Stage1st

搜索

[新闻] 索尼要卖电视业务了?

楼主
暁美ほむら 发表于 2023-11-2 16:55
其实画质这种东西早就超越大部分用户的肉眼极限了

你信不信拿一台彩监跟一台普通的电视机一起对比,绝大 ...

额 其实摆一起还是非常明显的

今年正好去了趟北京颐提港 逛了下顺电
几十个不同牌子不同型号的55以上的电视摆一起看
差距还是非常非常明显的

暁美ほむら 发表于 2023-11-2 20:23
两台校准过的设备你觉得有多少人能看出区别?

消费者有机会看到较色后的设备吗?

暁美ほむら 发表于 2023-11-2 21:04
你别管这些,我只是想问两台校准过的设备有多少人能看出两者之间的差距。 ...

“其实画质这种东西早就超越大部分用户的肉眼极限了”

我是针对这里回复的 意思是放在卖场里不同牌子不同型号电视画质区别用户肉眼看起来还是非常明显的
但是非要较真校准过的能否看到区别我无法回答这个问题而且认为消费者很难有机会在这种条件下比较

8400gs 发表于 2023-11-2 22:02
我觉得你这里有个问题就是
首先买回家以后失去对比很快就会脱敏
其次显示效果有差别也可能只是单纯的味精 ...

ls也是这么认为的 但是真正到线下就能明白不少品牌型号之间的差距之大
甚至不摆在一起都能立刻体会出差距

差距小的需要校准才能看出差距的品牌型号当然有 但是不用这么比的大有人在

暁美ほむら 发表于 2023-11-3 11:43
1.首先你说的监看标准根本没有这种标准存在
2.消费者认不认关我什么事情,我只是来客观评价画质来的。
3. ...

2.消费者认不认关我什么事情,我只是来客观评价画质来的。

感觉是不是有些魔怔了?
昨儿我上面的回复恰恰是想说明你平常在论坛科普的一些东西 包括hdr不只是看亮度等等
其实在线下卖场人眼一扫就能得到相对应的结论的啊233

暁美ほむら 发表于 2023-11-3 16:42
你觉得我没有思考过按照你们的方法进行画质上的对比吗?但很可惜这种方法得出的结论就不可能是公平。

因 ...

你搞反了

我想强调的不是主观还是客观的比较方法
而是不需要仪器就能与用仪器得出的结论相对自洽
也就是随便去卖场一看就能看出的差距可以用你之前科普的东西来去解释

所以说是不是误会了?