Stage1st

搜索
楼主: RainbowSealife

[多平台] 战神2018通关:提干涉经,盛名难副

这作解谜确实是不行,拉中拉,不过把以前战神通关了之后的挑战模式直接搬到主世界里放到火山挑战上,所以大家都会去碰一碰,挑战还是打的很爽的
有几个圈内击杀,还有百人斩那个,非常过瘾
一镜到底的后果就是感觉时间过得太快,没有那种大场面的记忆锚点,不知不觉就通关了,感觉很玄幻

战神4我挺喜欢的 剧情和人物刻画我觉得比5好 也比旧作好 打起来也很爽 两作都是拳头打通战神难度

一镜到底就是个纯噱头,电影的一镜到底和游戏的完全不是一个难度。电影的一镜到底NG了大段内容要全部重来,对整个片场从上到下身心都是巨大打击,多NG几次导演都不一定能镇住场子,可以说大家都是压力山大。游戏一镜到底可以反复打磨,重复千百遍奎爷也不会跳出来对你放QTE。
而且游戏90%以上的时间都是gameplay,本身已经很接近一镜到底了,就是LOADING和过场处做下衔接。我的对一镜到底感觉比较强烈的情况一般是“咦这里的运镜好奇怪啊怎么回事哦哦忘了这游戏是一镜到底”而不是“哇视觉盛宴一镜到底确实牛逼好顶赞

评分

缺德猫 + 2 还真是

这游戏唯一称得上有动作乐趣的可能也就女武神王了,有趣的还很有限

每隔一段时间战神就被拿来锐评,这几年新出的动作游戏有这么个待遇吗

以一代给你的这种战斗体验来说.....那估计二代的战斗设计更没法打动你了

战神对我来说比较不爽的一点就是,去房间转转盘的时候老是会忘记该转到哪个世界去

霸王向小受 发表于 2023-11-2 04:41
那打完5只会更失望,打了20多个钟头才拿到新武器,前面全是缝缝补补的旧招式,情节编排更是一言难尽,预告 ...

5至少有各种各样boss可以打,4全是换皮,我觉得游戏性上还不如5

2018年买的至今没打通

当然新老战神我都觉得一般

碎镜子 发表于 2023-11-2 09:15
战神4是三把武器,拳盾也有很多强力的招式的。
丢斧子可以切换拳头,拳头有突进不少连招能玩加上斧子和流氓 ...

4代时我也很喜欢用拳盾,特别是因为战神难度开荒,拳盾打气绝出处决可比武器快多了。5代直接没了拳盾的天赋气到我了。

还以为是提干部查出涉及经济问题

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在想想,所谓一镜到底跟新蜘蛛侠的秒传送完全冲突…

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

只能说我当年玩一半把盘掰了是有我自己的理由的

我和我基友私下都是称这部游戏叫抱猪

5代叫抱猪2

虽然后者没抱猪,但是铁树林流程的烦闷远胜4的抱猪那段脚本

观众以及导演衡量故事好坏的第一标准永远是“怎么讲”,大概只有制片人才特别重视“讲什么”

没必要体验剧情的时候还开着关键词触发器

DaveGeffon 发表于 2023-11-2 10:41
一镜到底就是个纯噱头,电影的一镜到底和游戏的完全不是一个难度。电影的一镜到底NG了大段内容要全部重来, ...

这段话你们都复读好几年了吧,从来没想过稍微修订或者扩展一下?

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ge=2&authorid=73066

只针对战神和蜘蛛侠两系列而言,索尼的游戏开始普遍给我一种大起大——————落的感觉了,战神4是开幕巴德尔战,诸神黄昏开幕索尔战,红蜘蛛开幕金并战,蜘蛛侠2开幕沙人战几乎就已经把这游戏最优秀的内容展现出来,然后接下来就是开始堆各种无聊透顶收集要素的来磨光玩家的耐心,打到最后就只给个差强人意的结局糊弄完事,作为一两小时的电影搞这种公式化套路还能接受毕竟沉没成本不高,但游戏需要沉浸带入的游玩,结果末尾这么糊弄人真的很难受……
所以当年战神4拿GOTY我也挺不满意的,虽然当年感觉唯一能竞争的也就一个RDR2,但那个更挑人,我反正是放下一会后回头连怎么操作都搞不懂了……

新战神的评价我觉得还得考虑怎么看旧作的,我对新战神评价高有一部分原因是我觉得旧系列就是一坨(

放大镜 发表于 2023-11-2 15:56
这段话你们都复读好几年了吧,从来没想过稍微修订或者扩展一下?

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ...  ...

一款好游戏应该是经常有萌新玩了之后发帖“哇后知后觉xx游戏好牛逼好好玩相见恨晚”之类的,但是新战神除了刚发售以外,后面玩的人发帖总体上总结就是“就这?”

足以说明新战神有很大问题

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你好s1 发表于 2023-11-2 16:58
一款好游戏应该是经常有萌新玩了之后发帖“哇后知后觉xx游戏好牛逼好好玩相见恨晚”之类的,但是新战神除 ...

“游戏该不该用一镜”、“一镜到底难不难”以及你现在插队排进来的“新战神好不好玩”这是三个不同的问题

头像被屏蔽

MobyDickStudio 发表于 2023-11-2 08:59
感觉楼主应该不太喜欢电影化播片游戏,新战神这套播片叙事哪怕把解密战斗全都删掉也不影响它是个90分保底的 ...

其实我对电影化播片游戏接受度蛮高的,telltale的游戏我都通了好多部了,Quantic Dream的几部游戏也在未来计划玩的清单之上。如果战神4真的把战斗以外的要素全部删去,只保留打怪和播片,没准我的评价真的可能会更高

哈罗 发表于 2023-11-2 09:01
steam96%好评如潮,gk已经渗透世界每个角落

我也是pc玩家,没想到怎么还有坛友拿steam好评率说事的?直接说吧,很多游戏的steam好评率参考价值不是很大,因为只有差评和好评两个选项,但凡加入中评,我觉得战神4好评率起码要跌到70%多。更不用说现在商店评测区充斥着一堆抖机灵没营养没价值的评测,什么点赞牛牛增长、摸摸猫猫、口了多久的,还有臭不要脸直接乞讨点数的,现在即使开了steam商店关键词评测脚本,我都不乐意去看评测区

战神难度打完女武神王就卸载了,迷雾之国和火焰山完全不想刷,打死个人,这点差评,还有换皮确实有点多,family题材也不太喜欢,但总体是好评的。

45的战斗招式比前几作力量感和反馈感强很多,但是没123的狂暴割草爽
感觉敌我性能性能或者说等级压制不太匹配战神模式吧

放大镜 发表于 2023-11-2 15:56

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ...  ...

有没有一种可能这个“游戏一镜到底是噱头”就是很多人的共同感受,甚至连炫技都算不上

RainbowSealife 发表于 2023-11-2 17:47
我也是pc玩家,没想到怎么还有坛友拿steam好评率说事的?直接说吧,很多游戏的steam好评率参考价值不是很 ...

好家伙,为了批一个战神4直接把游戏界最有参考价值的评分系统给归为鸡肋了

yangqizhi45 发表于 2023-11-2 09:18
要不是我刚通完古墓丽影10这坨屎我差点就信了你这古墓丽影套皮的话了。
战神四故事是好故事,演出是 ...

崛起还是暗影?我觉得崛起没这么糟糕吧,虽然和9相比新增的内容并不多,像是大型DLC,但是也不至于说是一坨吧?你要是说的是暗影,那我无话可说,因为暗影买了到现在也没玩。
场景转移和探索推进的手段本质上并没有什么不同,探索和收集两个环节和神秘海域/古墓丽影相比并没有凸显出差异化,甚至可以说没有值得一提的不同之处。

实话实说,我觉得探索和收集战神4与古墓这类游戏区别还真不大,至少我个人游玩体验是这样。再者我觉得古墓解谜也比战神4有趣,至于剧情和演出,强于古墓我也没什么意见。

已经不错了
像猎天使魔女3,泥潭几个动作游戏玩家吹动作可以,然而有啥讨论热度
连“就这”都没有。刚过一周年,原楼主把自己的专贴顶上来,然而回帖的还是那一两个人,根本没有新人搭理

动作游戏玩家要认清自己与时代脱节的事实
真把你们想象的东西做好了,你们也有各种理由不去碰,比如我知道的一些动作游戏玩家,就不是很待见女性主角,或者不待见1、2代贝姐的那种强势女性设定

现在游戏公司也认识到了这一点,靠所谓的小众动作是满足不了游戏开发体量所需要的基础受众面的
白金跟神谷分道扬镳某种意义上就是一种旁证

反过来看老贼,动作玩家天天嘲讽,但别人的作品就是越卖越好,现在只狼你都没法嘲讽他销量了

什么鬼泣忍龙的,往后稍稍吧。要么你们天天玩忍龙得了,也别碰其他的,反正其他的你们本来也看不上

海拉尔的风 发表于 2023-11-2 09:57
剧情的问题是过于刻意了,就算是家庭主题,也不用从主线到支线到npc到反派全围绕着这个主题来吧?
而且人物 ...

秃头老伯的刻画确实可以,虽然他也不是初为人父了,但是那种不懂得表达对孩子的爱表现令人印象深刻,有好几次伸出手想安慰儿子却不知道怎么做。直到儿子生病后那份焦急、称呼从boy变成son,这个过程感情迸发让人动容。儿子犯浑有点迷,知道自己是神后忽然就膨胀了,连老子都敢射了,仿佛大号突然提前上线了一样最后的顿悟表现得不太自然。

是的,GS10分,IGN10分,MC媒体94用户9.1,Steam好评率96%都是假的,2018TGA干爆RDR2是暗箱操作,以上都是GK在捣鬼。

diodio233 发表于 2023-11-2 15:24
我和我基友私下都是称这部游戏叫抱猪

5代叫抱猪2

抱猪?笑了,虽然抱猪那段其实挺短的,不过这个别称挺有趣

放大镜 发表于 2023-11-2 15:41
观众以及导演衡量故事好坏的第一标准永远是“怎么讲”,大概只有制片人才特别重视“讲什么”

没必要体验剧 ...

一般情况下玩家通关后都会去回味游戏讲了什么故事、想要传达什么主题吧,战神4的剧情本身就很简单,就是父子历经重重阻挠后去山顶安葬母亲的故事,主题除了亲情、家庭什么的还能再挖掘出更深刻的内涵吗?触发关键词有没有可能就是战神4的剧情太过直白了?

RainbowSealife 发表于 2023-11-2 18:09
一般情况下玩家通关后都会去回味游戏讲了什么故事、想要传达什么主题吧,战神4的剧情本身就很简单,就是 ...

亲情和家庭就是老外那边的深刻内涵

美剧基本都是这个逻辑

24小时里,为了自己家和女儿,鲍小强是敢拿郭佳安全郭佳机密去冒险,甚至不惜引发国际冲突
或者说,鲍小强和他那圈人是很双标的(包括托尼)。跟自己家庭和亲情无关的时候,那就是郭嘉利益大于天,要别人牺牲。有关系的时候,那就是劳资比郭嘉大,先确保劳资家人安全再说

哈罗 发表于 2023-11-2 17:51
好家伙,为了批一个战神4直接把游戏界最有参考价值的评分系统给归为鸡肋了 ...

二极管评分有价值?60 70 80 90全打好评……

我跟LZ观点完全相反。战神4我首发购入,却今年才通关。因为一开始真的不喜欢。但是玩进去后评价就直线上升了。认为至少值9.5分

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

槐聚 发表于 2023-11-2 17:57
已经不错了
像猎天使魔女3,泥潭几个动作游戏玩家吹动作可以,然而有啥讨论热度
连“就这”都没有。刚过一 ...

这都怪神谷这个臭巨魔瞎写剧本,我是不在意这个,但这剧本几乎把路人缘败完了,还得罪了相当多老粉。

哈罗 发表于 2023-11-2 17:51
好家伙,为了批一个战神4直接把游戏界最有参考价值的评分系统给归为鸡肋了 ...

最有参考价值的评分系统?实在不敢苟同,要不您现在去看看steam商店评测区评测含金量如何吧?

我对新战神没啥意见,一口气打完就觉得很爽