Stage1st

搜索

[PS4/5] 心灵杀手2,Remedy游戏BUG最多的一次

楼主

Remedy的QA是被炒了吗,整个游戏突出一种发售前制作组都没彻底打通过一遍的感觉。这游戏每多玩一会都能发现新的bug,常玩常新,就在拿最后一个成就的前几分钟我还能遇到前所未见的新bug。

目前遇到的Bug包括但不限于:主线剧情无法触发,进了剧情播片之后被怪打死,敌人ai失灵(包括小怪和boss),人物摆Apose,敌人模型不显示但是弱点还浮在空中一动不动,交互点不能互动,物品不能拾取,菜单栏卡死,卡模型到死角无法移动,选日语配音会经常夹杂英语,UI显示错误。
我玩的还是PS5版,PC版的朋友多多少少都掉进过地底。

感觉remedy说“心灵杀手2跳票是为了让大家有时间享受别的游戏”完全是谎言。这游戏bug多得像没有QA一样。 怕不是因为遇到重大bug需要紧急修复才延期的。 ​​​

我寻思几年前首发玩Control体验还挺顺畅的,基本上没什么bug,谁能想到这次QA如此之摆烂。以后是不敢首发买Remedy这厂的游戏了 恭喜他们用诚意失去了一个预购豪华版的玩家。

利益相关:以前是remedy孝子,游戏全买了,还有心灵杀手1实体豪华
原子之心开头2小时即遇到死档bug没玩下去。
星空剧情不怎么吸引我也没玩下去。
FF16和Fate\SR体验不说好差,至少从头玩到尾没有任何恶劣bug

谢谢,感谢试毒,
那么等打折。

别说人掉地图外,开局fbi手里那杯咖啡都掉地图外,一直保持拿杯子手势直到换动作

----发送自 STAGE1 App for Android.

八奇思维:BUG如此多,还是玩通了,是否说明游戏其它方面真的过硬。

也就遇见过切枪切出来空气的bug,没遇见过太恶性的

—— 来自 S1Fun

除了字幕bug以外我遇到的bug好像没有蜘蛛侠2的十分之一多

看得出游戏玩少了

怪事,我5版没怎么碰到过bug。但是性能模式真的太糊了,糊到有点影响体验了。

—— 来自 S1Fun

没那么严重,和2077、地铁离去比差远了

这5年是只玩了一个游戏吗?

red2077 发表于 2023-11-2 02:28
这5年是只玩了一个游戏吗?

不识字?

CswStar 发表于 2023-11-2 02:24
没那么严重,和2077、地铁离去比差远了

这俩都是dlc出完再玩的,体验还算正常

jxzeroga0 发表于 2023-11-2 01:09
看得出游戏玩少了

首发游戏玩得真不多(一半都是任系),大部分都是等dlc出完再一次性玩的,避了不少优化炸弹。

玩的ps5版本,确实除了字幕以外遇到的恶性bug还没蜘蛛侠2多。

感觉不如滴度侠2。。。bug

你们吓得我不敢玩蜘蛛侠2了😨

PC版打了10小时没遇上我能注意到的bug,除了开头的字幕不同步

我遇到两次 一个很严重直接死档 茫茫夜色那里 我后面从新玩确定是bug,第二个就是快结尾去女主去门先生海报 无限鬼打墙 走几步就画面模糊回到原地, 特么因为太贴合我甚至意识不到是bug,后面实在找不到去看别人视频才发现又是一个bug。

头像被屏蔽

芷雅居 发表于 2023-11-2 09:42
建议玩玩星空,重新认知一下什么叫bug多

玩了,但是我还没遇到啥bug就坑了体验完美

我觉得你没玩首发2077,标题还是不要起的那么有攻击性。

芷雅居 发表于 2023-11-2 09:42
建议玩玩星空,重新认知一下什么叫bug多

心灵杀手2能遇到死档 严重bug,还是别拿星空垫吧。

dddty 发表于 2023-11-2 09:50
我觉得你没玩首发2077,标题还是不要起的那么有攻击性。

那我还是改改吧

目前就遇到两个bug,一个是开场到一半没声音,一个是第一个boss呆住不动
字幕不同步的问题就不说了,赶紧修啊

繁中基本不存在不同步问题,专有名词也继承1代,还是玩繁中吧

卡拉德利姆 发表于 2023-11-2 10:10
繁中基本不存在不同步问题,专有名词也继承1代,还是玩繁中吧

我就是繁中,不同步问题也还是有

死档bug遇过两个1.第一次去咖啡馆那跟黑人夫妻对话,没触发下一个对话,需要重载
2.养老院那罗丝没给我钥匙和书稿,整个养老院要重新玩
跟这个视频一样【《心灵杀手2-Alan Wake 2》BUG:我的原稿和钥匙呢???】 https://www.bilibili.com/video/B ... 05c8aaf13c0f663e683

我碰到三个死档bug

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

预购的豪华版,直到通关遇到的Bug包括:1、少数字幕没对上轴
2、养老院章节女主案件板/侧写上闪退过2次
3、掉进楼梯的虚空1次
不过整体感觉还好,没碰到太恶性的bug,玩起来总体还是很满意的(要是优化再好一点就更好了…)
主要喜欢这种神秘氛围

繁中出现过字幕不齐和重叠的情况。

不知道是不是配置太低了,我出现过N次调出地图结果黑屏不得不退出重新来的状况。这个傻逼地图机制一定要做成心灵空间那里的一部分来切换真实傻逼到没救

为啥我全程通关除了字幕不对轴以外没有遇到过bug

仲可怀 发表于 2023-11-7 15:31
繁中出现过字幕不齐和重叠的情况。

不知道是不是配置太低了,我出现过N次调出地图结果黑屏不得不退出重新 ...

说实话我到现在没搞明白他做这一套心灵空间贴纸条的用意何在,有一些关键节点和任务推进还非得要你手动进去贴了才能触发。
如果是要模拟推理游戏,那又给尼妹安上个超能力办案,有时候就像是把几个不想干线索拼起来最后用超能力强行得出一个结论,出戏的不行。
更有甚者说是模仿双峰和真探的叙事风格,可是这俩剧我刷过两遍,完全不记得里面的主角有用过如此lowb的xx空间来探过案,硬说的话这玩意我只在神探夏洛克这个伪悬疑剧上见过。
还有人说制作组觉得剧情太混乱想让玩家参与梳理的过程,这个理由我感觉就像说js是为了让你集中注意力才设置的一样搞笑。把剧情线索拆碎叫你拼起来再用超能力给一段演出在我看来就是脱裤子放屁,真想让玩家懂为什么不直接完整地做一个演出一次性说完?
记忆宫殿这东西我记得十年前罪与罚做过,后来gmtk还做过视频批过这种设计,玩起来完全没有侦探游戏的感觉,跟拼图拼了几个角然后制作组直接帮你拼完有什么区别,本质上就是在跟着制作组的思路在走,不明白remedy为什么会搞这么low的一个设计。近几年出的奥伯拉丁,天堂岛杀手,shadow of doubt我觉得在探案设计上都很好啊,这都学不会建议老老实实直接做成演出体验还流畅点。

曼陀罗肥 发表于 2023-11-7 16:22
说实话我到现在没搞明白他做这一套心灵空间的用意何在,有一些关键节点和任务推进还非得要你手动进去贴了 ...

双峰不是有红房间么,主角还跳大神拉着一群人扔石头破案找线索呢

真实之影 发表于 2023-11-7 16:30
双峰不是有红房间么,主角还跳大神拉着一群人扔石头破案找线索呢

太久没看不记得具体了,但我记得红房间和心灵空间代表含义完全不同。
而且我不是说超能力不能用(本来我举的那些游戏和影视例子大部分也都是靠超能力办案),而是说他做了心灵空间贴纸条这个形式如果是为了提高探案代入感,那最后用超能力得出结论这个环节反而又会破坏这个代入感,跟解答题看似正经写了一堆步骤结果最后答案却是用手机查的一样。

曼陀罗肥 发表于 2023-11-7 16:22
说实话我到现在没搞明白他做这一套心灵空间贴纸条的用意何在,有一些关键节点和任务推进还非得要你手动进 ...

我觉得他单纯就是想做个收集房道具,把便当盒 物资箱,鹿头这些玩意的信息全放到一个地方,包括地图也是收集的一部分,我一开始没注意警局的地图,结果一切地图直接不知道自己在哪里,真搞不清这种所谓沉浸设计意义何在,第一部基本上**一个场景只有一个出入口向前就行,没地图也无所谓,二代这种箱庭地图,方向感不行的没有小地图就得不停切地图看自己方向和位置,还能搞出黑屏BUG,真的恶心。

真实之影 发表于 2023-11-7 16:30

双峰的红房间是纯粹的异世界啊。。。

曼陀罗肥 发表于 2023-11-7 16:34
太久没看不记得具体了,但我记得红房间和心灵空间代表含义完全不同。
而且我不是说超能力不能用(本来我 ...

本质上都是把非现实世界获得的情报来指引现实行动方向
我觉得remedy搞成这样大概是想让玩家弄成一个自行找到任务目标的错觉,但是又怕玩家卡关吧

贴条这模式我还蛮喜欢的 作为推理的展现方式挺直观
可惜游戏剧情本身并没有什么推理的内容 撑不起线索板上的逻辑

但那个什么傻逼人物侧写就完全是牛头不对马嘴
类似的《真探》里的桥段 虽然神探会看到奇怪的对话 但最后他会得出个有来由的结论
这个侧写则是完全超能力感知 超能力就算了还做得很突兀

安德森线就是因为有这东西还有一点推进剧情的感觉
阿兰线就只有演出和屁话 剧情毫无推进感

但是因为这个傻逼空间 导致UI操作非常变扭
载入感觉也不太顺畅

尤其是阿兰线 唯一的作用就是切换特殊场景的环境
完全没必要做成一个单独房间