Stage1st

搜索
楼主: RainbowSealife

[多平台] 战神2018通关:提干涉经,盛名难副

头像被屏蔽

新战神最大的问题其实还是不好玩,容易厌倦

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新战神开头打巴德尔那段我就的就值一半票价了,太爽了
结果没想到是那段是全游戏最爽的(

新战神是我唯一玩下去的索尼第一方(血源恶魂我算第二方),我对它评价还蛮高的,比对马岛这种明显过誉的强多了,对得起它的分数。

gane1010 发表于 2023-11-3 09:01
老实说  战神5对战神4是某种伤害  就像美末2对美末1一样

那我觉得还是战神5更狠,美末2我玩起来挺完整,战神5让我感觉这游戏档次一下就掉了

楼上把我看懵了。
战神4不是动作姨姥评价最高的一部战神,虚空打靶也没这么打得。

差不多 解谜和战斗真一坨屎 也就画面和电影感非常出色 比起来还是更喜欢老战神

其实我一直没搞清楚新战神究竟算什么类型的游戏,好像什么都沾点但都浅尝辄止
云得毫无波澜,主播要是不会来活甚至根本云不完
不过辐射四爬塔这种其实我也没云完
因为没云多久就抓心挠肺恨不得马上就上手操作一两把了

—— 来自 HONOR HEY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

槐聚 发表于 2023-11-2 17:57
已经不错了
像猎天使魔女3,泥潭几个动作游戏玩家吹动作可以,然而有啥讨论热度
连“就这”都没有。刚过一 ...

不待见贝姐的一律打为厕品
不过三代其实小游戏合集的味也挺重的
但是最后三位一体贝姐那段好爽啊,我连它的结局都可以宽容了

—— 来自 HONOR HEY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hentianwuya 发表于 2023-11-3 12:07
新战神是我唯一玩下去的索尼第一方(血源恶魂我算第二方),我对它评价还蛮高的,比对马岛这种明显过誉的强多 ...

我觉得daygone算第一方里比较有意思的
比战神和滴度侠好玩

批斗新战神也是泥潭年经了,隔三差五就有新帖子。FF7RE也是这待遇
虽然我爱看

Dpeey 发表于 2023-11-3 14:52
不待见贝姐的一律打为厕品
不过三代其实小游戏合集的味也挺重的
但是最后三位一体贝姐那段好爽啊 ...

no,贝3的1、2代建模很奇怪,不是用的原模,直接在3代模组上换发型,导致完全没有过去的感觉
3代模组配合原本的双马尾发型还凑合,但是照搬到成熟贝姐形象上就出大问题了
对贝姐敏感一点的很容易看出这里的违和感

加上打光问题,纯纯是做崩了

你不说还好,一说这个差评+1

贝3这部作品,我只能说白金上上下下不上心。这种建模的小细节问题很能说明态度问题。神谷的问题就不去说他了,编了个什么鬼故事
我只能说,对这个系列的未来特别悲观。神谷没能力做好,白金剩下的人怕也是没能力做好。神谷的脾气,跟采访中横山的脾气一样,就按着自己的想法做。如果正好和玩家对上频道,那皆大欢喜。但是如果对不上,那对不起,神谷是不会向玩家低头的

空有岛崎麻里的人设不顶事
动作性就更不去说它了,有几个动作玩家去玩了。玩过的人,有几个能像忍龙硬核死忠粉那样只认这游戏

编辑多次:麻蛋,你不说还好,一说气不打一处来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

空集 发表于 2023-11-3 16:47
不是 ,你想和传统ACT阵营的打架,想要搞联合,但是我作为比较推崇FS的人,不想和你联合,这也是很合理的 ...

能有啥理念差距?
总体理念大家是一致的,也就是抱着一颗扩展受众的心去做
宫崎英高和Cory Barlog都做到了
无非是宫崎英高有宫崎英高的定位方向,Cory Barlog给战神系列确定的是不同的转型方向,两者不完全一样
你不要理解成我把两个放在一起谈,说的是两家在动作系统上的相似性或者具体游戏制作、具体游戏机制设计上的相似性,这个其实根本不重要
宫崎英高之所以区别那些老派制作人,不在于他具体地开创了什么魂like,而是他为自身游戏的大众化做出的努力。魂like只是大众化的一种具体实现

我不觉得动作游戏只有一个方向。不同的制作人可以以不同的方向尝试。不管怎么做,都要抱着一颗扩大受众的心去做。你这样做了,肯定会有争议,尤其是一些老派玩家或者老的玩家群体的不满

至于你跟不跟,想不想跟我联合,不重要。说真的,就这三言两语下来,我也看不出你在战力上的独到之处。不管是从实用角度还是从立场角度,我并不觉得你我非要联合。我上文说联合,无非是在我眼里双方处境一致,思维类似,更容易相互理解

如果你非要用一种保守姿态来面对我,我也不意外。当年神谷英树发推说鬼泣系列可以借鉴新战神、尝试做成新战神的时候,就有很多鬼泣玩家反对他。我倒不是说鬼泣一定要做成新战神,事实上,据我所知神谷其实有点口是心非在这一问题上。我说的是任何一种可能性,哪怕直觉上对你很抵触,也不见得应当马上去排斥它。因为这个可能性之所以摆在你眼前,是因为它取得了某种成就。正如魂like一样。魂like这样一种游戏开发的可能性,成了某种风尚。它之所以排在开发者面前,是因为开创者宫崎英高取得了成功。在这个意义上,我觉得你自认自己是FS厨,却做不到相互理解是非常不可思议的事

评分

禾芙绿豆沙 + 1 思路广

个人没觉得4代巴德尔那战有啥好激动的,一个陌生人闯进来打半天打不死,没啥紧张感,演出也一般。
5代开头打雷神好歹还有个冰冻闪电的奇观

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

死亡空间一镜到底的物品栏已经这么强了,战神久负盛名的一镜到底的物品栏还不得起飞啊!

泥潭当年直接骂“雷神”的,你怎么回事,骂得这么没力气,没吃饭吗

新战神我还挺喜欢的,叙事和手感都不错

那是乾隆的乾,不是乾濕的乾,这不是很明显吗

白金了,我白金的游戏不多,不过后面那一代至今也没开玩。。。可能是找乌鸦找烦了

DaveGeffon 发表于 2023-11-2 10:41
一镜到底就是个纯噱头,电影的一镜到底和游戏的完全不是一个难度。电影的一镜到底NG了大段内容要全部重来, ...

主要是一镜到底对于游戏也不是啥新鲜玩意   早期打飞机多的是一镜到底    镭射力量这种从外太空打到地球内部再爆破地球的都也可以一镜到底