Stage1st

搜索

[其他] WPS看图有规则白点影响观感

楼主

简单说就是  下载了漫画 普通黑白的 ,装了WPS后默认用WPS看图片了,之前没怎么发现或特别注意  今天发现看漫画的时候有限背景或一下位置会出现规则的白点,一开始以为是扫图不清晰或者是漫画用的网点纸的关系,但是后来发现同一张图来回翻后 白点有时会变的不明显 图片更清晰,,有时又会恢复有白点 影响观感。
但是有的漫画就不明显或者没这种情况下,另外 想游戏的CG彩图就很正常,这是啥情况,这是图片格式问题还是 啥 何玩显示器显卡没关系吧
附件不知道上传上没
第一张图就是打开后出现的规则白点,第二张图放大缩小一下后就没有变清晰了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我只想问为什么要用wps看图片,作为图片浏览器垃圾到飞起

女神アイギス 发表于 2023-11-2 05:49
我只想问为什么要用wps看图片,作为图片浏览器垃圾到飞起

单纯装了后默认了就没多管

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以有推荐的简洁干净的看图软件吗,之前看很多人推的Honeyview跟狗皮膏药一样

同求 看图软件

网友以前推荐Honeyview,我也装了Honeyview。
Honeyview用了没几天wps就在后台强改了默认打开方式。
wps很坏。

所以这图片有规则白点,意思单纯就是WPS看图太烂了?

ACDsee  2.几 古老版本

小图放大看最强的是windows照片查看器,其他看图工具马赛克都很明显,去锯齿效果也被查看器自带的幻灯片模式完爆
win10以上默认没有,可以改注册表调出来
如果图片量不大可以上AI放大工具,虽然出图需要一定时间但效果非常牛逼

普通看图Honeyview我认为已经不错了, 特别是无边框模式效果很好

生如夏花Poi 发表于 2023-11-2 08:47
所以有推荐的简洁干净的看图软件吗,之前看很多人推的Honeyview跟狗皮膏药一样 ...

什么叫跟狗皮膏药一样,没有任何捆绑软件啊

装完WPS的遗留问题,看PDF和图片就会抢着加载并下载,加载完又要你登陆,国产软件把安全卫士那一套流氓行径学了个遍。

生如夏花Poi 发表于 2023-11-2 08:47
所以有推荐的简洁干净的看图软件吗,之前看很多人推的Honeyview跟狗皮膏药一样 ...

XnView?

我看高清图都用2345还是啥辣鸡国产来着,wps最大问题是你快速浏览大图有大概率崩溃,施法前摇直接被打断

—— 来自 OPPO PJC110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

圣血天使 发表于 2023-11-2 11:32
我看高清图都用2345还是啥辣鸡国产来着,wps最大问题是你快速浏览大图有大概率崩溃,施法前摇直接被 ...

所以这个规则白点 就是WPS太辣鸡导致的 和我电脑本身性能没啥关系是吧

撒比软件天天修改默认看图软件,每次打开都变成在玩意儿
还不如win自带的照片软件好用

那个很多人吹捧的蜜蜂浏览器像是10年代左右的软件,我感觉不行

其实我还是比较喜欢mangameeya,可惜没后续了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Litccc 发表于 2023-11-2 09:43
什么叫跟狗皮膏药一样,没有任何捆绑软件啊

一个是界面丑,2023年了还保持着xp时代的风格,这个也不是不能忍;
还有一个是未经同意在右键菜单里加了条选项,虽然可以删,但是很接受不了软件自作主张搞这种操作

win7那个照片查看器其实在win10还可以用,不能看gif,以及图片超大的时反而不如稍小的图片清晰。但是正序观看速度真是好快。

忘却旋律 发表于 2023-11-2 11:34
所以这个规则白点 就是WPS太辣鸡导致的 和我电脑本身性能没啥关系是吧

这个就不知道了哇,我没注意细节主要是图片切换流畅度

—— 来自 OPPO PJC110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

楼主说的是图片放大或者缩小到某个比例后出现的龟纹?

不发图吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

生如夏花Poi 发表于 2023-11-2 18:08
一个是界面丑,2023年了还保持着xp时代的风格,这个也不是不能忍;
还有一个是未经同意在右键菜单里加了 ...

默认加右键菜单也是狗皮膏药吗,是不是太低估流氓软件的流氓程度了,很多生产软件都比这狗皮膏药多了,会问要不要加右键菜单的都是相当良心的软件了
适配 Win11 新版右键的软件也会自动加右键菜单,火绒 HIPS 都拦不住。XP 软件也不是这个风格,算是 Win7~Win8 的风格那会的风格

plume 发表于 2023-11-2 18:49
不发图吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今天开昨天同一本漫画 开了2本 一本图片个是比较大差不多3m左右一样 一本只有300多K ,然后3m大小的那个 同一页 一些地方有明显的规则白点,比如大面积的同色的衣服部分,然后 我看到你楼上的楼友回答 我放大缩小图片后 反而没有了 图片就变清晰了
已付图

superchenxx01 发表于 2023-11-2 18:45
楼主说的是图片放大或者缩小到某个比例后出现的龟纹?

今天打开昨天的图片  还是有这个问题 但是我突然发现 放大和缩小后 操作一下后就要没有了,已付图

WPS看图最恶心的是即使你把WPS设置里面该点的全点了,甚至exe文件都删了,过一段时间还是会自动给你重装并默认打开图片,恶心的一逼。

忘却旋律 发表于 2023-11-2 21:09
今天打开昨天的图片  还是有这个问题 但是我突然发现 放大和缩小后 操作一下后就要没有了,已付图 ...

如果是扫描图就是在扫描时没正确设置印刷稿去网,再有看图软件本身对图片显示处理,导致这个现象

头像被屏蔽