为系列正作太过分了,但想想又不花钱

你仔细想一下 臭弟弟真的了解椪椪吗?

还有人喜欢那傻逼臭弟弟的

这么强的宝可梦肯定得给我吖(

乌栗喜欢的“鬼”随着主角出现其实慢慢就套在了主角身上
最后说对战决定收服厄诡椪其实他自己也知道是不可能的,他只是随便嘴瓢一句想和主角对战而已
能说出这种话其实他对厄诡椪本身已经没有任何执着
最后捶地也是对自己和主角的差距感到绝望。

Hydro 发表于 2023-11-2 09:04
我是觉得乌栗这个角色作为DLC1和DLC2的核心角色应该是有更多的考量的,他应该有一些角色深度,尤其考虑到 ...

我并不是说弟弟就是个单纯的力量厨 而是他后面已经对强这个字钻牛角尖了
本来他有点力量厨的倾向 自己所遇到的所有不公待遇都是因为自己弱 而强者的主角拥有一切就是这个理论的佐证
剧情到最终战我个人觉得厄鬼椪对他来说也不重要了 更多的还是他在反抗拥有一切的主角吧
弟弟这角色其实挺像种命里的真飞鸟的 突出一个遇到对自己不利的事就扭头当看不到

最后打厄诡椪那段估计她心里都没弟弟戏份,还是别祸害小寡妇了

下个月就可以教臭弟弟做人了。
按本篇的设计,搞不好打臭弟弟时只能用厄诡椪
————
原来厄诡椪是可以送人的,看到有人组了个寡妇村。
椪椪粉至福
那应该不会限定用厄诡椪了。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

12月14号就发售了,总之你先别急

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有一说一,我不是很理解有些人因为“无视宝可梦的意愿捕捉”就反感弟弟君。
不觉得这个说法本身在宝可梦的世界观里(特别是游戏)就很抽象吗?

永夜神光 发表于 2023-11-3 08:51
有一说一,我不是很理解有些人因为“无视宝可梦的意愿捕捉”就反感弟弟君。
不觉得这个说法本身在宝可梦的 ...

那不讲意愿讲实力,弟弟够玩家打吗,那岂不是更不配

sslink 发表于 2023-11-3 11:35
那不讲意愿讲实力,弟弟够玩家打吗,那岂不是更不配

要讲实力的话(还是按玩家标准),宝可梦世界除主角外所有人都是小丑,那还谈什么剧情塑造?

永夜神光 发表于 2023-11-3 12:06
要讲实力的话(还是按玩家标准),宝可梦世界除主角外所有人都是小丑,那还谈什么剧情塑造? ...

自己先跳出到游戏里想,现在又要回到剧情塑造是吧,剧情表现就是恶鬼碰不想跟弟弟走

我理解弟弟对鬼的崇拜在于认为鬼是孤独且强大的,和孤独但想变强的自己产生了共鸣——本质上的肥宅看冻鳗与后宫废柴男主产生这简直就是我的共鸣差不多。
最后想要恶鬼碰和喜欢无关,单纯只是想通过获得恶鬼碰的认同而证明自己比主角强罢了

永夜神光 发表于 2023-11-3 08:51
不觉得这个说法本身在宝可梦的 ...

不论是游戏还是动画,宝可梦不一直被宣传为人类的伙伴嘛,做伙伴当然要尊重对方意愿了啊(虽然羊驼传明显鼓励玩家做狗豪)

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

村民以恶鬼黑自己多少年了
跟外乡人走离开这片伤心地不是很正常吗
被弟弟收了还要留在村里,真以为村民这么容易互相理解吗

渡辺梨加 发表于 2023-11-3 12:47
不论是游戏还是动画,宝可梦不一直被宣传为人类的伙伴嘛,做伙伴当然要尊重对方意愿了啊(虽然羊驼传明显 ...

但是无论怎样都得和宝打一架才能扔球收服的话,人家愿不愿意真的有很大区别吗?

sslink 发表于 2023-11-3 12:11
自己先跳出到游戏里想,现在又要回到剧情塑造是吧,剧情表现就是恶鬼碰不想跟弟弟走 ...

那我寻思主角要收服还得先打四连太晶面具,这真的能叫愿意跟主角走吗?

永夜神光 发表于 2023-11-3 14:45
那我寻思主角要收服还得先打四连太晶面具,这真的能叫愿意跟主角走吗? ...

你这怎么看剧情的,还好意思说剧情塑造

sslink 发表于 2023-11-3 15:04
你这怎么看剧情的,还好意思说剧情塑造

那我可能真的漏看了。是剧情有说她跟主角打架的时候放水了吗?还是打架输了喂个三明治也能进球?

永夜神光 发表于 2023-11-3 15:30
那我可能真的漏看了。是剧情有说她跟主角打架的时候放水了吗?还是打架输了喂个三明治也能进球? ...

不是它想跟主角走才打的吗,主角本来都要走了....打又不行、宝可梦的意愿也不行,弟弟很配就完事了

永夜神光 发表于 2023-11-3 15:30
那我可能真的漏看了。是剧情有说她跟主角打架的时候放水了吗?还是打架输了喂个三明治也能进球? ...

你这漏得也太多了吧,剧情明明白白地主角本来给椪椪送到家了就要直接走了是椪椪拦住主角不让走的,姐姐猜是不是椪椪想跟主角走椪椪手舞足蹈表示同意,站在那里等主角来跟她对话开启剧情捕捉战,这都不叫椪椪自愿我是真的不知道什么叫自愿了……

奥若拉 发表于 2023-11-3 15:49
你这漏得也太多了吧,剧情明明白白地主角本来给椪椪送到家了就要直接走了是椪椪拦住主角不让走的,姐姐猜 ...

有一个宝,喂了三明治就绕着主角走,从头到尾都没跟主角打过架,哪怕原主人走了理论上已经变成野生的了,也没有说要跟主角打一架再继续跟着主角。您看这叫不叫自愿?

永夜神光 发表于 2023-11-3 16:02
有一个宝,喂了三明治就绕着主角走,从头到尾都没跟主角打过架,哪怕原主人走了理论上已经变成野生的了, ...

没变野生,而且它自己的精灵球被主角拿捏着

有一个宝,喂了三明治就绕着主角走,从头到尾都没跟主角打过架,哪怕原主人走了理论上已经变成野生的了, ...

好家伙,我在说椪椪的表现不叫她自愿她还要怎么做才算自愿,你跟我扯【本篇时间线里从头到尾没有野生过】【由前一个持有精灵球的派帕正式把所有权转让给主角】【花了一整个本篇的时间同吃同住同行培养感情】的朱紫神?朱紫神可没什么自愿不自愿的,他们本来就外向社交能力强,跟主角亲可跟派帕牡丹也亲,他救完主角首先想的可是回灯塔小家呢,派帕把精灵球给了主角他才跟主角走的,然后经过朝夕相处才真正跟主角亲上加亲愿意为主角克服心理障碍的,这么完整的塑造你也是就看一个吃三明治跟着跑了是吧……
行吧那句“这都不叫自愿”算我语焉不详有歧义,但椪椪这边你就揪着个对战说椪椪被强迫也是莫名其妙,跟神兽以拳会友以战交心的情节也不少,都不往远说了,传阿的羊驼分身和剑盾的狗子不都是认同主角了但要求主角最后再和自己打一架以证真心吗,宝可梦的要么别人送要么对战捕捉的系统在这里了,这种方式已经算是很好地结合剧情和系统了

笑死人了 且不说朱紫神的精灵球剧情开始就被派帕托付给主角了 整部游戏的感情培养你就当看不到是吧?
而且宝可梦捕捉要不要战斗就是看宝可梦自己 我就不说历代游戏了 我就说前作剑盾DLC的蕾冠王
蕾冠王可是明确的说是想跟主角走的 可还不是要打 而且蕾冠王捕获率都不是满的 厄鬼椪可是打完固定捕捉
你不懂宝可梦就别瞎逼逼行吗只会让别人更讨厌弟弟

king520kyo 发表于 2023-11-3 17:36
笑死人了 且不说朱紫神的精灵球剧情开始就被派帕托付给主角了 整部游戏的感情培养你就当看不到是吧?
而 ...

固定捕捉很了不起吗?
某个飘在空中的大手也是固定捕捉的。主角和它很熟吗?

奥若拉 发表于 2023-11-3 17:27
好家伙,我在说椪椪的表现不叫她自愿她还要怎么做才算自愿,你跟我扯【本篇时间线里从头到尾没有野生过】 ...

你这才说到重点了。
宝可梦游戏的底层逻辑就是“强者为天”。故事上要让人吃瘪的地方首先就不会给机会打架。看似羁绊很重要,实际上从来都是羁绊和力量两手抓。
在这样的世界观下指责一个角色“慕强”实在是很有一种没饭吃为何不吃蛋糕的美。

剧情没写的部分楼主填充的是“厄诡椪同意了最后谁赢谁养的规则”,但是我更愿意说是暴打弟弟一顿避免了他赢了厄诡椪又不跟着走的尴尬情况。
你可以说剧情安排有恶意,但剧情走到这一步显然是主角收服对厄诡椪更好。

其实这里的讨论有个前提是如果主角不在,弟弟也不可能收复啊。。。他要有这能力还要玩家过来干嘛,甚至可以随你不是玩家他连真正接触的机会都没有,而且是弟弟一直在挑战主角以获得收复的机会,这跟前几作那种玩家自己跟神兽的对战又不一样。。。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

otakun 发表于 2023-11-1 09:21
开头这段如果让我想起空轨里科洛丝公主当面问约修亚如果先遇到的是她,会不会还是喜欢艾斯蒂尔。 ...

拿来问小艾也行(并不)

不行了,乌栗这新造型太欠揍了,必须带上椪椪给他来一发人格修正棒槌